Гость
Статьи
Ваши отношения с …

Ваши отношения с мужьями?

Мой муж довольно не сдержанный, часто может обозваться без повода, если вместе что-то делаем . Очень взрывной. Я все время от него слышу, что он хочет сегодня выспаться, и чтобы я его не трогала. Но т.к. сын еще маленький, я сама еще ни разу не спала подряд больше 4-х часов, видимо усталость накапливается, т.к. по ночам я с сыном одна. Он не любит сидеть дома. Все время придумывает себе дела, чтобы уйти. В итоге его почти нет. Но нет худа без добра. Он очень хозяйственный, ответственный, все для нас с ребенком делает. Когда я молчу, стараюсь себя вести ласково, по доброму, обнимаю его целую, он прям расцветает. Тогда мне кажется, что лучше его быть не может. Но вот происходит какая-то мелочь, и понеслось. Мы становимся врагами. Я никогда не хочу ему прощать, даже мелочи. В такой обстановке все время его провоцирую на скандал. Я как собака, все время тявкаю из под тишка, все время подкалываю, задеваю(есть другое матерное слово, по другому это не назвать,), смотрю на его реакцию. Пытаюсь доказать, что я лучше, и что как мужик он ничто. Он может терпеть, потом может в ответ мне отругиваться. Собирается уйти на улицу, чтобы не усиливать дальше скандал, так я на него прыгать, начинаю дальше его унижать со словами «Давай, давай, покажи какой ты мужик, врежь мне, если хочешь», типа я смогу за себя постоять. Потом могу сама ходить следом и просить прощения, говорить какой он хороший, а я такая дрянь, но с издевкой. Вчера он сорвался и меня немного поколотил. Столько бешенства было в его глазах. Даже не знаю, можно ли его оправдать в таком поведении. Мы наверное друг друга стоим. У нас то все хорошо, то все ужасно, то есть любовь, то нет. Я довольно спокойный человек, но с ним, как крыша едет. Сил больше нет, развода я не хочу.
Девушки, расскажите, как вы ведете себя с мужьями? Предоставляете ли вы им главенство в семье, уступаете, стараетесь понимать, промолчите лишний раз, даете понять, что он мужчина, как у вас ссоры проходят, как муж ведет себя?

Мазохистка
26 ответов
Последний — 13 июля 2012, 19:47 Перейти
1.
Записки Шкодного Кота

Даааа, муж и жена-одна сатана! Вы друг друга стоите))Вы провоцируете, он срывается и все довольны)))Не пойму только почему Вы жалуетесь?Я к словам не цепляюсь, на некоторые моменты глаза закрывают, если приходит с работы злой и недовольно вякает-просто не лезу и занимаюсь своими делами, пока он не поест и не отойд1т.Я вообщене сторонник скандалов, но если Вам нравится-на здоровье)

2.
Гость

У нас с мужем всякое бывает-и скандалы и примирения,то есть любовь,то нет,но за 9 лет совместной жизни он ни разу руку на меня не поднимал.И я не молчу,у меня характер тоже взрывной,эмоционально не устойчива и ранима.

3.
Мазохистка
Записки Шкодного Кота

Даааа, муж и жена-одна сатана! Вы друг друга стоите))Вы провоцируете, он срывается и все довольны)))Не пойму только почему Вы жалуетесь?Я к словам не цепляюсь, на некоторые моменты глаза закрывают, если приходит с работы злой и недовольно вякает-просто не лезу и занимаюсь своими делами, пока он не поест и не отойд1т.Я вообщене сторонник скандалов, но если Вам нравится-на здоровье)

ой да, жалуюсь. Хочется спокойно жить, как в такие моменты, когда все хорошо. Но как мне себя вести, когда он может обозваться? Вчера началось, что он сына некрасиво назвал, я очень взбесилась. А до этого 5 минут назад на кухне целовались, и он говорил, как рад, что я его жена. А после то, как он меня ненавидит и т.д. Неужели всегда глаза закрывать?

4.
мики

Спокойно себя веду, конечно, предоставляю, а зачем мужик в доме, если он не глава семьи. Уступлю, в чем-то, потому как следующий раз - он мне уступит. Конечно, понимаю, и промолчу в момент, когда он горячий. Но объяснюсь с ним обязательно, но только, когда отойдет и сможет меня услышать.

Ссор почти не бывает, так вспылили на секунду и отошли тут же, так, по мелочи

5.
Гость

в нашей семье главный как бы муж, я с ним не спорю, хвалю, поддакиваю и все свои новые идеи преподношу так, как будто это он их придумал. Даже какой а/м покупать наталкиваю я его, крупные покупки и дела (отдых, ремонт) мы, конечно, совместно решаем, но я умею убедить его в своих предпочтениях так, что он не замечает, как встал на мою позицию. Но научилась я этому только спустя лет 8, а так тоже всякое было.

И назло ему делала, и подзуживала, кобенилась, вредничала и капризничала.Бились за место под солнцем, за лидерство, бодались, притирались. Я просто стала на мелочи сквозь пальцы смотреть, с юмором у нас обоих все ок, в шутку многое стали обращать. Я ему всегда говорю, что какой он хозяин, да как я без тебя, как ты додумался, вот молодец и т.п. Это наверное с опытом приходит

6.
Гость

и ещё я давно перестала устраивать скандалы из-за "куда пошел и с кем", я знаю, что могу спокойно и нагло ему заявить "только попробуй" и он не пойдет, но этого у нас давно нет, т.к. ему почему-то перестало хотеться с мужиками посидеть, на корпоративы я его сама наряжаю, мне вообще можно везде ездить и ходить при условии, что он меня встретит

7.
Записки Шкодного Кота
Мазохистка

ой да, жалуюсь. Хочется спокойно жить, как в такие моменты, когда все хорошо. Но как мне себя вести, когда он может обозваться? Вчера началось, что он сына некрасиво назвал, я очень взбесилась. А до этого 5 минут назад на кухне целовались, и он говорил, как рад, что я его жена. А после то, как он меня ненавидит и т.д. Неужели всегда глаза закрывать?

просто человек такой-сквернослов!Это лечится, но тяжко!А Вы-ну зачем бурно на его слова реагировать??Можно ведь замечание сделать и спокойно!Например-обозвал он Вас как-то, говорите-зато Ты у нас красавец и пример для поражания, и с иронией в голосе и улыбкой на лице!Муж видит, что Вы иронизируете и не так бесится!Большую часть конфликтов можно перевести в шутку! Вы же наоборот их раздуваете, и в конечном итоге он Вас же и винит, даже если изначально ОН был не прав))Вот назвал муж сына некрасиво-а Вы ему-не называй так ребёнка, а лучше подай ему хороший пример!

9.
Гость

а моего пилить не за что, он у меня идеальный) практически) это он меня пилит за то, что я много сплю или лентяйничаю весь день. а так же терпеть не может мое занятие фотографией, особенно когда я беру камеру с собой, когда мы вместе идем куда-нибудь и я прошу его поснимать. либо отказывается наотрез, либо наснимает как попало, а я потом смотрю и бухчу под нос :"как можно было так снять?! ты что не видел, что там труба попала в кадр, что домов не видно" и тд, а после этого он начинает скандалить. ни из-за чего больше так не ругаемся, как из-за фотографий. бред какой-то) я постоянно говорю мужу какой он у меня хороший и идеальный, как мне с ним повезло, хвалю его, благодарю и это не лесть, все эти слова действительно им заслужены)

10.
Булавка

Не знаю почему но мне кажется что ваш брак долго не протянет. Устанете оба друг от друга в конце концов. Конечно у каждой семьи бывают и ссоры и разногласия и перемирия, но у вас это носит какой-то гипотрофированный характер, всю жизнь как на пороховой бочке тем более как-то не вяжется его забота и отвественность с тем что вы тащите ребенка на себе, а его мол не трогать, он устамши. У нас двое детей, один из которых только вышел из раннего младенчества, но такой фигни я что-то не наблюдаю после работы и купает и кормит и занимается, а пашет он дай-боже не протирает штаны перед монитором. Так что наверное у нас разные с вами представления об отвественности и заботе, для меня это не только "заработал и дал денег". А срывался, да еще и колотил это просто не укладывадается в мои педставления. Ни разу за 16 лет.

ашего мужа надо было пороть пока еще поперек лавки лежал, а теперь уже поздно перевоспитывать.

11.
Мазохистка

Да, брак может и развалиться скоро. Насчет ребенка, вы наверное правы. Просто я не знаю, как в других семьях. Много подруг, у которых мужики дома только в игрушки играют, и пивко с друзьями попивают. Не знаю, что он должен делать с ребенком, он не проблемный, но кормлю, одеваю, раздеваю, хожу за ним, спать укладываю только я, иногда купаем вместе, иногда он гуляет с ним на улице. А вот обязанностей по отношению к ребенку нет. Делает только по желанию. Я с ним бытовых проблем вообще не знаю,на мне только ребенок и поесть приготовить, но вот в эмоциональном плане тяжко.

12.
Кристина

[quote="Гость"]

И назло ему делала, и подзуживала, кобенилась, вредничала и капризничала.

"Подзуживала" - это что значить?

13.
Genny

Выспаться вам надо, автор.

Например, в выходной день муж сам выспался, потом встал, вы его завтраком накормили, коляску в руки и вперед. А вы ложитесь спать.

14.
Мазохистка

я не умею спать днем, и не засну.

15.
Гостья

Перестаньте выносить ему мозг своим пилением. А его научитесь аккуратно и вежливо ставить на место. И будет вам счастье.

16.
ВV

[quote="Булавка"]Не знаю почему но мне кажется что ваш брак долго не протянет. Устанете оба друг от друга в конце концов.

А, он кто по гороскопу? Овен?

С Булавкой не согласна, многим парам нужен именно экстрим, тут сюси-пуси, и тут же, построение и сры эмоций. У меня такие брат с супругой...

18.
Не автор

Да, автор! Жить с вами - это, похоже, подвиг! У нас в семье главный муж - я всегда всем об этом говорю, правда он утверждает, что у нас полнейший матриархат! Да, я полностью управляю им, только лаской, нежностью и хитростью. Я никогда не говорю ему, что он не прав и не критикую. От меня он слышит исключительно комплименты и похвалу - помыл тарелку - молодец!, нарезал хлеб - золото!)) Ругаться можем только по работе - у нас параллельный бизнес и там мы не супруги, а партнеры - могу и наорать, и поспорить.

19.
Мазохистка
Не автор

Да, автор! Жить с вами - это, похоже, подвиг! У нас в семье главный муж - я всегда всем об этом говорю, правда он утверждает, что у нас полнейший матриархат! Да, я полностью управляю им, только лаской, нежностью и хитростью. Я никогда не говорю ему, что он не прав и не критикую. От меня он слышит исключительно комплименты и похвалу - помыл тарелку - молодец!, нарезал хлеб - золото!)) Ругаться можем только по работе - у нас параллельный бизнес и там мы не супруги, а партнеры - могу и наорать, и поспорить.

мне надо взять с вас пример. Умом понимаю, что надо так делать, но нет, надо ж доказать, что я умнее. Да, было несколько случаев, когда я предложила, я не настаивала, он раскритиковал, прошло время, и он предложил то же самое, но типа он сам придумал.

20.
Валя

Мне такая ситуация знакома! Был муж "очень любил", даже, бедняжка, мог плакать от большой любви ко мне! То безумно любит, то я кобыла охуевшая, то душит, то издевается и критикует мою модельную внешность (любит с ОООчень большой попой и грудью). Короче на всё ?то я стала отвечать ему тем же. Я тихо превращалась в монстра, и мечтала чтобы он вообще здох, скотина. Меня трусило в 25 (уже на нервной почве трусились руки и спать я ложилась только после 0,5 флакона валерьянки). Я стала с ним очень плохим человеком и себя возненавидела - вот до такого состояния он меня довёл! Я от него ушла....Сейчас у меня муж-замечательный, мой друг с юности (есть конечно свои прибабахи, но у кого их нету). Он мне покупал транквилизаторы, со временем моя нервная система успокоилась и за год я отошла от прежнего состояния. Он обо мне очень заботится, и я его очень полюбила за его отношение ко мне. Мы каждое утро, проснувшись, обнимаемся и вечером перед сном - такой у нас ритуал, говорим как мы друг друга любим, хвалим друг друга.

ДЕВОЧКИ, с опыта, а опыт у меня большой в отношениях с противоположным полом я сделала вывод 6"У каждого человека есть определённая реакция на другого человека" - это или любовь или раздражение, ненависть, жалость...

И если у Вас такая реакция на Вашего мужа -надо его бросить, поверьте, у таких отношений нет общего будущего.

21.
Валя

Уважаемый автор, хочу сказать, Вы хороший человек но с этим человеком Вы ТАКАЯ, а с другим мужем можете быть совсем ДРУГАЯ. Просто он Вас бесит, "выводит". Не советую тратить свою и его жизнь и доводить себя и его до сказа! Есть где-то человек, с которым вы будете совсем по-другому себя чувствовать. Удачи!

22.
Мазохистка

Валя, сложно мне вот так взять и уйти. Да и надолго мы с ним никогда не ругаемся, так, на пару часов, но очень жестко. Можно все взять и бросить, но хочется попробовать наладить отношения. Виноваты всегда оба, возможно в большей степени и я. Может если бы я вела себя, как мудрая женщина, было бы легче, ведь если его не цеплять постоянно, не такой уж и плохой. Вот и хочется услышать, а как ведут себя женщины в семьях, где они отношения неплохо складываются. Ведь я, видимо, тоже не подарок.

23.
Виктория

Мой муж очень несдержанный и раздражительный, частенько мне грубит, и меня это естественно очень обижает. Но я никогда не опускаюсь до скандала, действую иначе: скажу, как мне обидны его грубость и хамство, развернусь и игнорирую его целый день. Через пару часиков он начинает мучаться угрызениями совести, ходить за мной как провинившийся пес и просить прощения. В итоге миримся.

24.
Валя

Ну тогда купите и пропейте "Нотту", очень хороший препарат, я его периодически для профилактики пропиваю. После него никто меня не раздражает, мои нервы стальные и я всегда на позитиве. :)

25.
Мазохистка
Валя

Ну тогда купите и пропейте "Нотту", очень хороший препарат, я его периодически для профилактики пропиваю. После него никто меня не раздражает, мои нервы стальные и я всегда на позитиве. :)

Спасибо, попробую !!!)))))

26.
Ализэ

уважаемый автор! тысячи людей-тысячи мнений! а жить ВАМ.думаю если бы было невыносимо тяжело жить в браке вы бы давно не жили,а раз вы вместе значить ещё есть силы терпеть.легких мужчин не бывает, кто то обеспечивает но гуляет,кто то верен как пес а жить с этой преданностью так скучно и нудно что даже поговорит не о чем! ВЫ женшина ,вы мудрее,хитрее и сильнее,да женшины морально сильнее мужчин по природе!пока вы сопротивляетесь словестно он будет вас ломать,к сожиление есть такой тип мужчин,на его не довольство -ваше спокоиствие,на его не настроение- ваш позитив,на его ворчание-ваша тишина,и улыбка и только она. это колосально сложно и нужны стальные нервы.но это помогает.НО терпеть стоит если вам нужен этот человек и жизнь с ним,в ином случае кануть в воду камнем навсегда! через месяц он вас наидет ,придет, и в покое не оставит.так что терпения вам и наверное в нем есть хорошее за то что вы его любите! мира и добра вам!

27.
Мазохистка

Ализэ, спасибо Вам большое за такой искренний комментарий!!! Вы во всем правы, уходить я и не хочу, это можно всегда успеть, остается только работать над собой и над ним, да и ему тоже.

28.
Corsair

Да, автор! Жить с вами - это, похоже, подвиг! У нас в семье главный муж - я всегда всем об этом говорю, правда он утверждает, что у нас полнейший матриархат! Да, я полностью управляю им, только лаской, нежностью и хитростью. Я никогда не говорю ему, что он не прав и не критикую. От меня он слышит исключительно комплименты и похвалу - помыл тарелку - молодец!, нарезал хлеб - золото!)) Ругаться можем только по работе - у нас параллельный бизнес и там мы не супруги, а партнеры - могу и наорать, и поспорить.

Вот бы мне жену научить такой обходительности. Слова приятного лишний раз не дождешься, хотя дома за ней - только забросить белье в стиральную машинку, остальное практически на мне.