Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Реалии же таковы,мы все не слепые,каждый третий брак заканчивается разводом и хотелось бы нам этого или нет,такова статистика. Вопрос,как обезопасить свое приобретенное имущество?
В основном наше поколение вложилось в жилье в начало 2000-ых,мы и себе условия улучшили и еще жилье покупали впрок и понимали,что такой момент нельзя упускать,на нас с мужем висело три кредита. Дети были маленькие.
Сейчас прошло 12 лет и вот оно выросло поколение 80-ых,начали семьи создавать наши дети,мы отдали все кредиты и крутились как могли. Да и осторожничаем,у нас возможности больше купить жилья не будет и мы тоже помолодели,тогда были в силе и проще все было.
Тут все объяснимо и люди хотят подстраховаться. У меня у подруг в семьях детей уже пара разводов,а им всего по 25-27 лет. Квартирный вопрос этот стал конечно очень острым сейчас,да и себя нужно обезопасить на пенсионный период и одну квартиру для сдачи оставить,так что болит голова у всех сейчас
Гость
[3215335679]
А моя свекровь всячески подчеркивает, как она рада, что ей не надо помогать семье сына и что с внуком сидеть не надо и как хорошо, что у внука есть другие бабушка и дедушка (она себя видимо бабушкой при единственном внуке не считает, наверное ждет внуков от дочери).
Квартира в которой мы живем, куплена моими родителями. Посидеть с внуком свекровь не прошу и помощи от них не просили даже когда муж без работы полгода был, а я сидела дома с 4-х месячным сыном.
А вот дочери своей свекровь и квартиру купила уже и ремонт наверное там скоро сделает и квартиру ей и ее мужу съемную оплачивает. И думаю, что с внуками дочери помогать будет.
Бесит только тот факт, что она все для дочери готова сделать, а от сына (моего мужа) только требует помощи!!! А главное он еще и сестре помогать должен. При том, что великовозрастная девица работает, муж у нее работает и родители им со всех сторон помогают (одни квартиру купили, другие машину подарили).
А своему сыну помогать не надо было даже когда мы машину разбитую продавали за копейки, чтоб прокормиться с грудным ребенком.
Зато я на словах "любимая" невестка! А мне советует все второго ребенка заводить!!! А я дура вместо того чтоб ее послать с ее советами, только мужу потом высказываю, что мне его родственники наговорили.
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
так не доказать, тем более, если вкладывала после свадьбы)))
Ветренная Бру...
[521398244]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
..С такой свекрушей вырастет целая армия детишек,незарегенных в хате свекрови(якобы сына)...
Гость
[2393361226]
ЛИ
Сообщение было удалено
Какие там такие вложения могут быть? Это несравнимо со стоимостью квартиры. Я такие вложения компенсирую с полпинка
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
Несравнимо. Но на взнос СВОЕЙ квартиры может и хватить. Потом невестка там и не претендует на квартиру, квартира записана на свекровь. То, что хотят ребенка прописать- это нормально и логично. иначе это не семья.
Гость
[2393361226]
ЛИ
Сообщение было удалено
ну так они же вместе жили и вместе вкладывались,одна невестка что ли вкладывалась,а парень сидел и смотрел? уж беру с запасом и ремонт и мебель и технику,поделите на два и это будет по честному вообще-то
Автор
[1916362666]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мы об этом,стоимость квартиры на много больше.А он этого не понимает и как объяснить это своему сыну.а то что я плохой человек-это не так,с зятем у меня отношения замечательные,всегда с праздниками поздравляет,мы ему всегда поможем и подарки хорошие делаем.да и еще там внук маленький растет 1,5.Вот если бы я была таким ужасным человеком стала бы со мной сваха общаться и зять?
Ветренная Бру...
[521398244]
Гость
Сообщение было удалено
....кому-то в этой жизни важно быть любимой мамой,женой,бабушкой-а для кого то важны кв.метры,душа проданная за квартиру-так пафосно немного,но суть такая....
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
Так я лично тут и не спорю. Конечно, по честному. Но ребенка прописать тоже по честному. Родной ведь.
Ветренная Бру...
[521398244]
Автор
Сообщение было удалено
....ох наивная чукотская девушка!!!Вас хотят поиметь...все!!! Не доверяйте никому-подарков зятю не дарите(они разведутся-как взад будете подарки возвращать???)
Так у вас двоякое отношение к семье сына и дочери. Вот не прописала бы свекровь вашей дочери вашу кровинушку, ребенка ее не прописала бы, вечно намекала на развод и то, что выша доченька со своим ребенком потом оттяпаяют у них квартирку, я бы посомтрела, как бы они к вам хорошо относились. и не надо тут опять про то, что вот а ваааашшааа дочь не такааааааааая. Это все субъективно. У вас тоже нет серьезных доводов против невестки.
ЛИ
[2256842479]
Ветренная Бру...
Сообщение было удалено
А что подарки... что подарки... там та свекровь еще большая лохушка )))) на подарки купилась и дочь автора прописала вместе с ребеночком. Так что окупятся подарки)))) тут они хитренькие. Зря старались, чтоли.
Гламурный Скунс
[2742588958]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, от всего в жизни не обезопасите. Ваш сын ведь взрослый человек, видимо есть голова на плечах.
Если так получится, что с женой он долго не проживет и это жена может на что-то претендовать (в случае расписки), то значит не смогли создать нормальные отношения.
С таким же успехом может не сложиться и со второй и третьей женой.
Если вы квартиру позиционируете как для сына, то он должен знать о всех нюансах прописки/не прописки. И если он и потеряет квартиру, ну или половину, то это его решение, ошибка, что угодно. И не надо вам его терпеть в своей квартире, может идти на съемную. Вы чем могли - помогли, не всю же жизнь взрослого челоцека за руку водить.
Если же вы такая дальновидная и заботливая мать, то так и говорите, сын, квартира моя, в ней правила мои, и тд.Только какая же это квартира "для сына"?...
Гость
[2957311066]
Гламурный Скунс
Сообщение было удалено
Квартира действительно покупалась для сына,чтобы не жить мне в будущем со своей невесткой.В дела какой там ремонт и т.д. Я не лезла и не собираюсь их личное дело.Просто теперь увидела,что не правильно воспитала сына и он готов поделиться тем,на что заработали мы с отцом.
Гламурный Скунс
[2742588958]
Короче насколько я поняла, Автору просто тупо не нравится жена сына и все.
Поэтому и идут все отмазки.
Думаю, если б жена была по вкусу свекрови, то такой темы и не было.
Гость
[278709342]
Автор
Сообщение было удалено
стоимость квартиры и вклад в нее невестки сравниваем?
ну так и ваши подарочки зятю несоизмеримы со стоимостью квартиры, в которую прописала семья зятя вашу дочь))
Гость
[278709342]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, скоро как вы ваш сын станет. Именно как вы не поделится со своим родным ребенком)
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Сваха это сделала по своему желанию.Там никто не настаивал.Просто посчитала,что так лучше будет!Эту квартиру от государства получила!
Гость
[8599996]
Слушайте, но автор ведь права....Невестка сама демонстрирует негативное отншение к свекрови. Значит, будущего внука автор не увидит.....это же ясно, автору в ЛЮБОМ случае не дадут общаться с малышом, хоть пропишет она его, хоть нет. Получается, позиция невестки такова - пусть свекровь ко мне в жизнь не суется, свекровь лишняя, но вот квартирку пусть обеспечит....т.е. странно, автор ДОЛЖНА, а ей нет. Автор внуку не должна, пусть родители сами зарабатывают и обеспечивают своего ребенка. И невестка не права. Не хочешь общаться со свокровью - твое право (я со своей тоже 10 лет не общаюсь), но тогда и не требуй от ненавистной свекрови прописок и пр.
Гость
[8599996]
Автор, не суетитесь, с сыном поговорите нормально, объясните, что эта квартира типа ваш стаховой полис на пенсию.....вам нужно сыну донести мысль, что им с женой имеет смысл самим заработать на свою недвижимость, а вот в заработанную свою квартиру сын может хоть кого вписывать.... а в вашей они могут просто жить, это же отличная помощь, им не нужно снимать жилье, ним е нужно жить с родителями.....пусть просто не расслабляются, а зарабатывают.
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.попробую именно так и донести до него.Правда я не понимаю зачем ему надо покупать еще одну квартиру.У него же есть жилплощадь в которой он прописан!
.Невестка говорит,что я к ее будущем ребенку,как к подкидышу отношусь.
Так собственно ребенка прописать будет очень сложно. Как вы представляете себе поездку с младенцем в другой город за пропиской? мягко сказать неудобно. За что ж ее любить. Ах да, за создание сложностей))) Невестка ж видит
как относится свекровь к ее ребенку
А так и есть
1
[3708162617]
Автор
Сообщение было удалено
Да затем, чтобы семья была вместе! В своей квартире
Автор
[2957311066]
1
Сообщение было удалено
Мы не для того с мужем квартиру покупали,чтобы он себе ярмо в виде ипотеки на шею вешал,невестка на себя не возьмет,т .к. в декрет уходит!
Автор, ну тогда чего вы хотите? Чтобы сын там до самой смерти жил один и никто не "покушался" на вашу собственность? Вы что, не понимаете, что ни одна женщина в здравом рассудке не согласится всю жизнь прожить в квартире, где она никогда не только никогда не будет хозяйкой, но и детей прописать не сомжет? И ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не согласится так подставлять своегоребенка, свою семью? Вы точно ненормальная эгоистка. Никакого счастья сыну вы не хотите, вам только ваша квартира и нужна, не для сына вы ее покупали, а как средство контроля над сыном. Раз не понимаете даже, зачем при таких раскладах молодым лучше брать ипотеку.
1
[3708162617]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тады автор скажи честно "любым способом изживу невестку", сыну ипотеку брать нельзя, прописывать его детей нельзя, а делать можно? что ж не запретили?
Автор
[2957311066]
гость
Сообщение было удалено
У нас не то чтобы вообще отношений нет,сын всегда к нам приезжает,невестка очень редко,бывало,что только на праздники,с ней по телефону общаемся мало,чаще всего с сыном.Ну если я знаю,что она выходная и она дома,звоню в течении дня.Чтобы поговорить о быте,о планах на будущее,может о их проблемах.Этим как то сын со мной не очень делится,особенно материальной стороной своей жизни.
Автор
[2957311066]
1
Сообщение было удалено
Я не собираюсь изживать невестку,просто надо быть готовыми ко всему.Раз поженились пусть живут,мы с дочерью уже давно в их жизнь не лезем.Свои мозги его жене не вставишь.а наших советов она не слушает!
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Это ваша дочь то в его жизнь не лезет? после того, как она ему указывает, имеет он право своего ребенка прописывать, или нет? А материальная сторона их жизни вас вообще не касается. Поделятся, и хорошо. Вы еще не поняли? У сына СЕМЬЯ. ЕГО семья.
1
[3708162617]
Как же не лезете?
А чего такого вы ей советовали, что она не слушает?
Гость
[302587048]
Автор
Сообщение было удалено
что вообще за новая семья такая? ваш сын во второй раз жениться собрался? или уже любовницу завел?
Автор
[2957311066]
1
Сообщение было удалено
Да ничего особенного,так по мелочам.Где лучше одежду малышу покупать(она к себе в город поехала),какую еду сын есть больше любит.А что касается материальной стороны,сын мой второе образование высшее бросил,а она себе вещи дорогие покупает в торговых центрах.Говорила,что можно и на рынке не плохо одеваться.Сына жалко.Работает.
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ни какой любовницы,он верный муж.Просто,как я уже говорила,в жизни всякое случается,а сейчас разводы сплошь и рядом!
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Кто бы из них не взял на себя ипотеку, второй супруг считается сособственником! Учите матчасть!
Я ваот честно не понимаю, зачем второе высшее нужно? для меня это минус за редким исключением. Как говорил один из моих преподавателей "высшее образование - это не только знания, даже не столько знания, это умение их добывать и разбираться". Т.е. получив высшееобразование он не научился самообразовываться?
А невестка-то работает?
Гость
[3708162617]
Вам бы наверное больше понравилось, чтобы сын учился, а невестка на семью вкалывала)) Мужчина и должен обеспечивать семью, это нормально
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Ой ли! Не лезете, аха! Аж сообщение на форуме создали, в тандеме с дочкой!
И посчитали, откуда у свахи квартира. От государства? А лет так 30 назад откуда еще большинство квартиры брало?
Гость
[302587048]
Мне кажется. или Ваш сыночка малохольный-безвольный? ни углом своих жену-детей обеспечить не может, ни защитить, все мама-папа ему дозиметром отмеряют.
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Ну своего ребенка она сама оденет как хочет! Это ЕЕ ребенок! Имеет право.
Ваш сын голодает? Ему, пардон, невкусно? Живет, значит устраивает.
Я, например, это мое ИМХО, готовлю лучше свекрови (ну у нее еще этакое деревенское варево в большинстве, все в масле и т.д. и т.п.). Муж живет со мной, ест то, что я приготовлю, и нахваливает (хотя тоже можно сказать варево, тот же кубанский борщ), но свекровь бы сказала, что у нас изыски и понты, но она мудрая женщина, дома у них мы едим то, что готовит она, а У НАС ДОМА БАЛОМ ПРАВЛЮ Я! И муж доволен!
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Пока работает,но 4-й месяц уже,свою все зарплату на сколько я знаю откладывает на заказанные вещи малыш и на платные роды.
Гость
[964714437]
На рынке кстати можно 5 вещей купить и выбросить в конце сезона, а можно купить 2 нормальные вещи, и носить их не сносить...
P.S. Я одеваюсь и на рынке, и в ТЦ, смотря где найду нужную мне вещь
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Вот нравится ваша невестка! Даже через призму ваших постов! Это ли не показатель?
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Просто считаю,что нужно бережней относиться к деньгам,тем более мой сын на это не мало вкалывает.Мог бы себе давно машину купить!
Гость
[3708162617]
Ну дак не пропивает же-прогуливает. Ну откладывал бы ваш сын, какая разница?
И вы еще говорите что и подарить нечего? да деньги подарите, чтоб невестка не откладывала на ребенка, вашему же сыну легче будет
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ней в жизни не общались:слегка грубовата,сына иногда по фамилии называет,когда они ругаются и ударить его может.
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Она от нас деньги никогда не возьмет,а если и возьмет то на них же нам подарок на ближайший праздник купит,проходили,знаем!
Верховная ведьма:))
[1722500591]
вот поэтому шиш в кв свекровей надо вкладывать-на свою собирать лучше.
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Я своего тоже по фамилии называю порой, и чего?
Об голову бывшего стакан один раз разбила (реально заслужил), так до сих пор бывшая свекровь припоминает! (хоть и знает за что, и затыкается при упоминании об этом)
А вы не лезьте в их разборки, молодо-зелено, разберутся без вас!
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!