Гость
Статьи
Вопрос " …

Вопрос " наоборот".

Тут так много тем от невесток: свекровь достала, лезет и т д. Что-то в жизни наблюдается прямо противоположная картина. К нам , например, может приехать невестка с внуком" на часок " и спокойно сказать, ну он побудет у вас пару-тройку дней. Ни наши планы, ни самочувствие( у нас серьезные проблемы со здоровьем) в расчет не принимаются. Я не могу ей сказать не надо, думаю " надуется"( ни разу не отказывали),сыну что-то скажет, он заступится, выйдет ссора. Я слишком люблю сына, чтобы доставлять ему хоть какие-то сложности.да мне хочется повидать внука, я его люблю, но именно повидать, тяжело мне это физически,ну нет здоровья. Вот так и живем... Сын, конечно , спросит, вам не трудно? -Что ты, сынуля, конечно нет.... Он работает много и трудно, она ни дня, только деньги тратит, как болезнь какая-то. Сплошные шоппинги, потом мешками все выбрасывает. Но я ни слова, ни полслова, ради спокойствия сына, мне его нервы дороже наших с дедом жизней. А здесь как не почитаешь, все такие самостоятельные, все свекрови к ним лезут. Как бы я хотела, чтобы меня было очень мало в е семье...

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
...

Мне кажется, что раз вы об этом говорите, то вопрос больной. А если больной, то сын с невесткой и так почувствуют.

По теме - у нас со свекровью разные взгляды на многие вещи. Иногда мы друг друга просто не понимаем. Это трудно. Но как-то справляемся. Ругаемся, миримся. Это жизнь.

Главное, что в целом мы обе хорошие и любим одного и того же мужчину. И от души стремимся, чтобы он был счастлив. Это примиряет. Но мы живем на расстоянии 3000 км. И это прекрасно пока у нас нет детей! :)

Язва

" я слишком люблю сына" - это диагноз. Жаль, что мужа любите меньше

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Да мы оба любим его до беспамятства. А с мужем мы давно одно целое, неделимое .

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Слабо верится. Тогда интересы мужа вы бы ставили выше сыновьих. Или он у вас вообще голоса не имеет?

гость

а я бы хотела видеть свекровь раз в месяц,не больше))))

фигвам

а вы лезте и захотят, чтоб вас было мало

Гость
гость

Сообщение было удалено

фигвам

а вы лезте и захотят, чтоб вас было мало

А я бы хотела невестку тоже не чаще....но она , а не сын( очень загружен) постоянно в нашей жизни, причем всегда " в свою пользу"...

Гость
фигвам

Сообщение было удалено

Интересное предложение, боюсь отношения испортить, сейчас со стороны все просто идеально. Да и нас бы все устраивало, если бы были силы.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

С чего такой странный вывод?

Леди

А вы не обещали им с внуком помогать? Не предлагали невестке в любой момент "подбрасывать" вам внука?

И все равно, как ни крути - невестка плохая. А почему она не работает? Сколько внуку?

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Вывод самый логичный из написанного вами. И еще, не надо любить кого- либо " до беспамятства". Разум беречь надо.

Флёр

Автор, это у вас просто муж - золотой. У моей свекрови муж - эгоист, причем с очень тяжким характером и диагнозом. Она бы и рада иногда хоть внучек увидеть - так он ей даже 5-10 минут не дает спокойно посидеть, должна быть у ноги и выполнять команды, как собака.

А вообще особой проблемы я не вижу. Автор, вы бы хоть раз ЧЕСТНО СКАЗАЛИ НЕВЕСТКЕ ТО, ЧТО ДУМАЕТЕ и пишите тут. Глядишь бы и полегШало.

Опытная

Да ладно автор - классическая свекровка - "умирает" начиная прям со свадьбы сына, да все никак не умрет, а вечно стонет (нет не яано стонет, а вот именно исподтишка, чтобы всех виноватыми сделать!!!!!) А что автор говорит - серьезные проблемы со здоровьем, но при этом ни в какие больницы не ложиться и ничем не лечиться. неужто если бы у вас на тумбочке тонны лекарств стояло сын не сказал бы жене, что родители больны? Насчет шопинга и что это болезнь тоже у вас классика так и сквозит - купит невестка трое босоножек и все уже все транжира! А уж если еще и трое туфлей к этим трем босоножкам имеется так уж все у свекровки сердечный приступ! Насчет выбрасывает мешками тоже давай не придумывай - явно перед летним сезоном выкинула штук 5 копеечных топиков трикотажных с прошлого лета, которые уже явно вид потеряли. Блин привыкли из своего совкового детства что одни туфли все 5 сестер носят и все уже невестка транжира!!! НЕ ВЕРЮ, что она фирменные вещи мешками выкидывает. А если уж и ребенок то тут явно и куча детского шмотья в пятнах и застиранного и маленького - куда его? солить?

МАНИПУЛЯТОРША!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Что же вы так ядом-то брызжете? Во-первых не стонем, скрываем, в больницах лежим часто, у мужа 2инфаркта и операция на сердце, я- диабетик и много еще чего прочего. Лекарств действительно стоят тонны, дорогие сын покупает сам( кто знает после операции на сердце надо постоянно пить очень дорогое лекарство). Насчет шопинга, речь не о вещах, у невестки помешательство на всяких безделушках для интерьера, месяц постоят и на помойку, новые покупает.про советское детство не надо так огульно, у нас с мужем родители были дипломатами, поэтому мое советское детство прошло в одной богатой европейской стране, у мужа в другой.я на все ваши обвинения ответила?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Нет никогда так не обещали, это ее инициатива, да мы и не против были бы, но... Внуку 4 года, я никогда не считала ее плохой, просто как-то обидно, что нас только использует, никогда , даже ради приличия, не спросит про самочувствие. В больницы приезжает только сын .работать не хочет, говорит не тянет, но это их дела, нас они не касаются.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Я не говорила " до безрассудства". Разные термины.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Тогда до маразма.

Язва

Почитайте свой 14 пост. За что вы мужа так ненавидите? У него 2 инфаркта было, а вы ему со своей " беспамятной" любовью пожить спокойно не даете. Вы прямо смакуете свою любовь к сыну и упиваетесь ею, одновременно идя по головам других.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Да откуда же вам знать, что делается в чужой семье?у меня как раз любовь более спокойная, чем у мужа. Я бы давно поговорила с невесткой спокойно, но вот муж- то как раз и не разрешает, очень хочет, чтобы у сына все было спокойно.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Вы очень злы и неприятны, прошу вас " упражняться" в другом месте. Вас кто-то сильно обидел и вам хочется сделать плохо другим, пусть даже виртуальным собеседникам.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто правду не любите. Я не понимаю смысл вашей темы. Что вы хотите? Убить невестку и дальше любить сына до беспамятства? Или мужу на вас плевать, главное, чтоб у сына все было хорошо? В общем, с мужем вы не одно целое, а совершенно чужие люди. И не мне вам рисовать психологический портрет, я свою жизнь на обозрение не выношу. А вот у вас большие проблемы. Ждете 3 инфаркта мужа?

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Вам не надо делать плохо. Вы и так на жизнь жалуетесь.

Опытная

Автор, Вы сразу это не написали. Дипломаты, операции. Я отвечала на ваш первый топик, а он совсем иной. Хотите адекватного ответа пишите как есть. Подавляющая часть страны не дипломаты, а именно такие тетки, для которых покупка невесткой второй пары босоножек это трагедия. Выросли в Европе, питание в детстве хорошее было, почему здоровье слабое? Сами тоже дипломаты?

Я не брызжу ядом, просто не терплю лицемерия.

Гость

Никогда не понимала людей, которые не хотят, но соглашаются на какое-то неприятное для себя дело. Автор, уступчивость - это ваша личная проблема, а не бесцеремонность невестки. Попробовала бы я своей свекрови отдать детей дольше, чем она захочет, представляю, что бы мы с мужем услышали.

Гость

у меня такая же злая бабка была, умерла от рака(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

никогда , даже ради приличия, не спросит про самочувствие. В больницы приезжает только сын

вы же скрываете

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: