свекровь настаивает на знакомстве.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Ариада
Автор
Сообщение было удалено
Автор если у вас такие плохие отношения с мамой вашего мч то конечно никого ни с кем не надо знакомить. И вообще вам не стоит с ней общаться. Только по мере необходимости.
Автор
Я практически не общаюсь,МЧ на мозги постоянно капает,любой раговор к этому сводится!
Гость
Ну, по ходу,до оф брака у вас так и не дойдет...
Автор
Почему вы так считаете???
flake-praline
Автор,
1. Возможно, знакомство вашей свекрови с вашими родителями будет вам полезно и пойдет в плюс. Почему вы не ожидаете, что ей может понравиться ваша семья, ваши родители?
2. Если вы не находите со свекровью общий язык, в процессе знакомства ваша мама может вам помочь в этом. Она старше, опытнее, у нее больше шансов найти подход к свекрови. Для этого нужного дела ваша мать может найти и время, и место для знакомства, и гостей принять. Будучи сама очень занятой женщиной, я бы, к примеру, все же нашла для этого все, что требуется, если бы речь шла о семейном счастье моего ребенка.
3. Нежелание ваших родителей знакомиться льет воду на мельницу вашей свекрови, оно дает ей дополнительные аргументы в теме "моя невестка и ее родные -дрянь, они меня не уважают". Полагаю, что это не нравится и вашему ГМ.
Про нашу ситуацию: я как будущая свекровь сама инициировала знакомство с родителями невестки. Они не рвались, честно говоря. В их дом нас не пригласили - встретились на съемной квартире, где тогда жили наши дети. Мы пришли не с пустыми руками - с дорогими подарками новым родственникам, с подарками сыну и невестке, с самыми добрыми словами.
К сожалению, будущие сваты к нам отнеслись как к нищим провинциалам - мы не хвастливы, не склонны к саморекламе и считаем скромность добродетелью. Взамен пригласили их в гости, они приехали, мы их встретили как королевских особ. И тут - они поняли, что прокололись, что имеют дело не с нищими маргиналами, а вполне успешными людьми, да еще в активе жениха - богатый дед и богатый дядя. Исчезли поджатые губки, поднятые носы, сваты заговорили с нами по - другому.
1. Возможно, знакомство вашей свекрови с вашими родителями будет вам полезно и пойдет в плюс. Почему вы не ожидаете, что ей может понравиться ваша семья, ваши родители?
2. Если вы не находите со свекровью общий язык, в процессе знакомства ваша мама может вам помочь в этом. Она старше, опытнее, у нее больше шансов найти подход к свекрови. Для этого нужного дела ваша мать может найти и время, и место для знакомства, и гостей принять. Будучи сама очень занятой женщиной, я бы, к примеру, все же нашла для этого все, что требуется, если бы речь шла о семейном счастье моего ребенка.
3. Нежелание ваших родителей знакомиться льет воду на мельницу вашей свекрови, оно дает ей дополнительные аргументы в теме "моя невестка и ее родные -дрянь, они меня не уважают". Полагаю, что это не нравится и вашему ГМ.
Про нашу ситуацию: я как будущая свекровь сама инициировала знакомство с родителями невестки. Они не рвались, честно говоря. В их дом нас не пригласили - встретились на съемной квартире, где тогда жили наши дети. Мы пришли не с пустыми руками - с дорогими подарками новым родственникам, с подарками сыну и невестке, с самыми добрыми словами.
К сожалению, будущие сваты к нам отнеслись как к нищим провинциалам - мы не хвастливы, не склонны к саморекламе и считаем скромность добродетелью. Взамен пригласили их в гости, они приехали, мы их встретили как королевских особ. И тут - они поняли, что прокололись, что имеют дело не с нищими маргиналами, а вполне успешными людьми, да еще в активе жениха - богатый дед и богатый дядя. Исчезли поджатые губки, поднятые носы, сваты заговорили с нами по - другому.
Автор
Ну а как вы себе представляете знакомство в квартире,где идет капитальный ремонт и все(мои родители и младший брат) спят в одной комнате.Там же и лежат все вещи.У нас мать МЧ знакомится не желает,хочет посмотреть как живут сваты...Это и унижает!
Ева
Автор
Сообщение было удалено
Встретиться в кафе. И маме упахиваться не надо, и свекровь нос не будет по всем щелям совать. Мы так и сделали. Тоже в доме ремонт, а дети во что бы то не стало захотели нас познакомить. Отношения так и не сложились. Сваты люди приятные, я им благодарна, что к дочери нормально относятся, но нам настолько не интересно вместе, что мы еле-еле два этих часа в кафе выдержали. Уступите свекрови, но и про границы дозволенного не забывайте.
Гость
до брака дело не дойдет. И правильно.
Автор
И кафе ей предлагали,она не в какую,только у моих родителей.После этого и психанул Алеша(мой ГМ),сказал вообще знакомить не будет.Так ей хоть бы что,как в бронепоезде.
Гость
На чьей территории проживает автор?
Автор
На съемной квартире.Оплачиваем самостоятельно.
Ева
Автор
Сообщение было удалено
Значит она просто ищет дополнительный повод для скандала. Ваш ГМ прав. Компромисс возможен только при желании обеих сторон. Свекровь - в сад с ее желаниями.
Гость
Автор.
Во-первых, мать вашего сожителя вам не свекровь. (размечталась одна) ))))
Во-вторых, ваши родители не видят перспектив развития вашего союза. Я бы тоже не стала знакомиться с родственниками каждого сожителя дочери.
Во-первых, мать вашего сожителя вам не свекровь. (размечталась одна) ))))
Во-вторых, ваши родители не видят перспектив развития вашего союза. Я бы тоже не стала знакомиться с родственниками каждого сожителя дочери.
Ла
Я также была инициатором совместной встречи с родителями нашей невестки. Но это встреча была назначена только после подачи заявления в ЗАГС нашими детьми, вот на этом этапе я решила, что вообщем-то уже пора познакомиться и с ее родителями. Ее я до этого знала уже года 3 и она присутствовала на всех наших семейных торжествах.
Я была против встречи у кого-то дома и выбрали нейтральную территорию. пошли в кафе.
Сейчас моя подруга находится в похожей ситуации, но она мама невесты и тоже подали заявление в ЗАГС ребята, свадьба в конце августа. Вот на прошлой неделе она приглашала маму жениха в гости знакомиться, предпочли такой вариант домашний, пригласили на дачу на шашлыки и чтобы без официоза
Я была против встречи у кого-то дома и выбрали нейтральную территорию. пошли в кафе.
Сейчас моя подруга находится в похожей ситуации, но она мама невесты и тоже подали заявление в ЗАГС ребята, свадьба в конце августа. Вот на прошлой неделе она приглашала маму жениха в гости знакомиться, предпочли такой вариант домашний, пригласили на дачу на шашлыки и чтобы без официоза
El
Она Вам не свекровь..У меня ситуация, можно сказать ,обратная. Меня к себе зовет типа"свекровь" моей дочери. Встречаются давно, жениться не собираются, ко мне идти не хочет. ну и я не хочу..
В общем у меня свекровь примерно такая же. Познакомились с моими родителями они на сватовсте. Благо дело, все хорошо прошло. Зато после свадьбы. она и заехать переночевать к моей маме хотела. И на дачу к ней поехать. Не спросив, а поставить перед фактом. И имела неосторожность мне об этом сказать. Я очень ясно дала ей понять,что этого не произойдет. Разговор был таким:
- А мы вот на пикник собираемся. Вот хотим к Вам на дачу приехать, у доченьки моей получение диплома, можно там отпраздновать. правда, она (доченька) сказала, мол вдруг твоя мама против, ну я ей говорю мы ее перед фактом поставим и все.
- Вы знаете, моя мама на даче не отдыхает, а постоянно на грядках работает.
_ Ну нам же от нее не грядки нужны, а воздух свежий.
Тут я прям офигела. Нет бы сказать, что мы же всей семьей собираемся, там еще сын с женой и 2мя детьми.
- То есть. вы считаете, что это нормально, что вы приедете, будете отдыхать а моя мама будет работать, или вокруг Вас бегать?
- Ну можно же выделить 1 день без работы.
- как нибудь выделим.
Так вот автор. Думайте в первую очередь о СВОЕЙ МАМН. Она и так выпахивается с ремонтом. еще не хватало ей все вещи раскладывать, да ужины готовить, чтобы свекровка пришла и говорила какое вы г-но и не достойны ее дитятка. А если дитятко так заступается за свою мать, которая против Вас, то вывод можно сделать заранее. Она всегда будет главнее и все в вашем доме будет по ее. И детей вы не правильно будете воспитывать. Мужа от груди отлучить)
- А мы вот на пикник собираемся. Вот хотим к Вам на дачу приехать, у доченьки моей получение диплома, можно там отпраздновать. правда, она (доченька) сказала, мол вдруг твоя мама против, ну я ей говорю мы ее перед фактом поставим и все.
- Вы знаете, моя мама на даче не отдыхает, а постоянно на грядках работает.
_ Ну нам же от нее не грядки нужны, а воздух свежий.
Тут я прям офигела. Нет бы сказать, что мы же всей семьей собираемся, там еще сын с женой и 2мя детьми.
- То есть. вы считаете, что это нормально, что вы приедете, будете отдыхать а моя мама будет работать, или вокруг Вас бегать?
- Ну можно же выделить 1 день без работы.
- как нибудь выделим.
Так вот автор. Думайте в первую очередь о СВОЕЙ МАМН. Она и так выпахивается с ремонтом. еще не хватало ей все вещи раскладывать, да ужины готовить, чтобы свекровка пришла и говорила какое вы г-но и не достойны ее дитятка. А если дитятко так заступается за свою мать, которая против Вас, то вывод можно сделать заранее. Она всегда будет главнее и все в вашем доме будет по ее. И детей вы не правильно будете воспитывать. Мужа от груди отлучить)
Таня
У нас было забавно, ситуация похожая, писать лень, щаз скопирую если найду)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам то что? Наплюйте на ее коники, сказали, что не будете знакомить, и все.
Пусть обижается и думает себе,что хочет. Насильно все равно не вломится.
Я выходила замуж, так свекры придолбались, хотим мол прийти в гости к твоим родителям. А мои на дыбы - не будем их принимать, зачем они нам, на свадьбе познакомимся. Я мужу сказала, он там уже сам со своими разбирался. Они конечно обиделись, это по-любому первая рекция. Понять ничего не могут, только навязываются и обижаются. Потом успокоились. На кой им сваты, сын на них что ли женится?
Автор, я вам сочувствую. Такая бесцеремнная свекруха - очень плохой признак. Если ваш муж не умеет ее угомонить, это еще хуже. Сто раз подумайте, нужен ли он вам.
Пусть обижается и думает себе,что хочет. Насильно все равно не вломится.
Я выходила замуж, так свекры придолбались, хотим мол прийти в гости к твоим родителям. А мои на дыбы - не будем их принимать, зачем они нам, на свадьбе познакомимся. Я мужу сказала, он там уже сам со своими разбирался. Они конечно обиделись, это по-любому первая рекция. Понять ничего не могут, только навязываются и обижаются. Потом успокоились. На кой им сваты, сын на них что ли женится?
Автор, я вам сочувствую. Такая бесцеремнная свекруха - очень плохой признак. Если ваш муж не умеет ее угомонить, это еще хуже. Сто раз подумайте, нужен ли он вам.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Бред.
1. Навязывание - далеко не лучший способ расположить к себе семью невестки. Сын женится не на семье, а на девушке. Особенно, если молодая семья будет жить отдельно.
2. Почему мама невестки должна искать общий язык со свекровью? Кто она ей такая? Чужая тетка с улицы.
3. Если свекровь хочет считать невестку дрянью, ей ничто не помешает, будь сваты хоть идеалами такта и благонравия.
1. Навязывание - далеко не лучший способ расположить к себе семью невестки. Сын женится не на семье, а на девушке. Особенно, если молодая семья будет жить отдельно.
2. Почему мама невестки должна искать общий язык со свекровью? Кто она ей такая? Чужая тетка с улицы.
3. Если свекровь хочет считать невестку дрянью, ей ничто не помешает, будь сваты хоть идеалами такта и благонравия.
Гость
Истерика
Сообщение было удалено
Окуеть.. Знаете, золовка у вас еще ничего, мыслит, но свекровь - нечто фантастическое)) Сочувствую.
Зная свою маму скажу, что она ни за что не пустила бы никого, плюс позвонила в милицию - чужие люди на частной территории) Наша свекруня уже поняла, что тут где сядешь, там и вскочишь, и относится к свахе с огромным уважением.
Зная свою маму скажу, что она ни за что не пустила бы никого, плюс позвонила в милицию - чужие люди на частной территории) Наша свекруня уже поняла, что тут где сядешь, там и вскочишь, и относится к свахе с огромным уважением.
unАвтор
Какой-то бред. ╙то вам свекровь сказала, что хочет, чтобЁ ваши родители её приглашали? Если да, то так бы ей и ответили, мол, хотите знакомится - сами пригласите. По-моему, это вполне логично будет.
Автор
unАвтор
Сообщение было удалено
По поводу приглашения к себе домой она сразу сказала,что в своем доме никого видеть не хочет,типо "мой дом-моя крепость",и вообще родители невесты обязаны зазывать к себе сватов,так всегда было.Меня такое отношение к себе и родителям бесит. Просто кажется,что при знакомстве наговорит кучу гадостей моим родителям про меня ,чтобы расстроить наши отношения. МЧ заступается за меня и рот матери все5гда пытался закрыть,но по-моему это сделать нереально...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мама вашго МЧ ведет себя очень по-хамски, не идите у нее на поводу. Она никогда не будет уважать вас, если сейчас не поставить ее на место. Вы же ей объясняли что ремонт, тесно и ваши родители не готовы? Любому нормальному человеку этого было бы достаточно.
Рот вы ей конечно не закроете. Но вы же не с ней живете, какая вам разница. Почму вы не можете прекратить с ней общение?
Рот вы ей конечно не закроете. Но вы же не с ней живете, какая вам разница. Почму вы не можете прекратить с ней общение?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, лет этак сто назад, где-нибудь в диких хуторах...
Гость
автор правильно тут пишут ни какая она вам не свекровь и похоже на то что не будет ни когда и вы правильно думаете она скорее всего идет смотреть дом ваших родичей может вы у этого сожителя 15 по счету может он женат и имеет ребенка и скрывает от вас может он кинул жену а вы размечтались если это так поверьте на чужом не счастье свое не построишь
Гость
Сообщение было удалено
Ого куда Вас занесло))))))))))))))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 529 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?1 ответ
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит1 ответ
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?3 ответа
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?2 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину3 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах16 ответов
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
- Сижу на остановке неделю, ища человека4 ответа
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома67 ответов
- Не знаю как быть20 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка326 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?116 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома69 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Во-вторых,ей плевать на чужое мнение.Никто,кроме ее,не хочет знакомиться,мои родители тоже.
Ну а в-третьих,зачем знакомиться с родственниками девушки,если ты против брака,внуков и вообще нашего совместного будущего.Об этом все знают,она не стесняясь обливает меня грязью и говорит,что давно нашла достойную жену своему сыну.
Кто был в подобной ситуации подскажите как объяснить свекрови,что надо учитывать наше мнение?Чем закончилась у вас знакомство?А самое главное:чем вызвано такое дикое желание познакомиться?
Заранее спасибо за ответы!