Тема в теме, так сказать. Есть такое мною не редко встречаемое мнение, что семья без детей это не семья, а так... типа сожителей. Согласны ли вы с этим и почему? Нашему с мужем браку скоро год, детей пока нет. Хотелось бы от опытных услышать выводы - как изменилось ощущение семьи, себя как жены после рождения ребенка?
и с детьми живут "как соседи". от вас двоих все зависит
Власта
[867508325]
Браку год, что вы хотите, у вас все еще впереди! Как раз сейчас притретесь, быт наладите, там и детишки появятся :) Всему свое время. Конечно же у вас семья, не переживайте.
Софья
[2964473288]
Я считаю,что да, но в молодых браках, если после 40 сходятся возможно и без детей. Считаю что дети сближают, но в тех семьях где и без них все хорошо, в обратном случае наоборот раздор. Нас ребенок сблизил, мы его так хотели и ждала, даже не передать. Но у нас есть друзья бездетная папа, внешне вполне благополучная и дополняют друг друга, дети у них не получаются, живут нормально.
Гостья
[1667703406]
После рождения ребенка все разговоры только о ребенке. Будто если ребенка убрать, нас ничего и не связывает вовсе. А раньше жили друг для друга с мужем.
32 года
[998832079]
Я замужем 7 лет. Детей никогда не планировала. Скажу честно - живется мне неплохо:), но свою точку зрения никому не навязываю.
Диктатура Моды
[783086127]
Нам не нужны дети.
Но мы СЕМЬЕЙ считаем свой союз, а не сожительством.
В законном браке, подумываем и о церковном.
А общественное мнение ни меня, ни его не волнует как то.
ангелочек
[3904642892]
дети это зло, если не хотите скатиться в мещанское болото, не рожайте детей, а развивайтесь духовно, читайте, изучайте что-нибудь, само совершенствуйтесь. не тратьте энергию на выращивание бездарностей.
глупости,даже не крутите в голове,семья -это уже не обязательно 7 по лавкам, семья-это сходные устремления,забота,любовь,уважение,да много всего и у всех по разному.
Алина, это бабки уверены, что как женились - и через год ребенок, потом другой, третий... Они ж их строгали по 15 штук, не было тогда противозачаточных.
Когда есть дети,то побыть вдвоём наедине или съездить вдвоём на курорт,это уже редкость. Зато непередаваемые ощущения! Когда вдвоём просто,это как обыденность. Приколько тоже,но не то:)
Вообще,долго писать,да и сложно передать. У меня перед глазами брат мужа. Детей нет. Живут хорошо,дружно вроде,не бедно. Дети вроде не получались,теперь говорят не надо. Хотя жена что-то стала задумываться,что может пожалеть через 5 лет,когда совсем поздно будет,что не сделали всё возможное. Так вот,не описать их благополучную жизнь. Но мы с мужем сходимся во мнении,что мы бы жить так не хотели:)
Гость
[2155706089]
Не давно у знакомых муж ушел от жены после 12 лет брака, к любовнице которая забеременела, в браке детей нет, по категорическому не желанию жены, и вот общественное мнение реагирует с пониманием причем и мужчины и женщины, все говорят молодец, правильно, а вот были бы в семье дети, все бы сказали, вот козел
Рожденная змеей
[3433774061]
Тупое выражение, которое я никогда не встречала в жизни. Но даже если и так - мне плевать, пусть все считают моего мужа сожителем. Пусть хоть пальцем в меня тычут и вслед шипят, мне-то что?)))
minifreid
[325820781]
Как правило такие фразы выдают "счастливые" родители, которых, по большому счету, никто об этом и не спрашивает. Вот такие вот прекрасные пары, которым для полной гармонии жизненно необходимо вешать на других ярлыки и решать, у кого семья, а у кого так... Лично я считаю, что семья без детей - это романтика, это наслаждение друг другом, для больше не нужны никакие условия. По крайней мере, у нас с мужем так.
Н.Т.
[3501259645]
Автор
Сообщение было удалено
ага всё бегают и верещат, вы ж уже год в браке,что не заводите маленького??
какая разница с детьми или без.семья она и есть семья
Гость
[2291048974]
Тут все бездетные что ли? На хрена вы живёте? Кому наследство оставлять будете? Племянникам?
Rita
[568509446]
а вот были бы в семье дети, все бы сказали, вот козел
Вот это вообще перл, пофиг что женщина одна тянула бы этого ребенка, главное что окружающие осуждали бы не ее, а мужа. Муж и так и так может уйти, и примеров масса, когда с 3-мя детьми бросают, поэтому рожать стоит ТОЛЬКО по собственному желанию, а то будешь мало того, что брошенкой, так еще и с нежеланным ребенком.
Диктатура Моды
[783086127]
[quote="Гость"]Тут все бездетные что ли? На хрена вы живёте? Кому наследство оставлять будете? Племянникам?
Вот тебе и оставим.
Ника
[952371796]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
что б наслаждаться жизнью а не зарабатывать наследство для детей)
Мне всеравно кому и что достанется после меня.
Мне никто ничего не "отвалил" и я никому ничего не должна)
Каролина
[1919248129]
Гость
Сообщение было удалено
А вы, видать, живёте и плодитесь, чтоб наследство было кому оставить. Достойнейшая цель в жизни.
22, когда кажется - крестятся. автор, вы с мужем семья, и даже не сомневайтесь.
Вика
[736168443]
Нашей семье 2 года. Скоро родится малыш. Все по другому становится, на мой взгляд ребенок объединяет супругов, у них общая цель и забота - воспитание ребенка. Ну а что за семья без детей. Особенно когда люди живут по многу лет в браке и бездетны. Разве это семья?
Вика
[736168443]
[quote="Диктатура Моды"]Нам не нужны дети.
Но мы СЕМЬЕЙ считаем свой союз, а не сожительством.
В законном браке, подумываем и о церковном.
А общественное мнение ни меня, ни его не волнует как то.[/quo
А какова цель вашего брака если дети вам не нужны?
Ваш текст
Гость
[960310997]
че уж вы такое день и ночь "для себя" делаете что ребенок вам помешает? интересно просто
женятся ведь, чтобы быть вместе. ну а кто-то хочет детей, пусть рожают.
Гость
[3554216078]
Первый раз такое слышу! Если это не гб, а была официальная регистрация, то это семья. А вот гб даже с детьми - сожители.
Гость
[3554216078]
Вика
Сообщение было удалено
Конечно, семья без детей. А что же это?)
Гость
[3554216078]
Rita
Сообщение было удалено
+1000
Каролина
[1919248129]
Мы с мужем в браке живём 4 года, о детях не задумываемся. При этом просто сожителями себя не считаем. Зачем нам дети? Я их не люблю, да и муж не горит желанием завести наследника. Ребёнок - это куча неудобств и расходов. К чему такие сложности, если и вдвоём хорошо? Ради статуса "семьи"? А не пошли б все эти "доброжелатели"?
Гость
[1718807943]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстэ
неа, не семья.
просто муж и жена.
семья - это когда есть дети, братья, сестры, родители.
а семья, состоящая из двух человек - это не семья.
учитесь разделять понятия.
Каролина
[1919248129]
Гость
Сообщение было удалено
Где такое определение прочитали? Ссылочку потрудитесь кинуть. По российским законам семьёй мужчина и женщина становятся, официально оформив отношения. А уж дети-тётки-дядьки-бабки-дедки на название это никак не влияют.
Rita
[568509446]
Встречный вопрос, а если муж и жена друг друга достали до смерти, но живут ради детей, то это семья??? По-моему жалкое подобие.
Гость
[1358993768]
определение посмотрите. есть понятие бездетная семья. не надо ничего придумывать.
Нет, не согласна. Семья-это в первую очередь союз двух любящих людей. Какие-то совковые понятия о семье у автора.
Каролина
[1919248129]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, перепутала вас с другим гостем.
Сатанистка 666
[2132589901]
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Ты ЧФ?
Сатанистка 666
[2132589901]
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Ну и молодцы!)))
Сатанистка 666
[2132589901]
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Я смотрю, мы с тобой во многом похожи.)
Гость
[201129879]
Вика
Сообщение было удалено
насмешили.наверное пары с детьми никогда не разводятся,дети же ОБЪЕДИНЯЮТ супругов.боюсь разочаровать вас но я ребенок из СЕМЬИ с тремя детьми,которых бросил отец.Так что для меня семья это прежде всего два человека с общими взглядами на жизнь,интересами и тп это больше объединяет чем дети.
Согласны ли вы с этим и почему?
Нашему с мужем браку скоро год, детей пока нет. Хотелось бы от опытных услышать выводы - как изменилось ощущение семьи, себя как жены после рождения ребенка?