Гость
Статьи
Ни там,ни …

Ни там,ни здесь...разрываюсь

После замужества ушла жить к мужу.Чувствую,что я не принадлежу ни одному дому:уже не в родительском,но еще и не в мужнином.По ощущениям нет своего угла что ли.Не знаю поймете или нет,но я как-будто между ними,в душе какая-то пустота.Живем в доме свекрови,я очень хочу жить отдельно и понимаю,что только тогда у меня будет свой дом,не придется разрываться.Увы,но муж не понимает,считает,что я преувеличиваю.У нас мужем иногда не совпадают выходные,поэтому в свой выходной.когда его нет дома,я ухожу к родителям.Свекрови это очень не нравится.Мол должна сидеть дома,если уже ушла от родителей,говорит,что никак не оторвусь от них.Считаю,что это бред.Как бы ей это не нравилось,ничего не могу с собой поделать.Тошно мне в её доме и от неё самой мне тошно.Да и почему я не могу пойти к родителям,что за дикость?или я неправа?Прошу оценить ситуацию.Напишите,пжлст,если у кого-то было нечто подобное.Хочется услышать мнения.Может действительно дело во мне?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Kolibri

У меня точь-в-точь ситуация! Я не там не чувствую дома уже, ни здесь. Так неуютно в душе, нет места своего.

Автор

1,совершенно верно.Такая пустота в душе.Мне и там,и там неуютно

Маха

Вот именно поэтому я своего муже к себе забрала. И счастлива. Потому что тоже не представляла себе как можно жить в чужой семье. Если бы это было обязательным условием,то послала бы такое замужество нахрен.

Автор

3,Вы отдельно живете или со своими родителями?

Мамзель

Ваша свекровь дура...хотя я и сама уже скоро свекровь Интересно ей бы понравилось если бы сын переехал с вами к вашим родителям и не приходил бы к ней, а сидел бы у ваших родителей дома. Не думайте вы об этом. Живите как вам нравиться.

Автор

Дело в том,что есть возможность где-то через год уйти жить отдельно,но пока муж категорически не хочет.А я боюсь,что так наш брак долго не продержится.

Автор

5,не могу не думать.Если бы она молчала,она мужу капает на мозго и со мной проводит разъяснительные беседы.Учит как жить.Пока ,в силу воспитания,я молчу,но мое терпение на исходе.

Автор

5,она этого не понимает.Считает,что я мамина доця,не могу никак от мамы оторваться.А я понять не могу почему я не имею права пойти к родителям.Вот хоть убейте не понимаю я этого.

Автор

Вот и сегодня хочу сходить к родным,чувствую она будет точно не в восторге.

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Слать надо, в пешее эротическое. А при попустительстве мужа и его туда же. Окуеть, привёл жену в дом, а там нотации читают..

Мамзель

Жить конечно надо отдельно. Но и о родителях не забывать. Ни ему не вам. Если отношения человеческие теплые - то родители ведь то же по вам скучают.

Автор

10,так он теперь такого же мнения.Его любимая фраза "опять к маме????"

Автор

11,они очень скучают.

Мамзель

А вы ей так и скажите что вы мамина Доча.Это так приятно ею быть. Я вот лет 20 назад была, и сечас бы была с удовольствием - только мама уже умерла к сожалению.

Автор

Я отойду минут на 15.

Автор

14,я уже не знаю что говорить.Она откровенно меня достала да и надоело отчитываться перед всеми.Устала...женаты 4 месяца,а я уже бежать хочу

Мамзель

Я думаю вам надо твердо ей сказать что в один миг люди не привыкают жить другой жизнью))) И вы научитесь жить своею семьею постепенно. И больше этот момент попросите не обсуждать. Скажите что вы хотя и мамина но взрослая девочка и будете ходить туда куда вы считаете нужным - столько сколько вы посчитаете нужным)))))) И больше этот разговор не поддерживайте.

Гость

ну и что, что к маме?

Это не преступление.

Маха
Автор

Сообщение было удалено

Первое время с родителями и сестрой. Потом родители переехали в другое место,а сестра вышла замуж. Теперь живём с сестрой,её мужем и моей племяшкой =)

Автор

17,говорила,но это бесполезно.С ней вообще трудно разговаривать.Есть только одно правильное мнение-её

19,этот вариант проживания не для моего мужа,хотя и не для меня тоже.Я вообще хочу жить отдельно от всех.Такой вариант есть,но...муж упортно отпирается

Маша с Уралмаша

отдельно жить надо...странно, что муж не хочет...мне кажется новобрачные просто все мечтают жить отдельно...да хоть голиком из ванны выйти, хоть постонать ночью)))), а тут свекрища...бррр...а муж у вас не инфантил случаем?

Гость

Здесь нужно обзаводиться своим домом - это однозначно. А свекрови постарайтесь объяснить, что родители для вас тоже важны, поэтому вы с ними и общаетесь.

Автор

21,уже и сама не знаю.Ему видете ли удобно здесь жить:гараж рядом и бла-бла-бла.Все это отговорки,как я понимаю.просто не хочет оставлять свекровь одну.Жалко её.Мне тоже поначалу было жалко,а теперь думаю какая же я была дура.22,пыталась,толку ноль

Гость

Да они с вами вообще не считаются. Он живёт со своими родителями, рядом с ними всегда, а вы не имеете право к своим пойти. Вот это бред.

Маша с Уралмаша

тогда только в ультимативной форме-ставить перед выбором...неужели он не понимает, что две женщины на одной кухне-это минус 10 лет его жизни?

оля

Автор, а вы что, до свадьбы даже пару мес. вместе не жили???О чем думали ДО свадьбы??? Что с ними будите жить?

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Это не отговорки. Я когда купил квартиру, дорогая тоже очень не хотела переезжать и это понятно. Работа в 5 минутах от дома, родители(её) в 5-ти километрах опять же. Район зашибительский. А тут через весь город пили...Да я и сам не шибко был сему рад, но мне то проще, я работу посещаю по желанию, а родителей своих и раз в год видеть за глаза.)

Гость

Женщине очень важно свить СВОЕ гнездо, если этого не будет - брак обречен.

Автор

24,да,вот так.Я тоже считаю это абсолютным бредом.Мы ,млава Богу,в современном мире живем,а свекровь,как из каменного века честное слово.25,как будет возможность,я сразу собираю вещи и ухожу.Просто сейчас нет такой возможности.Я уже сказала ему,что так мучаться не хочу и жить всю жизнь вот так тем более.Я же не живу,я существую

Автор
оля

Сообщение было удалено

Нет,не жили ни дня.Ну вот так.какая уже разница.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

На практике это не всегда так. А вообще, хочешь, вей гнездо, комната то отдельная есть.) У нас в семье вот готовлю я, так нам с мамой даже в радость на кухне вечером часок потрепаться было. Если бы готовила она, было бы аналогично.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну в этом доме,куда можно переехать тоже есть гараж,не в 10 метрах,а в двух минутах ходьбы,но тем не менее.Его смущает,что этот дом на одной улице с моими родителями.Мол тогда они у нас будут пропадать.Но это не так.У меня очень воспитанные родители и все прекрасно понимают.Он этого не понимает

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Честно говоря в его доме у меня даже желания никакого нет что-то "вить".Однажды прикоснулась к старой страшной картинке на стене- "не прислоняйся,отойди,не зацепи " и т.д. и т.п.Будь моя воля,я бы вообще её выбросила.Одним словом-я не хозяйка

Автор, а съехать на съемную квартиру, у Вас возможности нет? Если Вам там так плохо, надо что-то делать, иначе Вашему душевному состоянию, может придти капец.

Автор

34,сейчас нет такой возможности по финансовым причинам.У нас большой долг в связи с серьезной покупкой

А долго Вам еще проживать со свекровью?

Автор

36,минимум год.

Автор, а с мужем Вы говорили на эту тему?

Автор

38,миллион раз.Его ответ-время покажет

А что может показать время в этой ситуации? Разве только, если у Вас нервы не сдадут, и он увидит, на сколько все серьезно((

Автор

40,боюсь,что так и будет.Уже на пределе,а подчас очень тяжко(ну что ж.как будет,так и будет.

Астра

Автор,Вы взрослый человек или где??? я не представляю,чтоб мне кто то мог говорить,что мне делать...как ,впрочем, не могу представить,что я могу с кем-то,кроме мужа и детей,жить вместе...

911

Автор, очень мало времени прошло, как вы ушли из родительского дома. Еще и свекрухой "повезло". Поверьте, что годик спустя, если, конечно, свекровь вам и сыну мозг за это время не выест, уже тянуть не так будет домой, особенно, если будет отдельное жилье. Потерпите немного, и родителям ходите, когда захотите. Постарайтесь не обращать внимание на слова новой родни, хотя легко советовать(((

911

кучу предлогов пропустила(((

со свекрухой

к родителям

Ангелочек

Такое отчуждение бывает в том случае, когда муж не даёт ту душевную теплоту и любовь, которые позволяют чувствовать себя своим среди чужих. И ваша мама не даёт понять вам, что вы уже являетесь частью семьи мужа. Вот вы и метаетесь туда-сюда. Что ж, самое хорошее решение, жить отдельно от родителей мужа.А если возможности нету, то вооружитесь терпением.

Гость
911

Сообщение было удалено

А разве со свекровью не повезло, пустила к себе жить. Я бы такой глупости ни когда не сделала, при любом раскладе будешь для невестки плохой, так какой смысл себя стеснять.

гость 22

Муж недовоспитан - в семье все определяет жена, у жены должно быть свое отдельное хозяйство. вы абсолютно правы, нет никаких капризов. Осталось решать, как воспитать в муже уважение к женщине, которую он хочет любить, даже если это окончится потерей этого самого мужа. Зато человек человеком станет. Не поддавайтесь, ни одного дня не оставайтесь в его семье - скажите так - 4 месяца пожили у тебя, теперь 4 месяца живем у моих, а потом... поторопись с переездом. Если для него определяющим является гараж, думайте, с кем Вы начинаете жить и потом будете растить детей.

Гость
гость 22

Сообщение было удалено

Вот-вот, пусть у родителей жены поживут и дадут свекрови покой на старости лет.

Машуня

Странно, почему Вы мамина дочка, а не он маменькин сынок. Он ничего не перепутал?

flake-praline

Автор, в данном случае права ваша свекровь.

Вы вышли замуж - пора рвать эмоциональную пуповину, которая связывает вас с родительской семьей, из девочки становиться женщиной. Это прежде всего надо вам - иначе через пару -другую месяцев вас начнет бесить и раздражать свекровь. Ваш же рассудок будет требовать разрыва тесных связей с родителями, но в нашей культуре это же невозможно, одна песня "Родительский дом" чего стоит! И по правилу переноса весь негатив, недовольство собой, стремление к независимости - все будет перенесено на свекровь. Тут живет половина ситуаций войны со свекровью. Отсюда же - отсутствие у вас принадлежности к чьему-то дому. Пора принимать,что вы не только фамилию - клан поменяли. Конечно, это непросто - но нужно сделать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: