Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и бесплатными родами не видит. Невестка звонит мне в слезах, просит повлиять на сына, чтобы он оплатил ей роды. Сын мой немного скуп. Вряд ли я на него повлияю. Что мне делать в этой ситуации?
Вы-то здесь причем вообще?пусть сами разбираются,раз уже семья и ребенок.Невестку понимаю.Ну,можете поговорить с сыном,поддержать невестку
Гость
[3815256389]
Объясните сыну, что если он сэкономит на родах, то возможно будет тратиться на здоровье ребенка всю оставшуюся жизнь. И не только жена его будет винить в этом, но и мать, и он - сам себя.
Элли
[1487489423]
Ну а че, пусть сам родит. И бесплатно, и бабе своей не будет обязан. Автор, Ваш сын не "немного скуповат", он жлоб просто....
Гость
[4097782616]
еще раз доказательство того что богатый не значит щедрый,если уже на родах экономит то что будет потом? я бы призадумалась
Соня
[2908040248]
Не дай Бог такого мужа.
К
[1347807009]
Сказать, что не он рожает, так что не ему и решать.
Платно, это значит в отдельной палате лежать с телевизором. Бесплатно - в палате, где ещё две женщины. На месте вашего сына, я бы не экономил на такой фигне. Но если он за то, чтобы его жена с бомжихами была, то... По качеству мед. обслуживания - одинаково
у нас бесплатно только алкашня рожает и совсем нищета нищая.соседка рожала(алкаши) ,так врач даже не зашла во время родов.ну если сыну плевать на ребенка,то чего уж-пусть бесплатно рожает.поражаюсь таким мужикам
Соня
[2908040248]
Нильсон
Сообщение было удалено
бывает платное, как вы сказали. Но обычно разница ощутимая, а если еще и с доктором договориться, то крайне ощутимо.
А учитывая то, что в бесплатной часто придется лежать вообще с полу-бомжихами...
Мармышка
[3663933674]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Алкоголичка то жива после таких родов?
Гость
[3641886144]
7,за роды все равно отдается определенная сумма не считая палаты.я так понимаю ваш сын,автор,вообще ни копейки не хочет потратить.если я ошибаюсь и дело исключительно в палате отдельной,то можно попытаться переубедить невестку.я бы,например,сама не захотела лежать в отдельной.может и есть плюсы,но мне просто страшно одной.все-таки бывает женщины вторых рожают и больше знают,где-то подскажут,помогут да хоть врача позовут,если что
На самом деле, стандарт оказания родовспоможения не меняется. Меняются только удобства лежания в больнице, дополняются сюсюканья и поглаживания по головке и телевизор в палате
Соня
[2908040248]
Нильсон
Сообщение было удалено
1. меняется и еще как, разница в наблюдении громадная.
2. многим беременным женщинам по головке погладить надо. И именно спокойствие роженицы может определить исход родов.
Гость
[434605625]
Что могу сказать.. вы вырастили ублюдка!! И вижу это сами понимаете.. невестку вашу просто жаль, если у вас есть хоть немного совести соберите ей деньги на роды, и если у девочки есть мозги она рано или поздно уйдет от вашего сына.
Гость
[3641886144]
15,ну да,конечно,не рассказывайте сказки.то ли врач присутствует при родах,то ли одни акушерки,есть разница?если вы не видите очевидного,то нет смысла что-то объяснять.я привела пример.
Гость
[3573017154]
Нильсон
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Если женщина, то рожали? Вы пишете ерунду. Разница между платными родами и бесплатными есть и большая и дело не только в удобствах.
Соня
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, некоторые и в поле умудряются родить здорового.
И некоторым мужчинам настолько жаль денег, что готовы рискнуть. А от ребенка-инвалида они потом уйдут, да и все. Проблем-то.
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Человек вообще не в теме видимо.
Гость
[3573017154]
Соня
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Жопиться на роды - это нечто.
ужастик
[2848515791]
Нильсон
Сообщение было удалено
К сожалению, не одинаково(( Почитайте отзывы о роддомах. Сколько там жалоб от тех, кто был бесплатно, что не подходят, не обращают внимания, ори-не ори, всем параллельно, не рассказывают, что делать с ребенком. Некоторые там так и родили, к ним подходили, уже когда ребенок родился. Передать ничего нельзя. А сколько случаев не оказания вовремя помощи, заражения или смерти ребенка. У моего брата жена бесплатно рожала, так , извиняюсь, у нее внутри тампон забыли, когда зашивали. Уже потом, в платном центре, еле спасли. Конечно, и платное отношение ничего не гарантирует, это все вообще лотерея. Но раз речь о жизни и смерти идет, можно и подстраховаться, тем более не так уж и дорого это.
Я врач. У нас давно нет бесплатной медицины. СТРАХОВАЯ у нас медицина. Вы разбили машину - платит страховая компания. Заболели - такая же фигня. Если хотите платить за лучший ремонт, то никто не мешает
Что-то все такие страхи понаписали. Так получилось, что в последнее время среди наших знакомых родилось 5 малышей. Все рожали по родовому сертификату в разных роддомах г. Москвы. Приезжали или сами, в родах, или по Скорой. Кто-то благодарил врачей потом, кто-то нет. У всех все нормально.
Гость
[3641886144]
Соня
Сообщение было удалено
согласна с вами,по сути ребенок все равно скорее всего при матери останется.ужас,ужас,куда мир катится,я в шоке,на самое родное денег жалко,а себе небось ни в чем не отказывает.не мужики,а существа мужского пола.сейчас при врачах,при возможностях медицины,дети умирают...эхх ну и мужичье пошло
Врачам одинаково, платили вы что-то дополнительно в кассу, или нет. Это не их личный карман. Поэтому выбирайте нормальный роддом (по отзывам) без гнилой команды и вперед. А деньги потом понадобятся.
Соня
[2908040248]
Скотти
Сообщение было удалено
У меня недавно у родственницы мужа ребенка потеряли. Тоже не захотел тратиться. Девочке 19 лет, всю беременность бегала, ни одного сохранения. Тело ребенка ей не показали, а потом неделю не отдавали. Уголовное дело заведено.
Гость
[370988205]
А я бы такой разнос сыну устроила, несмотря на то, что никогда в жизнь ни к кому не лезу, но скупиться на мед.обслуживание, на повышенный комфорт рожающей женщины, ее спокойствие, это за гранью. Он как у вас такой получился?
Соня
[2908040248]
Скотти
Сообщение было удалено
а кто сказал, что платить надо куда-то там в кассу и ничего не отследить? Мы платили и роддому, и врачу, притом, что врача выбирали по связям. И врачу я доверяла больше чем маме родной, оттого и на родах не волновалась.
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас бесплатно рожают в основном, разницы в качестве медпомощи реально нет - только палата или отдельная, или на 2-3 человека.
Гость
[3573017154]
Нильсон
Сообщение было удалено
Принимаете роды?
И вы так и не сказали М вы или Ж.
Разница между родами бесплатными и платными большая. При платных есть возможность выбрать врача и акушерку+удобства. При бесплатных все полагается на его величество случай.
Гость
[3815256389]
Нильсон
Сообщение было удалено
Рассмешил). Если ты платишь до, то у тебя вокруг все, если нет, то твои роды сорок пятые, особенно если праздники. Если что пойдет не так по стандартам), не поздоровится.
Гость
[4144084564]
А я своего мужа жмлотом считала... И даже злилась на свекровь, что она нашла мне еще более дорогую платную клинику не спросив меня и уговорила там родить(платил разумеется муж). Пойду помирюсь с ним, скажу, что не жадина)
А вообще, чтобы вы знали, в бесплатной-лотарея.Или уследят, или нет. Знаю, что говорю, много родственников- врачей. Как можно на этом экономить!!!
Гость
[3641886144]
Гость
Сообщение было удалено
возможно мы говорим о разных вещах.в России насколько я знаю существует страховой полис.я из Украины и у нас такого нет.Когда приходишь договариваться с врачем тебе называют определенную сумму-часть неё официальная+страховка,ну а остальное врач забирает себе,если хочешь отдельную палату,то доплачиваешь.поэтому бесплатные роды я даже представлять не хочу.хотя они выглядят где-то так:привозят женщину,есть дежурный врач и акушерки естесс,если человек адекватный и порядочный!!!,то примет роды,как положено,но зачастую без доплат и договоренностей никто не подойдет
Лапушка
[1198920589]
я рожала бесплатно в одной родовой с платными, роды были трудными вокруг меня крутились 5 врачей(которым платили другие роженицы) и акушерка, ни с плаными ни с бесплатными не церемонятся особо, могут и поругать и прикрикнуть, приняли роды, помогали морально, потом отвезли в 2-х местную палату с телеком и соседкой платной))) короче разницы не увидела, по этому я пошла на бесплатные роды ибо сама из медицины-знаю что почем, мужу надо оплатить роды, иначе жена всю жизнь будет помнить это
Вообще наверно стоит дать денег невестке, а потом стребовать их с сына (но уже после родов)
Гость
[3815256389]
Я так рожала. Вокруг меня и врач, пришедший не в свою смену, потому что заранее было договорено и акушерки, и зашили аккуратно, а рядом женщина чуть ребенка не выронила на пол, рожая.
Гость
[3641886144]
Лапушка
Сообщение было удалено
это называется лотерея.я бы не стала рисковать ребенком
Гость
[3815256389]
И совсем не в телевизорах дело. А в жизни и здоровье. Лучше кроватки-коляски бэушные.
Соня
[2908040248]
Лапушка
Сообщение было удалено
а что ж вы сразу не написали, что вы своя?:)) естественно к медикам и блатным иное отношение. Странно, что вам это не понятно. Не хотела бы учиться у такого алогичного человека.
Гость
[370988205]
Вот почему так часто у таких м.даков жены домохозяйки и зависимы от их прихоти? Они специально себе таких выбырают, чтобы потом контролировать и издеваться? Мне так жалко эту девушку, надеюсь, все будет хорошо.
ужастик
[2848515791]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть подозрение, что специально(
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете в семье, где муж зажимает деньги на роды собственного(!) ребенка может быть впоследствии все хорошо??
Мне вот интересно, как они дальше жить будут, там муж хоть отдает себе отчет в том, что ребенок - очень дорогое удовольствие и тратиться на него придется будь здоров. Мрак.
Это Вы не догоняете, что врач садиться в тюрьму одинаково не хочет, кто бы ни был перед ним. Поэтому всё необходимое он сделает в любом случае. А всякие уси-пуси вы платите из своего кормана. Если у сына автора есть деньги, то он жмот просто не смотря на то, что роды пройдут одинаково хорошо
Соня
[2908040248]
Нильсон
Сообщение было удалено
посадить врача практически нереально и любой врач это знает, так что не парится. :)
Гость
[3573017154]
Соня
Сообщение было удалено
Вот именно. Лично два случая наблюдала, когда последствия были охохо, никто не поплатился, ничем. А вы о тюрьме.
Гость
[4144084564]
Лапушка
Сообщение было удалено
Это в какой платной клинике на рожениц кричат??? Мне разве что одно место не целовали, зав.отделения 7часовза ручку держал и уговаривал кесарево не делать(роды затянулись) - это я на них орала чуть ли не матом. Кстати с собой маму завела,чтобы все как надо сделали.А на бесплатных- не кричали, но все-таки прикрикивали...Грубо так говорили. А надо мной все отделение тряслось, начиная с анестезиолога заканчивая медсестрами все у меня торчали, хотя особо трудными роды не были, просто затянулись. Так что не надо про то, что все одинаково. Да,роды это непредсказуемо, может повезти, кто-то и за 20 минут рожает. А лично я бы одни сутки рожать в бесплатном где по5-6 девочек в одной палате орут (я их состороны двери слышала)- сдохла бы. Как кто орал у меня болело...Я бы свои последние деньги на платные родынепожалела бы
Соня
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
а если учитывать, что роженицам карты на руки не дают, то посадить врача невозможно. В случае плохого исхода там появятся новые записи. :)
Гость
[3641886144]
Нильсон
Сообщение было удалено
ну постыдились бы такие вещи писАть чесс слово,а то мы не знаем какая сейчас медицина..."тюрьмы они боятся",да многих даже совесть не мучает,а вы за какую-то тюрьму речь ведете.не знаю ни одного подобного случая