Мать требует оплату за проживание
Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем только! Мы копим на свою квартиру.. Смешно, конечно, но, может, лет через 20 накопим.. Не об этом сейчас. Моя мама не работает, ничего по дому не делает, но требует с нас "кварплату" 10 000 руб. в месяц. Я не против! Я даже считаю это правильным, т.к. все-таки надо помогать родителям. Но мне не нравится тон, которым она каждый раз напоминает о "долге". Типа "твой муж - нам чужой, пусть платит за то, что у нас живет". При том, что брак официальный, по любви. А когда разговор зашел о внуках, мама сказала, что будет с ними сидеть, ну хотя бы тыщ за 15-20 в месяц. Я как-то почувствовала себя чужой, простите...Родителей мы любим, никогда не обижаем, помогаем во всем... Папа вообще рубашку последнюю отдаст, а вот мама какая-то меркантильная становится. Почему? Что удивительно - ЕЕ мать когда-то точно так же себя вела, даже делила холодильники и счета за квартиру, забрала все деньги, что подарили моим родителям на свадьбу. Моя мама тогда рыдала от своей матери. А сейчас идет по ее стопам... Как относиться?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад333 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Его жена меня обижает299 ответов
811 ответов
Последний —
Перейти
Автора нет. Разводка. Можно расходиться )
Гость
я рада. что вы открыли для себя, что жить коммуналкой -плохо:))))))))))сколько вам лет?
Гость
Сообщение было удалено
долг написано в кавычках
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
)))))
ох боже мой )
ох боже мой )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, *присела в реверансе* )))))) нечего ответить - молчи в тряпочку
Skwosh
Гость
Сообщение было удалено
Да почему неправильно? Что за потребительская психология? Удивительно, видимо любовь к халяве сидит в генах. То муж ДОЛЖЕН содержать, то государство ДОЛЖНО пособия и пенсии увеличивать, то родители ДОЛЖНЫ всю жизнь сначала со своим ребенком заниматься, ну это должны, да, но с внуками то почему бесплатно надо сидеть? Это тоже работа, и достаточно тяжелая. Мы сами, родители то есть, устаем, а бабушка не устанет? Как можно так эксплуатировать своих не молодых родителей? Или считаете, что им априори должно быть в радость заниматься уходом за нашими детьми? Может быть частично это и радость, но повторяю это ТРУД, а любой труд должен быть оплачен. Если вам нравится работа, вы будете работать бесплатно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ммм.. вряТ ли:) Да и расуждения у вас, как у Шарикова
ммм.. вряТ ли:) Да и расуждения у вас, как у Шарикова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это не значит, что она имеет право притаскивать туда своих *бырей. Только если в гости. Стукнуло 11 вечера - а дальше до свидания. Собственность автора не дает ей право предоставлять эту собственность другим людям для постоянного проживания, если все остальные против.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
угу ,а ещё не справедливо, что родители не накопили на машину для ребёнка,ему же надо на работу ездить,и домик за городом не купили,где ж ребёнок будет супруга выгуливать?Да и какого хрена ребёнок дОлжон себя содержать ? Родили-кормите ,обеспечивайте и дочу и её мужей.
Гость
St
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))так это вуман. тут все-разводка.
:))так это вуман. тут все-разводка.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
семья автора с мужем - одна семья
семья ее мамы и папы - другая семья
следовательно, ее муж не является членом семьи ее мамы, неужели непонятно?
семья ее мамы и папы - другая семья
следовательно, ее муж не является членом семьи ее мамы, неужели непонятно?
гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
))))))
член чьей семьи ? )
родителей ?
это всего лишь ЧЛЕН их дочери )
член чьей семьи ? )
родителей ?
это всего лишь ЧЛЕН их дочери )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужа -можно, читай закон
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
В 17 основные траты только начинаются. До 17 лет - это не траты, а так, баловство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
По ходу дело так в девках и помрешь
По ходу дело так в девках и помрешь
Гость
я так думаю, что те. у кого нет детей или нет взрослых детей, пишут тут щенячью лабуду, рассчитывая сидеть на шее маменек-папенек до старочти или их смерти:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шарикофф
Шарикофф
Гость
Сообщение было удалено
нет, не понятно.
Мои родители считают мужа членом нашей семьи.
Мои родители считают мужа членом нашей семьи.
не смотрите НТВ
Дейенерис
Сообщение было удалено
У моей полруги мама даже обижалась, когда дочери хотели уйти снимать жилье отдельно. живут в трешке - мать с отцом, две дочери (одна с ребенком, вторая с мужем). Родители даже развелись давно, чтоб комуналку из квартиру сделать, встали на очередь на уличшение жилищных усливий, теперь стоят на очерели как три семьи.
марьванна
Сообщение было удалено
по документам он МУЖ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Брачные отношения в силу ст. 10 ЖК РФ не является основанием для приобретения права на жилое помещение."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
И чего? Он не муж матери автора
не смотрите НТВ
ГОСТь
Сообщение было удалено
и там нет сирот и брошеных стариков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о праве не пишу, я пишу о том, что мужа можно без проблем привести на свою территорию
Гость
Сообщение было удалено
и?
это значит, что если мать попадет в аварию, то он может денег не давать на операцию?:))
это значит, что если мать попадет в аварию, то он может денег не давать на операцию?:))
гость
Гость
Сообщение было удалено
детей- да.
мужа....ну очень сомневаюсь.
у дочери вряд ли выделенная доля со свидетельством собственности.
так что- с согласия других членов " кооператива ".
но точно не знаю, не интересовалась,мне это точно не понадобится )
мужа....ну очень сомневаюсь.
у дочери вряд ли выделенная доля со свидетельством собственности.
так что- с согласия других членов " кооператива ".
но точно не знаю, не интересовалась,мне это точно не понадобится )
Гость
маманька не может их выгнать, если у дочери есть доля в квартире. Пусть терпит
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Каждому своё. Кому - жить, кому - стоять в очереди.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну так же никто и не собирается до смерти жить вместе. всему свое время - разьедутся. И если совместно решать этот вопрос, то разьехаться получится быстрее, чем паоки в колеса ставить
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну ваши считают, а я например, родителей мужа, да и своих тоже не считаю своей семьей. У родителей своя, у меня своя. Хоть мы и близки душевно, и в гости постоянно, и помогаем друг другу. Но семьи у нас разные.
кс
Гость
Сообщение было удалено
Вот же смешная!!!
Ну и сиди до старости одна.
Ха ха ха
Ну и сиди до старости одна.
Ха ха ха
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
конечно, а тут видимо как раз те, кого выгнали пинком под зад, сидят и пишут, что надо ждать 50 лет, или снимть (600 тысяч в год выкидывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в гости - да, а жить - нет
если квартира в собственности, конечно
если квартира в собственности, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доля в собственности, свидетельство о собственности есть - все, можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взяла за верёвочку -привела ,в красный угол посадила ,чарку налила....
Девы ,зачем вам такие мужья ? без жилья,без копья ,примаки.
Девы ,зачем вам такие мужья ? без жилья,без копья ,примаки.
гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
ну ваще )
папашки детей родных бросают,а здесь какой-то зять - да на операцию тёшче )
папашки детей родных бросают,а здесь какой-то зять - да на операцию тёшче )
Гость
Можно свою долю продать чуркам, а чурки туда всем аулом приедут, и мамаша ничего не сможет сделать, никто ее согласия не спросит
не смотрите НТВ
Сосиска
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами подумайте, вы бы согласились ждать своего любимого лет 10-15 пока он заработает на свою квартиру и женится на вас (это к тому, что низзя жениться, пока не будет хаты). Я думаю, что ни одна девушка не согласитсья ходить столько лет к статусе "жевесты" и жить с родителями, в то время, как жених будут жить отдельно с его родителясми и зарабатывать на "дом для своей семьи"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жилье есть не у всех, и порой, чтобы его купить, очень помогает проживание с родителями пару лет, как экономия (естественно не за 10 тысяч в месяц)
_Издевка_
Сообщение было удалено
Раньше было, что "все народы СССР - единая семья" Так вместе и спали.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
конечно, может
может и помочь, а может и нет
я как дочь должна этот вопрос сама решать, а не чужих моей маме людей дергать
другое дело, что муж мне как близкому человеку может помочь решить мою проблему, но это уже на его усмотрение, а не обязанность
может и помочь, а может и нет
я как дочь должна этот вопрос сама решать, а не чужих моей маме людей дергать
другое дело, что муж мне как близкому человеку может помочь решить мою проблему, но это уже на его усмотрение, а не обязанность
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
они видимо считают, что у родителей уже жизни нет никакой, нужно заниматься семьями детей и внуками:)))))))))) Аааааааа, я угораю с этих вуманских миллионерш:))
они видимо считают, что у родителей уже жизни нет никакой, нужно заниматься семьями детей и внуками:)))))))))) Аааааааа, я угораю с этих вуманских миллионерш:))
Гость
Издевка. вы как-то на ДТП повернуты, вам бы полечить фобийку
Гость
У меня вот родители живут в другом городе, снимают там жилье. Я живу в их квартире (у меня тут есть доля тоже), родители иногда приезжают, никто не скандалит, что я с мужем тут живу, и мне удобнее чтобы муж накопил и купил уже нам жилье, а не выбрасывать кучу денег на съем.
Гость
Сообщение было удалено
Продать без согласия нельзя, только подарить.
марьванна
Сообщение было удалено
Марьванна, я Вас обожу )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальные, уважающие себя мужчины, в квартиру родителей жены на птичьих правах, да еще и без помощи этим родителям, жить просто не пойдут
Гость
какую тему не почитай-все миллионерши, как минимум:)А мужья вобще поднебесные :) Но в итоге живем с мамами-папами, делая из квартир коммуналки, тк нет денег оплатить съем комнаты:))) Масочки поспадали, дамы:)
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
можно.
Предыдущая тема