Гость
Статьи
Брать ли фамилию мужа?

Брать ли фамилию мужа?

Моя фамилия Филатова, а у мужа Кибальчич, как вы считаете нормальная фамилия?
Кира
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
нормальная, берите
Гость
Фамилия то нормальная. Но я бы не меняла Ф. на К., ваша звучит красивее.
Гость
нормальная
гость
я бы не поменяла))) честно))
баба кузя
Можно двойную - Филатова-Кибальчич
фамилия влияет на личность человека. если поменять, то и сама изменишься.

моя сестра именно по этой причине оставила девичью.
Инка
Я бы не меняла.
Глория
Оставьте лучше свою фамилию.
Кошечка
Пусть муж вашу фамилию берет,она красивее
Яна
Предрассудки . Если фамилия у мужа неблагозвучная,чего мучиться то?
Гость
Я свою оставила и не жалею.
Podruga
Мальчич-кибальчич
Гость
на еврейскую менять не надо. Вам в России жить..Да и документы у вас на свою фамилию..Я в свое время осталась на своей))
Гость
Я бы поменяла
Lizz
А будущий муж что на эту тему думает?
Лисёна
Мне Ваша фамилия больше нравится, чем фамилия Вашего мужа.
Гость
Вам с ней жить , по этому вам и решать менять или не менять.
Майя
Обе фамилии красивые.Благородные. Фамилию мужа нужно брать. Если не возьмете, то кто его знает, что зародится в недрах его души и каким пышным цветом расцветет?(((.
Гость
Конечно берите. Можно даже двойную ещё красивее звучит.

Тем более у ребёнка всё равно будет фамилия мужа.
Гость
мой мне в загсе так и сказал:" Зачем оно тебе надо?" Ребенок тоже на моей
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

и что? в России как раз таки с еврейской фамилией лучше живется
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Ваш текст

это вы, видимо, не пробовали)))
Гость
"Кибальчич" фамилия польская
Гость
Обязательно менять у Вас же ОДНА семья, одно целое! Вы и Ваши дети будут носить одну фамилию!
Bystraya
Мне кажется, что менять фамилию вовсе не обязательно. Это раньше казалось "а как же так??? фамилию не сменить???"

Нормальный мужчина никогда не обидится на желание женщины сохранить свою фамилию. Дети в любом случае будут носить фамилию мужа. А если что то зародится и расцветет в душе мужа исключительно в связи с тем, что жена не сменила фамилию - то на фига такой муж, спрашивается?
Гость
конечно брать фамилию. У детей будет фамилия мужа, и если вы с ребенком куда-то поедете, вам нужно будет иметь справку, что ребенок ваш
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как это на Вашей??.. Ребенок вне брака?
Ваша фамилия явно лучше,но решать вам,главное чтобы мужу обидно не было
Anna
Обе фамилии хороши.. С документами при взятии фамилии мужа придется побегать, но мужчинам иногда данное чуть ли не принципиально)
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Какая связь? Фамилия ребенку может быть дана любого из родителей, нет жестких правил, что фамилия у ребенка должна быть такой, как у отца
Гость
Мне ваша нравится,а у мужа странная какая то ,сразу ассоциации с мальчиш-кибальчич,я бы не меняла
Ух
У мужа круче, такая необычная

надо брать!
Кира
спасибо всем, а у мужа действительно польская фамилия!)
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А свидетельство о рождении для чего придумали по вашему?
"Маргарита"
Кира
Сообщение было удалено
Ваш текст

У обоих красивые. Какие сомнения?
баба кузя
Майя
Сообщение было удалено
Ваш текст

))))))) В Греции, кстати, женщины при вступлении в брак фамилию не меняют - не принято . Просто боюсь представить(ха-ха), что зарождается в недрах души у греков-мужчин!))) да ещё и пышным цветом цветёт)) просто ужас.
Maya
"не принято "

вот они,сакральные слова. Вы хоть думайте сами,что пишите. Там -не принято, поэтому ,логика, и не цветет. А у нас принято. Друзъя начнут спрашивать, мама его, родственники. Такая вот язвительная вроде тебя найдется и начнетя:" А чего ж она твою фамилию не взяла, чем ей наш род не вышел?(("
Dunne
Фамилия как фамилия.Хотите берите,не хотите - никто вас заставить не может. У моего мужа тоже нормальная фамилия, но я свою не поменяла,просто решила остаться при своей, да и кучу бумажек бегать-менять не хотелось.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
да и в паспорт же вроде детей вписывают
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не знаю, как там у вас в российские паспорта детей записывают, но у меня в украинском паспорте ребёнок записан просто ручкой, никаких штампов-печатей-подписей нет - можешь хоть ещё десяток вписать))) Так что свидетельство о рождении - это основной документ ребёнка, где указаны его родители.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
у меня просто еще нет детей, поэтому я точно еще не знаю, как и что))
баба кузя
Maya
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ой, да ладно вам! Некоторые от родственников мужа ещё и не то можно слушают, так что дрязги насчёт фамилии - это такая мелочь.
Гость
зачем вообще брать чью-то фамилию? под своей плохо живется? или от этого брака счастливее станет? какой-то устаревший бред. как и наши традиционные колхозные свадьбы.
Малу
Был революционер Кибальчич, он кажется был еще известный в те года конструктор что ли... Хорошая фамилия берите
Ёжа
Я в девичестве была Филатова! :))) Поменяла, т.к. считаю, лучше все же, когда в семье у мужа, жены и детей одна фамилия, если фамилия мужа не является неблагозвучной при его нежелании брать фамилию жены. Но если неблагозвучна - тогда все-таки пусть лучше муж сменит фамилию. Стала с фамилией нейтральной - по происхождению тоже от имени, другого, но украинской (на-ко), ничего в этом особого не вижу.
Гость
Малу
Сообщение было удалено
Знаменитая и красивая фамилия.
Гость
я не меняла и никто у меня ничего не спрашивал,мое дело,хочу меняю хочу на своей остаюсь
упс
ваша красивее. я в свое время поменяла, потом наша совместная жизнь дошла до развода,- и теперь муж настаивает чтоб я меняла обратно на свою, т.к. "когда разведемся, что бы ты не позорила мою фамилию". о как...
кошмарная фамилия,откровенно говоря

Филатова лучше
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

уважаю))

у меня в семье тоже так будет)молодой человек не против)может,и мою возьмёт
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова