Это избалованность?
Енот
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
287 ответов
Последний —
Перейти
Матильда пушистая
Енот
Сообщение было удалено
таким людям легче с другой стороны - размножились и все))
Енот
А по поводу вещей кстати,ношенных - у меня соседка-морячка, жутко радуется, когда сыну что-то отдают из вещей знакомые))) Еще и приговаривает - не надо мне ему джинсы покупать в этом сезоне, Маша надавала кучу!!! Это как кто к этому относится.
У моей дочки тоже вещи остаются в отличном состоянии - аккуратный ребенок, вот только что по размеру не годятся, а так - и не скажешь, что носили. И я отдаю их знакомой, папа их оставил с 2 девочками, у нее з/п 2000 грн.На рубли это около 5000 (по 2.63 курс вроде так). МНЕ НЕУДОБНО, что я вот так им отдаю ношенные вещи, а она рада очень, и девчонки примеряют их с огоньком в глазах - видно, что им нравится, и нисколько не смущает. Это просто дети такие, им это нормально. А может, китайские тряпки половые надоели, так лучше ношеное, но то, что нравится.Так что это все дело в отношении родителей и ребенка к этому.
У моей дочки тоже вещи остаются в отличном состоянии - аккуратный ребенок, вот только что по размеру не годятся, а так - и не скажешь, что носили. И я отдаю их знакомой, папа их оставил с 2 девочками, у нее з/п 2000 грн.На рубли это около 5000 (по 2.63 курс вроде так). МНЕ НЕУДОБНО, что я вот так им отдаю ношенные вещи, а она рада очень, и девчонки примеряют их с огоньком в глазах - видно, что им нравится, и нисколько не смущает. Это просто дети такие, им это нормально. А может, китайские тряпки половые надоели, так лучше ношеное, но то, что нравится.Так что это все дело в отношении родителей и ребенка к этому.
Матильда пушистая
Енот
Сообщение было удалено
) ну конечно, с зарплатой 5000 особо не разгуляешься.
я седня пьяная
у нас трехкомнатная - ноя я тоже не хочу второго. а у подруги двое детей в двушке - такой кошмар! спрятаться от них негде. то деруться то дружат и вместе шухер наводят. вдвоем кота покрасили лаком для ногтей. одному 3 другому 6. в гости к ним ходить нереально - поговорить не дадут. я как насмотрюсь на них сразу понимаю какая я счастливая! один ребенок и личная комната - это класс!
Автор я вас понимаю, у самой была всегда отдельная комната и никогда не было братьев и сестер, и от этого я не выросла несчастной, наоборот многие подруги мне завидовали, потому как жили в однушках с родителями и не могли даже друзей пригласить к себе.
Енот
Да я тоже себя чувствую прекрасно будучи единственным ребенком! И в детстве мне никто не нужен был! Это все зависит от конкретного человека, я не чувствую себя в этом плане обделенной. Помню ужасную картину - мама шутя спрашивает, если будет еще один ребенок.Мне лет 6. Я на полном серьезе говорю - задушу подушкой (ужас,откуда это у меня в голове было!)
Ну конечно, я не из-за этого одна. И так прожили с родителями в одной комнате до моих 20.Еще и мама моя сама из семьи с 8 детьми, 7 девочек и 1 мальчик.У них домина был огромный, места думаю было всем, но все равно это свой отпечаток наложило.И мама решила, что у нее будет 1 ребенок, которому она отдаст все внимание. А я хотела бы 2, чем ее удивляю)))
Ну конечно, я не из-за этого одна. И так прожили с родителями в одной комнате до моих 20.Еще и мама моя сама из семьи с 8 детьми, 7 девочек и 1 мальчик.У них домина был огромный, места думаю было всем, но все равно это свой отпечаток наложило.И мама решила, что у нее будет 1 ребенок, которому она отдаст все внимание. А я хотела бы 2, чем ее удивляю)))
Матильда пушистая
Енот
Сообщение было удалено
)) ну так и я не чувствую себя обделенной. мне двоюродная сестра завидовала все детство - они с младшей в одной комнате, что я могу закрыться в комнате когда мне захочется, и побыть одной, а у неё это получается очень редко.
Люсь
Автор, Вы правы. Вы очень разумны и любите дочь.
Есть семьи, где в 2х комнатной 3-е детей заводят.
А что в итоге? Дети друг друга ненавидят. Наследства никакого. Мальчикам своих жен привести не куда. То есть снимайте, покупайте, живете,как хотите. А в Москве снимать дорого, покупать тем более. Сами знаете.
В итоге что - родители не озаботились, а у детей всю жизнь проблемы.
Есть семьи, где в 2х комнатной 3-е детей заводят.
А что в итоге? Дети друг друга ненавидят. Наследства никакого. Мальчикам своих жен привести не куда. То есть снимайте, покупайте, живете,как хотите. А в Москве снимать дорого, покупать тем более. Сами знаете.
В итоге что - родители не озаботились, а у детей всю жизнь проблемы.
Матильда пушистая
у каждого свои понятия об избалованности, ваша сестра - весьма скромный уровень жизни для себя выбрала, поэтому ей дико видеть, что многие живут лучше её.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не понимала таких мужиков и не уважала и не уважаю, которые живут в двушке с детьми, да еще с родителями и еще с кем-то....а пойти работать на 3-х работах, на 4-х, не спать сутками, как это делают многие. фууу, противно.
--
автор, вы правы, рожать надо в нормальных условиях...посылайте всех...
--
автор, вы правы, рожать надо в нормальных условиях...посылайте всех...
Енот
Да, спасибо за понимание. Я утверждаюсь в этом своем мнении с каждой страницей этой темы. Причем, кардинально противоположные моему мнения меня как раз еще больше "укореняют" в своих собственных.Всем желаю думать головой в таком деле, как количество детей. Тогда будет больше счастливых детей с хорошим светлым детством, видящих от родителей ласку и понимание, а не шлепки за младшего, и наслаждающихся жизнью, вместо существования.
Леся
у меня было поистине счастливое детство: куча игрушек и хорошей одежды, настоящая барби и сони плэй стэйшн, своя комната и поездки за границу! и могу уверить, что одноклассники на меня волком смотрели, потому что почти никто такого не имел. а у меня было и это давало мне радость жизни, я была счастливым ребенком!
не слушайте совковый менталитет, где жили по 10 человек в избе. лучше вырастить 1 человечка, но счастливого и довольного, обласканного родителями, чем 2-3, но ютящихся в одной комнатухе и вечно делящих вещи и пространство.
среди моих школьных друзей были те, которые жили по 2-3 ребенка вместе. вечный дележ, у кого где что лежит, кто не убрался в комнате и пр.
+ ещё один ребенок - это всегда забота и для старшего ребенка. Захочет ли ваша дочь в 13-14 лет гулять с мелким по паркам вместо тусовок со сверстниками? а ведь для нее подростковый возраст будет очень важным этапом становления личности. У родителей хватит денег на няню или детсад, чтобы маме и старшей дочери хватало времени для себя?
не слушайте совковый менталитет, где жили по 10 человек в избе. лучше вырастить 1 человечка, но счастливого и довольного, обласканного родителями, чем 2-3, но ютящихся в одной комнатухе и вечно делящих вещи и пространство.
среди моих школьных друзей были те, которые жили по 2-3 ребенка вместе. вечный дележ, у кого где что лежит, кто не убрался в комнате и пр.
+ ещё один ребенок - это всегда забота и для старшего ребенка. Захочет ли ваша дочь в 13-14 лет гулять с мелким по паркам вместо тусовок со сверстниками? а ведь для нее подростковый возраст будет очень важным этапом становления личности. У родителей хватит денег на няню или детсад, чтобы маме и старшей дочери хватало времени для себя?
Эгоистка!
Енот
Сообщение было удалено
Вопервых рожать вам,а не им.во вторых и воспитывать вам.а избалованные вы или нет, это не их дело.ВЫ семья и ВАМ решать!!!!!
Улыбающаяся
а я бы родила))
живя в одной комнате дети очень быстро поймут, что у брата/сестры бывают различные желания и их необходимо учитывать.
один ребенок в семье - эгоист))) по себе знаю. ну и не только по себе)))
живя в одной комнате дети очень быстро поймут, что у брата/сестры бывают различные желания и их необходимо учитывать.
один ребенок в семье - эгоист))) по себе знаю. ну и не только по себе)))
Улыбающаяся
а еще видела у знакомых - большая комната перегорожена перегородкой, и у детей получилось 2 личных маленьких комнатки))
Енот
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
Пусть дадут телефон архитектора, который комнату 20 квадратов поделит на "2 личных маленьких комнатки"))))
Матильда пушистая
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
тут даже не в личных желаниях дело, а в том, что одного ребенка нельзя ущемлять за счет другого, который ещё даже не родился. а потом младшая захочет сумку от диор, а старшей её не купят итд.
Виргиния
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
И одна комната без окна?
Улыбающаяся
Виргиния
Сообщение было удалено
у них обе с окнами, комната угловая)))
Улыбающаяся
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
лично я не считаю, что сумка от диор или еще от кого является необходимостью))
Улыбающаяся
Енот
Сообщение было удалено
во первых, делил не архитектор - перегородка не значит стена))
во вторых - я не спрашивала метраж))
во вторых - я не спрашивала метраж))
Матильда пушистая
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
то есть пусть девочка ходит вообще без сумки? красота.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
решать все равно вам и никто не заставить вас рожать второго ребенка, дети нормально уживаются в одной комнате, когда у них более менее один и тот же возраст, а когда разница будет в 10 лет, то старшая станет для младшего ребнка нянькой, и уж поверьте не все на это согласны и готовы, да и потом в 20 лет вашей девочке захочется к себе мальчика привести, оставить его на ночь, а тут сестренка...
Енот
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Девочки, е мое! Ну не хотелось тут негатива, ну при чем тут нафиг диор???!!!
Какой диор, речь о самых простых необходимых вещах!
Какой диор, речь о самых простых необходимых вещах!
Виргиния
Ладно, пусть будет москино!
Виргиния
Просто я задумалась, если дочке сумку от диор, маме тогда от кого?
мдя
какой бред.
меня никто не учит жизни никогда, наверное чуют, что пошлю на три буквы
меня никто не учит жизни никогда, наверное чуют, что пошлю на три буквы
Ani
Она вам просто завидует, как и другие "советчики". А вы сама - умница, что заботитесь о себе и о близких. Подумайте, какая психологическая травма может быть у первого ребенка, привыкшего к нормальным (да-да, своя комната - это не роскошь, а нормально!) условиям, если в эту же комнату заселить кого-либо еще. Вы ж не цыгане, чтобы табором жить :)
Матильда пушистая
Виргиния
Сообщение было удалено
) да не в марке даже дело. а в том, что один ребенок ущемляется за счет другого.
Гость
Енот
Сообщение было удалено
Родители не должны перекладывать свои родительские обязаности по отношению к младшим на старших детей. Но научить их самостоятельно управляться по хозяйству, ухаживать за собой и заботиться о близких надо обязательно. Единственный ребенок очень часто вырастает с чувством, что весь мир крутится вокруг него, ничего в этом хорошего нет.
Гость
На самом деле все намного проще:
детей рожают, когда хотят родить, и тогда ищут для этого возможности. А когда не хотят - ищут причины, чтобы этого не делать, чем автор и занимается.
Кто-то, когда увеличиваются расходы, прикладывает усилия, чтобы увеличить свои доходы, а кто-то начинает экономить. Отсюда и рассуждения здесь всех собравшихся форумчан - единственных детей в семье, о том, что рождение второго ребенка является ущемлением благ для первого. Такой вот у вас единый фронт получился.
Напрашивается один вопрос, почему вы все такие самодостачные и необделенные отдельной комнатой и шмотками в детстве, привыкшие к определенному уровню достатка, благ и условий проживания, приходящегося на 1 члена семьи, будучи единственными детьми в семье, такие не уверенные в своих возможностях заработать больше денег, чтобы родить второго ребенка и не ущемить при этом первого, как вы сами рассуждаете?
Получается, что все ваши блага в детстве для единственного ребенка не пошли вам в прок, и никаких преимуществ вы от этого не приобрели, потому как достичь чего-то большего не получилось. А единственное достижение в жизни каждого нормального человека - это его дети, воспитанные хорошими людьми.
детей рожают, когда хотят родить, и тогда ищут для этого возможности. А когда не хотят - ищут причины, чтобы этого не делать, чем автор и занимается.
Кто-то, когда увеличиваются расходы, прикладывает усилия, чтобы увеличить свои доходы, а кто-то начинает экономить. Отсюда и рассуждения здесь всех собравшихся форумчан - единственных детей в семье, о том, что рождение второго ребенка является ущемлением благ для первого. Такой вот у вас единый фронт получился.
Напрашивается один вопрос, почему вы все такие самодостачные и необделенные отдельной комнатой и шмотками в детстве, привыкшие к определенному уровню достатка, благ и условий проживания, приходящегося на 1 члена семьи, будучи единственными детьми в семье, такие не уверенные в своих возможностях заработать больше денег, чтобы родить второго ребенка и не ущемить при этом первого, как вы сами рассуждаете?
Получается, что все ваши блага в детстве для единственного ребенка не пошли вам в прок, и никаких преимуществ вы от этого не приобрели, потому как достичь чего-то большего не получилось. А единственное достижение в жизни каждого нормального человека - это его дети, воспитанные хорошими людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гуд бай.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
а мы не хотим экономить, понимаете? зачем нам снижать уровень жизнь ради второго ребенка?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А вы не только экономить не хотите, но и зарабатывать тоже. Поэтому и предпочитаете довольствоваться тем скромным, что имеете, потому что создать что-то большее для себя и своих детей не желаете, не смотря на все свое привелегированное отношение в детстве в качестве единственных детей - отдельная комната, персональные вещи, личное пространство куда можно привести мальчика для первой ночи (бред полнейший, но вы сами тут описываете все эти блага как необходимые).
По сути получается, что 2 взрослых лба, которые имели в детстве все от своей семьи, могут позволить себе прокормить только 1 ребенка. Так что на способность детей в будущем достичь каких-то действительно полноценных успехов наличие отдельных кв.метров и всего остального вами вышеперечисленного совершенно не влияет.
По сути получается, что 2 взрослых лба, которые имели в детстве все от своей семьи, могут позволить себе прокормить только 1 ребенка. Так что на способность детей в будущем достичь каких-то действительно полноценных успехов наличие отдельных кв.метров и всего остального вами вышеперечисленного совершенно не влияет.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
кто говорит, что я лично не хочу зарабатывать и приводила мальчиков? зарабатывать больше - это похвально, если жизнь не проносится мимо.
пуля
мы с сестрой жили в одной комнате. и я всегда хотела быть единственным ребенком в семье, как бы ужасно это ни звучало. сейчас, конечно, мы нормально общаемся. но в детстве дрались и грызлись только так. воспитывали нас хорошо, но уж очень разные мы люди (младшая сильно вредная). поэтому теперь я решила, что хочу одного ребенка, но счастливого в детстве. а эгоистами и в многодетных семьях становятся, как и наоборот... многое ведь в характере человека врожденное. поэтому я поддерживаю точку зрения автора.
LaDee
Чушь полная!!! Все правильно вы делаете. У ребенка должно быть СВОЕ пространство. Если не планируете увеличивать жилплощадь, посылайте таких "советчиков" лесом, пусть в своей собственной жизни свои стереотипы воплощают.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 745 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Как только связывалась с парнем жизнь рушилась4 ответа
- Что делать, чтобы он простил?1 ответ
- Про ухаживание,флирт и всё такое8 ответов
- Кого бы вы выбрали в жены?8 ответов
- Бывший сталкерит меня уже год3 ответа
- У вас получается флиртовать с теми, кто прям очень нравится?9 ответов
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?30 ответов
- Взрослый мужчина постоянно шлет картинки в мессенджер. Достало16 ответов
- Мужчины хотят только секса225 ответов
- Болезненное расставание, парень расстался6 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Мужчины хотят только секса225 ответов
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего197 ответов
- Женщина обязана иметь доход91 ответ
- Не таких не бывает?79 ответов
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?56 ответов
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...53 ответа
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?52 ответа
- Синдром спасателя или благородный парень?40 ответов
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?31 ответ
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну вы ИЗБАЛОВАННЫЕ!!!! Меня это малость задело. Я росла с родителями в одной комнате до 20 лет, ни приткнуться куда, ни уединится. Хочу, чтоб у дочери было свое пространство, свой мирок. Я считаю, что не имею права ей туда подселить сначала орущего младенца, потом - непоседу. И к нам в комнату - куда? Все бы ничего, но мнение сестры озвучили уже несколько разных человек, дескать - как это, не рожать потому что всего 2 комнаты, вы же не снимаете. Это типа, позиция ужасная. Форумчане, как вы считаете? А то уже чувствую себя избалованной эгоисткой.