Всю жизнь жили для детей - теперь поживем для себя!
Интересующаяся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?284 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!822 ответа
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
265 ответов
Последний —
Перейти
*-*
Интересующаяся
Сообщение было удалено
че ?
слушай этих злобных теток и учись жизни
а то так и будешь на "весь мир " своих престарелых родственников надеяться
слушай этих злобных теток и учись жизни
а то так и будешь на "весь мир " своих престарелых родственников надеяться
35
Гость
Сообщение было удалено
И позвольте спросить как папа ваш сберег накопления когда все рухнуло? Не за месяц же он насобирал денег то.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Да что Вы привязались к зарплате-то?? Вы на соотношение цен смотрите)) Зарплаты за эти десятилетия выросли в 3-4 раза, а жилье - в сотни раз.
*-*
Интересующаяся
Сообщение было удалено
еще скажи что я не нравлюсь
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж вы преувеличиваете про голодные обмороки школьников. В начале 90-ых я доучивалась в школе, были дотации из бюджета на питание школьникам в столовых. Да, не так шикарно: макроны или картошка, изредка котлетка или рыбка (обычно за это доплачивали), но уж от макарон и картошки в обморок не будешь падать.
Интересующаяся
117, нравитесь, нравитесь) только не нервничайте:)
Гость
35
Сообщение было удалено
Рухнуло все в начале 90х. У них с мамой молодая семья была, там и сгорать нечему было)) А я говорю о конце 90х. Работал на заводе, копили по-тихоньку, откладывали. Мама подрабатывала. На моря мы не ездили, одеждой нас не баловали, вот только книжки покупали постоянно и питаться старались нормально. Квартиры тогда за копейки продавались, никто же не ценил особо и не знал, как дальше все сложится.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я также делала, а взамен получила:"я вам никогда не была нужна".
Обидно.
Обидно.
Интересующаяся
114, я на весь мир не надеюсь, мне мои родственники уже помогли и я им помогаю. Причем, их помощь была в порядке вещей, так что...мне-то с чего злобной быть? вот зашла сюда и узнала, что у меня жизнь вообще удалась, блин! пойду шампанское открою по этому поводу да маму в гости позову!
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
остров ?!
удочери меня Язвочка
удочери меня Язвочка
Царевна-лягушка
Интересующаяся
Сообщение было удалено
Я мама двух дочерей,,,Я в такой ситуации,конечно же,помогла бы
Интересующаяся
121, а я разве сказала, что должны? Речь не шла о том, чтоб производить какие-то манипуляции с уже нажитым движимым и недвижимым. Если Вы помогли со стартом - уже достойно уважения!
Зима
Гость.
Сообщение было удалено
Вы получили взамен такие слова от своей дочери? А можете сказать, как именно вы ей помогали? А то порой у родителей и детей немного расходится представление о помощи. Родители искренне считают, что раз они дите родили/кормили/поили/одевали/отвели в бесплатную школу, то они пипeц как много для детей сделали.
Интересующаяся
Ой, ладно, хорошо с вами, уютно так, но действительно дела! Спасибо за ответы! Цените родителей!
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете, о чем речь идет. Рухнула советская экономика, на рынке оказался океан государственного жилья. Никакого рынка частной недвижимости не было. Жилье было неприватизировано, продавалось даже не само жилье, а прописка. Если б люди, которые продавали, знали, чем все обернется, продавать жилье они вообще бы не стали.
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
отель там построим
я горнишной буду
я горнишной буду
Царевна-лягушка
Потому что я знаю по своему опыту как это трудно,когда никто не помогает, и ты все сама,,,сама,,сама,,,Это не означает,что надо посадить взрослых детей на свою шею,абсолютно нет. Я имею ввиду посильную помощь и поддержку потому что это мои дети
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Да вообще не о том, просто тут один Гость написал, что, мол, все 35-40 летние молодцы, сами себе заработали на жилье, а вот 20-25, гады такие, ноют, что жилье дорогое))). Ну я и ушла немного в сторону, так как многим этим 35-40 лет просто везло в свое время с ценами. Вот и все.
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
я в чулке принесу
*-*
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторяю- кто работал за зарплату ,которую многим выплачивали продукцией - не могли и тогда квартиру купить
из пустое в порожнее
из пустое в порожнее
Зима
Язьва
Сообщение было удалено
Да будет вам. Если будете хорошо и качественно работать, то спрос на такого работника всегда будет и можно только выбирать, где зарплата побольше. А есть такие работники которые удивляются, что "надо оказывается каждый день на работу приходить" - им-то за что платить высокую зарплату?
Фима
Зима
Сообщение было удалено
ну у меня тоже самое и что?
В итоге у меня в 30 лет была уже своя большая квартира, реально большая:) хорошая семья, дети, сами понимаете что приличный доход - я всем довольна! Они дали мне главное - научили как взять все от жизни самой;) младшую сестру как вашего брата, как птенчика всем пичкали и я ей не завидую. Да, ей в 25 лет родители купили хорошую квартиру, что бы о мне не завидовала. Только у нее муж Альфонс и откровенный лодырь, они и посей день на родительской шее сидят. Сами ничего не могут и вечно она ноет, и вечно ей обидно, что то та подружка лучше живет, то эта...
В итоге у меня в 30 лет была уже своя большая квартира, реально большая:) хорошая семья, дети, сами понимаете что приличный доход - я всем довольна! Они дали мне главное - научили как взять все от жизни самой;) младшую сестру как вашего брата, как птенчика всем пичкали и я ей не завидую. Да, ей в 25 лет родители купили хорошую квартиру, что бы о мне не завидовала. Только у нее муж Альфонс и откровенный лодырь, они и посей день на родительской шее сидят. Сами ничего не могут и вечно она ноет, и вечно ей обидно, что то та подружка лучше живет, то эта...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
*-*
Сообщение было удалено
А люди покупали, покупают и будут покупать жилье. Я все это не из потолка беру, а из жизни. Так что если Вам нравится думать так, а не иначе -пожалуйста)))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что их много, речь о другом была)
Фима
Язьва
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Тогда были другие цены на жилье, но и зарплаты били совсем иными. Был период люди даже гроши и те, месяцами не получали. И банкротилось все и разваливалось и зарплаты не платили. Да и зарплаты у простых смертных были копеечные. Потом тот кризис в 98, когда народ и деньги потерял и работу до кучи.
Не знаю как вас, а меня, когда я была детем родители застраховали аж на 1000 рублев:) на эти деньги тогда можно было шикарную свадьбу справить. Когда пришло время выплат, пачка сигарет стоила 15 тыс:)
Тогда были другие цены на жилье, но и зарплаты били совсем иными. Был период люди даже гроши и те, месяцами не получали. И банкротилось все и разваливалось и зарплаты не платили. Да и зарплаты у простых смертных были копеечные. Потом тот кризис в 98, когда народ и деньги потерял и работу до кучи.
Не знаю как вас, а меня, когда я была детем родители застраховали аж на 1000 рублев:) на эти деньги тогда можно было шикарную свадьбу справить. Когда пришло время выплат, пачка сигарет стоила 15 тыс:)
Зима
Фима
Сообщение было удалено
Ах, Фима! конечно, это хорошо, что я самостоятлеьная, все сама. Но к сожалению, пахание на нескольких работах не могло не сказаться на здоровье (( О детях я могла задуматься уже ближе к 30, когда расплатилась со всеми кредитами, а тут бац-ничего не полчается. Ходила по врачам, лечилась, все платно, все дорого. Один врач сказала, что если бы раньше задумалась о беременности, было бы больше шансов естественным путем забеременеть, а теперь только с медпомощью и за большие деньги. А последняя операция (не по бесподию) тааак меня подкосила, что я не рискну уже детей рожать: не хочу, чтобы мое дите либо сиротой осталось либо при родителях-инвалидах свою юность гробило ((
Фима
Зима
Сообщение было удалено
А нам еще (Москва) помимо дотаций в школах какие то гуманитарные пайки выдавали, там вичина была и еще консервы какие то.
Зима
Язьва
Сообщение было удалено
Я о том, что "Везло при условии что они в то время были обеспечены работой ,и работой оплачиваемой". ТАк вот - везение конечно, присутствует, но если человек хороший работник- его в любое время с руками отрывать будут. А если работник дивится, что оказывается "каждый день работать нужно", так наx... такой работник нужен в любое время -хоть в 90-ые хоть сейчас.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
вы постоянно говорите, что цены на жилье были ( одна вообще бредила- по цене холодильника или стир. машинки ) смешными и купить квартиры могли ВСЕ , и получается - кто не купил- просто не хотел
вам по стопицотому кругу ответили, что это не так
вам по стопицотому кругу ответили, что это не так
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы это расскажите нашим спортсменам(той же Родниной),учёным ,инженерам которые в 90е уезжали из страны ,потому как на кер не нужны были
Аферистка
Бред какой то. Какие квартиры? В 97 году???? ИЛи о каком периоде речь?
Аферистка
Язьва
Сообщение было удалено
Привет)
Чудны дела... НА вумане чего только не прочитаешь...
Чудны дела... НА вумане чего только не прочитаешь...
гость 1
Язьва
Сообщение было удалено
Еще потому, что сейчас до руководящего возраста сейчас доросли те, кто учился в 90-е у тех самых, которые на рынки не ушли, но жить-то хотели.
Фима
Зима, жаль что так с ребенками получается, но я вам вот от всей души желаю что бы у вас все получилось в этом году обязательно:) и я уверена что так и будет!
немного в теме я на эту тему и по мнению моего хорошего знакомого врача, а там богатая практика - возраст на зачатие не влияет. У вас и в 20 были бы проблемы с этим, просто вы об этом не знали:( большинство девочек, которые идут на ЭКО свои проблемы тащат с 20 лет.
Так что не корите себя за проволочку по времени, тут не ваша вина, вот так сложились обстоятельства:(
У меня здоровье тоже слабое, а по женски вообще букет патологий и неприятностей и по мнению врачей, забеременеть естественным путем для меня почти нереально, а я залетаю как по свистку. Всю жизнь не расслабишься. Я о детях задумалась лет в 26 первый раз, ито думаю рановато, надо было к 30.
немного в теме я на эту тему и по мнению моего хорошего знакомого врача, а там богатая практика - возраст на зачатие не влияет. У вас и в 20 были бы проблемы с этим, просто вы об этом не знали:( большинство девочек, которые идут на ЭКО свои проблемы тащат с 20 лет.
Так что не корите себя за проволочку по времени, тут не ваша вина, вот так сложились обстоятельства:(
У меня здоровье тоже слабое, а по женски вообще букет патологий и неприятностей и по мнению врачей, забеременеть естественным путем для меня почти нереально, а я залетаю как по свистку. Всю жизнь не расслабишься. Я о детях задумалась лет в 26 первый раз, ито думаю рановато, надо было к 30.
Лада
глубоко убеждена, что нельзя жить для детей
нужно просто жить полной интересной жизнью, если есть дети - то вместе с ними
нужно просто жить полной интересной жизнью, если есть дети - то вместе с ними
Аферистка
Язьва
Сообщение было удалено
кто забыл? те, кому сейчас 25?)))
Чего им забыть то? Родители опу рвали на флаг, чтобы у детей все было. И да. На рынках торговали. Поэтому детишки и думают, что все было тип топ.
Чего им забыть то? Родители опу рвали на флаг, чтобы у детей все было. И да. На рынках торговали. Поэтому детишки и думают, что все было тип топ.
*-*
Лада
Сообщение было удалено
золотые слова
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
давай до свиданья
гость 1
*-*
Сообщение было удалено
И еще надо продолжать жить полноценной жизнью и после повзроления детей и не терять ощущение семьи в широком смысле слова. Тогда и дети и внуки при семье останутся. Мне вобще было бы трудно жить для себя, я не особенно понимаю что это такое. Тело свое личное что ли лелеять?
Зима
Фима
Сообщение было удалено
Ах, Фима, спасибо вам на добром слове. Про то, что зачатие было бы проще, например, в 20 лет, мне скаказала врач, которая проблемой бесплодия не первый десяток лет занимается. Для меня тоже это было открытием. Но она пояснила: энедометриоз развивается (до этого ни один врасч не сказал мне, что эндометриоз причина незабеременивания), что продукты ГМО и экология тоже свое дело делают. Врач не давала мне окончательный приговор, что ничего не получится, но сказала, что нужно время, деньги (4 года назад - около 20 тыс. в месяц) и если не полчится, то тогда уже ЭКО.
Я тогда не послушалась ее: кризис, врач как человек мне не понарвилась-слишком грубая, оччереди у нее огромные всегда да плюс лекарства которые она мне выписала, ввели бы меня в климакс - испугалась я тогда. Когда более-менее встали на ноги после кризиса, пошла уже к другим врачам, они сказали все будет ок и начали пичкать более щадящими средствами и уверяли, что вот в этот цикл я залечу и никакого ЭКО не надо. Увы, не получилось. Кажется мне что все ж таки та врач была права-надо было ее слушать (
Я тогда не послушалась ее: кризис, врач как человек мне не понарвилась-слишком грубая, оччереди у нее огромные всегда да плюс лекарства которые она мне выписала, ввели бы меня в климакс - испугалась я тогда. Когда более-менее встали на ноги после кризиса, пошла уже к другим врачам, они сказали все будет ок и начали пичкать более щадящими средствами и уверяли, что вот в этот цикл я залечу и никакого ЭКО не надо. Увы, не получилось. Кажется мне что все ж таки та врач была права-надо было ее слушать (
Аферистка
ТАк то по теме.
Я выросла в заботе. Поэтому и ребенка ращу так же. По другому не умею. Задача максимум - образование и жилье. Дальше - свободен. Хочешь хоромы больше - все в твоих руках.
То есть довести до определенного момента почти за ручку считаю нужным - дальше в свободный полет.
У подруги другая ситуация. Карабкалась сама, как придорожная трава. К дочери относится строго, считает, что самостоятельность - главное. Своей задачей максимум считает жилье для дочери. Уже обеспечила. А образование и прочее - личное дело дочери.
Тут еще наверное все зависит от модели семьи.
Если ребенок видит что его родители постоянно живут с поддержкой бабушки и дедушки - то и сам в дальнейшем будет рассчитывать.
Так мне кааатся))
Я выросла в заботе. Поэтому и ребенка ращу так же. По другому не умею. Задача максимум - образование и жилье. Дальше - свободен. Хочешь хоромы больше - все в твоих руках.
То есть довести до определенного момента почти за ручку считаю нужным - дальше в свободный полет.
У подруги другая ситуация. Карабкалась сама, как придорожная трава. К дочери относится строго, считает, что самостоятельность - главное. Своей задачей максимум считает жилье для дочери. Уже обеспечила. А образование и прочее - личное дело дочери.
Тут еще наверное все зависит от модели семьи.
Если ребенок видит что его родители постоянно живут с поддержкой бабушки и дедушки - то и сам в дальнейшем будет рассчитывать.
Так мне кааатся))
Фима
Лада
Сообщение было удалено
Вот и я тоже так думаю
Дети должны понимать что родители тоже люди
Дети должны понимать что родители тоже люди
Аферистка
Фима
Сообщение было удалено
как это "тоже" ?
))
смешно как то звучит))
))
смешно как то звучит))
Фима
Зима, у меня эндометриоз :) при этом пролактин очень высокий, сами понимаете что вообще он блокирует созревание яйцеклетки. При этом у меня матка маленькая и очень сильный загиб шейки, причем в ту сторону, в какую не надо. У меня овуляции нет ни по температурному графику, ни по тестам, а на практике - один раз не предохраняться и в семье будет новый человек.
Фима
Аферистка
Сообщение было удалено
Да тут на форуме почитаешь, так родители с рождения детей не люди. Они не живут, а доживают. Им ничего для себя уже прямо не надо. А когда ребенок вырос и денился, должны шустро. Детям отдать и быстро в гроб лечь
Аферистка
Фима
Сообщение было удалено
ТАк это на форуме, здесь чего только не прочтешь. Я в жизни такого не видела. А может просто не говорят...
Папа - кошеле, папа должен...
Хотя нет, что то припоминаю, было дело... ТАм какие то то ли обиды, толи оправдания обидами на папу...
Папа - кошеле, папа должен...
Хотя нет, что то припоминаю, было дело... ТАм какие то то ли обиды, толи оправдания обидами на папу...
*-*
Фима
Сообщение было удалено
что-то как будто нечаянно в кабинет гинеколога попала, не увидев там пациента на приеме )
Аферистка
Я не поняла, с чего у автора родилась тема? За что митингуем?
*-*
Фима
Сообщение было удалено
высунуть из гроба весла и самому чесать на кладбище , дабы не напрягать этим детей
Фима
*-*
Сообщение было удалено
Извините:(
Хотела ободрить человека, что все получится, потому что и не с такими проблемами получается
Хотела ободрить человека, что все получится, потому что и не с такими проблемами получается
Следующая тема
Предыдущая тема
Пока мой ребенок еще совсем мал, заранее интересуюсь и прошу прокомментировать ситуацию. Родители взрослых детей, вы считаете что "прожили жизнь для детей" если ваши дети: 1. не видели мира дальше родного города и дачи, не были 2. вы не вкладывались в их доп.образование 3. вы не баловали их игрушками, у них не было того, чем хвастали сверстники 4.питание -скудное, без излишетсв и деликатесов даже по праздникам? Вы все равно считаете, что "прожили жизнь для детей"? И как думаете - стОит ли помогать выросшим в таких условиях детям или можно с чистой совестью жить "для себя" (речь идет о ситуации, когда доходы выросли именно к тому моменту, как чадо повзрослело)? От себя: я, конечно, стараюсь дать ребенку все лучшее, обеспечить счастливое (по мере сил, конечно) детство. Эта ситуация родственников знакомых, более старшее поколение.