Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю. Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
ну кто бы спорил! Вы же только с такими сообщениями соглашаетесь!
Еще раз - не спросит вас никто )))))
Ника
[3736271732]
Гость
Сообщение было удалено
С согласия собственника, впрочем, то бишь его матери.И,если жену сына можно как вписать, так и выписать в любой момент,то от ребенка просто так не отвертишься,ему метры полагаются по закону.И где гарантия, что вдруг развод, и его собственная мама откажется к себе прописать? А потом будет делить площадь свекрови.
Гостья
[478788749]
ТУ еще был краснодарском южный Полухохляцкий замес, кто знает, Что это - поймет меня.
ЛИ
[2256842479]
Ника
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Это жену свою он может прописать только с согласия собственника, а ребенка просто по своему желанию, тут никаких согласий не требуется.
Гость
[964714437]
Ника
Сообщение было удалено
Здрассссьти! Ребенка своего - без согласия собственника, легко!
Гость
[8599996]
автор, вы как то похитрее можете быть ? ну зачем говорить сыну ,что не хотите прописывать ребенка просто из за своих сомнений ? приводите другие аргументы, не касающиеся личности невестки. Скажите сыну ,что вам или отцу может потребоваться операция, и в любой момент квартиру нужно будет продать, вы люди немолодые, все может случится, а прописанный в квартире несовершеннолетний ребенок - это практически "мертвая" квартира, с ней трудно что-то сделать ,продать/сдать/разменять.... так что вы рассматриваете квартиру лишь как вложение денег, и хотите иметь возможность в любой момент с этой квартирой совершить любую сделку.
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда сын точно начнет на свою квартиру копить и ипотеку возьмет, а автору это не нравится ))), она хочет и чтобы жил он ТОЛЬКО там, и чтобы его дети вот где хотят, там пусть и будут прописаны, хоть под мостом, и жена чтобы ему прислуживала и их во всем слушалась. И как ребенка одевать, и где самой себе одежду брать, и что есть, и что пить, и когда встать, и когда сесть )))
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Автор
Сообщение было удалено
То есть в этой квартире они себе не хозяева с невесткой и другую купить не могут, так как мама не хочет "ярмо ипотеки" на сына вешать? А как им жить? Невестке так и быть на птичьих правах? Зарегистрируйте ее хотя бы временно, а внука постоянно. Автор, чего Вы боитесь? Право собственности они не приобретают на это жилье. Я просто понять не могу, т.е. если вдруг развод, то невестку с сыном (внуком) в пять минут за дверь выставите?????? Куда она рожает в Вашей семье? Блин, хорошо, что мы с мужем никак со свекровьиными квартирами не связаны. Купим себе все сами, чтобы никто не жужжал в ухо, куда нам ребенка зарегистрировать, чтобы мама спокойна была
Ника
[3736271732]
Я конечно не знаю последних постановлений и поправок,но как-то странно получается.Допустим,собственник согласился прописать кого-то,такое сейчас бывает сплошь и рядом,даже бизнес такой имеется.А этот кто-то, не имея прав на квартиру,берет и прописывает своих детей только потому, что он там ПРОПИСАН.Или депутаты-законодатели наши совсем кукукнулись или вы что-то неправильно поняли.Прописать ребенка сын может только,имея на руках св-во о собственности на данное жилье или какую-то его часть)))
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
Человек, прописанный в данной квартире, может прописать своего несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника! Супруга/супругу нет
Ника
[3736271732]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Ага, значит у законодателей наших крыша съехала.
Гость
[964714437]
Ника
Сообщение было удалено
Ника, не позорьтесь, почитайте законы, вам выше ссылку уже кинули
ЛИ
[2256842479]
Ника
Сообщение было удалено
Да, именно так, у родителя есть право прописать своего ребенка по месту своей прописки без согласия собственника. Но это касается только прописки детей. Депутаты не лопухнулись, просто защищаются права ребенка. Если родители имеют прописку, но не имеют собственности ( а с нынешними ценами это часто встречается), то их ребенок имеет тоже право на прописку.
Гость
[964714437]
Ника
Сообщение было удалено
Поехала, не поехала, но права детей хоть защищены... А если у обоих родителей нет права собственности? Куда детей прописывать?
Гость
[964714437]
Вот кстати я квартиру до сих пор не приватизировала (в процессе). И куда мне ребенка прописывать?
ЛИ
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
Под мостом делать прописку, в бомжатнике )))) т.к. собственники беспооятся, что у них кв. метры отберут )))
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Автор
Сообщение было удалено
А кто такой Ваш муж в вопросе о фамилии невестки? Может Вы ей еще подскажите какое имя взять, чтобы Вам больше нравилось? Свекровь, я сама невестка и оставила свою фамилию и разрешения на это спрашивала ТОЛЬКО у своего будущего мужа, так как не стоит свекрам и свекровям преувеличивать свою значимость. Все, что она обязанна Вам - это терпеливо и доброжелательно выслушать. Все. Уймитесь, мама! Моя мама тоже свекровь и сына обожает, но в семью их с дурацкими советами по рынкам ходить не суется. Если ей что-то не нравится, то просто не говорит на эту тему и все. Спросят-подскажет. Нет-сами с головами. Невестка любит ее больше родной мамы.
Гость
[964714437]
ЛИ
Сообщение было удалено
Эх, не предусмотрело наше государство прописку под мостом... Но вы потише тут, тссссс, а то прочитают, предусмотрят, мосты по районам поделят....
ага, ток хотела написать. или без прописки пусть бомжом будет, главное чтоб невестка видеться с ним давала
Ника
[3736271732]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж опозориться нельзя))) .Вроде как никто не заметил,что я привела пример крайний,когда эти самые законы о "липовой защите" прав ребенка легко превращаются в законное оправдание всевозможных афер с недвижимостью.Зачем читать? Вывода из этого уродства надо делать))) Вот уж правда говорят - Закон,что дышло.
Вот так почитаешь и начинаешь задумываться до чего же стали девушки жестокими.Лучше бы вы себя совершенствовали,а 6не на чужое жилье засматривались.То что невестку не люблю,так такая же.А по поводу фамилии и разделении семьи-невестка первая начала отделяться,это она входит в другую семью и не должна вводить новые порядки,а принимать старые.Нас так учили.Она отказалась,за что мы с дочерью ее и не приняли,правда сейчас смирились.
К себе,по закону выходит,что вы в своей квартире прописаны, вот и ребенка туда же,причем тут приватизация?
Автор
[2957311066]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Ничего она себя не совершенствует,готовит не вкусно,хозяйка плохая,литературой не увлекается,только работает и сына моего гулять таскает,а не домом занимается!
Ника
[3736271732]
[quote="VkuSS_GraNaTa"]невестка там же себя как то совершенствует. а вы все жалуетесь, что она свою з/п на себя тратит)) свои деньги считайте, а не чужие
Вкус граната,в данном случае,невестка ничего своего здесь не имеет, в том числе и квартиру, поэтому хочешь-не-хочешь,а придется подчиняться чужому уставу.Заимеет свое, вот там пусть и показывает свое Я и ни в чем себе не отказывает,я так считаю.
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
А она на ваше жилье и не претендует, причем сама это сказала в открытой форме, и прописка ей ваша не нужна. ВАШ СЫН хочет прописать СВОЕГО ребенка. Вот и все. И ни в какую семью невестка не входит, сейчас не те времена. Она строит СВОЮ семью с вашим сыном. ЕГО все устраивает. А ваша дочь чего лезет то? Она ведь по вашему уже вошла в другую семью)))) семью своего мужа. Ну так пусть не лезет к брату, а в своей новой семье разбирается.
Гость
[324729376]
Какие прописки к черту... Молодняк совсем и в 21 год поженились, мои такие же и прямо вот люблю не могу.. Мозгов еще не совсем, нужно подождать и посмотреть на эту молодую семью
ЛИ
[2256842479]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Так ведь даже не на себя! А на общего ребенка )))) покупает все ему нужное, к родам готовится. Но ведь для автора этот ребенок не ребенок ее сына, а только ненавистной невестки, поэтому считается, что траты на ребенка, это личные траты невестки )))) Дурдом однако.
ЛИ
[2256842479]
Сообщение было удалено
А ребенку где ждать? И сколько? Его в детдом может сдать? Или априори считается свекрами, что тести ОБЯЗАНЫ ребенка принять? А если они тоже в позу встанут?
раз сына все устраивает, значит в семье все хорошо у них. вам не нравится как она готовит, ему нравится зато. вы к себе на кухню заглядывайте, а не к ней
Нике - ну, тогда свекровь пусть не ноет, что с ней внуки не захотят так вдруг общаться, пусть вон с детьми дочери нянчится
ЛИ
[2256842479]
Автор
Сообщение было удалено
Это ваше личное предвзятое отношение. сыну вашему нравится? Устраивает? Вот и ладушки. Порадовались бы, а не нос свой в кастрюли невестки совали бы.
Гость
[324729376]
ЛИ
Сообщение было удалено
Да потому что мозги еще не выросли, а женилка уже вовсю... Какие к черту это родители, дети еще сами
у моей мамы такая же свекровь. дети ее дочери - это ее внуки, а дети сыновей - это жена лядь нагуляла где то. и отношение соответствующее
ЛИ
[2256842479]
Сообщение было удалено
25 лет сыну автора, закончил университет, работает. Какие еще мозги не выросли у него? А, хотя правильно, согласна, не выросли. Т.к. если бы выросли, не принял бы он такой "подарочек" от мамо, а задумался бы об ипотеке и СВОЕЙ квартире для СВОЕЙ семьи. И потом вопрос остается открытым- уже поздно пить боржоми, ребенок будет. Под мост его?
да лан, автор троллит там сидит)) одно и тоже повторяет в каждом посту.
невеста дрянь, внука прописывать не буду,но общаться хочу, ипотеку взять не дам.
ну да, с такой свекровью и правда до развода не далеко.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Автор
Сообщение было удалено
Уважаемая свекровь, пожалуйста скажите наконец-то каким образом Ваша невестка сможет отобрать у Вас квартиру, даже если и захочет???? Второе - с чего Вы решили, что у Вас есть право взлюбить-не взлюбить. Ваша нелюбовь - это Ваши личные проблемы
Ведь самое главное, что после развода будет всем рассказывать, какая невестка плохая, сыночку золотце бросила, а ей и квартирку для проживания предоставили- все условия для райской жизни ))) змея подколодная, а она МАМО, предупреждала )))
ЛИ
[2256842479]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Как, как, яду всем и в наследство вступит )))
Ника
[3736271732]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
И хорошо, родители должны сами воспитывать своих детей, а не вешать их на бабушек.И знаете Ли,чтобы понять мотивацию поведения другого человека, надо постараться спроецировать ситуацию на себя любимую))) Вы вроде как не в курсе, что огромное большинство приезжих девушек спит и видит,как бы только отхватить себе кусочек пожирнее в виде квартиры мужа или его родителей.Такова ситуация на данный момент, к сожалению...
хах, и смех и грех, а ведь так и будет. забыли самую важную деталь - с любимым внучком видеться не дает!!! ведь если пропишет, то "а вдруг он ее любить не будет" (выше перл свекрови), а если не пропишет, то внучек/ка обожать ее будет))
где то пару страниц назад свекровь сокрушалась, что невеста ей не даст видеться, а у нее есть такое право на внука, что она своей маме будет чаще давать няньчится с дитем, а не свекрови... она ж переживает. я сомневаюсь, что невестка побежит спотыкаясь давать своего ребенка свекрови, с таким то отношением....
приезжих девушек куда? если она из одного х*ево тутуево переехала в другое такое же, разница то какая? ну вот каким образом она сможет полквартиры оттяпать? объясните мне))
собственник автор, у ребенка только прописка будет, даже доли не будет, невестка не при делах вообще. а при разводе и так и так алименты платить мужику
Imbirfly
[1520573999]
Автор
Сообщение было удалено
Тупая ***! У них еще ребенок не родился, а ты ему уже другую семью пророчишь. Есть же такие старые падлы.
да и если вдруг все таки будет развод, я что то сомневаюсь, что она останется с ребенком жить в этом змеином рассаднике
ЛИ
[2256842479]
Ника
Сообщение было удалено
Понимаете, Ника, я себя поставила не места всех.
Автор защищена. Квартиру у нее невестка отобрать НЕ МОЖЕТ, даже если у ребенка будет прописка. Выпишут только так, т.к. у невестки есть прописка в другом месте, то перепропишут там, вот и все.
На месте сына автора мне было бы очень и очень стыдно, что он, мужчина, не может защитить свою семью, своего ребенка. Не может защитить ПРА СВОЕГО РЕБЕНКА. Поэтому на месте сына автора я бы искала пути взять ипотеку.
На месте невестки я бы могла понять нежелание прописать лично меня. Но попытки помешать прописать ребенка по месту жительства отца, когда второй вариант прописки крайне неудобен по абсолютно реальным причинам ( прописка в ином городе) я бы восприняла как неприятие ребенка в свою семью. Я бы искала возможность опять таки купить свое жилье и ни 1 копейки из моей зарплатыне пошло бы на обустройство жилья свекрови.
На месте дочери автора, если бы у меня были подобные желания диктовать брату, что ему делать со своей семьей и где прописывать своих детей, я бы сама себя посчитала сук@й и последней мразью, которая лезет не в свои дела ))) И занялась бы своей семьей.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!