Муж после 18 лет брака восхотел родить второе чадо
Жили не тужили 18 лет,все было хорошо,растили сына(ему 17),много путешествовали.Еще до свадьбы договорились,что у нас будет только один ребенок.Мужа это устраивало,меня тоже,мы оба не хотели большую семью.И вот когда мужу стукнул сороковник.у него как будто бзык случился-хочет второго и все тут.Ему 40,мне 38,мы оба здоровы,но все-таки возраст.Нам будет за 50,а ребенок-подросток еще.Да и неохота мне в 40 лет снова начинать возиться с памперсами и смесями.Да и внуки уже не загорами.Ну и зачем?
просто Лия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
101 ответ
Последний —
Перейти
Кукла Па
Если вы здоровы, то вам вся статья родить себе еще одно счастье :-)
Елена
Я у мамы родилась, когда ей 38 было, а брату моему 16 на тот момент.
Если материально потянете, то можно подумать о ребенке.
Лично я очень рано стала самостоятельной, в 18 покинула отчий дом, но это по другой причине - потому что Мама умерла, когда мне было 14. Да и папа уже к 60 подходит - не удобно на его шее сидеть.
Если материально потянете, то можно подумать о ребенке.
Лично я очень рано стала самостоятельной, в 18 покинула отчий дом, но это по другой причине - потому что Мама умерла, когда мне было 14. Да и папа уже к 60 подходит - не удобно на его шее сидеть.
Свидетель из Фрязино
Ну, думаю, муж как-нибудь решит эту проблему, если задался такой целью.
Свидетель из Фрязино
Тем более, если бы хотели вы, вы бы мужа не спрашивали.
ангина
не родите Вы, родит молоденькая и тютю... помашет ручкой (
38 лет - прекрасный возраст для родов
38 лет - прекрасный возраст для родов
у мужа кризис возрастной наверное, крыша едет, ищет смысл жизни. рожать или нет - решать только вам и не факт, что рождение второго ребенка вернет мозги мужа на место. проще обриться к психологу.
Ариада
Ведьмочка
Сообщение было удалено
+100000
Решайте только сами охота ли вам снова переносить "прелести" беременности, потом возится с младенцев, все проблемы свалятся на вас, а не на мужа.
Сейчас у мужа один заскок - хочет второго ребенка. А потом может еще чего-нибудь захочет. К тому же ваш сын может скоро захочет женится, появятся внуки - вот с ними муж пусть и возится.
Решайте только сами охота ли вам снова переносить "прелести" беременности, потом возится с младенцев, все проблемы свалятся на вас, а не на мужа.
Сейчас у мужа один заскок - хочет второго ребенка. А потом может еще чего-нибудь захочет. К тому же ваш сын может скоро захочет женится, появятся внуки - вот с ними муж пусть и возится.
Гость
Не хотитк как хотите, но в Европе прекрасно в этом возрасте первого рожают. И за 50 разве возраст?
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
С чего это все проблемы на нее свалятся? Ребенок общий. Мне 36, первый ребенок, у подруги первый, 41. И прекрасно возимся, вообще не запара, напару с мужьями.
Гость
Да, моя мама родилась когда бабушке было 38, брату 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, хлавное что в Европиях рожают, только вот ЧТО они там рожают, об этом история умалчивает...Бледанс вон тоже орала, как это прэкрасно, роды в 40..ага...Дуана кто еще хочет?
Гость
я бы родила, а то муж найдет ту, кто согласиться и уйдет от вас. Сколько уже подобных историй было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы *** этой Бледанс.И че все в 40 даунов рожают?И вообще тема-разводка.Не верю что б вменяемая взрослая баба на вумене советов искала.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
На какие еще жертвы готовы пойти женщины,чтоб не свалил муж? Читаю и волосы дыбом. Надо ХОТЕТЬ ребенка, а не ради мужа рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что за бред???
Бледанс сознательно сделала выбор родить ребенка с синдромом Дауна. Все тесты и исследования проводятся ДО того момента, когда можно сделать выбор и - в худшем случае - аборт.
На западе просто другое отношение к инвалидности, дефектам, людям с физическими и умственными недостатком . Таких детей часто оставляют, не стыдятся их. Это совершенно другой менталитет.
Я сама это все прекрасно знаю, т.к. в 38 родила второго ребенка, а сейчас - в 40 - беременна третим. По данным тестов третьего семестра вероятность синдрома Дауна была у меня просто ничтожной. Так что хватит всех пугать уже.
Здесь куча женщин, которые рожают первого около 35, остальных позже, естественно. И браки и семьи крепче, и дети У родителей любимые и желанные, а не залетные в 20 лет, когда у самих еще детство в попе играет, а тут такая ответственность.
Так что не надо тут западную модель хаять.
Бледанс сознательно сделала выбор родить ребенка с синдромом Дауна. Все тесты и исследования проводятся ДО того момента, когда можно сделать выбор и - в худшем случае - аборт.
На западе просто другое отношение к инвалидности, дефектам, людям с физическими и умственными недостатком . Таких детей часто оставляют, не стыдятся их. Это совершенно другой менталитет.
Я сама это все прекрасно знаю, т.к. в 38 родила второго ребенка, а сейчас - в 40 - беременна третим. По данным тестов третьего семестра вероятность синдрома Дауна была у меня просто ничтожной. Так что хватит всех пугать уже.
Здесь куча женщин, которые рожают первого около 35, остальных позже, естественно. И браки и семьи крепче, и дети У родителей любимые и желанные, а не залетные в 20 лет, когда у самих еще детство в попе играет, а тут такая ответственность.
Так что не надо тут западную модель хаять.
Гость
Тестов ПЕРВОГО треместра
Lana
Ну 38 лет - не такой уж и поздний возраст тем более для вторых родов. И ничего страшного что будет за 50, а ребенок подросток. Ребенку 20 лет будет,взрослый человек совсем, а Вам всего-то 58 будет. Все успеете
Tayshetgenuine
просто Лия
Сообщение было удалено
После своего ДР он уйдет от вас. Он уже не с вами. Беременность послужит поводом. Не делайте глупостей.
Гость
А я вот родидла в 38.У нас 2девочки,муж очень мальчика хотел.И пожалуста-мальчик.Мы рады.Только беременность в 38 это не в 20.Очень тяжело.Вы объясните мужу,что возможно будете лежать на сохранении. У меня и давление было ужасно высокое и инсулин кололи. И на девятом месяце вообще не спала от боли. Да и после родов сюрпризы.Ваш муж просто думает,что будет всё как 17 лет назад.Беременность в 38 это испытание для обоих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не секрет что европейские дети намного здоровее. В Европе давным давно всех рожениц, находящихся в группе риска проверяют на ранних сроках на синдром дауна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, моя беременность проходила идеально без вообще каких-либо осложнений и родила легко и ребенок идеально здоров. Все это как повезет, а не от возраста зависит. Хватит уже эти совдопевские штампы 70ти летней давности повторять
Гость
Сообщение было удалено
Так каникулы же. Вот он,озабоченный,и отрывается.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лучше собачку заведите, у мужа бзик и еще неизвестно, к чему это приведет, мб от реально захотел ребенка и поэтому, может от Вас уйти к молоденькой девушке, если Вы не родите. если родите, а у него непонятные тараканы в голове - тоже может уйти и в этом случае Вы останетесь одна с ребенком плюс еще не очень взрослый старший, у мужа похоже кризис среднего возраста, непонятки в голове, ему самому надо разобраться, чего он на самом деле хочет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
Мне все-равно, во сколько вы рожаете- дело ваше, но вот не вижу я хоть убей кучу женщие, котрые рожают в 35 первого. ну вот хоть убей не вижу. Это большая редкость , которая обьясняется двумя причинами : наконец-то нашла от кого родить или наконец-то получилось, не смотря на диагноз "бесплодие"
анна
ГУЛЯТЬ ХОЧЕТ СПОКОЙНО.Вторая молодость у мцжика на подходе. Разводиться не хочет, но и вас надо как-то нейтрализовать. Вот и будете рубенком заняты, а он будет свободен. УМНИЦА мужик!
Гость
Я бы лучше развелась 100%,чем в 40 рожать.Ну я то своих уже до 30 родила и мне хватает выше крыши.Снова в пелёнки-бессонные ночи -таскания коляски? Никогда!
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Вы где живете? Абсолютно все мои знакомые, коллеги, знакомые знакомых родили после 30 вплоть до 40. В 40 и позже реже, но не нереально, знаю лично несколько таких пар. В больнице, при ведении беременности, в группах подготовительных, в детских группах абсолютное большинство родителей нашего возраста. Молодых очень мало, наоборот есть отдельные группы поддержки для мам моложе 25, тк они достаточно одиноки, их мало.
анна
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых не надо хамить.И если у вас всё прошло хорошо,вам просто повезло. Я живу заграницей и моя сестра акушер гинеколог.Только поэтому я решилась на третьего в 38.После 35 даэже те, у кого в 20 были ЕР,в основном делают кесарево.У меня кесарево было экстренным,еле спасли ребёнка.У меня сестра в роддоме работает.Если женщина хочет ребёнка в 38 и готова рисковать,замечательно.Если же её муж вынуждает...и мужа потерять может и депрессия послеродовая может случиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не хамство, это констатация факта. Есть достаточно примеров когда ранние беремености проходят сложно, а поздние легко, есть все легко, есть все сложно. Никакой корреляции с возрастом нет явной. Глупо говрить про всех, неправда ли? Я живу в Европе, знала и знаю очень большое количество рожавших женщин. Естественные роды и кесарево не имеют никакой связи с возрастом роженницы. Ваши доводы про сестра работает это не доводы. Доводы это научные исследования последних лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, моя подруга рожала в 40 естественные роды в прошлом месяце. Никто ей кесарево и не предлагал, зачем? Никаких показаний, беременностьь протекает нормально. Вы плохо осведомлены о причинах кесаревого сечения
Acme
Мир сходит с ума. Я б ни за что не стала так рисковать после 30. Зачем?
Гость
У коллеги жена 42, второй ребенок, естественные роды год назад. Подруга, второй ребенок, 36, естественные роды, полтора назад. Коллега, 38, естественные роды 2 года назад.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Чем рисковать? Средний возраст роженицы первенца в Европе 30 лет, чем они рискуют?
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот меня это пугает.) Может быть, беспочвенно, соглашусь.
Acme
Не думаю, что кожа так же классно подтягивается после, как в 20 лет. Да и все эти гормональные потрясения, к чему это в зрелом возрасте?
Хоспади, да что за возраст 38 лет?!На Украине бабулька 60-летняя родила, знакомая в 40 с лишним родила здоровую девочку, Вы думаете, детей рожать можно только в 20 лет?
ааа
Acme
Сообщение было удалено
У меня подруга родила второго в 37.Старшей 12.Ужас.Угробила внешность,мат достаток.Убила все что имела.И старшая бесится убытки подсчитывает
ЛиЛу
автор, если неоxота, то и не надо. мужчины с бзиками ненадежны как отцы:)
Гость
ангина
Сообщение было удалено
Да уж распрекрасный просто! ребенку только 12 а мамане уже полтинник(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме вообще?? что за чушь вы городите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! главное -это же штаны в доме! главное их крепко держать и ни в коем случае не упустить! в этом весь менталитет среднестатистического россЕйского бабья.
Гость
Автор,почитайте ветку-Люди,которые рожают в 38-40 лет о чем вы думаете?
Кажется так называласть
Найдете там для себя многотинтересного
Кажется так называласть
Найдете там для себя многотинтересного
хихохи
НЕ РОЖАТЬ, овуляшки - на х с пляжа
куськина мать
какие внуки? сыну 17, ещё лет 10 ждите. Мы первого родили только после 8 лет брака, потому может второго как раз после 15родим
Lusine
Автор, рожайте! Если вы не родите мужу, он найдет на стороне молодуху и заведет ребенка от нее - как пить дать!
Гость
Автор не рожайте.Муж который любит,не будет ставить ультиматум.Женщина в вопросе рожать-не рожать должна исходить только из своих интересов-сможете одна поднять если вдруг он уйдёт? хватит у вас сил или нет?
Гость
Свидетель из Фрязино
Сообщение было удалено
Кстати, да. Рвет у них крышу, может и на стороне забабахать, если так приспичит...
Я бы задумалась.
Кстати, я родила второго в 38, так уж получилось. Потому что первый сын умер, и страшно подумать, если бы мне было уже поздно. А в 38 еще очень ничего. Моя знакомая родила в 42. Дети здоровы.
Я бы задумалась.
Кстати, я родила второго в 38, так уж получилось. Потому что первый сын умер, и страшно подумать, если бы мне было уже поздно. А в 38 еще очень ничего. Моя знакомая родила в 42. Дети здоровы.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
К психологу из-за того, что мужчина хочет второго ребенка? Это теперь аномалия?
Следующая тема
Предыдущая тема