Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина
Девченки вы все такие умные, вы уже на СВОИ квартиры заработали? Вас должен муж содержать? Так никто и не против - пусть содержит. При чем тут свекровь? Это ее квартира - она на нее заработала и имеет полное право распоряжаться ей как хочет. Пусть невестка воспринимает эту квартиру как съемную или пусть покупают себе сами. Сразу скажу я не свекровь, мне 35 сыну - 17, через месяц родится дочь. Мы тоже купили квартиру сыну и обязательно купим дочери - но не ее мужа ни его жену не пропишем. Мало ли что кто хочет? Он хочет прописать ребенка, покупает сам и прописывает. Дочь своих детей прописывает потому что если что они с ней останутся.
ЛИ
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Да при любом раскладе невестка будет плохой, она же даже, о ужас, литературой не интересуется и на рынке одежду не покупает )))
Марина, так она же не дает молодым ипотеку взять. говорит у сына кв уже есть, зачем ему на другую горбатиться
Марина
Если невестку лишат прав на ребенка, то мы его пропишем и будем воспитывать. Да я не хочу кому-то что-то дарить, даже внукам. У меня есть дети я им все дам, а своим детям пусть сами заработают. Ключевое слово САМИ.
ЛИ
Марина
Сообщение было удалено
Так пусть покупают конечно ))) это самое правильное. НО, автор НЕ ХОЧЕТ, чтобы сын покупал другое жилье.
Ника
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Ну и что,подумаешь доли не будет)) Зато она его выписать не сможет до совершеннолетия или нужно предоставить ему кусок площади никак не меньше того,где он прописан.А невестка, впрочем, при желании расстаться с сыном автора,может этот кусочек как раз и оттяпать.Как вы не поймете, что большинство законов,которые стряпаются нашими законодателями,вовсе не защищают интересы таких, как мы.Спасение утопающего - дело рук самого утопающего,ведь так? Встаньте на место автора и попробуйте свою квартиру кому-нить дать во временное типа пользование,вот тогда и поговорим.Иначе это - только сотрясение воздуха и ничего больше.
Гость
ЛИ
Сообщение было удалено
Вот именно, что у него одна больше любофф случилась в 20 лет и это счастье всей его жизни и потом така вора больша любой, а мне их всех прописывать? Когда у нас браки в таком возрасте хорошим кончались? Ну редкое просто исключение и это явно его первая девушка вообще в жизни. Ну и какие выводы? Да и ребенок уже есть, а мозгов нет еще
Марина
То, что недает брать ипотеку - это не верно изначально. Возьмут сами выплатят и оценят, можно взять новостройку на первой стадии стройки им есть где жить и дешевле будет. Это мое мнение. Мужчина должен быть мужчиной и сам зарабатывать на свою семью.
ЛИ
Сообщение было удалено
интересно было бы невесткину сторону послушать)))
ЛИ
Ника
Сообщение было удалено
Ника, выпишут, т.к. у матери есть прописка и, следовательно жилье, в другом месте. НЕ выпишут только если и у невестки прописка будет там же у мужа. Ну так она и не просит еепроиписать))) Да она вообще ничего непросит.
Гость
А для меня все сразу стало ясно и когда я возраст брачующихся увидала, первая любовь и учились вместе и сразу же и поженились. Ну товарищи и сами все понимаете и много чего еще может быть впереди у таких
Марина
Прописка малыша это сложный вопрос, ведь он родной внук. Даже думать страшно до каких мыслей жизнь доводит:((

Моя подруга с этим столкнулась и очень жалеет, что внука прописали. Не знаю сложно это все.
Ника
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
на месте автора бы у меня не возникало вопросов прописывать или нет.

мой ребенок - моя семья, его/ее семья - мне будут не чужие люди, к которым можно так относиться как автор. и учить варить борщи невестку я точно не буду.

я не люблю когда мне капают на мозг, и представляю как это может быть не приятно другим. 25 лет - не маленькие уже
ЛИ
Сообщение было удалено
Это демагогия и домыслы. Если бы, да кабы. Всех прописывать не надо, сын автора сам пропишет, если, конечно, законы знает. Потом разводы случаются и у тех, кто свадьбу сиграл рано, и у тех, кто поздно. По крайней мере они любят друг друга и вместе уже около 4 лет ( с 21 года до 25), живут хорошо, ребенок желанный. Невестка адекватная. прописку для себя не требовала, не скандалила, в квартиру вложилась, зная, что ей в ней не рады и у нее там своего уголка никогда не будет, на ребеночка уже откладывает, на авось все не пускает. Зачем ставить палки в колеса и настраивать на развод?
Гость
ЛИ
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, вырастите сына и квартиру купите ему и потом тут вещать будете и со своими адекватными невестками.. Хоть большой еще вопрос и какие вам попадутся еще мадамы, а то может тут еще похлеще выступать сами будете. А мы уж со своим имуществом разберется сами
Марина
Лезть в жизнь детей считаю не правильным. Моя свекровь не лезла за что я ей благодарна. И я не буду ( если жена не наркоманка и не алкаш, а муж дочери тоже не такой ну и не бьет). Сын если удприт жену вмешаюсь. Надо ростить сына таким, каким ты бы хотела видеть своего мужа. Гдето так.
Ника
ЛИ
Сообщение было удалено
Покажите мне такую девушку, которая не захочет в Москве прописаться,а я подожду...лет так дцать)) А, если и захочет прописать к себе, там мама может "восстать" типа ты че, рехнулась,пусть в столице прописывают.Это же золотой стандарт недвижимых отношений в наше время,вообще без вариантов и исключений.
Марина
Ника, вот это и страшно, что девушкой сына может двигать совсем не любовь, а именно московская прописка.
Ника
Невестка адекватная. прописку для себя не требовала, не скандалила, в квартиру вложилась, зная, что ей в ней не рады и у нее там своего уголка никогда не будет, на ребеночка уже откладывает, на авось все не пускает. Зачем ставить палки в колеса и настраивать на развод?[/quote]

Вот как раз кто не скандалит,больше напрягает.Да и в квартиру она вкладывалась мож быть по одной простой причине - заполучить ее,мы с вами не знаем,что у нее на уме.Чем тише, тем хуже
Я не Я и лошадь...
Марина
Сообщение было удалено
Вы в 60-х застряли? Что реально прописка в Москве сейчас дает? Тем более, что автор в Киеве
Ника
Марина
Сообщение было удалено
Заметьте,любовь тоже здесь может присутствовать,но желанные метры в Москве...ммм Разве любовь сравнится с этим???А законы...на то они и существуют,чтобы их нарушать "законным" способом.Остается только надеяться на порядочность невестки,но все довольно иллюзорно,когда речь идет о заветных московских метрах для приезжих.
Я не Я и лошадь...
ЛИ
Сообщение было удалено
Ну тады у нее далеко идущие планы 8) Если невестка не отравительница, шансов у нее зарабастать свекровушкину квартиру мало, их практичски нет 8((((((((((
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
я почему то всегда думала, что т.н. "прописка" это всего лишь определение настоящего места жительства, и привязанность к данной местности. а тут вон как оказывается, прописался - полквартиры получил)
Марина
Я не Я Я там застрять не могла, мне 35 только:)) У моей знакомой сын женился и внука они прописали, чтобы в больницу и садик оформить. Сейчас они развелись, она бросила малыша и пошла гулять, когда хочет, тогда и приходит. Делает, что считает нужным, а с ребенком няня сидит и угадайте кто за это платит? Они молодые((
ЛИ
Сообщение было удалено
" Мы со своим имществом?" А разве вы автор? Вот со своим имуществом и разбирайтесь, нечего мне указывать, как считать.
Марина
И мадам не выгнать - ребенок прописан, имеет право. Теперь юристы советуют только продавать квартиру.
Ника
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Какая разница? Киев такая же столица. Да и Украина недалеко от России убежала в плане принятия дурацких законов.Суть не в том.А вот что реально прописка в Москве дает? Вы же сами тут твердите про всякие садики,мед.обслуживание и пр. права ребенка))) Наверно что-то дает, иначе зачем вообще тут рассуждать об этом?
ЛИ
Ника
Сообщение было удалено
ну во первых МОСКОВСКИЕ метры никого в данной теме уж точно не интересуют. вы тут все о своем, я смотрю. Один гость говорит, что ОНИ со СВОИМИ метрами сами разберутся)))) Вы боитесь, что невестка киевлянки отберет какие-то московские метры )))
ЛИ
Марина
Сообщение было удалено
У вас там фуфло, а не юристы, раз советуют продать квартиру с прописанным там ребенком))) ну или бандиты. Мама гулящая ребенка где прописана?
Марина
ЛИ - это не плохо, поставить себя на место другого человека. Родить и вырастить сына, купить ему квартиру, а потом поделить ее с какой то хваткой девицей. И обратите внимание цена 1 метра...
Ника
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
А вы так думаете, потому что ,видимо,опыта еще нет. Ну, каждому свое,вам законы из Нета цитировать,нам приводить примеры из реала,как эти законы можно использовать в своих корыстных, к примеру, интересах.
Ника
ЛИ
Сообщение было удалено
ЛИ
Марина
Сообщение было удалено
У меня уже сын )) Мы сделали просто- момогли с первым взносом на ипотеку. Причем после свадьбы. Оба в молодой семье работают и хорошо зарабатывают, выплачивают из общего бюджета. Если невестка забеременнеет и временно не сможет работать, будем рады помочь, чем сможем и уж точно упрекать не будем. Я в семью не лезу, советов не раздаю, если не спрашивают. Прекрасно понимаю, что у невестки есть мать и она ей ближе, чем я. У нас хорошие ровные отношения, можем пройтись по магазинам, можем чаю попить вдвоем.
Ника
Ника
Сообщение было удалено
Вы как будто не догоняете))) Аналогию проводим,везде одинаково сейчас на постсоветском пространстве,Украину до сих пор и заграницей назвать язык не поворачивается.
Марина
Мама прописана у своей мамы(( Город не помню. Там еще отчим и 2 деток у мамы. Им не нужна ни она ни ребенок. Она отказываться от малыша не хочет, но и ей он не нужен, а подруге жалко внука. Она еще и угрожает, если выписать попробуют ( ребенком шантажирует). Короче ужас
Гость
ЛИ
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем... В институты Москвы приезжает куча иногородних студенток учиться, кто в общагах живет, кто квартиры снимает и родители помогают, а то я не помню однокурсниц своего сына, экономический факультет одного московского института.... Ну больше половина потока точно из других городов. Никто из них не скрывал и что обратно они уже возвращаться не собираются, я сама лично общалась с ними и помню их настрой и сын с компанией приходили к нам в гости. Не буду скрывать и что там были девочки и из ну более- менее зажиточных семей из овинции, которым родителя помогали со съемом жилья, были попроще. Но мысли был одни и те же, обратно- ни за что мы должны остаться здесь, впрочем и парни так были настроены из других городов, но они как- то про работу больше... Девчонки наряду с работой факт замужества за москвича рассматривали практически все. Клянусь и ничего не приукрасила
Ника
ЛИ
Сообщение было удалено
А невестка с вами в одном городе живет?
ЛИ
Марина
Сообщение было удалено
А лишить родительских прав никак нельзя? Нет повода? Сочувствую, очень не повезло. Но вот если бы не прописали они там внука, им было бы все равно, что с ним и где он, учитывая, какая у него мать? Бросили бы на произвол судьбы?
Марина
ЛИ, про это и говорю, пусть берут ипотеку, с первым взносом поможем, но выплачивают пусть сами, это и ценее будет. Не хотят, значит живут в нашей как на съемной.
Я не Я и лошадь...
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Вот как раз Вы думали правильно 8)
Я не Я и лошадь...
Марина
Сообщение было удалено
Так при чем тут московская прописка? Если бы дело было в урюпинске, все было бы по-другому?
Марина
Ну конечно нет, никто родных не бросает, действовали бы жестко, лишали бы ее прав и забрали бы, но выдержать ЕЕ пьяную в своей квартире - это я вам скажу не просто.
Ника
Сообщение было удалено
ну если бы невестка нравилась бы автору, то та прописала бы ее ребенка без проблем)

если ребенок не является собственником доли, жена не может ничего отсудить
ЛИ
Ника
Сообщение было удалено
Да, но это не имеет значения. Хапуги есть и с реди местных, как есть нормальные среди приезжих. Но хапуг часто видно сразу. вы читали придирки автора к невестке? Ведь ни одной серьезной нет, все вызывают только смех. Самое страшное, что она совершила, это оставила свою фамилию. Далее в списке: не интересуется литературой, тащит сына гулять, плохо готовит ( автору не нравится, сын ее ест и не бурчит), покупает одежду не на рынке, мужа иногда называет по фамилии, начала откладывать зарплату на рождение ребенка. При этом никогда не просила ее прописывать, никогда не просила помощи ( для ребенка все покупает со своей мамой и на свою зарплату), вложилась в квартиру свекрови. И это хапуга, положившая глаз на киевские метры? Ну тогда она очень хитрая стерва)))
Марина
В Урюпинске она бы ребенка бросила и свалила, а в Москве ей гулять хочется и нового мужа искать и нервы трепать всем.
Автор
А я вот никак не могу понять дающих таких советов(даже не мне) про покупку новой квартиры в ипотеку!Зачем?Неужели необходимо это так необходимо?По-моему родители не для того детям квартиры покупают,чтобы потом сыновей или дочерей на улицу выставить или отправить новое покупать.Зачем тогда покупали?Изначально надо было ничего не давать!Мы сыну жилье специально купили,чтобы было где ему жить!
Я не Я и лошадь...
Ника
Сообщение было удалено
Ну я про садики и школы ни словом...имеет смысл из соображений удобства. Ребенок будет жить там. Смысл его регистрировать за километры? Имеет значение только из соображений удобства
ЛИ
Марина
Сообщение было удалено
Марина, так я с Вами согласна! Но автора не устраивает это. Она хочет, чтобы жили только в этой квартире. Ну тогда пусть позволит им там нормально жить. Пусть позволит сыну чувствовать себя главой семьи, которую он защищает, а не нагибает его. Она же ему не дает ничего решать! Ну как он возмужает то.
ЛИ
Сообщение было удалено
ага, у нее рассчитана долгосрочная программа по изживанию свекрови)))

капец)) как хорошо, что не все такие