Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор, Вы в своем уме? т.е. в вашем понимании жена - это обслуга(стирка-глажка-готовка-секс),при чем бесплатная, а удобство жизни вашего сына- это главное в жизни. Невестка-то работает и свою зарплату может тратить и на себя, не все вашему сыну.
Не, я категорически на стороне невестки, хорошая девка и терпеливая, строит свою семью, не взирая на все помехи со стороны свекрови и сестры мужа
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Бережнее в чем? Я тут недавно ползунки купила, которые (пардон) на заднице из розовых белыми стали (застирала)! Это качество? При этом я не брезгую вещами, подаренными родственникам. Ваша невестка имеет полное право одеть своего ребенка в вещи по своему вкусу, вы же своего сына наверняка одевали не по советам сверови?
Гость
[3708162617]
Автор
Сообщение было удалено
Значит, не потратит деньги сына подарок, экономия однако))
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Так может мне этой хорошей теперь надо ноги целовать,она с моим мнением не считается,сына против настраивает,а вы все как одна "хорошая".Чтобы говорить о человеке,что он хороший надо его узнать.А она мнение свекра ни во что не ствит и мое тоже,оставила себе девичью фамилию.Хотя мой муж настаивал на взятии фамилии сына.
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
А это не ваше дело
Автор
[2957311066]
Сразу видно,что здесь одни невестки сидят.Мнение свекровей я слышала изредка,так те поддерживали мою точку зрения.Если честно,я так ни разу и не услышала вразумительного ответа по поводу прописки невестки и внука,без всяких эмоций и излишней субъективности.
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Сына вы сами против себя настраиваете. И не вашему мужу указывать, с какой ей фамилией жить. Вы полный неадекват и дервенщина.
Автор
[2957311066]
ЛИ
Сообщение было удалено
Ну если мы одна семья,то зачем отделяться.И оставлять себе свою фамилию,зная при этом,что вызовет обиду со стороны свекра.Это вам не показатель?
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
:))))))))))) У меня вообще фамилия первого мужа, и чего теперь? Общий ребенок записан на их фамилию, тут все было обговорено (кстати, не с вами, МАМО, это должно обговариваться, и не с мужем вашим).
Были бы вы мудрой женщиной, сделали бы вывод, что даже при том, что автор топика вы, люди делают положительные выводы о вашей невестке. Но у вас глазки зашорены, вы сЫночку оберегаете :)))
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Свекрови тоже тут неоднозначно высказывались. И невестку вас никто прописывать не просит, разве не так?
Гость
[964714437]
А так вразумительный ответ - ребенок должен быть прописан по месту прописки отца или матери, по заявлению оного. Т.е. если ваш сын решит его прописать - пропишет и без вашего согласия. Вам это неоднократно уже говорили
Сын хочет!Я против была изначально,как они расписались.А там может это она его натаскивает по поводу своей прописки,я ее как человека не знаю!
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Это потому, что вам доводы не нравятся. Вам уже сказали, что даже прописав внука, квартиру вы не потеряете, это не собственность вашего сына и она не будет делиться при разводе. Выселить вы сможете, т.к. у невестки есть прописка в другом месте, т.е. есть, где жить ей и ребенку.
Т.е. прописав внука вы ничем сильно не рискуете.
Но может быть преобретете доверие невестки.
А вот чем вы рискуете, если откажете в прописке:
- сын окончательно разочаруется в вас и пропишет без вашего с огласия, т.к. он, как отец, имеет право прописать к себе своего ребенка без согласия собственника;
- сын, невестка и в будущем внук будут к вам холодно относится;
- если ребенка таки не пропишут, ваш сын и ваш внук встретятся с проблемами с яслями, садиками, школами, больницами и поликлиниками;
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему именно мой сын должен прописывать к себе ребенка,пусть невестка пропишет его к себе,ведь в случаи развода ребенок останется с ней,если снами,то всегда пожалуйста.
Автор
[2957311066]
ЛИ
Сообщение было удалено
От некоторых девушек я здесь услышала,что не будет никаких проблем.Просто принесут паспорт моего сына,что он является отцом и здесь прописан,и возьмут как миленькие!
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Это внутреннее дело ИХ семьи, не вам тут решать!
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
Стоп! Вы говорили, что на прописке невестки никто не настаивает, не так ли?
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
А вы ее и так не считаете членом своей семьи. Иначе не было бы даже вопроса с пропиской ребенка, он ведь член вашей семьи, причем кровный. Не думаю, что если бы она взяла фамилию мужа, это что-то бы изменило. И потом вариантов с отказом менять фамилию может быть много. Возможно не захотелось проблем с документами, ведь везде все надо переделывать. Возможно ей ее фамилия дорога. А может у вас фамилия небоагозвучная, и что, ей всю жизнь жить с такой только из-за того, что свекр мог обидеться? Особенно учитывая, какие фамилии на украине бывают, то Сердюк-пердюк какая, то Хвытько.
Гость
[964714437]
Автор, вы СОВОК! Сходите сама к юристу, хватит к нему дочку гонять!
Гость
[964714437]
ЛИ
Сообщение было удалено
Не, энтот ребенок для автора не кровный, он так, от нелюбимой снохи, можно будет потом улучшенный вариант состряпать (новая семья)
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы никогда с бюрократией не сталкивались.
Автор
[2957311066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично она ничего не говорит по поводу своей прописки,даже когда в первый раз после свадьбы я сказала,что ее прописывать не собираюсь-она ответила,что она и собиралась.И что не понимает почему у меня вызвало такую бурю эмоций этот вопрос,если бы хотела прописаться давно бы сказала сама мне в лицо.
Сейчас,когда после свадьбы прошло 3,5 года об этом начал заводить речь мой сын.
Автор, вам точно не 15 лет? Да потому что они живут 1 семьей!!!!! Логично, что ребенок будет прописан по месту своего настоящего жительства. С какого перепугу ребенка надо прописывать черте где и заставлять родителей девушки платить за него комунальные услуги.
Автор
[2957311066]
ЛИ
Сообщение было удалено
Это не мои проблемы,а проблемы невестки.Если такое возможно,значит можно себя и подстраховать!
А дочь моя передала мне так,как ей все объяснил юрист.Зачем врать.Какая ей от этого выгода?
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Ага, т.е. проблемы вашего внука, это проблемы только невестки, а не еще и вашего сына? А доченьке вашей еще как есть дело до этой квартиры, иначе она бы так не рыпалась. Квартира то на вас записана, значит в наследство обоим отойдет. А тут всякие дети прописоваться собрались - ей это не с руки.
ЛИ
[2256842479]
В общем я все поняла, там дочь автора все мутит. Вот где змея засела, вот где сучк@. А автор просто глупая женщина.
Это проблемы СЕМЬИ ВАШЕГО СЫНА! Вы, когда ему "квартиру покупали", оговаривали, что он там на птичьих правах? Это ЕГО РЕБЕНОК, его ПЛОТЬ И КРОВЬ, он имеет полное право его прописать, по месту прописки отца и по месту ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ РЕБЕНКА! Вы эту молодую семью от себя всеми четырьми (или сколько у змей там, 0?) конечностями отпихиваете!
Автор
[2957311066]
ЛИ
Сообщение было удалено
Моей дочери есть где жить и у брата она никогда не отберет жилье!
Гость
[964714437]
Дочке вот вашей чего-то там свекры отписали, а она все равно в семье брата квадратные метры считает, как бы родной племянник их не оттяпал...
Чтоб у вашей снохи тройня родилась!!!
Гость
[964714437]
Автор
Сообщение было удалено
А х*************** ли тогда вякaет, пардон за мой французский?
Автор
[2957311066]
[quote="Гость"]Дочке вот вашей чего-то там свекры отписали, а она все равно в семье брата квадратные метры считает, как бы родной племянник их не оттяпал...
Чтоб у вашей снохи тройня родилась!!![/qu
Спасибо,за такое пожелание.И метры этой квартиры моя дочь не считает.Просто переживает за брата!
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
А где ей жить? Она на таких же птичьих правах в квартире свекрови, как и ваша невестка. У нее ни кола, ни двора. Даже с пропиской при желании ее турнут оттуда только так. Если бы ей не было дела до квартиры этой, она бы так не трепыхалась, да еще и из другого города. Уже и к юристам сбегала, и брату выговор сделала. Прямо вся на нервах- у брата наследник скоро будет.
Автор
[2957311066]
ЛИ
Сообщение было удалено
Я надеюсь,что в семье дочери никогда дела до развода не дойдет.Там голова на плечах есть и ребенок маленький!
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
А он ее просил переживать за него?У ее брата все прекрасно! Жена и ребеночек скоро родится. Или она именно поэтому и переживает, что у него все хорошо? Так что пусть свое фальшивое переживание засунет куда поглубже и не лезет в чужую семью.
Гость
[324729376]
А невестки у нас все я смотрю ангелы неземные))) всяких хватает и люди разные, осторожность еще никому не помешала
Ну да, какие двойные стандарты. Надеетесь, чтобы у дочери никогда до развода не дошло. А сыну только его и желаете. У дочери голова на плечах, а сын лопух. У дочери ребенок маленький и поэтому семья крепкая. А тут переживаете, что ребенок сына покусится на благополучие отца.
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
враки
Гость
[324729376]
Автор
Сообщение было удалено
И правильно, пасти его не нужно конечно уж так, а он где вообще- то с ней познакомился? Она же из другого города у вас
Автор
[2957311066]
Сообщение было удалено
Учились вместе!На одном курсе!
Гость
[8599996]
люди, да прекратите. Времена сейчас тяжелые, разводы сплошь и рядом, недвижимость дорогая.....автора можно понять. Сохраняя недвижимость автор поступает правильно. Но автор не права в том, что так опекает взрослого "сыночка". Мужчина уже, а не дите малое. И пусть сам решает, в своей семье, как тратить деньги, как рожать, как жить.....на его месте я бы обязательно копила на жилье. Свое, не мамино ! А автор начинает кривить нос " не нужно ему корячиться на ипотеку". как раз нужно ! Повзрослеет . Поумнеет. ответственней станет. и автор, все таки уважаете выбор сына, невестка не вам должн анравится, а ему. Он с ней живет. Прописывать никого никуда не надо, сами справятся, не маленькие. Но и уважать их семью научитесь.
Гость
[324729376]
Автор
Сообщение было удалено
А лет- то им сколько и во сколько поженились?
Автор
[2957311066]
Сообщение было удалено
Поженились в 21,девушки еще 24,а сыну 25.А время женитьбы уже оба работали,невестка даже на заочное перевелась к тому времени!
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, так дело в том, что она юридически не имеет права препятствовать прописке ребенка сына в квартире, которой он сам прописан. Ну не имеет. Может дать совет, высказать мнение, но если он решмт прописать, то пропишет. А уходить из той квартиры т покупать свою, где они будут хозяевами, им просто необходимо. Нельзя так жить, чтобы даже сестра из другого города диктовала, как жить взрослому мужчине.
Гость
[964714437]
Прописать своего ребенка по месту его прописки - его законное право, уж пардоньте...
Гость
[324729376]
Не прописывать, молоды еще и ветер в голове
Автор
[2957311066]
Сообщение было удалено
Я тоже так для себя решила.
Ника
[3736271732]
Елена
Сообщение было удалено
А невестка тоже из другого города? ))) Интересно, как оно у вас дальше пойдет...
Гостья
[478788749]
Вот такая с у к а свекровь мне поломала первый брак. Они позволили нам жить в ее кВ, еще была кВ на сдаче, а сами они жили в частном доме. Муж сказал, ну зачем за съем платить, тем более свекра всем говорила, что кВ ваша это. И началось... С утра ключ в двери, она пришла с завтраком сынку! Мол кушайте детки и комментарий, ну кто тебе лучше мамо приготовит! Потом прихожу, вижу вещи переложены, трусняки мои поглажены, разложено все по ее, сын только отмахивался, мол мамо помогает, ну началось еще краше, я с работы домой, думаю сейчас при готовлю вкусно и ойдем с мужем на море, прихожу, там она сидит, а я уже вам борща приготовила, давайте едите и едем нам помогать огород надо полоть срочно! Я с мужем пыталась говорить, ей сказала, что у нас свои могут быть планы, она отмахивалась и мол, ну какие у тебя планы могут быть! Короче муж мой перся туда как послушный бычок и поняла я, что он маменькин сынок и слово ей поперек боится сказать, а я стала лозой невесткой- ишь ты, живет в кВ и мамо не слушается! Я стала настаивать на съеме, муж ни в какую. Стала также напирать- рожай, я как то и спросила, а куда ребенка пропишем? Она сказала, что в другую кВ, ТУ которая на сдаче, а та кв была вообще в другом районе и садик, школа ве далеко очень. Я предложила нам в ту кВ переехать тогда - ни в какую, вам что? Тут плохо? Я поняла, что вы живите тут, прописка там, прав ноль, но и на сьемную неззя! А тут я вам указывать буду! Муж отстранился. Начались скандалы. В итоге я начала принимать ок, год ждала, думала муж ве таки остепенится, нет, жить есть где, мамо борщ варит, я для сексу, а что ще надо? Дело происходило в Сочи. Давно. Сейчас там великая олимпоразводка. Дом свекры бывшей, оформленный как гараж в Имеретинской долине снесли. Бс переехала в ТУ кВ, где мы жили, а в другой до этого она поселила дочь, которая взамуж побежала в 20 лет, а мой бм снимает мало семейку! Такие от бумеранги. Так что тип автора мне хорошо знаком, такие удавятся своей адекватностью.
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Ну решайте, решайте. Права вы все равно решать не имеете. Ваш сын все решит ))
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!