Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
почему я так думаю? я помню, что Волк дочери сделал жилье (но могу напутть что-то). Давно про это писал. почему и была удивлена тут его позицией про то, что дети нужны только бабам и что в 17- вон за порог
здесь даже вопрос не в том, что должна или не должна, а втом, что мать требует! автор же писала, что был период, когда она была без работы и они жили только на з/пл мужа. еще возмущает высказывание матреи, что она бы сидела с внуками за деньги. Еще и внуков-то никаких нет и не известно будут ли, а уже ультиматумы какие-то. противно.
Skwosh
[361571045]
Гррриб
Сообщение было удалено
Не, ну я уже ответила, если такой расклад, никто не обойдет. Просто были еще варианты ЖСК при советской власти, там когда родители пай полностью выплачивают, квартира считается их собственностью. У моих родителей так было. Автор просто статус квартиры не обозначила. Да и марьванна меня сбила со своим ЖСК:)
Кроме отсутствия 100 сортов колбасы и возможности сказать власти, что она-полное г....но, что было плохого в Советском Союзе? Можете по пунктам написать 1,2,3?[/quote]
Ооо я вам щас распишу!
Предыстория про мою жизнь. Семья нищая, я после 9го класса пошла учиться в колледж (поступила сама), в 16 начала работать, потом в вуз на платное (вечерка), оплачивала сама. Работаю 5дневку в офисе, по выходным учу школьников информатике, пару вечеров в неделю занимаюсь репетиторством.
Доход в сумме неплохой, это к вопросу о честно заработать. И что я имею сейчас и не имела бы в совке:
1. Возможность самой выбирать себе работу, а не по распределению, куда послали, там и паши. Начальник - ***? Терпи. Сейчас не устраивает коллектив или еще что-то, можно без проблем работу поменять.
2. Возможность не ездить на картошку/субботники и прочие обязаловки студенчества в диких условиях.
3. В меня никто не тыкает пальцем и не называет шалавой за спиной, потому что я живу с парнем без штампа (а моя мама была так вынуждена бежать замуж зимой, а то общество не одобряло, что она с отцом просто живет).
4. Можно носить любую прическу и одежду, никто тебя ущемлять за свободу самовыражения не будет.
5. Не надо стоять в очередях, есть огромный выбор в магазинах на любой вкус.
6. По телевизору есть куча каналов про природу, культуру и науку, не надо смотреть про очередной съезд кпсс.
7. В вузе учат тому, что надо, а не очередные тома ленина перечитывать заставляют.
8. Можно купить себе нормальную машину, а не лажовый отечественный автопром.
9. Можно спокойно ездить заграницу, наслаждаться миром и свободой передвижения.
10. Можно слушать любую музыку и спокойно читать книги, осуждающие власть.
11. Про хобби - можно купить нормальные туристические рюкзаки, горелки, титановое оборудование и идти в горы как белый человек с комфортом, а не подыхать под грузом советского некачественного гомна. Любая фототехника - бери не хочу.
напугался, наверное. или так потом заработался, что .... ну в общем, вся сила в работу ушла
Skwosh
[361571045]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А что такое? Ну гриб, и..? Извините, я тут никого не знаю, а тут такая реакция:)
Он ненавидит женщин и детей, я правильно поняла?
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гррриб
Сообщение было удалено
по нынешним законоам вроде все равно у всех равные права на квартиру, кто был в ней прописан на момент приватизации, даже если в приватизации не учавствовал (т.к. раньшае вобще приватизировали на кого-то одного)
Волк, мне чё-то вас жаль стало. вы отцу не нужны, дочь не нужна, баба видать обманным путем залетела и заставила квартиры скупать в неимоверном количестве
Гриб тёток ненавидит, которых отделяет от женщин. Здравое начало в этом присутствует, конечно. Но Гриб ненавидит тотально и исступлённо. Что как бы намекает.
марьванна
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
можно даже и не пускать на этот порог )
Гость
[2558610171]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, может и не буду ждать, как получится, может у меня мужик нормальный, кто знает?
Гость
[2558610171]
может если не выставлю, то только лучше будет? Забеременеть сначала надо, посоветуйте методы пожалста