Автор таких женщин в наше время очень и очень много. Мне 33 я никогда не хотела детей. Потому что сама росла в нищете с нелюбящими родителями. Я знаю что дети это огромный труд , их надо хорошо воспитать , вложить в них много знаний , развивать, дать образование , жилье , безопасную экологичную среду. Много женщины рожают по принципу : Я родила , а ты дальше сам. Дал Бог зайку , даст и лужайку.
Если бы я могла выбирать я бы никогда не хотела родится в нищей стране , в нищей семье в небезопасном обществе. Сейчас у меня более менее хорошая жизнь , любящий муж , нормальная страна. У меня есть в принципе шанс родить и дать ребенку многое , но я не хочу. Потому что хочу жить для себя , иметь свободное время , делать то что мне нравится. Потому что долгое время такой возможности у меня не было. Я не пожила еще для себя , с какого хрена сейчас жить опять для кого то , тоесть ребенка. Счастливей я от этого не стану. Я сама еще ребенок который недополучил в детстве любви и достатка и сама в этом нуждаюсь. Мужа нашла которому Пофиг будут дети или нет , зато меня любит как никто в жизни до этого. Ставьте на первое место свое счастье , комфорт , а детей пусть рожают женщины которые действительно этого хотят. А тем кто сомневается не надо все это , и вы и ребенок только мучатся будете всю жизнь.
Это просто пример.
Теперь про детей.
У меня педагогическое образование. Своя квартира и плохие отношения с родителями. Поэтому я и живу отдельно.
Во мне нет любви к нищим, жадным мужчинам.
Я не хочу рожать в муках, не хочу жить с чужими родителями, не хочу недосыпать.
Я не хочу много работать для своего ребёнка. Я слишком много работала для жилья.
Был период, когда хотела детей от мужа, когда весь брак не дошёл ещё до абсурда. Валятся купленные на уход в декрет вещи.
Я хотела спланировать свою жизнь на появление детей тогда, но не вышло.
Самое интересное, я не знаю, когда дозрею. Меня не любили. И падать в долги из-за ребёнка я не хочу.
Тяжелой работы не переношу, работаю с 2011 и я ни дня не любила свою работу.
У меня у одной такие взгляды? Что дети = никчемная, глупая бездонная бочка, которая тянет внимание и деньги?
Я не верю во взаимную любовь после мужа. Считаю, что если нет финансовой помощи, дети просто не нужны.