Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих родителей.Сейчас речь зашла о внуках,она беременна и уже 4-й месяц.Сын ребенка собирается прописать к себе,девочка с другого города и будут проблемы с садиком,школой и больницей,ну и все таки это его ребенок.У меня очень много знакомых свекровей и все как одна говорят,чтобы я настаивала на прописке ребенка по месту жительства матери.В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью.Сейчас я в замешательстве:с одной стороны,они правы,а с другой- это мой внук,и так с невесткой отношения не очень,а в таком случае еще больше ухудшатся.Сын утверждает,что денег его жена в эту квартиру вложила тоже не мало,но все равно не чувствует себя там до конца хозяйкой.И просит обосновать ему мой выбор.А что сказать я не знаю.
Подскажите как поступить.Я женщина адекватная и хочу также услышать мнение невесток,оказавшихся в подобной ситуации!
Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да потому что вы им жить номрально не даете в своей квартире! Не даете им чувствовать себя единой семьей, не даете пользоваться своими законными правами и пользоваться полагающимися им благами! Вот почему! Только в своей собственной квартире они смогут вздохнуть.
Я не Я и лошадь...
Марина
Сообщение было удалено
Ой, да ну Вас! В урюпинсках тоже можно неплохо развлекаться. Прописка не значит ничего. Сама живу в Москве и готова рассмеяться любому, кто поет про прописки и охотниц за ними 8)))))) руку, сердце и не просто прописку, а квартиру предлагал мне москвич, отказала, так как чувств на брак не было. Вышла за любимого с пропиской в другом не менее достойном городе. Прописка не интересует никого. Охотницы за имуществом - есть такие, а за бумажкой - на фиг она надо
Автор
Сообщение было удалено
потому что это квартира как бы сына. а то, что они возьмут в ипотеку будет квартира ИХ СЕМЬИ
ЛИ
Автор, да поставьте же себя на место невестки! Если бы у вас НИКОГДА в жизни не было бы возможности жить В СВОЕЙ квартире. Вам запрещали бы брать ипотеку. Вам запрещали бы прописывать ваших детей, можно только " у бабушки на деревне". При этом вашим родителям приходилось бы еще и платить за коммунальные услуги, благодаря фантомному дополнительному жильцу. Каждый раз, если бы возникали проблемы, вам бы приходилось ехать туда к бабушке на деревню и решать проблемы с документами. т.к. прописка там. Вам бы пришлось решать проблемы со всеми учебными учреждениями. И все из-за свекрови. Ну как? Нравится? Хотя нет, с вами же такого не могло случится в принципе, вы же не такая))) Вы взяли фамилию мужа и читали книжки))
ЛИ
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Да даже и не как бы, а вообще никак. Потому что права голоса сын не имеет никакого.
Я не Я и лошадь...
Автор
Сообщение было удалено
Ипотеку взять и свое купить, чтобы быть там хозяином и хозяйкой, а свекра, свекровь и заловку с их правилами и советами послать в старую квартиру - там хозяйничайте
Марина
Прописка дает право проживания до 18 лет с ребенком. Теперь только молиться, чтобы она замуж вышла и отказалась от малыша((
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Да,у меня отношения со свекровью были хорошими и это все целом моя заслуга!
ЛИ
Сообщение было удалено
де-юре имеет, де-факто слушает мамо
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Ну все понятно. Вы даже не слышите, что вам пытаются тут многие сказать. Я просто уверена, что все проблемы из-за вашего эгоизма и эгоизма дочери.
ЛИ
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Мамо неадекват. вы только посмотрите на ее ответ мне выше)) ну ничего не прочитала))
Автор
Сообщение было удалено
автор, а можно поинтересоваться, свекровь к вам так же со своими советами лезла?
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Я прочитала мнение многих свекровей и услышала мнение своих подруг.Внуки любят не за что то,а просто так.И если у меня не сложатся отношения с детьми сына,так это будет с подачи невестки.А вы еще может наплачитесь от своей невестки.Или вам действительно досталась достойная девушка вашего сына,не так как в моем случае
ЛИ
Мне будет очень жаль, если из-за такой мамаши. как автор, развалится молодая семья и ребенок будет расти без отца. Ведь она уже его отделяет от своей семьи, а уж после развода вообще будет отрезанным ломтем считать.
ЛИ
Сообщение было удалено
после этой темы свою свекровь прям расцеловать хочется)))
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Вы видите ситуацию однобоко,а послушали бы вы мою невестку.Не удивлюсь если она на меня столько грязи выливает!
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, все любят просто так. Но предательство не все прощают. А вы именно предателем и будете, когда внук поймет, что вы его считаете угрозой вашему сыночку, считаете, что он у папы отберет квартирку и поэтому папочку от внучка надо защищать. Вот как только поймет, что он для вас никто и не член вашей семьи, так любовь вся и пройдет. И не надо свои промахи валить на невестку. Что посеяли, то и пожнете.
Автор
Сообщение было удалено
вы мне не ответили на вопрос выше. ?

вы ее первая невзлюбили, сам же говорили, когда еще встречались они.

как вы к ней - так и она к вам
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
вы слышали, тчо выливает она на вас помои? Доказательства есть? ну так и молчите тогда, это все ваши домыслы.
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Я вырастила хорошего,умного сына,которые к сожалению из-за своей молодости и максимализма хочет сделать ошибку при чем за наш счет!Он молод и много в своей обожаемой жене не видит,потом я уверена у него откроются глаза и будет развод.Я своему сыну только добра желаю и не надо из меня монстра делать!
Ника
Марина
Сообщение было удалено
Вот, именно так, до 18 лет и не выгонишь в случае чего)))
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Во время знакомства я сразу увидела,что она за человек.Дочь тоже подтвердила.На вопросы наши отвечала не охотно,о себе и своей семье ничего не рассказывала и буквально через час убежала по делам.И как я должна была относится,спокойно.Она показала себя не с самой лучшей стороны.Видели бы вы как она вино пьет и не пьянеет!
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Ну скажите же нам наконец, что же в ней такого плохого, чего он за 4 года не разглядел? Может мы согласимся и тоже закричим, какая она бяка. Пока все ваши рассказы о том, какая она, вызывают только смех .
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
А что, лучше, чтобы до белочки напилась и как свинья в грязи волялась?
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Я уже говорила:хозяйка она никудышняя,убирает редко,готовит плохо.Косметика в квартире ее кругом,деньги транжирит.Чем это вам не аргументы?
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Я буквально от двух бокалов пьянею,ей же хоть бы хны.А значит организм закаленный в этом плане.Откуда я знаю может она так не только вино пьет!
Автор
Сообщение было удалено
вы с дочерью ей смотрины чтоль устроили и сканировали сидели?

мне например такой допрос тоже не понравился бы. может у нее что то очень личное в семье, и нет желания распространять сведения, да еще чуть ли не в запротоколируемом виде.

"по делам" она убежала - от вашего давления морального скорей всего
Автор
Сообщение было удалено
ну они живут отдельно!!!! у них СВОЯ СЕМЬЯ!!!! вы этого никак не поймете? что не надо ходить и каждый шаг ее комментировать
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
По чему сразу смотрины.Просто дочь с внуком приехали познакомиться,да и мы смужем были.Разве это смотрины.Простое знакомство.
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Я особо и не лезу.Она со мной практически не общается.А это неуважение к нашей семье!
Автор
Сообщение было удалено
знакомятся родители - невеста. а не балаган устраивать. ей просто не комфортно было
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Глупости. Сейчас никто, кроме стариков и совсем неимущих на рынке не одевается. Ваш сын с женой неимущие? На ребенка откладывает, это не транжирство, она наоборот, очень дальновидная. Откладывает, пока может заработать. чтобы вашему же сыну облегчить груз, когда будет в дикрете. Как она убирается, готовит и где хранит косметику - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Не лезьте!
Гость
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Может я утрирую, но пока я вижу нерадостную картинку, приезжая девочка и учится вместе с парнем вместе,у мальчика есть квартира и это она узнает, делается ход конем и свадьба в 21 год,понятно почему и явно окончание института, нужно действовать.Потом она осматривается малость и видит, что из парня можно веревки вить... Можно отдать должное ее расчету, беременность сразу нарушила бы чистоту картины и был бы голимый расчет уж явно, тут похитрее было сделано
Автор
Сообщение было удалено
вам не кажется, что вы через чур большую роль там на себя берете?

вы может темы разговора заводите какие ей не нравятся. как уже писали о материальном плане. их материальное состояние - не ваше дело. у вас муж есть, в своей семье считайте деньги
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Автор, признайтесь, вы из деревни родом. Так ведь? Такие рассуждения не могут быть у образованного человека. Вы просто сами умудрились влезть в Киев, прогибались под свекровь, а теперь отыгрываетесь на невестке.
ЛИ
Сообщение было удалено
Вам бы романы писать.
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Я бы с такой, как Вы, тоже бы до минимума общение свела.
Гость
ЛИ
Сообщение было удалено
Но ситуация взята из жизни... Скажете такого не бывает?
Ника
У меня была подруга в универе,девушка оч умная и опытная, несмотря на ее небольшой тогда возраст.Эта деушка почти никогда не рассказывала про свою семью (там только мама была),у меня дома она бывала десятки раз,я у нее за много лет - никогда.Более того,она не знакомила с мамой никого и никто не был у нее дома, даже ее МЧ,хотя они ездили к его родителям и в принципе собирались пожениться.Говорили,что мать алкоголичка.Эт я к тому,что,если челу нечего скрывать,он и пригласит к себе и сто раз расскажет о своей семье.
ЛИ
Сообщение было удалено
))))))))))))
Автор
Сообщение было удалено
Именно так все и есть!Ничего не утрируете,а правильно говорите!
Ника
Сообщение было удалено
а если из родителей кто то погиб? многие не любят когда в душу лезут лишними вопросами и все о себе вываливать сразу
ЛИ
Сообщение было удалено
Конечно бывает. В жизни всякое бывает. Но вы придирки посомтрите автора! От бокала вина она, видите ли, не пьянеет, как свекровь. Не стала откровенничать при первой встрече с семьей мужа. Ну чушь! И какие там веревки вить из мужа! Что с него взять- у него своего ничего нет, молодой, не заработал. Она же все сама делает. Сама зарабатывает, сама на ребенка копит и на роды, сама чужую квартиру обустроила. Была бы расчетливой, вышла бы замуж за более взрослого товарища с полным пакетом- машина, квартира, деньги.
Автор
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
как узнали мы позже,у нее полная семья,скрывать особо нечего на первый взгляд.Большего сказать не могу.С ними виделась один раз!
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
вы, автор, дура. Уж простите. Но сил нет.
Автор
ЛИ
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете,зато такими выражениями кидаетесь!
Автор
И такое складывается впечатление,что мой сын ни копейки не вложил купленную нами квартиру,все она-добытчица!а он у нее на шее сидит.
Я не Я и лошадь...
Я со своей свекровью за все время разговаривала 5 раз. И не жалею. Автор, вот она Вам так нужна для общения? Вам его так не хватает? Сын счастлив, что Вам, мамо, еще надо?????
Автор
Нормальных отношений,уважения к себе,дочери,мужу.Уважение моего мнения.
ЛИ
Автор
Сообщение было удалено
Мне хватает ваших глупых и абсолютно беспочвенных придирок к невестке. Ни одной серьезной причины, чтобы ее нелюбить, нет. И даже то, что выш сын ее любит, вас не останавливает и не примиряет. Вы не слушаете никого, только себя. Вы говорите, что желаете счастья сыну, при этом не понимая, что он как раз уже счастлив. А вы это счастье у него вырываете, душите, желаете ему развода. желаете, чтобы семья развалилась и ваш внук рос в неполной семье.