Тут главное, чтобы с мужем эта ситуация была улажена и обговорена заранее. А там уже принято-не принято, а что родственники скажут, а что ребенок... Пффф! Это уже пофигу.
Я в вашем случае даже не могу выбрать, какую фамилию бы оставила) Но выбор у вас в любом случае хороший, а не Иванову на Сидорову поменять))))
Гость
[2221198105]
Фамилия знаменитая, в честь ее носителя названы улица в Москве, да и сам человек был интересный и одаренный. Филатова - обычная симпатичная фамилия, встречается пореже, чем Иванова, конечно. А решение принимать в зависимости от отношения вас и мужа к этому вопросу.
Катата
[3655697153]
Я не меняла фамилию, ни понимаю зачем это все? Муж совсем не обиделся, только свекровь косится))). Мы любим друг друга, это главное.
Для моего мужа был принципиальным вопрос о смене фамилии. Поэтому я поменяла. У меня своя была красивая, мне очень нравилась, но его тоже красивая, поэтому не жалею.
Если бы у него была фамилия типа Козлов, Баранов, Страх, Пукита, Тепун, Наконечный и т.п. то даже и не знаю как поступила бы. Возможно даже мне было бы проще с ним расстаться, чем самой всю жизнь потом маеться с ненавистной фамилией и детей мучить. Моё мнение...
Ольга
[1588397798]
А моя фамилия Вертинская,а у мужа Иванов.Как вы считаете брать ли мне его фамилию?Подскажите пожалуйста
Я взяла фамилию мужа - об обратном вопрос даже не стоял. Сильон по "красоте" наши не отличаются.
А вот у родственницы подруги вышел интересный случай. Была она Крыскина, стала Мышкина. А ей очень хотелось "крысиную" фамилию сменить, на что-н по приличнее)))
У меня все наоборот вышло, до свадьбы была Кибальчич, потом взяла фамилию мужа стала Дьякова. Честно говоря, с новой фамилией мне как-то лучше жить. А моей маме фамилия Кибальчич от моего папы досталась, так что она всю жизнь с ней мучается. Лучше не берите фамилию мужа...