Мать требует оплату за проживание
Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 315 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?593 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
811 ответов
Последний —
Перейти
Skwosh
Сообщение было удалено
Сколько лет сознательной жизни вы прожили в СССР?
Skwosh
марьванна
Сообщение было удалено
Не о стране, о государстве скорее (о Советском Союзе). А разве нет?.
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Волк,а как получилось,что ты по системе МЖК квартиру не получил?
наши соседи по общежитию ,мы с ними одновременно в этот город приехали- муж из НИИ пошел на стройку.
ровно через два года получили квартиру.
у нас целый микрорайон МЖК.
сестра в Томске так же через два года получили квартиру.
и они,и наши соседи работали на стройке в своих городах,про каких чуть ли не зэках ты говоришь?
ты куда-то ездил по этой системе?
наши соседи по общежитию ,мы с ними одновременно в этот город приехали- муж из НИИ пошел на стройку.
ровно через два года получили квартиру.
у нас целый микрорайон МЖК.
сестра в Томске так же через два года получили квартиру.
и они,и наши соседи работали на стройке в своих городах,про каких чуть ли не зэках ты говоришь?
ты куда-то ездил по этой системе?
Skwosh
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Если сознательная жизнь начинается с 18, то нисколько, и что? Детство прожила, помню по крайней мере как гуляла допоздна с подругами лет с 7, а с 9 начала одна ездить в другой конец Москвы (в бассейн) и тоже возвращалась в темноте, а вы свою дочь, если бы она была на 10 лет младше (ей ведь 17, да?) сейчас отпустили бы погулять одну?
марьванна
Skwosh
Сообщение было удалено
вы ТВ смотрите?
показывают какие-то бомжатники-общаги времен ссср,ветхое жильё- и жильцов- от 40 лет.
так чего же они квартиры в своё время не взяли,их,квартиры, всем же давали,по вашему мнению.
ещё раз говорю- идите и спросите родителей- как раздавались квартиры и как они их сами получили ?
показывают какие-то бомжатники-общаги времен ссср,ветхое жильё- и жильцов- от 40 лет.
так чего же они квартиры в своё время не взяли,их,квартиры, всем же давали,по вашему мнению.
ещё раз говорю- идите и спросите родителей- как раздавались квартиры и как они их сами получили ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок имеет те же права на жилье, что и родители.
Читайте закон
Читайте закон
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
ага, счас пойду и скажу родителям" мам, пап, тут одна старая тетка с интенета хочет, чтоб вы мне про партбилеты рассказали"
боюсь, что за градусником побегут
боюсь, что за градусником побегут
марьванна
Skwosh
Сообщение было удалено
нет.
что гадкого я написала про ссср?
что гадкого я написала про ссср?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не просит рожать детей.
Вы думалми - родить детей и ничего не быть им должным? Ошиблись малость
Вы думалми - родить детей и ничего не быть им должным? Ошиблись малость
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
я написала, как мои получили.
марьванна
Сообщение было удалено
Я не успел. Нам после работы должны были месяцев через 8 дать. За эти месяцы социализм бякнулся окончательно, похоронив все планы. 1992 год.
марьванна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
и д и отка.
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
понятно.
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
мммм... а скажите, какое отношение 1992 год имеет к СССР?
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
кстати, вы опять мою позицию подтверждаете: было бы это при СССР , получили вы квартиру. вот и сейчас такая же фигня творится.
Гость
Skwosh
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас можно пахать как я и жить хорошо, либо не пахать и жить плохо. А в совке паши-не паши, ты все равно будешь жить плохо, вот и вся разница.
И справедливости тогда не было. Сынки членов кпсс и дипломатов шиковали и тогда. Были отдельные рестораны для элиты и тогда. И т.д.
А как раскулачивали трудолюбивых и зажиточных за их успех? И главное, кто? Лентяи-алкаши из зависти. Справедливость, блин!
И справедливости тогда не было. Сынки членов кпсс и дипломатов шиковали и тогда. Были отдельные рестораны для элиты и тогда. И т.д.
А как раскулачивали трудолюбивых и зажиточных за их успех? И главное, кто? Лентяи-алкаши из зависти. Справедливость, блин!
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
оо, аргументы кончились, пошли оскорбления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны. До 18. Автор постарше будет. И уж точно если и должны, то дочери, а не ее примаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами читайте. Смотря какое жилье и в какой оно собственности.
Skwosh
Ну да, сейчас можно пахать как я и жить хорошо, либо не пахать и жить плохо. А в совке паши-не паши, ты все равно будешь жить плохо, вот и вся разница.
Да почему плохо? Лечили-учили бесплатно? И не будете же вы утверждать, что плохо учили, особенно техническое образование было на таком уровне, что с руками и ногами отрывали наших специалистов. Безопасность была? Я Волку писала, спокойно дети гуляли по вечерам. Квартиры муниципальные давали, скажете нет? И безо всякой ипотеки. Кроме отсутствия 100 сортов колбасы и возможности сказать власти, что она-полное г....но, что было плохого в Советском Союзе? Можете по пунктам написать 1,2,3?
Да почему плохо? Лечили-учили бесплатно? И не будете же вы утверждать, что плохо учили, особенно техническое образование было на таком уровне, что с руками и ногами отрывали наших специалистов. Безопасность была? Я Волку писала, спокойно дети гуляли по вечерам. Квартиры муниципальные давали, скажете нет? И безо всякой ипотеки. Кроме отсутствия 100 сортов колбасы и возможности сказать власти, что она-полное г....но, что было плохого в Советском Союзе? Можете по пунктам написать 1,2,3?
Ну насчет мужа - optional, а насчет самого автора - с таким же успехом она может у матери плату требовать. Это ее дом В РАВНОЙ СТЕПЕНИ
Гость
Сообщение было удалено
Если собственники жилья - родители, то прописанных детей они никакого права выгонять не имеют
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
какие оскорбления,ты о чем?
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".
584 ...а прописаны дети автоматом.
Не согласны, не заводите детей. Желающим выродить детеныша лишь на развлекуху, как игрушку, пока маленький - предлагаю пройти в топку.
Не согласны, не заводите детей. Желающим выродить детеныша лишь на развлекуху, как игрушку, пока маленький - предлагаю пройти в топку.
Skwosh
Гррриб
Сообщение было удалено
Несовершеннолетних не имеют, а после 18 ради Бога. Обычно, в тяжелых случаях поступают по-другому-собственник продает квартиру, покупает новую и туда не вписывает взрослых детей.
Октавия
Похоже что папа автора темы рад что в доме хозяйка есть в лице дочери А та которая должна быть ею есть обожаемой женой и любимой мамочкой . Да и еще -наверняка ей не 70 и она не инвалид -она просто клоп -нет клопушка которая хорошо присосалась сначала к отцу затем к дочке.Наверное хоть какие-то ,,досроинства,, у нее все же есть-но как мать она никакая -убогая она .А Вы Гостья отрабатываете и карму бабушки и матери за это Вас Бог награждает терпением и надеждой.Все обязательно сложится -будет квартира обязательно-ведь у Вас есть сильное плечо -муж.А деньги такие я бы не платила а только б комунальные и с матерью просто не общалась бы.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Уже почти никакого. СССР бякнулся в декабре 1991 г., социализм окончательно в январе 1992, когда цены были отпущены и выросли к концу года в 17 раз.
марьванна
Гррриб
Сообщение было удалено
я предлагаю тебе сначала выродить детей,вырастить их,а потом вещать с видом знатока.
иди про мордву рассуждай,у тебя это лучше получается.
иди про мордву рассуждай,у тебя это лучше получается.
Гость
Сообщение было удалено
Все эти горделивые "никамунидолжен" у подобных родителей прекращаются, когда они превращаются в стариков, которым "ничегонедолжны", и даже из своей комнаты выходить пореже советуют. Дальше начинается кусание локтей
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Я и без СССР квартиру сделал. И не одну. :-))
Skwosh
и д и отка.оо, аргументы кончились, пошли оскорбления.
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".[/quote]
Ну будьте логичной, марьванна. Если человек во времена СССР приобрел квартиру, значит ему как минимум около 50. Что же ей надо было написать "молодая девушка"? Это же глупо:)
это ответный комплимент на " одну старую тетку ".[/quote]
Ну будьте логичной, марьванна. Если человек во времена СССР приобрел квартиру, значит ему как минимум около 50. Что же ей надо было написать "молодая девушка"? Это же глупо:)
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
она думала ,что не получил ты в 92 г. квартиру- так и мыкаешься по съемным )
марьванна
Сообщение было удалено
Переход на личности - слив - свободна.
Итак, дети имеют равные права с родителями на жилье, те, кто рожает и думает, что это "игрушка" и 2собственность" - идут в топку
Истерики неадекватных баб неинтересны.
Итак, дети имеют равные права с родителями на жилье, те, кто рожает и думает, что это "игрушка" и 2собственность" - идут в топку
Истерики неадекватных баб неинтересны.
марьванна
Сообщение было удалено
ПМС или климакс?
Гость
Гррриб
Сообщение было удалено
С нее никто и не требует, только с ее мужа-халявщика.
И у родителей те же права, да. Они без согласия автора тоже не могут прривести жить в квартиру какого-нибудь придурка.
И у родителей те же права, да. Они без согласия автора тоже не могут прривести жить в квартиру какого-нибудь придурка.
Skwosh
Сообщение было удалено
Не знаю, что там за ради Бога, а по закону не имеют. Это равное и для детей жилье.
Не согласны - зашейте вагину
Не согласны - зашейте вагину
Гость
Сообщение было удалено
Про это я же и написал - optional, т.е. можно.
Но на это качание прав - пост 591
Но на это качание прав - пост 591
Skwosh
Гррриб
Сообщение было удалено
Если мы говорим о квартирах, полученных в Советском Союзе, с учетом детей, то да. Если родители сами заработали на квартиру, то до определенного возраста, пока ребенок не получит профессию и не встанет на ноги - тоже да. Потом-опять же если он не инвалид, то нет, должен зарабатывать сам. Иначе получится, что семья из папы и мамы работала, а взрослый человек (их ребенок), не вложив ни копейки, пользуется плодами их труда. Это паразитизм. И кроме того, если исходить из вашей логики, то и дети этого взрослого ребенка имеют право на "его" квартиру, и так по цепочке. В итоге, работали 2 человека, а проживает в квартире целый табор, не имеющий к квартире никакого отношения
марьванна
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы.
Могу даже перечислить.
1994 - однушка для семьи
1997 - продал однушку купил трёшку для семьи
2003 - двушка для матери
2007 - однушка для дочери в Москве
Могу даже перечислить.
1994 - однушка для семьи
1997 - продал однушку купил трёшку для семьи
2003 - двушка для матери
2007 - однушка для дочери в Москве
Skwosh
Гррриб
Сообщение было удалено
Почитайте ГК и ЖК, и было еще постановление Конституционного Суда на эту тему. Как раз речь о том, что право собственника на квартиру может быть ограничено только в отношении несовершеннолетних детей. Продать свою квартиру можно без согласия прописанного взрослого человека, ели доли у него нет. Купить тем более
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
молодец.
особенно про московскую квартиру с их ценами.
особенно про московскую квартиру с их ценами.
Skwosh
если, сорри, клавиатура зависает
У меня троюродный брат приехал из деревни в город. Начинал шофером с койко-места в общаге. За 20 лет прикупил 4 квартиры и 6 седельных тягачей с фурами. Работает человек.
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
о чем и речь.
марьванна
Сообщение было удалено
Ага. Я хладнокровно выждал когда в 2006 году московские цены удвоились и только потом начал искать варианты. Смехота. :-))
Дети - затея бабья, а мужикам крест нести. :-))
Дети - затея бабья, а мужикам крест нести. :-))
марьванна
Серый_Волк
Сообщение было удалено
ты подстраховал семью нежилой недвижимостью?
а то...это...девки тебя на подъемах уже обгоняют )
а то...это...девки тебя на подъемах уже обгоняют )
Skwosh
Серый_Волк
Сообщение было удалено
А как же квартира мамы приятеля?:)
А вообще да, шоферы хорошо зарабатывают, только не всем такая работа по душе
А вообще да, шоферы хорошо зарабатывают, только не всем такая работа по душе
Skwosh
Сообщение было удалено
Вариант первый, как я понял.
Кстати, дети никогда не становятся БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. Как после развода прописанный супруг(а) -не владелец
И после приватизации дети практически всегда - совладельцы.
Кстати, дети никогда не становятся БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ. Как после развода прописанный супруг(а) -не владелец
И после приватизации дети практически всегда - совладельцы.
марьванна
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас у меня таз дырявый. Правда, без особых долгов.
Знаю, что не прав, но что выросло, того не вернёшь.
Знаю, что не прав, но что выросло, того не вернёшь.
Skwosh
Сообщение было удалено
Какая квартира мамы приятеля?
Предыдущая тема