5 лет мы в браке. Никогда у нас не было побоев, криков, скандалов. Была ли любовь? Была. Вопрос: а есть ли она сейчас? Вот этого я и не знаю. Муж стал другим. Тогда он был ласковым и беззаботным и таким близким и понятным, а сейчас он серьезный и всегда занятой. Детей нет. Мы их и не планировали, но супер-мега тщательно и не предохранялись. Вот у меня и возникли мысли: а тот ли это человек? Разговоры по душам ведем, только вот ничего от этого не меняется. Вот вопрос ко всем: как понять что это тот человек? было ли у кого то подобные мысли? было ли разочарование в партнере? Заранее прошу прощение за ошибки, так как русский не родной язык.
В сексе нет проблем, он всегда готов. Это мне как женщине нужен романтический настрой, секс для меня как проявление любви, после ссоры секса никогда не хочу. А он готов прямо во время ссоры. Но в целом секс регулярный и качественный.
hobb
[1239206063]
автор
Сообщение было удалено
вам надо переломить себя и отдаваться ему даже когда чувствуете обиду. Обиды любовь разрушают, а секс скрепляет
hobb
[1239206063]
ну и говорить естественно больше, озвучивать свои интересы постоянно, по многу раз, чтобы закрепить условные рефлексы :)
автор
[2662854468]
hobb
Сообщение было удалено
спасибо за советы.
Снусмумрик
[2908335682]
автор
Сообщение было удалено
Автор, а Вы представьте, что его нет. Совсем нет. И как Вам без него??? и сразу все поймете.
Ягода-колючка
[98177574]
Автор, Вы сами все Ваши проблемы нам и озвучили:
1. Эгоист (многие скажут ну и ладно, а какой мужчина не эгоист)
2. Он делает Вам больно , а Вы глотаете
"Или пример: мама меня оставила еще в детстве, муж знает о всех моих переживаниях, и при какой то нашей ссоре, он что бы задеть меня говорит: ты такая же как и твоя мать. Я потом ему говорила, как ты можешь? ведь ты даже не знаешь ее (он только 1 раз видел маму). На что он ответил, прости-извени, ты меня обидела, вот я и ляпнул, что бы тебе было так же обидно."
3. И Ваш пост -это не мысли а такой тихий крик души.
Все это понятно, отсюда и качели (о детях) , Вы долго будете решаться на это, если не решитесь , то потом будете себя корить, но ребенок ляжет на Ваши плечи, этого Вы боитесь. Ваш брак , как и многие браки с отсутствием детей ведут к тупику, потому как вроде вссе хорошо, но перспективы жизненной нет, типа любвии нет и т.д. Согласна кем-то из форумчан Вы выдумываете проблемы на пустом месте. Вы ничего не делаете, чтобы что-то изменить в своей жизни. Извините за резкость, я редко говорю так, но мне кажется Ваш брак это путь в никуда (если конечно, ВЫ не решитесь стать мамой или что-то явно поменять в себе.)
Ягода-колючка
[98177574]
55, Она этого представлять не будет, потому что не хочет. Есть такие семьи где все всех устраивает. Вот это одна из них. Периодически у них возникают мысли что-то поменять, но потом все так же. Все не меняется годами, болотце такое. Я извиняюсь за резкость. Чтобы представлять надо хотеть, муж у нее (она же пишет) хотел ребенка, а у нее качели, он ее колит, она глотает....
автор бездельница.Высасываете из пальца ерунду.От нечего делать все.
Роман
[3868726289]
автор
Сообщение было удалено
да? Вы серьезно думаете что у мужчины малоэмоциональные? Есть всякие.
Ля
[3369334077]
автор
Сообщение было удалено
Автор, очень просто. Пилить не надо. Попросили один раз. Спросили, удобно ли ему сейчас сделать то, о чем попросили. Сами не делайте. Не помогает с ужином - не готовьте ужин вообще. А еще лучше - садитесь за компьютер, вы же устали. Пусть муж проявляет инициативу и предлагает варианты.
Гость
[1929061611]
а я своего мужа сейчас больше люблю чем 10 лет назад. Прям до трясучки. Но были моменты сомнений, но там скорее у меня самой с собой были проблемы, неудачи после учёбы, метания в проф.жизни. Была собой недовольна копалась во всём. Я считаю что любовь есть в браке несомненно. А так-же хороший секс и уважение друг к другу. Видела, знаю.
Бог его знает, есть ли любовь.. Думаю, со временем все приедается.
По-моему, нет счастья в жизни вместе. Наверное, гостевой брак - самое лучшее.
Из тех отношений, которые я испытала и видела, ни у кого после свадьбы не стало лучше, чем было до. И ни у кого не осталось на том же уровне. По-любому страсть и романтика идут на спад. Хорошо, если есть что-то взамен этого - уважение, общие интересы. А если нет, то просто "перегорает".
Сорок первая
[2549123051]
До фига.
Сорок первая
[2549123051]
автор
Сообщение было удалено
Это психология нормальных мужчин. Не должны они мелочей замечать. Психологи говорят, что спроси у мужчины который весь вечер провел в ресторане с любимой женщиной какого цвета лак был у нее на ногтях или в чем она была обута - не ответит. Они воспринимают целиком образ. Образ человека, образ жизненного уклада, даже секса. Что было хорошо - помнит, или плохо, а в подробностях - ничего не остается.
Мелочи - это прерогатива нас, женщин. И слава Богу. Сколько удовольствия для женщины в устройстве именно всех этих мелочей. Самое грустное, когда женщина живет в ожидании мелких "чудес" со стороны любимого. Они - мужики - совершенно не обладают интуицией, тонкая чувствительность, как правило, скорее порок мужчины. Все приятные мелочи должны быть деликатно женщиной подсказаны, причем так, чтобы мужчина был твердо уверен, что это ему самому в голову пришло. На протяжении длительной семейной жизни такой тандем и превращается в то самое счастье.
Гостья
[616321834]
Ля
Сообщение было удалено
как у вас все просто))) а мой сделает вид что не слышит и точка! если ужина нет-значит будет скандал!
Ля
[3369334077]
Гостья
Сообщение было удалено
Если б мой муж пару раз забывал предложить помощь, а потом обижался на отсутствие ужина, он бы не был моим мужем. Я в прислуги не нанималась.
Олеся
[616321834]
мой тоже обижается на отсвутствие ужина. но всего лишь потому - что это - моя обязанность потомучто я зато не хожу на работу. Не люблю мужчин - тряпок. люблю бруталов - зарабатывающих деньги. А прислуга - это те- кто пашет и на работе и дома и на даче и с детьми. какая тут может быть гармония тогда?
Гостья
[616321834]
Ля
Сообщение было удалено
У меня есть подруга (всего лишь одной повезло) - тоже ноет что муж ей кофе в постель не носит. зато заваливает деньгами и она не работает. И есть куча других "счастливых"подруг-которым носят кофе в постель(утром) а потом они на радостях пашут весь день как коняги . как думаете - мужичку легче: 1.принести кофе а потом требовать от женщины зарабатывания денег или 2. пахать самому и не готовить кофе и ужины? Поэтому тут многое зависит от того - кто в семье добытчик или у вас все по-ровну...
Ля
[3369334077]
Гостья
Сообщение было удалено
У нас основным добытчиком большую часть жизни в браке был муж. Но он не считает и никогда не считал, что это автоматически перекладывает все дела по дому на меня.
Олеся
[616321834]
ну если у вас муж-добытчик. вы не работаете. еще при этом носит кофе и готовит ужины ... знаете-такого в природе не бывает... может он у вас еще модельной внешности и моложе вас лет на ...цать? тогда при вашем вопросе на форуме - вполне понятно - почему он загрузился - он просто с ума сошел)))
Гость
[2274873190]
Олеся
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что нормально иметь жену-модель на ..дцать лет моложе, посадить ее дома и воспринимать, как секс-прислугу?
Главное, она не должна загружаться и сходить с ума в подобных условиях, а вот мужчина запросто.. Они же такие хрупкие цветочки.
Забавно читать, как женщины сами себя унижают тупыми стереотипами.
Олеся
[616321834]
Гость
Сообщение было удалено
вы написали набор фраз каких-то. я пишу про то - что если мужчина - добытчик- не надо обижаться на то-что он усталый и угрюмый-бизнесменам нелегко! и будь добра ему помочь и ужин принести. а если лошара у тебя - кофе носит а ты пашешь с ним на пару- тогда другое дело -хоть запили что он пол не моет тебе- все равно нет уважения к таким мужичонкам.
Есть разница между мужем, работающем 14-16 часов в день и приходящим домой выжатым как лимон, и мужем, работающем по времени примерно одинаково с женой. У автора, похоже, второй вариант (судя по тому, что муж ее встречает с работы и они вместе едут домой). Во втором случае справедливо, если муж будет участвовать наравне с женой. А в первом случае любой нормальный мужчина предложит жене нанять домработницу / покупать полуфабрикаты / еще как-то разрешить ситуацию, но не будет устраивать скандалов.
Гость
[1016692990]
Олеся
Сообщение было удалено
Рано пташечка запела, как бы птичечка не съела)
Брутальные с виду мужики это самый опасный тип, на который летят дурочки, потому что чумают, что их будут носить на руках. Угу, кавказцы обносились своих дам)
Олеся, если у вас такой муж, то примите соболезнования, он только, наверное и успевает шашкой от теток отмахиваться)
Гость
[1016692990]
Автор, любовь живет три года. Не любовь, а влюбленость, за это время надо успеть притереться и построить отношения. Многие дамы и джентельмены считают, что в браке партнер их обяан развлекать и хочется страстей. Частенько недополучившие развлечений сразу бегут на сторону, обвиняя супруга(у) в том, что им не додали.
В браке самое главное понимание и компромисс.
Не копите обиды, бессмысленное занятие. Лучше будьте веселой и благодарите мужа почаще.
Олеся
[616321834]
Ля
Сообщение было удалено
с первым случаем-согласна-естественно-вместе на работе-значит и дома пусть муж помогает. а во-втором- не совсем: не каждая семья впустит в дом чужую няньку и домработницу и тем более полуфабрикатами свою семью травить... я домохозяйничаю сама и кормлю свою семью только правильными продуктами. так и должно быть в идеале.
Олеся, сколько вам, признайтесь честно? 15? Если больше, то вы застряли на подростковом уровне мышления.
Пишете, как дурочка, обчитавшаяся любовного мыла. Если не брутал, то лошара)) Какой тупенький наивный максимализм.
Гость
[2274873190]
Олеся
Сообщение было удалено
Молодца, медаль тебе, обхаживай своего брутала, а то ремнем по попке выдерет и в угол поставит..
Олеся
[616321834]
Гость
Сообщение было удалено
завидуй молча Гостья. не всем суждено быть с бруталами. кому-то надо тащить на себе лошар. иди попили своего - может пол вымоет тебе или завтрак в постель принесет - а ты ему деньжат подкинешь - и все у вас будет ок!
Гость
[580924507]
Мне импонирует Олеся, у меня такой же муж, настоящий альфа, за ним реально как за каменной стеной, любую проблему на раз решит.
111
[616321834]
непонятно-говорите-разговоры ведете-а ничего не меняется... а что вы говорите ему и что хотите от него? 5 лет-это конечно период когда страсти утихают а вы хотите как раньше. может в этом причина?
Миленка
[1993553014]
Мы живем 6 лет в браке. У нас ребенок. Были ссоры и т.д. Брак основан на уважении, доверии. Любовь есть, но та романтика которая была тогда нет ее так как мы взрослеем и взгляды меняются. Это у всех так. Не переживай так, может вам ребенка завести надо???
Кэт
[616321834]
да. много ума не надо чтоб слабого мужичка заполучить - поорала на него в тряпку превратила и вей че хошь с него..только потом противно самой. хочется ух самца! но их мало!!! да и попробуй завоюй - когда им море по колено да конкурс на них))) с ними сильные женщины очень - делающие вид что слабенькие - мудрые тобишь.
111
[616321834]
романтика и кипящая страсть которая была у нас например - она так сильна в воспоминаниях - что я когда вспоминаю - аж мурашки вновь по коже. почаще вспоминайте с ним ваши счастливые моменты. но ведь пришло на смену другое - надежность. вспомни - а когда была страсть зато были переживания - а вдруг не женится? а вдруг еще кто есть? а теперь он твой только! хотя бывают браки без такой страстной любви. тогда не знаю.
Ля
[3369334077]
Олеся
Сообщение было удалено
В идеале много чего должно быть. В моем идеале (и в идеале моего мужа) женщина не должна быть в конце дня вымотанной и уставшей. А с полным рабочим днем, до 6 вечера, с ребенком - готовка с уборкой отнимают то самое время, которое лучше потратить на общение с ребенком или уход за собой.
Олеся
[616321834]
а вы считаете после рабочего дня каждый день до 6 вечера (да еще с ребенком)- женщина не вымотанная и не уставшая - вставая каждый день рано и не высыпаясь? никогда я не поверю - что на работе веселуха и что работают женщины исключительно для удовольствия а не из-за того что денег в семье не хватает. какой там уход за собой и ребенком после 6 - когда не знаешь - ноги на диван протянуть или ребенком заяться или сексом заняться-на который сил уже нет. работала и сама. и на других насмотрелась.
а если еще готовить семье самой при этом - это вобще каторга а не жизнь
Света
[1460408915]
автор
Сообщение было удалено
Было всякое, но сейчас не об этом.
Я поняла одно-жизнь не должна состоять из мелочей, нужно видеть главное!
Раньше, наверное, думала так же, как вы.
У мужчин все по другому, они мыслят в глобальном смысле!
Лисий хвост
[1723466018]
Капец из-за мужика так загоняться. Если бы на мебя обижались, что не готовлю и что ночевать часто не прихожу (аналогично мч поступает), то я бы сразу пресекла такие отношеньки. Нервные.
Заранее прошу прощение за ошибки, так как русский не родной язык.