Мать требует оплату за проживание
Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 824 ответа
811 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
*** детки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если это единственный приемлемый вариант, как у автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а если бы они сдавали кв, снимать жилье в др городе было бы им в разы проще..правда ведь? Но по..фик на это все. ведь вы..копите на свою...:))))))))))))
ну а если бы они сдавали кв, снимать жилье в др городе было бы им в разы проще..правда ведь? Но по..фик на это все. ведь вы..копите на свою...:))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
почему на ДТП?:))
Я волонтер, я много чего вижу.
Я волонтер, я много чего вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как они сдадут жилье, где я живу?
Гость
на юридических форумах пишут, что без согласия всех проживающих муж прописанной дочери не имеет право жить в квартире
не смотрите НТВ
St
Сообщение было удалено
ну вобще-то так и считается, ибо сироты детдомовские получают жилье от государства, если сироту усыновлябт, то это перекладывается на родителей.
Я не это имела ввиду. Я имла ввиду не обязаность родителей, а возможность детей. Если родители, проработав 20-30- и т.д. лет не смогли хоть что-то накопить на жилье, то какие они представляют возможности у ребкнка? т.е. как ребенок может жить отдельнт без опыта работы, без карьеры (любимое тут слово), без простого жизненного опыта, если родители- взрослые работяги, умудренные жизнью, не хрeна не смогли этот вопрос решить, а вот ребенок в 20 лет чудесным образом должен откуда-то взять денег на жилье (пусть даже и на сьем- это все-равно больше деньги для 17-20-летних), да еще и родителям помогать (они же его вырастили!!! же!!!!)
Я не это имела ввиду. Я имла ввиду не обязаность родителей, а возможность детей. Если родители, проработав 20-30- и т.д. лет не смогли хоть что-то накопить на жилье, то какие они представляют возможности у ребкнка? т.е. как ребенок может жить отдельнт без опыта работы, без карьеры (любимое тут слово), без простого жизненного опыта, если родители- взрослые работяги, умудренные жизнью, не хрeна не смогли этот вопрос решить, а вот ребенок в 20 лет чудесным образом должен откуда-то взять денег на жилье (пусть даже и на сьем- это все-равно больше деньги для 17-20-летних), да еще и родителям помогать (они же его вырастили!!! же!!!!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
так вы же замужем:) Ушли от родителей, вышли замуж, получили фамилию мужа:)
Ааааа, ну да...
муж из беднячков, родители не купили квартирку? С ц у к и
так вы же замужем:) Ушли от родителей, вышли замуж, получили фамилию мужа:)
Ааааа, ну да...
муж из беднячков, родители не купили квартирку? С ц у к и
Гость
Сообщение было удалено
В хит-параде сегодняшних идиотизмов - это по праву ╧1. Родители живут на съемной квартире, чтобы дочь жила в их квартире и экономила деньги, потребные на съем.
Гость
да ксатати, в соседней теме пишут, что к 30 годам квариру купить нереально, а тут пишут что в 17 лет ребенка надо выгонять и пусть сам себе на жилье зарабатывает
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не единственный вариант. Либо пусть живет и платит за свое проживание. И спасибо скажет, что пусть за деньги (небольшие!), но приютили его-нищеброда и терпят в своем жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прописанной это не то. Важно, чтоб была ее доля в квартире.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
??? напишите тогда вы, в каком городе комунальные платежи за двушку, в которой приписано 3 человека, составляют 20 тыс (а если еще участь, что они не должны превышать 16% от дохода - тогда дают субсидию на жилье)
Серый_Волк
Сообщение было удалено
а где написано, что родители ради экономии в чужой город съехали?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))))))))) я уже просто под столом:)
:))))))))) я уже просто под столом:)
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
при чем тут аренда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что что я замужем? Я живу в своей квартире, почему я должна снимать другое жилье , если мне есть где жить?
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ты забодала-где да где..не заставляй отвечать в рифму
да ты забодала-где да где..не заставляй отвечать в рифму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
квартирку-то папа с мамой купили? Хде ж она ваша, милая?:)
квартирку-то папа с мамой купили? Хде ж она ваша, милая?:)
Серый Волк, а вы разве свою дочь в 17 выгнали без гроша в кармане?:)))
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
так я тоже не в курсе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
можете сегодняшний идиотизм-это творение Волка?:)
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
родители уехали потому что им так удобнее, там бизнес у них.
Skwosh
Надо плясать от того, кто является собственником квартиры. Если только мать автора, а автор там только прописана, то конечно собственник вправе выставить из квартиры в любое время дня и ночи тех, кто там не прописан, т.е. мужа дочери. Либо договориться о сдаче комнаты на условиях, устраивающих обе стороны. Если доля есть и у дочери, то муж может проживать на ее территории, оплачивая свою и жены часть коммунальных услуг. Вопрос собственности не прояснен. Остальное-лирика. Мы пока не при коммунизме живем, собственность никто не отменял, и мать не обязана, если не хочет, терпеть бесплатно в своей квартире чужого для нее человека.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
где это написано?
где это написано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бесплатно ее дали, и тут есть моя доля, с чего я не имею права тут жить и мужа привести?)
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
ну если следовать логике ветки, то не стоило рожать в общежитии (да еще и 2-х детей - о, ужас!) от мужика, котрый не имеет квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
подошли на улице и сказали-возьмите квартиру, никому не нужна...
подошли на улице и сказали-возьмите квартиру, никому не нужна...
не смотрите НТВ
марьванна
Сообщение было удалено
А к чему тогда вобще весь этот сыр-бор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже тонкости, но то что бесплатно - факт
Гость
Сообщение было удалено
это вопрос, это я спрашиваю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можете, но вопрос в том, нафиг нужен такой муж-примак))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну какие тонкости, зайчЕг?:))) папа всю жизнь, наверное, на каком -нибудь заводике вкалывал и заработал эту квартирку:)))))))
ну какие тонкости, зайчЕг?:))) папа всю жизнь, наверное, на каком -нибудь заводике вкалывал и заработал эту квартирку:)))))))
_Издевка_
Сообщение было удалено
Рублей 200 у неё в кармане было.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
а где это написано?
а где это написано?
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?6 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?7 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?5 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?104 ответа
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
гость
из темы видно ,что все желают родителям побыстрее отправиться в мир иной .
понимаю чайлд-фри.
понимаю чайлд-фри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он сейчас на квартиру и зарабатывает, ему извините, не 40-50 лет пока, чтоб квартиру готовую иметь)))
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Возможно даже больше, сейчас не помню какая мелочь у неё на проезд была.
Гость
если вам подходит старичок, но с квартирой, флаг вам в руки) Мы вас не осудим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замуж невтерпёж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, папа преподом работал)
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну так она этот долг придумала, с чего они должны платить эти 10 тыс? (оплачивать половину комуналки, если они сами все себе покупают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вселение на ДОЛЮ невозможно, так как это доля В ПРАВЕ собственности на жилое помещение, а не какая-то определенная часть жилого помещения. А вселение (то есть, распоряжение) кого-либо в квартиру, находящуюс в общей долевой собственности, возможно только с разрешения всех сособственников.
Ссылка на ч. 1 ст. 246 ГК РФ. Это НЕ территория жены. Это квартира, которая находится в общей долевой собственности.
Ссылка на ч. 1 ст. 246 ГК РФ. Это НЕ территория жены. Это квартира, которая находится в общей долевой собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, ждать до 50 лет, пока жених квартиру не купит (мыкаясь по съемным)
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
вы все не правильно поняли. речь о возможностях.
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
мне даже отвечать неохота.
мы жили в другом городе , жили на то,что зарабатывали сами , НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ на квартиры родителей.
мы жили в другом городе , жили на то,что зарабатывали сами , НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ на квартиры родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, у меня сосед на свою долю прописал свою жену, и нормально там с ней живет
не смотрите НТВ
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Какие траты после 17-ти? в семнадцать же пинок под зад и номер телефона в черный список
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
С того, что чужой матери автора человек живет в ее квартире.
Предыдущая тема