Это избалованность?
Енот
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
50. Да именно, у меня была своя комната с рождения. Куда перестали заходить без стука с моих лет 12. И для меня дикость, когда все гужуются в одном помещении и когда не уважают личную территорию, я долго в таких условиях находится физически не могу. Поэтому я например стараюсь всегда ночевать дома, и никогда в гостях, я лучше ночью на такси доеду до дома и посплю хотя бы 2-3 часа, чем не буду спать вообще.. Да войти в родительскую спальню без того же стука я не могла с самого детства..
Торт на свадьбу феи
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда моя мама забеременела третьим, я не отнеслась к этому... НИКАК.
Вот не помню, чтоб горевала, что буду жить в комнате с малышней.
И, кстати!
Единственные дети, мои подруги, сейчас сходят с ума, когда у них на руках свои чАдовища :) Не привыкли они с кем-то возиться, утомляет, на стенку лезть хочется. А мне как-то спокойно. Мне ребенок не мешает. И я частенько сижу с детьми друзей, с ними просто и легко.
Вот не помню, чтоб горевала, что буду жить в комнате с малышней.
И, кстати!
Единственные дети, мои подруги, сейчас сходят с ума, когда у них на руках свои чАдовища :) Не привыкли они с кем-то возиться, утомляет, на стенку лезть хочется. А мне как-то спокойно. Мне ребенок не мешает. И я частенько сижу с детьми друзей, с ними просто и легко.
Яночка Л
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
и по-вашему, это нормально. ужас. хотя у вас еще норм вещей было. а вот когда одни штаны и одна кофта - это уже здец
Гость
53. Причем заметьте, ладно бы, одни штаны и одна кофта были у людей потому что такая эконом. ситуация и в стране очередное обострение перманентного кризиса, а тут о другом, что живет семья, благополучно, сами, ребенок, все есть - живи и радуйся, а "добрые" советчики начинают кудахтать "А как это так? Хорошо слишком живете, нужно еще парочку родить, чтобы одежки и места поменьше было, проблем побольше, а то ишь.. расслабляются они.. в отпуска катаются.. зажрались буржуи.. Мы живем сто человек на 10м2 как куры в курятнике и слаще морковки ничего не пробовали.. а вы тут посмели жить по-другому.. Не порядок.."
Торт на свадьбу феи
Яночка Л
Сообщение было удалено
Меня это не заботило. Я была аккуратной. Вещи все очень хорошо выглядели.
Ну и я утрирую, конечно, в шкафах были и другие шмотки. Но я помню, родители дали мне денег, я поехала и купила одежду. И прекрасно себя ощущала. В конце девяностых в нашем классе было так: девочки носили джинсы и кофты такие удлиненные. Не думаю, что у всех было по три пары сапог в то время.
Ну и я утрирую, конечно, в шкафах были и другие шмотки. Но я помню, родители дали мне денег, я поехала и купила одежду. И прекрасно себя ощущала. В конце девяностых в нашем классе было так: девочки носили джинсы и кофты такие удлиненные. Не думаю, что у всех было по три пары сапог в то время.
Торт на свадьбу феи
Гость
Сообщение было удалено
Я соглашусь с тем, что свинство, когда начинают сплетники всякие влезать в уклад семьи. Вот это злит.
А про ситуацию автора тут уже сказали. Ей не хочется второго, а метры квадратные - отговорки, причины для отрицательного ответа.
А про ситуацию автора тут уже сказали. Ей не хочется второго, а метры квадратные - отговорки, причины для отрицательного ответа.
Гость
56. Может так, но квадратные метры - это тоже серьезная причина, очень, согласитесь..
Енот
Виргиния
Сообщение было удалено
Виргиния, спасибо за понимание, Вам и всем, кто разделяет мою точку зрения.
Кто-то из форумчан сказал выше, что мы не сильно значит хотим, раз начинаем рассуждать, сколько комнат. А что, если мне затмило глаза срочное желание родить, то на все и всех остальных плевать? А потом только разгребать, когда уже орущий младенец, и его просто необходимо к кому-то подселить, либо к дочери, у которой возраст уже подходит к переходному, либо к нам, чтоб поставить крест на супружеском уединении. Тра***ся когда ребенок спит, или не понимает, что происходит, для меня дико.
Кто-то из форумчан сказал выше, что мы не сильно значит хотим, раз начинаем рассуждать, сколько комнат. А что, если мне затмило глаза срочное желание родить, то на все и всех остальных плевать? А потом только разгребать, когда уже орущий младенец, и его просто необходимо к кому-то подселить, либо к дочери, у которой возраст уже подходит к переходному, либо к нам, чтоб поставить крест на супружеском уединении. Тра***ся когда ребенок спит, или не понимает, что происходит, для меня дико.
Енот
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВТОРОГО!!! но неужели я должна отключить мозг, и не думать, что я могу ему дать? И первой дочери тоже. Когда дочка спросит - почему я не могу почитать в тишине, спокойно сделать уроки, что я ей скажу? Дочь, мама так хотела еще ребенка, что об этом не подумала, прости. Иди читай в ванную.
Виргиния
Важны и метры, и достаток. Я помню, что мои некоторые одноклассники не пошли на выпускной вечер потому, что родители не потянули мероприятие финансово, в том числе и моя подруга. Моя мама еще сказала мне, ну какие у нее родители свиньи!
Енот
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
Все хорошо. Я не кичусь ничем, но стараемся покупать не с базара, чтоб нога не искривлялась, чтоб не потела и не протекала обувь. Ecco на дочь хватает, слава Богу, мадэ ин чайна - могу десятерых обуть, ну и что?!! Типа все обуты, я видела, как в ларек на рынке заруливает семья и за 100 баксов все одеты. Кстати, я не говорю, что одна-две пары - это кошмар, а мы хотим 25, поэтому второго не заведем. Я считаю, хорошо 1 или 2 пары сезонной обуви, но КАЧЕСТВЕННОЙ. А в XINGCZHUAO какой-нибудь обуть 2 детей, зато меня, вот нихрена не остановило в желании родить!!! - от этого я в ужасе. Да, детям не нужны ананасы. И в год нет смысла покупать дизайнерские вещи, я не за это. Я за то, чтоб у девочки в 9 лет была та одежда, в которой она себя чувствует хорошо, а не то, на что маме хватило после пачки памперсов.
Да, можно быть счастливой в 2 юбках и 1 паре сапог.Но! - в хорошей паре сапог.
А такое понятие как личное пространство для меня свято. Мы тоже с родителями жили дружно. Но я так и не узнала, что такое СВОЯ комната. Я их ни в чем не виню, но тупо рожать, потому что очень хочется - тупо.
Да, можно быть счастливой в 2 юбках и 1 паре сапог.Но! - в хорошей паре сапог.
А такое понятие как личное пространство для меня свято. Мы тоже с родителями жили дружно. Но я так и не узнала, что такое СВОЯ комната. Я их ни в чем не виню, но тупо рожать, потому что очень хочется - тупо.
Торт на свадьбу феи
Девочки, а если ваши квартиры расширятся, когда вам будет 45 лет? И вы будете думать, почему раньше не родили, сейчас бы все прекрасно было.
Торт на свадьбу феи
Енот
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы хорошо воспитываете свою дочь и она не станет задавать такие вопросы, понимая, что это вас огорчит.
А что вы ответите ей, если она скажет в свои 20-30 лет: "Мамочка, почему я у вас одна? У Кати сестренка, у Мани братик, а я одна-оденешенька, я так хотела сестренку, играть с ней!"
А что вы ответите ей, если она скажет в свои 20-30 лет: "Мамочка, почему я у вас одна? У Кати сестренка, у Мани братик, а я одна-оденешенька, я так хотела сестренку, играть с ней!"
Виргиния
Хм, я сама лично слышала, как моя подружка орала родителям: на х... вы нас столько нарожали! У них был частный дом, я как раз к калитке подходила, вот и услышала слова благодарности...
Торт на свадьбу феи
Виргиния
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ! Бесовизм какой-то! Это жуткий грех такое говорить тем, кто дал тебе жизнь...
Виргиния
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
Да, такое тоже случается. Но у меня позволяют жилищные условия завести ребенка, только двух я бы все равно не хотела.
Торт на свадьбу феи
Виргиния
Сообщение было удалено
А. Это просто позиция.
А я бы хотела двух.
А я бы хотела двух.
Виргиния
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
Может и грех, но думаю она имела моральное право. Ведь кроме жизни они ничего ей не дали! Ходила она в каких-то жутких вещах, на ремонт школы родители денег не сдавали, даже выпускной не оплатили.
Виргиния
Мама моя рассказывала, что сидит ее мать на родительском собрании и тянет: ну у меня трое учатся, что, мне за троих сдавать? Моя отвечает: так от ваших троих и износ втрое!
Виргиния
Хотя есть и положительные примеры, у одной сотрудницы на работе пять детей. Трое мальчишек, все красавцы, все пошли в военное училище и две девочки. Семья очень благополучная. Уж не знаю, отчего так получается...
Гость
головоломка
Сообщение было удалено
У софистов учились,или у релятивистов?
Торт на свадьбу феи
Виргиния
Сообщение было удалено
В Библии сказано, что почитать родитель обязан, а вот судить не имеешь права.
Да, у девочки той псих. травма была, что все детство нищее, но предъявлять родителям и орать такие гнусности - это распущенность, отсутствие этики. Моя мама очень трудно жила в юности, но маме своей не предъявляла, хотя у них были сложные отношения.
Просто у меня несколько иное к этому отношение. Если даны трудности, значит, для чего-то, наверняка для крепости духа, для преодоления. Сколько вот этих богатых сынков сейчас катается по столице? Сшибают людей и сами в авариях гибнут. Живут на широкую ногу.
Мне приятель рассказывал, что у его бывшей девушки сосед жил в престижном поселке, рядом с Михалковым. И у него было хобби: гонять на тачке за детьми. На вопрос, а если что случится, отвечал: "А я денег родителям дам!"
Да, у девочки той псих. травма была, что все детство нищее, но предъявлять родителям и орать такие гнусности - это распущенность, отсутствие этики. Моя мама очень трудно жила в юности, но маме своей не предъявляла, хотя у них были сложные отношения.
Просто у меня несколько иное к этому отношение. Если даны трудности, значит, для чего-то, наверняка для крепости духа, для преодоления. Сколько вот этих богатых сынков сейчас катается по столице? Сшибают людей и сами в авариях гибнут. Живут на широкую ногу.
Мне приятель рассказывал, что у его бывшей девушки сосед жил в престижном поселке, рядом с Михалковым. И у него было хобби: гонять на тачке за детьми. На вопрос, а если что случится, отвечал: "А я денег родителям дам!"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
63. Хммм, странное утверждение. Знаете, у меня было все наоборот, когда мне было 10 я спрашивала "Мама, папа, а почему у меня нет братьев и сестер, как у Светы/Тани/Ляли?", а когда мне было 20 и на своей шкуре прошла все прэлести конца 90х, я сказала "Хорошо, что у меня нет братьев и сестер младших. Как же хорошо. Я бы с ума сошла, если бы они были бы!!!!" и потом оценила, что да, я была одна, но мне родители дали все, что смогли, сами понимаете - о дизайнерских шмотках никто тогда не говорил, но мне дали главное, что должно быть у женщины, чтобы не попасть в "рабство мужа или свекрови" - жилье. Двоим это бы дать не смогли..
Виргиния
Ужас! У меня парень бывший имеет очень обеспеченного папу. Папа его баловал-баловал, а потом понял, что ничего путного из сына не выйдет и перекрыл довольствие. Так теперь сыночек ждет папиной смерти, что ему дело отцовское достанется.
Торт на свадьбу феи
Гость
Сообщение было удалено
То есть счастью иметь брата или сестру вы предпочтете собственный комфорт?
Я, наверное, *** по меркам этой темы, отказалась от доли в квартире (Москва, центр) в пользу сестры.
Я, наверное, *** по меркам этой темы, отказалась от доли в квартире (Москва, центр) в пользу сестры.
Торт на свадьбу феи
Виргиния
Сообщение было удалено
Угу. Это что, счастье?
У меня никогда не было иллюзий касательно родительского жилья. Не было их - значит, я реальнее смотрела на вещи.
Что имею на сегодня - писала выше.
А у подруги школьной две квартиры, в одной живет, другую сдает. И ей не понять многие проблемы наших друзей, ей досталось все так, по праву рождения. Но я не скажу, что она очень счастлива.
У меня никогда не было иллюзий касательно родительского жилья. Не было их - значит, я реальнее смотрела на вещи.
Что имею на сегодня - писала выше.
А у подруги школьной две квартиры, в одной живет, другую сдает. И ей не понять многие проблемы наших друзей, ей досталось все так, по праву рождения. Но я не скажу, что она очень счастлива.
Виргиния
А нам с сестрой не дали. Мы нашли мужей с собственными квартирами, у сестры свекрови нет, моя живет далеко, рабынями себя не ощущаем, главное, поставить себя правильно и уметь в людях разбираться.
Гость
75. Да. А что Вас удивляет? Да я вообще не люблю сослагательное наклонение - если бы да кабы. У меня нет братьев и сестер и я от этого не страдаю. И не понимаю какое "счастье" я потеряла.. Если вспомнить массу знакомых друзей, то я ничего не потеряла вообще..
Виргиния
Мы с мужем бОльшую квартиру приобрели уже в браке и если что при разводе она подлежит разделу.
Виргиния
Как бы мне тоже не дается сослагательное наклонение. Была бы я одна у родителей, у меня бы не было чудесного племянника. Но это я знаю в реальном времени, а так бы и не предполагала, что такой племяшка может вообще быть.
Гость
63. я и в 10 лет не хотела ни брата, ни сестру, не в 20, ни в почти уже 30. что еще за бред? зачем их хотеть, если есть близкие друзья?
Гость
75. конечно же да! и что это за сомнительное счастье иметь брата или сестру? это всего лишь еще один родственник, у которого будет своя семья и отдельная жизнь. тебе от этого ни холодно ни жарко.
Виргиния
Вот на какой пост не посмотрю, все кажутся правы. Братья и сестры грызутся из-за того, что кому-то досталась квартира бабушки, что родители помогли одному, а второму нет, а потом наследство делят.
Гость
83. ага) а в детстве так мило играли в одной комнатке) кто бы мог подумать)
Ольха
Никогда не хотела ни брата, ни сестру. Сестра у меня есть. Сестра тоже была бы рада оказаться единственным ребёнком. Я вот вообще не понимаю для чего нужны братья и сёстры...., так уж вышло в жизни. У меня вообще не было детства из-за сестры, всю жизнь меня лупили из-за неё (за то,что она промочила ноги, за то,что ела снег, за то,что плохо собрала портфель в школу). Ну и нафига,простите, такое счастье??
Бред какой! Что, если трое детей, то надо 4 или 5-ти комн. квартиру??? 3 деткам, да себе спаленку и гостиную тож.... С жиру беситесь...А если бы однушка была и перспектив на увеличение жил. площади не было - так и остались бы бесдетными, потому что не куда???????? Я с сестрой и мамой в однушке жили, тока щас с мужем отдельно живем - и я себя ущербной не чувствовала, зато мама моя сеейчас счачтливая бабушка 2-х внуков от двух дочек)))
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем1 ответ
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?6 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу2 ответа
Енот
Торт на свадьбу феи
Сообщение было удалено
Я стараюсь хорошо воспитывать свою дочь. Вы не понимаете - я хочу, чтоб она не задавала таких вопросов НЕ ПОТОМУ, что она боится меня огорчить, нет!
А потому, что эти вопросы не засоряют ее голову, они у нее просто не возникают! Я учу своего ребенка, что надо открыто говорить о том, что тебе не подходит, и плохое воспитание здесь ни при чем. Страдать молча, боясь огорчить маму - я этого не хочу.И кого бы то ни было - подругу, мужа, сотрудника. Смотря как говорить об этом. Да, конечно, глядя на сестру, и молча вздыхая о том, почему у нее старые сапоги, грубо говоря, или она не может пригласить к себе подружку, потому что малыш спит, или еще почему, она не скажет уже об этом, но это никуда не девается.
И это для меня главное. Нарожать - всех полюбят, как же! Очаровательный малыш, племяш, еще кто-нибудь. Елки, можно и в однушке с 5-ю детьми, собакой, свекровью и черепашкой! Все можно, и всех полюбят, а надо ли??? И меркантильность здесь тоже ни при чем. Жизнь должна хотя бы не напрягать. И не надо о том, что , лучше с проблемами! Трудностями! Зато какой человек я (сестра, брат, племяш) выросли! Я - за объективно счастливое детство. Без натянутостей.
А потому, что эти вопросы не засоряют ее голову, они у нее просто не возникают! Я учу своего ребенка, что надо открыто говорить о том, что тебе не подходит, и плохое воспитание здесь ни при чем. Страдать молча, боясь огорчить маму - я этого не хочу.И кого бы то ни было - подругу, мужа, сотрудника. Смотря как говорить об этом. Да, конечно, глядя на сестру, и молча вздыхая о том, почему у нее старые сапоги, грубо говоря, или она не может пригласить к себе подружку, потому что малыш спит, или еще почему, она не скажет уже об этом, но это никуда не девается.
И это для меня главное. Нарожать - всех полюбят, как же! Очаровательный малыш, племяш, еще кто-нибудь. Елки, можно и в однушке с 5-ю детьми, собакой, свекровью и черепашкой! Все можно, и всех полюбят, а надо ли??? И меркантильность здесь тоже ни при чем. Жизнь должна хотя бы не напрягать. И не надо о том, что , лучше с проблемами! Трудностями! Зато какой человек я (сестра, брат, племяш) выросли! Я - за объективно счастливое детство. Без натянутостей.
Енот
Еще один важный момент: на данное время я отдаю себе отчет, что появление в семье еще одного ребенка не оправдает тот, простите за прямоту, ущерб, который можно понести с его появлением, потому что 1) некуда 2) нет за что.
Я очень хочу еще стать мамой. Но я думаю головой, а не хотелкой.
Я очень хочу еще стать мамой. Но я думаю головой, а не хотелкой.
Енот
То есть, радость от его появления не перекроет все связанные с этим нюансы. Где-то так.
Гость
Ваши знакомые идиоты. Конечно у каждого ребенка должна быть своя комната. В двушке единственный нормальный вариант - один ребенок
Гость
86. Ну не только мы, я писала уже, у меня вот родители с жиру так же бесились, родители двоюродной сестры, как-то вот такое бешенство у нас принято, что сначала создается мат. база в т.ч. жилищная, а потом рождаются дети. Может поэтому, конечно у нас из поколения в поколение переходят "странные" для многих традиции - слово "патриархат" мы конечно знаем, но очень приблизительно, в семьях серые кардиналы - женщины, и никто из нас в ножки тем же свекровям не падал, и мужей самодуров не терпел.. Дураки, что ж поделать..
Енот
С жиру???!!! То есть, когда никто не ущемлен в элементарном, это жир? Нет, ну откуда психология такая? совок....я тоже оттуда. Но как-то хочется лучшего, не шлепать назад, не катиться.
Гость
92. Ну что поделать, есть у нас такие люди, которые лучше нас знают как нам жить:) Помните как у Галича "бойтесь того, кто скажет "Я знаю как надо".. а ведь хз сколько лет назад эти строки написаны, а до сих пор актуальны. У нас любой нищий и убогий, расскажет как надо жить. А вопрос "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" воспринимается как верх цинизма.. Ну что поделать, селяви..
Енот
Да я уже сделала выводы по 2-м страницам, что моя позиция на мой же взгляд верна. Спасибо всем за мнения, результат - всех желающих плодиться в однушках - у сад)))
Я, можно сказать - успокоилась.
Я, можно сказать - успокоилась.
Гость
Автор, вы абсолютно правы!
А я бы хотела высказаться от лица человека, который был на месте вашего ребенка-у меня мама придерживалась всегда аналогичных вашим взглядов.
Собственная комната и нормальные вещи-это не просто блажь! Это уровень, и если приучить воспринимать его как норму, а не роскошь, будет только лучше.
Например, сейчас у меня своя отдельная квартира, ради которой мне не жалко было сил и труда - я с рождения привыкла жить в СВОЕМ помещении, для меня не приемлемо снимать напополам с кем-то или жить в общаге. То же самое вещи - я привыкла к хорошему и теперь, будучи взрослой женщиной, понимаю, что лучше побольше поработать и купить ЛУЧШЕЕ, чем ходить в чем попало. Мне безразлично, что обо мне скажут, это МОЕ желания - так жить, так одеваться. И любовь к хорошему привили мне мои родители. А некоторые мои подруги, проведшие счастливое (без сарказма) детство в семейном колхозе, так и идут по жизни. Родить в съемной комнате? Родим! Жить с мужем и детьми вместе с родителями фактически друг у друга на головах? Будем жить! Умение терпеть трудности - это хороший навык, но когда он перерастает в стиль жизни, в стремление жить "абы как" и к лучшему не стремиться - это хорошо? По моему, это плохо, особенно когда свои дети будут.
И еще, на счет безразличия детей - в мое время (мне 30) дети были очень злы. Если кто-то плохо одет, если девочка носит всю весну одни и те же туфли-более обеспеченные дети над этим смеялись. Все мы были детьми и потому должны понимать, что в наше время детям не всегда можно объяснить, что кто-то живет хуже и над этим нельзя смеяться. Взрослые это понимают, и то - не все, а что говорить о детях. Потому заставлять своего ребенка носить всю весну одни сапоги, успокаивая тем, что надо не обращать внимание на других - это не то же самое что быть этим ребенком, каждый день приходить в школу и слушать там насмешки.
А я бы хотела высказаться от лица человека, который был на месте вашего ребенка-у меня мама придерживалась всегда аналогичных вашим взглядов.
Собственная комната и нормальные вещи-это не просто блажь! Это уровень, и если приучить воспринимать его как норму, а не роскошь, будет только лучше.
Например, сейчас у меня своя отдельная квартира, ради которой мне не жалко было сил и труда - я с рождения привыкла жить в СВОЕМ помещении, для меня не приемлемо снимать напополам с кем-то или жить в общаге. То же самое вещи - я привыкла к хорошему и теперь, будучи взрослой женщиной, понимаю, что лучше побольше поработать и купить ЛУЧШЕЕ, чем ходить в чем попало. Мне безразлично, что обо мне скажут, это МОЕ желания - так жить, так одеваться. И любовь к хорошему привили мне мои родители. А некоторые мои подруги, проведшие счастливое (без сарказма) детство в семейном колхозе, так и идут по жизни. Родить в съемной комнате? Родим! Жить с мужем и детьми вместе с родителями фактически друг у друга на головах? Будем жить! Умение терпеть трудности - это хороший навык, но когда он перерастает в стиль жизни, в стремление жить "абы как" и к лучшему не стремиться - это хорошо? По моему, это плохо, особенно когда свои дети будут.
И еще, на счет безразличия детей - в мое время (мне 30) дети были очень злы. Если кто-то плохо одет, если девочка носит всю весну одни и те же туфли-более обеспеченные дети над этим смеялись. Все мы были детьми и потому должны понимать, что в наше время детям не всегда можно объяснить, что кто-то живет хуже и над этим нельзя смеяться. Взрослые это понимают, и то - не все, а что говорить о детях. Потому заставлять своего ребенка носить всю весну одни сапоги, успокаивая тем, что надо не обращать внимание на других - это не то же самое что быть этим ребенком, каждый день приходить в школу и слушать там насмешки.
Гость
И своя комната - туда можно пригласить друзей, там можно спокойно делать уроки, поспать днем, пока другие домашние не спят, если болит голова или просто усталость навалилась. Через определенное время подростку, извините, и первые отношения надо где-то строить - если не будет своей комнаты, придется обниматься в подъезде? И первый секс - тоже там, а не в своей постели?
Енот
Готова подписаться под каждым Вашим предложением,95,96. Вот! - отдельные кв метры и хорошие вещи и игрушки - не блажь! не жир,это норма жизни. Ну а слышать то, что неужели, Вы откажетесь рожать масика-колбасика, такого хорошего только потому, что видите ли, всем по комнате, а дочка ваша спросит где сестричка, а возраст не вернешь. Я скажу таким вот что - пусть лучше дочь спросит меня где сестричка, чем спросит - мама, почему я не могу спокойно поспать, почитать, сделать уроки? Пригласить друзей?
Вспоминаю, как ко мне в гости приходил молодой человек, и не смотря на то, что я старалась в дом его не впускать, без спросу входил сам. И вот мы тихо-тихо общаемся за моим письменным столом в моем "углу", а в метре от нас спит мой папа после смены... Знаете, ничего такого, просто неприятно. И запоминается на всю жизнь, и всю жизнь я себя спрашивала - КАК родители могли не подумать, что кроме кроватки в углу мне нужно еще что-то. Вот спросила у мамы - говорит, хотелось детей, родили...И все, понимаете - а дальше? Это при том, что я одна! Просто жили в 2-х комнатах - в одной папина мама, в другой мы с родителями - в течение 20 лет. Вот откуда у меня это неприятие "счастливой кучи-малы"...
Я думаю, позиция именно зрелого умом человека - пусть мой ребенок живет лучше, чем я.И пусть у него будет то, чего у меня не было.
А не - ниче, я так прожил, мои родственники так жили и дочь/сын проживут, корона не упадет.
Вспоминаю, как ко мне в гости приходил молодой человек, и не смотря на то, что я старалась в дом его не впускать, без спросу входил сам. И вот мы тихо-тихо общаемся за моим письменным столом в моем "углу", а в метре от нас спит мой папа после смены... Знаете, ничего такого, просто неприятно. И запоминается на всю жизнь, и всю жизнь я себя спрашивала - КАК родители могли не подумать, что кроме кроватки в углу мне нужно еще что-то. Вот спросила у мамы - говорит, хотелось детей, родили...И все, понимаете - а дальше? Это при том, что я одна! Просто жили в 2-х комнатах - в одной папина мама, в другой мы с родителями - в течение 20 лет. Вот откуда у меня это неприятие "счастливой кучи-малы"...
Я думаю, позиция именно зрелого умом человека - пусть мой ребенок живет лучше, чем я.И пусть у него будет то, чего у меня не было.
А не - ниче, я так прожил, мои родственники так жили и дочь/сын проживут, корона не упадет.
Енот
Кстати, может возникнуть у кого-то вопрос - ничего, если бы родители рассудили как я, и в отсутствие условий не родили бы меня вообще.
Я думала над этим.Конечно, прожив на белом свете СВОЮ жизнь 32 года, очень тяжело сказать, да уж, лучше б не рожали. Я люблю семью, себя, люблю жить. Так, конечно, рассуждают все, и в том числе те, кого родили "на голову", что сказать...совсем без детей, конечно, ни мои родители, ни кто бы то ни был, жить не хотели бы, и смысл...Но, как бы передать это - жизнь могла быть совсем по другому окрашена, и в голове могло быть меньше тяжелых мыслей, и тараканов всяких. И вот второй ребенок конечно мне не скажет, зачем ты меня родила в комнату к сестре. А старшая дочка будет осознавать, что у нее могла быть совершенно другая жизнь. Может, я чересчур заморачиваюсь, но опять же - не от хорошего своего опыта.
Я думала над этим.Конечно, прожив на белом свете СВОЮ жизнь 32 года, очень тяжело сказать, да уж, лучше б не рожали. Я люблю семью, себя, люблю жить. Так, конечно, рассуждают все, и в том числе те, кого родили "на голову", что сказать...совсем без детей, конечно, ни мои родители, ни кто бы то ни был, жить не хотели бы, и смысл...Но, как бы передать это - жизнь могла быть совсем по другому окрашена, и в голове могло быть меньше тяжелых мыслей, и тараканов всяких. И вот второй ребенок конечно мне не скажет, зачем ты меня родила в комнату к сестре. А старшая дочка будет осознавать, что у нее могла быть совершенно другая жизнь. Может, я чересчур заморачиваюсь, но опять же - не от хорошего своего опыта.
Nirvana
Автор, очень жаль, что вы пока не можете позволить себе второго ребенка, но дети дорогое удовольствие. Шмотки модные или айфоны и даже отдельная комната не всем нужны, а вот всякие курсы развивающие, спорт, хорошая школа вещи важные и это ежемесячно кругленькая сумма. С другой стороны, если вам в старости понадобится помощь, то двоим детям легче ее оказать, чем одному, да и у ребенка, когда вырастет, будет родная душа на свете.
Nirvana
Сахаринка
Сообщение было удалено
Ну по идее да.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну вы ИЗБАЛОВАННЫЕ!!!! Меня это малость задело. Я росла с родителями в одной комнате до 20 лет, ни приткнуться куда, ни уединится. Хочу, чтоб у дочери было свое пространство, свой мирок. Я считаю, что не имею права ей туда подселить сначала орущего младенца, потом - непоседу. И к нам в комнату - куда? Все бы ничего, но мнение сестры озвучили уже несколько разных человек, дескать - как это, не рожать потому что всего 2 комнаты, вы же не снимаете. Это типа, позиция ужасная. Форумчане, как вы считаете? А то уже чувствую себя избалованной эгоисткой.