"Плюнуть некуда, только на тебя" ( Домохозякам посвящается)
Маша целый день крутилась, как белка в колесе, наводя в доме порядок.
К приходу мужа у нее на плите скворчит жаркое, салаты нарезаны, полы и мебель блестят. На окне красуются новые красивые шторы, пошитые ею только сегодня. Только поглаженное белье, которое она не успела сложить в шкаф, все еще стопкой возвышалось в кресле возле гладильной доски.
Она, в затрапезном платье, с растрепанными волосами, вертелась перед уставшим на работе мужем, быстро и ловко накрывая на стол и попутно рассказывая ему, что она успела сделать за день: -Ты знаешь, Миша, я сегодня успела постирать, погладить, приготовить… А еще ты ничего не замечаешь?- спросила она в нетерпении, кивнув на шторы.
Миша оторвался от еды и не спеша огляделся по сторонам. Потом лениво уронил: -Да, у тебя все так сверкает, что и плюнуть некуда, кроме как на тебя…
Вот Вам притча. Знаю, есть такие женщины, кто успевает ВСЕ! И за собой следить, и дом в чистоте держать. Также знаю немало примеров женщин, таких как описано выше. ВОПРОС: ЧТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ ВАЖНЕЕ, УХОЖЕННАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНА, ИЛИ ВЕЧНО УЮТНЫЙ ЧИСТЫЙ ДОМ И ЕДА? Других вариантов ( типа домработниц и т. п.) не берем. Совмещение тоже не считаем. Так что важнее?
Когда мужчина молодой - первое важнее. С возрастом - второе.
Леди
[4178748929]
Малинка
Сообщение было удалено
+++++++
Вероника
[1213558559]
Каролинка
Сообщение было удалено
Смотря для какого мужчины. Разные они все.
Хотя лично я бы сказала- первое. Мужчины любят глазами. На бардак в доме они могут внимания не обращать, и в еде часто не прихотливы, главное голод утолить. А есть такие, что сами готовят.)
А вообще, любая крайность- плохо. Даша Букина тоже не пример для подражания.))))))
Если взять вариант с красивой и ухоженной, но безхозяйственной женой, то поначалу красота будет радовать, но ко всему хорошему быстро привыкаешь и кушать-то хочется. Не вариант.
Второй вариант с маниакальной хозяюшкой, которая забивает на внешний вид какой-то грустный... Не вариант.
а вообще во всем надо без фанатизма: и в уборке/готовке и в уходе за собой. Во всем золотая середина
Мой муж-иностранец. Утверждает, что ему нужна жена, как любимая женщина(нарядная, довольная, отдохнувшая и интересная), а не как кухарка-подтираха-домработница. По дому все делает сам.
Гость
[113490022]
Кстати, нам за 50
северное сияние
[3055316030]
если целый день дома сидишь без работы то можно и совмещать
Гость
[3296560219]
Знаю таких домохозяек, что и дом в грязи и сама зачуханка. А ничего, живут, муж вроде бросать не собирается. Ему нужен был от неё ребёнок, для него это приоритет. Так что каждому своё.
Странный вопрос. Моему мужу важнее, чтобы у меня было хорошее настроение. Все остальное он может пережить - и беспорядок в доме, и мои какие-то недостатки. Я только не поняла, почему тема посвящается домохозяйкам? Уж как раз сидя дома, можно за собой ухаживать часами. Просто Маша срослась с тряпкой)
Гость
[4077990218]
Сначала важна ухоженная красивая жена, а потом только уютный дом. Потому что при наличии красивой и счастливой, в хорошем настроении жены на мелкие погрешности в быту можно закрыть глаза. а при уютном доме, но неухоженной жене - welcom любовница.
Тоня
[731875374]
Я считаю, что для большинства мужчин важнее красивая улыбающаяся и отдохнувшая, а не замученная жена и еда, а именно чтоб сытно и много было. Есть даже пословица, что жена нужна чтобы утолять голод в прямом и переносном смысле.
Уют и чистота вообще побоку, это только женщины заморачиваются на этом.
Софья
[420295589]
Для меня главное мой внешний вид и еда, остальное по-настроению, муж меня считает идеальной хозяйкой и красавицей)
Каролинка
[2253239815]
Софья
Сообщение было удалено
А когда в доме бардак не упрекнет никогда?
Гость
[4088358693]
Если жена мытая и причесаная (не вавилоны, а просто аккуратнй хвостик например из чистых волос) и халат приличный-то этого и хватит. Мужикам вкусная котлета важнее вашего маникюра или стрингов ажурных, особенно в браке со стажем.
Софья
[420295589]
Каролинка
Сообщение было удалено
Бардака никогда не бывает у нас, вы о чем, ну пыль к примеру не протерта, да не заметит даже. Сейчас вот сын с бабушкой, я его вообще дома голая встречаю, но ухоженная естественно, так он на "обед" ко мне приезжает)
Nero
[2264665364]
Дурацкий рассказик у автора. У неработающей современной женщины времени навалом и на себя и на дом. Вот прям она каждый день готовит тонны еды и драит квартиру в засаленном халате.. Тогда вопрос - кто сжирает всю эту еду за ночь и обгаживает квартиру к утру? Если тетка неухоженная, за собой не следит, неважно, сколько блюд у нее в меню. Пусть сошьет себе паранджу вместо штор.
Софья
[420295589]
Nero
Сообщение было удалено
Это точно. Особенно если дети не груднички, времени навалом, тут от безделья маешься иногда) Естественно уж себя то в порядок приведешь, ну и дом тоже.
А я, кстати того же мнения! И сама все успеваю.. на уборку трачу около 2х часов с утра, готовлю только ужин, и весь день мой! Я вообще по жизни шустрая, и очень чистоплотная) НО МНОГО СЛУЧАЕВ ТАКИХ ЗНАЮ. Вот и спрашиваю, что же действительно важнее..
Nero
[2264665364]
Большинство нормальных людей предпочитает комфорт. А комфортабельные условия всегда имеются где-то посредине. Ну что нужно мужчине - съеденный вполне вкусный ужин (семиэтажные кулинарные изыски - не оценит, это уж точно) и милая приятная жена под боком. Не брюзгливая королева уборки, которая распилит его пополам за то, что он оставил отпечаток пальца на краешке наполированного ею стола. Ну и наверно, не гламурная киса, которая может говорить только о себе и о том, чего б ей хотелась. Таким вообще не замуж, таким "запапик" надо.
Гость
[294381431]
Конечно, в идеале было бы просто прекрасно, если и дом полная чаша, и жена при этом умница - красавица, но некоторым мужикам хрен угодишь - порой они сами не знают, что им надо...
Штучка
[2671324281]
Все сугубо индивидуально. Важнее всего, чтобы взгляды мужчины и женщины при совместном проживании совпадали! У меня есть, к примеру, несколько ленивых подруг, с которыми я свела отношения до минимума. Эти дамы мало того, что уборку в доме месяцами не делают ( при мне как-то открыли шкаф, а оттуда посыпалось скомканное белье на голову) , на работе не напрягаются, хобби особых не имеют, да еще и за собой не следят... И, самое интересное, что мужья довольны... Потому что сами такие же безалаберные. Никто не напрягается, не парится и все довольны, жизнь удалась!
А вот мой муж сразу обозначил, что ему не особо важно как я выгляжу, главное для него уют, чистота, запах пирогов - так мама воспитала. Я прежде всего должна быть "хозяюшкой" ))))) Что касается меня, то стараюсь и за собой следить, и за домом. Во все домашние дела подключаю мужа: картошку почистить, посуду помыть, мусор вынести, пол вымыть, белье погладить - по мере сил и возможностей.
Хм, на форуме просто эпидемия правильных и скучных теток
Стр@нный
[3429283153]
На кухне болтайся и весело пой,
Люби, улыбайся, будь верной женой.
Всегда будь красива, здорова, стройна ≈
Больная жена никому не нужна.
Везде успевай: в магазин, на базар.
Умей доставать самый лучший товар.
Ходи на премьеры, газеты читай ≈
От мужа в развитии не отставай.
Он книги читает ≈ ты пол подметай.
В компьютер играет ≈ ему не мешай.
Он смотрит футбол ≈ ты постой у плиты.
Он сядет за стол ≈ обслужи его ты.
Он лег отдыхать ≈ ты детишек займи,
Чтоб папе поспать не мешали они.
Будь ласковым, добрым и любящим другом,
Внимательной, милой и доброй супругой.
С утра на работу спокойно иди,
Детей в ясли-сад по пути заведи.
Работу свою выполняй ты исправно,
На то и живешь ты теперь равноправно.
Сварливой не будь, не помогут слова.
Ты все получила ≈ свободу, права.
Но знай, что не даром! За все нужна плата.
Тебе две руки подарил бог по блату.
Ты ими умей обнимать и ласкать,
Шить, гладить, стирать и вязать...
Держи их в порядке, мажь кремом морщины,
Авось прикоснутся к ним губы мужчины.
Когда принесут мужа пьяного в стельку ≈
Его уложи аккуратно в постельку.
Сама у кровати на стульях поспи
А утром чекушку ему поднеси.
А если супруг не пришел ночевать,
Не надо в измене его упрекать.
Ведь женщин, известно, побольше мужчин!
Поэтому нет для развода причин.(с)
Маркиза
[200358770]
Бредняк, только домохозяйки могут натирать что-то сутками, нормальные работающие женщины убираются за полчаса в субботу и этого достаточно. Я вот месяц не убиралась, на выходных уезжали, но в доме всеравно уютно и достаточно чисто, ну пыль протереть можно, но не критично. Готовка у меня занимает 5-20 минут в зависимости от настроения, мужа балую русской и итальянской кухней, он часто офигевает что я для него "так" готовлю, он привык к быстрым простым блюдам типа жереного стейка или готовой азиатской шняги из пакета (кстати, очень даже вкусной), помню кагда только начали встречаться и я его на ужин пригласила, домашняя лазанья на первое и фаршированные перцы на второе его в ступор вогнали, а мне просто фарш надо было весь использовать.
Стр@нный
[3429283153]
Маркиза
Сообщение было удалено
был бы дурак, если бы не женился..
Татьяна
[3656365265]
Брааааво!!!! Аппладирую стоя!!!! Стих супер!!!! А слова слова!!!!;))))
темка позитивная;) настроение поднялось;) в душ помчалась;))) мой муж скорей всего тот, которому главное ребенка Роди, чтоб со мной воспитывать и вырастить мог, вместе;))))
Татьяна
[3656365265]
;( для меня главное, чтобы муж готовить мог;) он просто кулинар, повар с большой буквы, мне до него далеко;( а если не прибрано, не ругается;))) но зато когда прибираюсь, ему говорю, чтоб посмотрел, мне важно, чтобы он что то новое замечал, ага;)
для меня важно, чтобы уют в доме и чистота, для мужа, пока не разобралась;) красота наверное??? Готовить то я не умею;( но у нас ребеночек. Я не хочу, чтобы у нас дома как в музее было, иначе не чувствуется, что люди живут;) беспорядок должен быть, но в меру;)) кстати взьерошенные волосы возбуждают мужчин, особенно после секса, наверное поэтому они любят ухоженные прически, чтобы их сломать можно было;))) мальчишки ведь внутри;)))
Гость
[670859043]
Гость
Сообщение было удалено
А вам нужен муж, пользуясь вашей терминологией, кухар-подтирах-домоработник?
У таких мужей, как правило, растут рога. Я, лично, не могу представить своего мужчину на кухне с тряпкой и поварешкой.
Гость
[1259053126]
Нормальный муж так не может нахамить жене. Так что история выдумана. Нормальная жена после первого же такого хамства со стороны мужа перестала бы готовить ужин и надолго бы обиделась.
Странно,а я не могу представить как мне муж не будет помогать...Очень даже недурственно мужчины готовят и рога не вырастают от того,что они пропылесосят квартиру...
ветренная бру...
[337089658]
Стр@нный
Сообщение было удалено
...это,Странный просто жара!!!! ...а вот по осени....!
Виктория
[2091236031]
Для них важно и то и другое
Гость
[1034897722]
А моему мужу очень важен порядок и уют в доме, равно как и приветлива незамотанная жена. Но все-таки чистота в квартире далеко не на последнем месте. Он может и сам прекрасно убраться или приготовить, но его основная задача - зарабатывать деньги, а я в декрете, ребенок беспролемный, могу и за порядком следить.
Елизавета
[2437672776]
Знаю семью, которая развалилась из-за того, что жена там была жуткая неряха. Хоть она и оч. любила мужа и 2 детей ему родила. Я его за это не осуждаю.Мне было бы противно жить в грязной и загаженной квартире.
Гость
[290259127]
К любому внешнему виду привыкаешь и уже не обращаешь внимания
Домохозяйка Обыкновенная
[3612771869]
Я из тех женщин, которые успевают ВСЁ!
Гость
[113490022]
34. | 12.07.2012, 21:30:52 [3682954554]
Гость
Мой муж-иностранец. Утверждает, что ему нужна жена, как любимая женщина(нарядная, довольная, отдохнувшая и интересная), а не как кухарка-подтираха-домработница. По дому все делает сам.
А вам нужен муж, пользуясь вашей терминологией, кухар-подтирах-домоработник?
Ну, он еще очень высокооплачиваемый и крайне востребованный специалист. Конечно, нужен! Я себя женщиной чувствую, любимой, желанной...А "кстати" - это к тому, что мы в браке очень много лет.
Таня
[911988521]
Очень жаль таких женщин, при всем этом они искренне недоумевают - что не так, когда муж исчезает.
Дама с собачкой
[353132771]
Мне мой муж так сказал: для "домашнего очага" я могу и домработницу взять, а жена у меня одна-единственная самая-самая. Так что пусть дома хоть атомная война, главное, чтоб у жены бало хорошее настроение, улыбка на лице и огонек в глазах.
Гость
[2863816105]
У бабушки было три внучки. Выросли они и собрались замуж, а перед
свадьбами приехали к бабушке. Зашел разговор о семьях. Внучки и
спрашивают:
- Бабушка, а как сделать так, чтобы мужа удержать?
- А вы как думаете?
Первая внучка:
- Наверное, надо всегда быть красивой, стройной, ухоженной, чтобы он на
других не заглядывал?
- Нет, внученька.
Вторая внучка:
- Наверно, надо, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, красиво, чтобы
его домой тянуло?
- Нет, внученька.
Третья внучка:
- Наверное, надо в постели быть активной, пылкой, нежной, чтобы не
захотел другую найти?
- Нет, внученька!
Все три внучки:
- А как же, бабушка???!!!
- КОРМИТЬ ХОРОШО НАДО
ну это так, из народного творчества...окультуренное
пойду лучше карты со спутника посмотрю, да прогноз погоды! выходные на носу, куда бы поехать?
автор
[2266634147]
мой муж хочет что бы в доме было уютно, и относительно чисто, не важно кто будет убираться я или домработница. Вкусная и разнообразная еда, и что бы завтракл и ужинал вместе со мной, и что бы я ему чуть ли не в рот заглядывала ))))))))))
Спасибо свекрови!
Свободная
[146315242]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Что же вы бабы мужика на икону посадили?! Да на фиг мне такая жизнь как в поэзии.Да хрена хочет автор стихов.Могу с уверенностью сказать мужики не любят таких угодливых баб!!!
Гость
[3567255177]
Одна жена забила на уборку. Зато выспалась, ванна, маникюры-педикюры, прическа, массажик-ваксинг... ну все... надушилась и посреди срача встречает любимого. Он поглядел - вокруг разруха, грязь и она - красивая, радостная и душистая и говорит - ой, как кругом все ужасно, одна ты, радость моя, глаз радуешь, дай поцелую.
Другая - давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить... вечером приходит муж - ни пылинки. Эрмитаж. И жена - потная, усталая, в переднике грязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет... "Надо же! такая чистота... плюнуть некуда... разве что на тебя, чучело."
К приходу мужа у нее на плите скворчит жаркое, салаты нарезаны, полы и мебель блестят. На окне красуются новые красивые шторы, пошитые ею только сегодня.
Только поглаженное белье, которое она не успела сложить в шкаф, все еще стопкой возвышалось в кресле возле гладильной доски.
Она, в затрапезном платье, с растрепанными волосами, вертелась перед уставшим на работе мужем, быстро и ловко накрывая на стол и попутно рассказывая ему, что она успела сделать за день:
-Ты знаешь, Миша, я сегодня успела постирать, погладить, приготовить… А еще ты ничего не замечаешь?- спросила она в нетерпении, кивнув на шторы.
Миша оторвался от еды и не спеша огляделся по сторонам. Потом лениво уронил:
-Да, у тебя все так сверкает, что и плюнуть некуда, кроме как на тебя…
Вот Вам притча. Знаю, есть такие женщины, кто успевает ВСЕ! И за собой следить, и дом в чистоте держать. Также знаю немало примеров женщин, таких как описано выше. ВОПРОС: ЧТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ ВАЖНЕЕ, УХОЖЕННАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНА, ИЛИ ВЕЧНО УЮТНЫЙ ЧИСТЫЙ ДОМ И ЕДА? Других вариантов ( типа домработниц и т. п.) не берем. Совмещение тоже не считаем. Так что важнее?