Тупой вопрос про то, когда же мы с мужем планируем малыша?
Как отвечать? Такая бестактность, выводит из себя уже, сил нет! А некоторые подруги, особенно те, у которых уже есть дети, задают этот вопрос с периодичностью раз в месяц. Может, не получается пока, да и возможности как таковой нет, не собираюсь я всем объяснять, проще не общаться с такми людьми?
Так и говорите,что не получается пока.Я в 33 родила,до этого мне постоянно такие вопросы задавали.Я так и говорила-не получается.Повторно уже не спрашивали.Наверно неудобно было после такого ответа моего ещё раз к этой теме возвращаться.Меня эти вопросы выводили из себя по той причине,что действительно не получалось.
Отвечай, муж не в состоянии. Вот в Турцию съезжу и будет у меня мальнький черненький)
лень мне логиниться, потом мож
[3959173293]
Скажите "Прекратите мне задавать такие хамские вопросы" и всё.
подруга
[580924507]
проще объяснить один раз и все, больше спрашивать не будут) Не понимаю людей, которые остро реагируют на этот вопрос.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Да, бестактность выше меры, пробы негде ставить!
И, главное, невозможно послать, ведь знакомые же люди, или родственники, без задней мысли спрашивают, не понимая, что "лезут в трусы"! И не общаться нет возможности, особенно, если это родственники!
Я одной такой "сердобольной родственнице" сказала очень грубо, так враг ╧ 1 на всю жизнь!
Я её спросила: "Я же Вас не спрашиваю, что вы сегодня ели на завтрак, и чем Вы серете!"
Боже, что было!
Мама моя не знала, как отбрыкаться от обвинений, "что неправильно воспитала дочь"!
А как правильно????
Тебе плюют в душу самым извращённым, мерзким способом, лезут в личную жизнь бестактными вопросами, а ты должна вежливо улыбаться и отвечать, что "да........пока не можем себе позволить.....", в то время, когда хочется гаркнуть: "Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!"
Что, собственно, и соответствует истине!
ХХХ
[657454823]
Ты *** как мужу то неповезло, все тебе что то кому то доказывать надо. Дура еб..я.
Автор
[3899451424]
ХХХ
Сообщение было удалено
Это вы мне??
Автор
[3899451424]
подруга
Сообщение было удалено
да объясняла, все равно все как будто забывают и снова спрашивают
Автор
[3899451424]
подруга
Сообщение было удалено
не понимаете , потому что у вас, видимо, такой ситуации не было, когда действительно не получается и нет возможности пока иметь детей, а у вас постоянно на эту тему спрашивают
Но моим знакомым все равно, видимо, удобно спрашивать, хотя я некоторым близким объясняла причины. Меня эти вопросы выводят из себя по тем же причинам, что и у вас, так что хоть вы меня понимаете, спасибо вам
Гость
[1810130415]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
- в 2016 году (все остальные только подолжат вопросы)
подруга
[580924507]
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас та же ситуация, все спррашивают, меня как-то не парят такие вопросы, говорю "у мужа спрашивайте", стрелки перевожу и все)
приехала к друзьям. давно не виделись. (до этого - бросила курить, не пью - гастрит уж черезчур больно реагирует). стоим в магазине..
- ну че, кто что пить за встречу будет?
- ...........
-............
я - я сок возьму.
- пиво/вино/еще че то не будешь?
я - нет.
вышли, две девчонки закурили, мне подруга:
- Вик, а ты чего?
я - я не курю уж давно.
- ты не беременная случайно?
я - не) и улыбнулась
-точно? не обманываешь? смотри, если забеременеешь, я первая должна узнать.
мне этот сок захотелось ей на голову вылить.
Вика
[2091236031]
Автор, просто отвечайте коротко и ясно: пока не собираемся. Ко мне тоже все клепались, я так и говорила. А детных и медом не корми, дай только поогитировать на рождение ребенка. Я вот тоже мамой с недавних пор стала, так я вообще всем своим подружкам без детей говорю чтоб сто раз подумали прежде чем рожать, уж слишком тяжело это - ребенка растить.
Гость
[3422667899]
Меня доставала соседка вопросами, когда же у нас уже детки появятся. Один раз просто ей нахамила, сказав что посмотрела на ее внука (а он у нее к сожалению родился с диагнозом ЗПР) и своих расхотела. До сих пор чувствую себя виноватой. Но зато больше она мне подобных вопросов не задает.
гость
[2160397137]
Ну нечего им больше спросить.
Встретила недавно знакомую, 5 лет не виделись. Она давно замужем, все у них с мужем хорошо. Но я удержала себя от вопроса, где же дети?
потому как меня саму такие вопросы бесят.
причем всем плевать, что я живу в другом городе, снимаю жилье и ни с кем в данный момент не встречась. Все равно с меня этих детей спрашивают!!!!
а если одного родите, с вас второго требовать начнут.
гость
[2160397137]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы зря, конечно, ляпнули.
Гость
[2870765313]
а как отвечать родственникам? я вот не хочу вообще обсуждать причины, не получается пока, а они все спрашивают и спрашивают. и не пошлешь, ведь помогают от души, создают условия, только б рожали. с покупкой квартиры помогли. Раньше хоть отмаз про отсутствие квартиры прокатывал, а теперь что сказать?
говорить что не получается не хочу, потому что начнут советы давать, а я за много лет и много прочитанных форумов знаю больше чем некоторые врачи,и советы из разряда "постоять березкой" "сдать анализ на совместимость" и "попить боровую матку" ТОЧНО не хочу. и вообще никакие не хочу.
звезда мишлен
[2712944967]
самый правильный ответ - не ваше дело. тогда тоно запомнт и больше не полезут.
форсунка
[3846140540]
Хоспадя.. Какие все нервные... Надо проще как то быть..
скажите, что надоели одни и теже вопросы так часто.
Леонардо НеДаВинченный
[417790378]
форсунка
Сообщение было удалено
По ходу одна из тех, кто задает такие вопросы.
Чертова кукла
[2578342444]
Автор, не надо отвечать бестактностью на бестактность, тем более, когда начинаешь оправдываться и говорить, что не готова, не хочу или нет возможности - обязательно следуют убеждения, что ребенок тебе очень нужен, ведь у всех уже есть, а у тебя нет, а часики тикают, и можешь потом - о УЖАС! совсем не родить. Я выходила из положения проще, прям совсем по еврейски - на глупый вопрос отвечала вопросом.
- Ну когда же наконец у вас будет маленький?
- А как вы отреагировали на повышение коммунальных платежей! и т.д.
Не всегда, но в основном помогало.
не смотрите НТВ
[1810130415]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
))) надо было ей сказаьть: "ты когда первая узнаешь, обещай, что мне скажешь, чтоб я узнала вторая"
))) можно сказаь: так я же 8 аортов сдела, первый в 15, второй в 15 с половиной. потом 2 внематочные, да гонорея...
Старая Кукрыникса
[862721454]
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
Если бы вылила, правильно бы сделала!
Точнее: надо было вылить!
Я однажды так и сделала.
Гость
[176029947]
а я всем на этот вопрос в ответ вываливаю наши проблемы как начинаю их "грузить" то и вопросы где-то посередине заканчиваются)) а вообще мне пофиг и этот вопрос и другие меня не достают как я решила/захочу так/тогда и будет. пусть тупят может они это делают машинально а на самом деле им плевать что скорее всего.
Автор
[3386833593]
Вика
Сообщение было удалено
Вот! Вы просто исключение! Мне бы такого человека сейчас рядом, а то все сплошь твердят, какое же это счастье, когда малыш есть, а про трудности вообще не упоминают, как будто их нет. Может, потому что с некоторыми редко общаемся, они хотят произвести впечатление, что у них все окей, если бы близко общались, то может и говорили бы тоже, что трудно ребенка растить, а не только про счастье твердить, да вопросы одни и те же задавать.
Автор
[3386833593]
гость
Сообщение было удалено
о, про воторго-хорошая подсказка! Теперь я им в ответ, у кого дети уже есть. им встречный буду задавать про второго! ;) и так каждый месяц, как и они мне
Автор
[3386833593]
Леонардо НеДаВинченный
Сообщение было удалено
Точно!
Автор
[3386833593]
Чертова кукла
Сообщение было удалено
Да, еврейской методикой надо воспользоваться. Спасибо Вам за поддержку!
Автор
[3386833593]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Нееее, а у кого-то чувства Ю может и не оказаться, а потом обо мне такиииииие сплетни пойдут, неееее)))
Автор
[3386833593]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
тогда б точно сказали, что истеричка! детей нет мол, вот и бесится.. знаете же наших баб
Гость
[637958940]
А я не вижу проблемы в таком вопросе. И не считаю, что кто-то "лезет в трусы".
При этом у меня тоже долго не получался второй малыш, я так всем и отвечала - пока не получается, работаем над этим.
В итоге потом мне знакомая, зная, что не получается, посоветовала процедуры и биодобавки, после которых я через два месяца и забеременела.
А так нагавкала бы на нее, отшила бы - и до сих пор бы без ребенка сидела.
Моя знакомая в такой же ситуации - ей задала вопрос на работе сослуживица (постоянно жаловавшаяся на то, что муж гуляет) ответила - "Пришли своего кобеля, он мне ребенка и сделает." Причем ответила громко, на весь отдел. Та разоралась, но с тех пор никто и никогда не лез.