Гость
Статьи
Когда начнется прежняя …

Когда начнется прежняя жизнь?

Мой вопрос адресован тем, у кого есть дети, причем уже не маленькие. Я сейчас в декрете, ребенку 8 месяцев. Очень тяжело, поскольку нет времени на себя, приходится выполнять рутинную работу по уходу за ребенком, каждый день одно и то же, не высыпаюсь и т.д и т.п. Все знакомые в один голос твердят: потерпи, все это пройдет, только ребенок подрастет. Но мне кажется что так как я живу сейчас я теперь буду жить вечно, и не судьба мне больше иметь свое личное пространство, не судьба отдыхать и т.д. Скажите, когда вы наконец почувствовали облегчение, когда ваш ребенок начал быть спокойнее, не таким капризным, когда научился сам себя занимать, когда начал спать хорошо ночью? Мой например сейчас хуже спит чем когда ему было 3 месяца.
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сорок первая
Знаешь поговорку - маленькие дети спать не дают, с большими сам не уснешь. У меня три сына. Примерно 15 лет я не спала вволю. Только когда муж давал отоспаться днем. То болеет один, то другой. Один в первую смену учился, другой - во вторую. И заметь никаких памперсов и в помине. Но выбирались с тремя и на пикники, раскладывали заднее сиденье в машине, застилали одеялами, бросали подушки и устраивали "покатушки". Например, в Выру, в музей "станционного смотрителя". Сажали всех по очереди на лошадь, даже младшего, годовалого. Познакомились там с супружеской парой французов. Дети не помеха, если с мужем лады.

Сложнее, когда они вырастают. Поступление в ВУЗ, бзики со сменой целей и ВуЗов, женитьба, проблемы, потом внуки.

Но теперь я знаю точно, что это настоящая жизнь и настоящее счастье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а как вы перестали укачивать? Просто в один прекрасный день положили в кроватку и ребенок уснул?
Сорок первая
Мы с мужем сыновей укачивали примерно до 1,5 года. Потом наступает время активного познавания мира, и ребенок "вырубался", с 3-х лет мы вынимали часть палочек из кроватки и ребенок сам залезал в кроватку, только успевай его ополоснуть перед сном. Вся беда в том, что когда уходят одни проблемы, приходят другие.

Мое счастье, что ели сыновья всегда очень хорошо, добавки просили. Вот внучка сейчас совсем ничего не ест. Это напрягает.

Потом примерно в 3 года появляется упрямство. Например, нежелание самому одеваться. Я нашла прекрасный способ - предлагала сыну выбор. Выкладывала перед ним два комплекта одежды. И каприз не возникал - нужно было принять самостоятельное решение, что надеть.
Вика
Мне стало легче годам 10 сына .. много болел, капризничал , муж все время на работе , дома , моя работа , все домашние дела - все на мне ... сыну 16 , развелася - наконец-то могу пожить для себя ...)))
Карина
хочу написать как было у меня - в 1,5 года отдала в садик, сама не работала до 3 лет, потом в садике дачу - ни разу не пропускали, потом школа - городской лагерь, загородный лагерь, бабушки живущие за городом, успела развестись, короче щас - ребенок отдыхает, а я все лето одна живу, потом школа, кружки (бабушка), вечер, спать упали!!!!!
Карина
а, еще забыла добавить, пока была маленькая - укладывала спать+звонок другу, щас одна дома спокойно сидит с телефоном а я хожу где хочу вечером после работы в течение 2-х часов
Карина
а, еще забыла, у меня квартира двушка, в 7 утра МЧ выдавался пинок под зад и он ехал домой, а я как приличная мама будила ребенка, грела завтрак и т.п.дела
Гость
мне проще стало где-то после 1,5-2 лет, она уже стала более самостоятельная, засыпала быстро, спала почти без просыпаний, да вам сейчас нужно потерпеть, скоро ходить будет, напаситесь силами, все это проходят, я прошла это, сейчас все ок, нам 3 года, уже в садик ходим, много чего рассказывает, интересно. Потерпите!
Гость
и еще я незамужем ьыла, сама почти все, так что не жалейте себя, скоро все наладится!
автор здесь я
Автор
Сообщение было удалено
я вообще укачивать не собираюсь, моя знакомая при мне кладет дочку в кроватку в год и уходит, и она так засыпает, и так было с рождения
автор здесь я
Сорок первая
Сообщение было удалено
все верно в Америке так и делают)
Аноним
Облегчение наступит, когда ребенок сможет самостоятельно по городу передвигаться, , лет в 11-12, я так думаю. А так мне лет с 4-х, наверное, попроще стало. Хотя ребенок с самого начала был более-менее спокойный.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 302 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0