считаю, что никакие чувства не оправдывают связь с женатым. Тем более что они не сразу возникают. Так что это всегда сознательное решение.Сначала может быть только хотелка, а уж потакать ли ей -каждый делает свой выбор. Кому-то хотелки важнее принципов(если они вообще были). А кому-то наоборот. Считаю любовниц или тех, кто к этому лоялен и сама при случае пойдет на это, не особо отягощенными моралью людьми и не брезгливыми в физическом плане.Думаю было бы у нас побольше принципиальных девушек- не с кем было бы мужчинам изменять.Разве что с прости...за деньги разумеется. А деньги тратить женатикам не оч хочется, так что измен стало бы меньше)))А любовниц и вешающихся на чужих мужей девиц надо ставить на место. Чтобы не повадно было.
Нескромно думаю, что все-таки обладаю от природы повышенной проницательностью.
Vero
[3581293239]
И главное, что я поняла не так давно окончательно, а еще с юности неосознанно подозревала, если у человека нет ума или он слабенький - это трындец. Ничего никогда не изменится в нем. А таких людей оч.много. Не путать с интеллектом, пож. :)
Вы знаете, нет, вынуждена не согласиться с автором, бывают разное множество жизненные ситуаций, если женщина(любовница) ищет приключение на зад, тогда не хорошо, но бывает и по-другому.....
У вас сегодня возможность была платье обновить:) У нас сегодня ужасно душно.
Vero
[3581293239]
А ум - это от природы, если че. На нет - суда нет. :)
Vero
[3581293239]
траляля
Сообщение было удалено
У меня, как в мультике, еще два платья осталось. :)
Да, дождь будет.
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
Vero
И главное, что я поняла не так давно окончательно, а еще с юности неосознанно подозревала, если у человека нет ума или он слабенький - это трындец. Ничего никогда не изменится в нем. А таких людей оч.много. Не путать с интеллектом, пож. :)
Истеричности что-то не вижу... Жена уважаемого человека в городе не должна иметь такой имидж и образ. Не принято это. Дома я могу быть, какой хочу, это он принял. Но не по дороге в мэрию. У него есть репутация и разговоры за спиной ему не нужны.
А что такое "слабенький"? Слабым будет любой, если он заинтересован в вас больше, чем вы в нем. Перезнакомившись в связи со своей профессией где-то с тысячью мужчин, обеспеченных, умных, со статусом и сносной внешностью, вплоть до самых верхних этажей иерархии, я еще ни одного не смогла назвать сильным СРАЗУ. На любого силача найдется средство, чтобы его яйца сморщились до величины изюминок.
Ум, конечно, ни у кого не вырастет, да и интеллект тоже. Но изменить поведение, стиль, научиться правильно говорить, поднять самооценку, накачать мышцы, словом, работать над собой, имхо, можно и нужно.
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
А я думаю, что вы просто обладали выбором. Проницательность - да, согласна, что недостатки и комплексы (так я называю "слабость") видны на первом свидании. Но что толку, если нет ни одного не-слабенького? Как только он начинает влюбляться, а ты ему не даешь - всё, из него можно веревки вить.
Vero
[3581293239]
Прозерпина, мне нравится как вы рассуждаете. Я со многим согласна, если не со всем. Одно но: этого недостаточно. Недостаточно анализировать другого человека с высоты своего понимания. Недостаточно пытаться помочь исправиться. Боле того, даже ущербно. Для отношений нужно другое: если любишь, принимать человека таким какой есть и поддерживать. Это придает силы. Это помогает подниматься выше.
В противном случе эксперимент по преибражению закончится и, как правило, провалом.
П.С. Про имидж, теперь понятней. Пардон.
Прозерпина1
[1365723331]
Кароч, Веро, поразмыслив над вашим постом, я пришла к выводу, что из всех своих многочисленных мужчин НИ ОДНОГО не приняла таким, как есть, кроме последнего. Это был единственный чистый человек, а у всех остальный был какой-то пусть минимальный, но изъян или червоточинка.
Vero
[3581293239]
Думаю Вы неспособны в силу своего характера любит такого человека, но не прислушались к себе, не разглядели и ошиблись в выборе.
Я не принимала никого, кроме мужа.И критерием была не чистота. С каждым непринятым просто знала: не уживусь. И знала, кто в ком разочаруется первым. Были оч. неплохие ребята.
Vero
[3581293239]
Vero
Сообщение было удалено
Эт про мужа, если че.
Автор
[4017062934]
Леди
Сообщение было удалено
нормальная логика. Я ничем ему не обязана. Не обслуживаю, не обстирываю, не создаю уют, не готовлю, не воспитываю его детей.А жена все это делает. Я получаю удовольствие. Он присутствует в моей жизни ровно до тех пор, пока меня это устраивает( ну и его,естественно). Я получаю от наших отношений удовольствие. И если он не со мной, я не сижу и не жую сопли, не варю борщи и не жду его. Я наслаждаюсь жизнью.
а почему вы думаете, что жена обязательно варит борщи и ждет у окошка?)))
и не живет в свое удовольствие? далеко не всегда так. Иногда готовит домработница, она же убирает, жена работает и развлекается с подругами в свободное время)))
Он не обещал мне в ЗАГСе и церкви верность и поддержку на всю жизнь. А жене обещал. Разницу чувствуете?
ну да, то ,что обещал и не выполняет-подлец конечно.
терпеть наличие любовницы( именно ТЕРПЕТЬ, а не знать о ней в таких примерно случаях, как описывала Прозерпина) - не уважать себя. ИМХО. А если жена не знает - все ок, она счастлива)) Или вы считаете, что жить с мужчиной - величайшее счастье, признак самоуважения и женской состоятельности? даже если этот мужчина редчайший козел и предатель?
а терпеть это знать точно? или подозревать?
я согласна , что это не уважение к себе.И не считаю, что любые штаны в доме нужны. Нужен достойный и любящий. Желательно верный. Ведь не верный это:
1.бьет по самолюбию.
2.утечка времени и денег , которые должны быть потрачены на семью.
3.возможность поиметь проблемы со здоровьем- как половым, так и психическим. Второе у рогатых жен сплошь и рядом. Мало кто будет спокойно к изменам относится , не ночевкам дома или вечным командировкам.
Наверное , в такой ситуации не знать и жить счастливо может только наивная дура. Но я бы не хотела быть такой. Да и имея тот жизненный опыт, что имею- уже такой никогда быть не смогу.
Автор
[4017062934]
елизавета 751
Сообщение было удалено
до поры , до времени не замечен....
Автор
[4017062934]
Vero
Сообщение было удалено
не соглашусь. Мой например проходил тест у нарицына на сайте. Получился эстетствующим(шизоидность).
Автор
[4017062934]
Vero
Сообщение было удалено
я тоже поздно. И тоже считаю себя оч проницательной
Автор
[4017062934]
Vero
Сообщение было удалено
бывают вроде умные женщины,но в отношениях полные д у ры
Автор
[4017062934]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
оч не долго можно. Потом он просто сваливает и находит другую
Автор
[4017062934]
Vero
Сообщение было удалено
переделать человека нельзя.Ни в чем. Он может изменится лишь сам, имея желание и достаточную волю
Автор
[4017062934]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
идеальных нет. В муже мне не нравилось многое. Но со временем от большинства недостатков он избавился сам. То ли я повлияла, то ли сам повзрослел. Осталось парочку искоренить))))
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
В том то и беда, что я всё разглядела, но выбора у меня не было.
Когда прислушиваешься к себе, начинаешь во всех видеть недостатки и червоточины. Как в сказке про снежную королеву: там было зеркало, в котором были видны все недостатки, и даже минимальные увеличивались в несколько раз и все становилось уродливым.
В определенный момент я так больше не могла жить. Стала стараться видеть в каждом хорошее, а если кто-то кажется не очень совершенным, старалась быть объективной, отключать чувства и полагаться только на факты. Факт тот, что мой БМ никому в жизни не делал никакого зла, наоборот всем помогал. Да, он нарцисс, хоть и гений (без шуток), но конкретно его абсолютно не в чем было упрекнуть. Дружить с таким человеком можно. Общаться и работать √ лучше не бывает. Точный, обязательный, надежный, умный, эрудированный. Нельзя только спать. И в этом вся трудность.
ох, кабы так! Но он не хочет другую. Он уже привязался к вам. Да и найти другую очень непросто, если ты не миллионер и не Брэд Питт.
Автор
[4017062934]
Да вы перфекционистка...
Автор
[4017062934]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
ну я сужу из личного опыта) у кого-то эмоции на первом плане, у кого-то разум....
вспомнилась теория рангов(Трактат о любви....).Тут его все знают. Так вот там было о высокопримативности и низкопримативности.
Автор
[4017062934]
Вот я жене того женатика поражаюсь.....не ведает ничего...это либо она слишком занята собой, либо настолько наивна. Хотя может у нее и есть подозрения. Он изначально себя так поставил, что ему в браке многое позволено. Много свободы. Т.е. и уехать в отпуск без нее, и уехать на неск дней потусить с друзьями. Конечно, он в открытую не изменяет. Но как вы понимаете при таком раскладе возможностей много. А если еще учесть, что с пятничной попойки может вернуться за полночь и что он работает на себя и может уезжать днем к любовнице.....
Сильному мужчине нужна слабая женщина - поэтому он с ней.
Она ему нужна больше и с женщиной - детективом он никогда жить не будет.
Гость
[2340716246]
1186 Да, конечно он для меня не урод. Он был и остается моим человеком. И я никогда не относилась к нему как к мужику, он был другом, любовником, мужем, опорой, но не просто мужиком, который вот так сделает. Видимо мужик проснулся. Да, подозрения были. Но доказательств не было. Не наглел, дом-работа, выходные, отпуска с нами. Скучно ему стало со мной, да, скучно, меня тоже он особо не удивлял, значит я тоже имела полное право побежать налево... Согласна, в измене виноваты все. Моя вина есть, сейчас появился стимул, стать лучше - ДЛЯ СЕБЯ, чтоб не видеть себя ту, которую предали. Время конечно покажет, но пока у нас медовый месяц вернулся. Секс каждый день, цветы, все лезет целоваться, то за попу ущипнет, то грудь ненароком заденет, то еще чего, как раньше короче. Знаю, чего тут ныть. Но, когда рядом, растворяемся друг в друге, когда его рядом нет - мысли лезут как черви. Время только поможет. Сказал тут - я тебя больше никогда не обижу, и тебя никому не отдам, нам нужно было это пережить. Как в такой ситуации указывать на дверь, а вдруг правда не предаст. А семью получается я рушу. И ведь четверо девок было. С одной спал 3 раза как он сказал, сказал это в церкви, не думаю что соврал, он верит во все это, библию читает часто... С тремя только завязывалось, одна из них вообще послала как увидела обручальное кольцо. Я с ней говорила. Могли бы стать подругами, мы друг другу понравились, похохотали погрустили, да не в тех условиях познакомились... Получается две были готовы, да я узнала и всех разогнала. Все сразу порядочные стали, а как писать "Я тебя обожаю, ты такой хороший, умный, красивый, люблю тебя" поводом к действиям с его стороны не считали. А он самолюбованием занимался, моих комплиментов было мало. Эмоции получил, от меня еще добавилось. Бесилась так, что с утра осколки по кухне собирали и обед с потолка отклеивали. Я страшна в гневе. )))))
Гость
[2340716246]
1201 Нет, не забудет. Ребенок долгожданный, мы 5 лет о нем мечтали, думали и не будет. Обласканный, обтисканный, мы его очень любим. Меня может разлюбит, его - никогда. ))) Предал-то он меня. Он же другого детя не водил по зоопаркам, не дарил лего и мороженное. ))))
Vero
[1467778585]
"...Нельзя только спать. И в этом вся трудность"
Почему?
Vero
[1467778585]
Автор
Сообщение было удалено
Это интеллектуалки, а не умные.
Леди
[3003340635]
Иногда готовит домработница, она же убирает, жена работает и развлекается с подругами в свободное время)))
Бывает и такое, не спорю. Но как ни крути, жена отдает мужу больше, чем любовница.
а терпеть это знать точно? или подозревать?
Либо знать, либо быть уверенной. Либо "не замечать" явных признаков наличия любовницы.
3.возможность поиметь проблемы со здоровьем- как половым, так и психическим.
с психическим - да, согласна. Насчет полового...Можно поиметь проблемы в том случае, если муж трахает все что шевелится, не задумываясь о предохранении, а если есть у него постоянная девушка, то я не думаю, что будут какие-то проблемы.
уже такой никогда быть не смогу.
никогда не говорите "никогда"
елизавета 751
[2097001326]
пожалуй причину измены установить не возможно я не думаю что дело в том что стало скучно надоело бес попутал быт заел и какие причины еще озвучивали!!мужики так устроены свое есть свое а чужое всегда интересней !не замечали никогда где нибудь на свадьбах ,в больших компания пара приходит у него жена рядом сидит а у него глаз горит на всех подрят и комплименты и поухаживать и прочее!я среди друзей знакомых не знаю ни одну пару которых за годы брака некоснулас тема измен и любовниц!даже если с поличным не ловили подозрения и намеки были!ни однои пары не знаю !одна знакомая есть умница красивица объективно красивее женщины я не видила вообще,муж изменял с такой...не знаю как сказать потрепаной любительницей выпить!и чем это объяснить??
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
Растолстел потому что, а я не терплю толстых. Оч многие с возрастом резко полнеют, где-то к 40-45. Это во-первых. Во-вторых, человек загрязнен эмоционально, у него плохая аура, он вампирит, как пылесос. Как вода, заполняет собой все пространства, что типично для нарциссов. Когда с таким не живешь вместе, а только общаешься или даже работаешь, то ничего страшного. Здесь он даже очень удобен. Но отдохнуть и расслабиться с таким человеком нельзя. Он никогда не придумает никакой шутки, не расскажет ничего веселого и смешного. Нет задора, огонька. С ним рядом гаснет любая искра.
Прозерпина1
[1365723331]
Разумеется, таким человек становится не сразу, а постепенно. Кроме того, вначале речь идет только о вас и вашем приятии партнера таким, как есть. А потом появляются дети, и они его вовсе не обязательно примут таким (или будут принимать, когда вырастут). Вот тут все и начинается...
Так, так, это уже интересно... Значит, решительная, активная, сильная женщина всегда будет привлекать только слабеньких?
Vero говорит, что это трындец.
Значит, чтобы избежать трындеца, нужно быть слабачкой?
Прозерпина1
[1365723331]
И еще вопрос непосредственно по теме.
Многие женатые, чтобы избежать геморроя, ограничиваются перепиской, флиртом, хождениями в театр и кинЫ, ресторанами и прогулками со своими гетерами, уделяя им немало времени. Секса при этом никакого нет. Такой вариант приемлем?
Автор, который не автор, ваш знакомый не дорос ещё до такой свободы, а жаль. У нас такого рода свобода в браке, причем полная, мы просто предупреждаем друг друга, если куда то уходим, до сведения доводим. Только мы этой свободой практически не пользуемся, она нам не нужна.
В таких отношениях есть один огромный плюс, человек знает, что партнер с тобой рядом не потому что он поставлен в определенные рамки, а потому что он другого не хочет, а хочет тебя.
Vero
[1467778585]
[quote="Прозерпина1
...Vero говорит, что это трындец.
Значит, чтобы избежать трындеца, нужно быть слабачкой?[/quote]
Насколько помню, у меня это было про ум. Либо слабенький, либо совсем его нет.
Так вот, не факт что у слабенькой жены того парня и ум слабенький. Может и не мега-мозг, но достаточный, чтобы им пользоваться где и как нужно. А в сочетании с внутренней выдержкой, так вообще хоть куда. Ум и выдержка - уже сила.
Ну и кроме того, я - не истина в посл.инстанции. A уж истину про жену нам знать не дано и подавно.
Vero
[1467778585]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Как временное увлечение любой вариант можно понять и простить. Этот простить проще.
Как постоянное, уверена, найдутся такие, для кого это не проблема.
Vero
[1467778585]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Сдается мне он всегда был таким. Разве что кроме толстоты. :)Правильный выбор партнера принципиально важен. К сожалению, не все это понимают. Мне кажется, в вашем выборе престиж и благосостояние сыграли немалую роль.
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
Vero
Правильный выбор партнера принципиально важен. К сожалению, не все это понимают.
Vero
Мне кажется, в вашем выборе престиж и благосостояние сыграли немалую роль.
Возможно и раньше задатки были, это еще можно было бы пережить, но толстый - это всё, финита, при одной мысли от близости с жирным меня начинает тошнить. А потом еще прибавилсь неприязнь детей к нему. Кого мои дети не любят, того и я не люблю.
Это понимают абслютно все, кроме самых тупых, поверьте. Но этот выбор нужно сначала ИМЕТЬ. Судя по данному форуму у российской женщины скромной внешности этого выбора нет, и никакие ум и проницательность ей здесь не помогут. Ее правильным выбором будет только целибат.
Я бы сказала, главную роль. Бедного и со статусом ниже моего я никогда не выберу. Уж если попадаются только слабенькие, от простого программера до топменеджера, то лучше выбрать последнего:))
Прозерпина1
[1365723331]
Vero
Сообщение было удалено
а, тогда я неправильно поняла, сорри. Я думала, вы не про силу ума, а про силу вообще.
Vero
[1467778585]
"А потом еще прибавилсь неприязнь детей к нему. ..." - это и фенита. Это я хорошо понимаю.
Vero
[1467778585]
"Это понимают абслютно все, кроме самых тупых, поверьте. Но этот выбор нужно сначала ИМЕТЬ. Судя по данному форуму у российской женщины скромной внешности этого выбора нет, и никакие ум и проницательность ей здесь не помогут. Ее правильным выбором будет только целибат"
С этим я, пожалуй, не согласна. Мои наблюдения доказывают обратно. Подавляющее большинство выбирает партнеров по себе, имея самые разные внешние данные. Все неплохо уживаются друг с другом. Причем, это вовсе не идеальные варианты. У меня две классические парочки с большим стажем есть "тиран-жертва". Так и уживаются, как положено тирану и жертву. Со стороны понятно, что идиотизмы-идиотизмами, а парочки нашли друг друга. Понятно, что с другими партнерами не ужились бы оба. Детей только жаль.
Vero
[1467778585]
"подавляющее большинство" - это не статистика, если че, а мое окружение.
Джульетта
[254141918]
а мне плевать - женат или нет, если касается секса. ну а отношения можно развивать только со свободным, с женатым сразу надо ставить барьер, а то потом геморроя не обьерешся.
Автор
[4017062934]
траляля
Сообщение было удалено
это вы мне? а почему это я не автор?
Автор
[4017062934]
Vero
Сообщение было удалено
моральная измена(увлеченность, влюбленность) имхо намного хуже физической....сильнее по самолюбию бьет