Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и бесплатными родами не видит. Невестка звонит мне в слезах, просит повлиять на сына, чтобы он оплатил ей роды. Сын мой немного скуп. Вряд ли я на него повлияю. Что мне делать в этой ситуации?
Ну если мне конкретно сказали в роддоме, что контракт на роды включает в себя палату одноместную, мужа при родах и посещение, стоило это между прочим 82 тысячи!!!Москва. Спрашиваю, а врач? Говорят, а роды принимает дежурная бригада и кто работать будет, вуаля
Лапушка
[1198920589]
Соня
Сообщение было удалено
То что я "своя" и даже работала в той же больнице с их коллегами никто не знал, как то не пришло в голову сказать об этом, я до рожов лежала 2 дня там, во время родов прошло 2 смены, нас рожало в палате 8 человек 2 из кторых платно, руки мне не целовали, но периодически ругали как дышать как вести себя, 3 раза сделали эпидуралку (пришлось изображать смутное сознание от боли чтобы сделали обезболиваниу)) на момент потуг со мной постоянно были несколько врачей в том числле анастезиолог и м\с и акушерка, все помогали мне и кричали давай давай)))
гость
[1617017908]
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, согласна со всем на 100% - это я раньше писала про свои преждевременные роды в и наблюдение в крутой клинике(
Лапушка
[1198920589]
когда надо мной скопился консилиум я поняла что все врачи заинтересованы в благополучном исходе моих родов, они несут такую же ответственность как и платные, пришел заведущий отделением и отвел меня в родовую, взял все в свои руки и я родила, роды есстественный процесс, кто то рожает за 5 часов, кто то как я за 15, только в этом и лотерея
Гость
[4226422446]
Лапушка
Сообщение было удалено
Ооооо, лотерея во всем!!! Казалось бы, вся беременность - идеальная!!! Но вот роды - идяут 10 часов уже!!!! Начинаются потуги - раскрытия 2 см!!!! Звездец!!!! А потом. - все не так!! И кроводечение, и ребенок не идет !!! И все-все не так!!!! Да, профи помогли, все обошлось!!! Слава богу, с ребенком все ок. Но потом другие профи сказали - вам повезло 1 шанс из 1000 - нужно было кесарить! Срочно!!! Шансы, что при таких родах у ребенка родовая травма и дцп потом- почти 90 проц!!! Так что ДАДАДА роды - лотерея!!!!
Гость
[2575136616]
Theer
Сообщение было удалено
Тупое самолюбование и глупость пишет. Когда ему ( понимаю что мужик) при тазовом предлежании о которем орешь сделают неправильный разрез как для головного,, потом сообразят, наорут, но будет поздно и 3 врача будут давить так что сломают ребро. Я тогда посмотрю на него. Умник. Это бесплатные роды в хороше роддоме.
Гость
[3684834864]
Я не против заплатить, но когда я понимаю и что я плачу за дело. А так получается платишь,с тобой рядом в родовой лежат такие же бесплатные и врачи одни и те же
Так и есть. Народ всё никак не поймёт, что платные роды просто РАЗВОДИЛОВО!
Алита
[4289384794]
Девочки, я первый раз рожала бесплатно. Без предварительной договоренности, но у меня свекровь мужа убедила , прям теми же фразами, что вы тут пишите.
А я молодая была и глупая.
Я сильно порвалась, потому что меня вовремя не разрезали, отношение было мягко говоря , равнодушное. А когда лежала со льдом на животе, вырубилась, от усталости, а про меня забыли просто забыли . В итоге сильно застудилась, пришлось принимать лекарства, и при большом количестве молока у меня, ребенка первые 2 недели кормили смесями.
Зашили меня тоже ужасно. Криво и неправильно. Повырастали какие то рубцы. Было невозможно заниматься сексом- очень больно.
В итоге 2 пластических операции, и навсегда потеряный оргазм, там какие то нервные окончания повредили.
Как думаете, много мы сэкономили?
Пы сы. С тем мужем разошлась.
Неведомаяхрень
[2584644120]
Рожала платно , проблемная беременность других вариантов не оставляла , Но, как я вижу по ветке платные платным рознь . У меня был мобильный телефон врача которому я звонила в любое время дня и ночи , она знала все обо мне и течении беременности , в 2 часа ночи сама приехала в больницу чтоб принять меня на сохранение а потом в 10 вечера приехала делать операцию , по моему звонку . Соответственно ребенок здоровый , шов идеальный , палата отдельная была и своя душевая-туалет , после родов мне хотеЛось отдыхать а не делится впечатлениями . Поступи я бесплатно по скорой бог знает что было бы со мной и сыном.
Гость
[2575136616]
Да все понимают, что палата , цвет стен и пр. это дело десятое. Главное платишь за повышенное ежечасное и ежеминутное ( в зависимости от фазы родов) внимание к твоему давлению, серцебиению ребенка, прохождению родовых путей и прочее. платишь за 5-24 часа своих родов и немного за постродовой уход.
Рожала бесплатно. Выбрала заранее роддом сама. Принимала роды бригада в главе с завотделением лично. Кроме меня было много и платниц и таких же бесплатниц, Кроме того, была еще одна своя - медик. Это я все между делом поняла, когда ходила по коридору родилки в схватках. Меня как и всех пытались уложить, погладить, посюсюкать, но мне надо было, чтобы оставили в покое. Лежать было хуже, чем ходить, сюсканья нафиг не нужны. Со схватками я, стоя, очень хорошо управилась. Периодически меня укладывали все же на всякие манипуляции - осмотр, подключали к аппарату и т.д. В-общем, я бы сказала, что внимания было больше, чем мне нужно. Мужей пускали ко всем, хоть платным, хоть бесплатным. Своего я сама не захотела в это время рядом. Я бы тогда на него отвлекалась, а так сосредоточилась. Зашили отлично. Единственное - пока я лежала под капельницей сразу после родов, санитарка громко по хамски высказывалась на тему "напачкали, а я убирай за всеми". Не знаю, как она у платных, молчала или нет, но мне было плевать на эти перлы (в родилке, понимаешь ли, напачкали пол кровью) - что с дуры взять. После родов - палата на двоих с душем и туалетом.
Подруги многие рожали платно - все то же самое, только еще палата отдельная со всякими пушистыми пледами, телевизором, диваном и т.д.
Так что, если женщине спокойнее заплатить деньги за роды - значит, надо. Это самое главное - спокойствие и уверенность. Если женщина здравомыслящая, а не малолетняя фифа или инфантильная в стрессовой ситуации - можно не платить. Ничего оплата не гарантирует, кроме палаты с удобствами. Ничего абсолютно. Тут совокупность множества других факторов роль играет.
Дида
[2949579407]
Невестка рожает ребенка вашего сына!!! Имеет право выбора!
Я рожала платно и ни сколько не жалею! Да, мне важно было сюсюкание, ежеминутный контроль меня и ребенка, мне нужна была одноместная палата и нормальная анастезия, мне меньше всего хотелось бегать из предродовой в родовую и тд-у меня все происходило водном кабинете и рядом были врачи и добрыйдядька анастезиолог))) ну и муж был всегда рядом(только на сами роды вышел). Ну и +ко мне могли приходить все, кто хочет и когда хочет!)
Спасибо моему мужу, что он дал мне возможность рожать там, где я рожала)
хость
[2128817923]
у нас в городе два роддома.В первом главврач за пол года угробила пятерых детей на платных родах,причём угробила явно по тупости своей, и отношение там отвратительное и к платным.и к бесплатным.Но ничего,так и работает,и девки к ней прут платно рожать,видно надеются на какие-то супер роды.А я рожала во втором,бесплатно.Врачиха хамоватая попалась,зато прям профессионал,всё сделала как надо.Роды тяжёлые были,но я ни на секунду не задумалась,что что-то может пойти не так.И акушерка со мной все схватки просидела,чуть ли в *** мне не дула.А лежала я в палате с платными роженицами
хость
[2128817923]
И у нас на платные роды можно договориться только с врачами первой категории.Врачи с высшей категорией работают только в свою смену
Водораздел
[2519411059]
пчелка
Сообщение было удалено
Слышь, шмель-опылитель, быть тебе бабой в следующей жизни и чтоб рожать тока бесплатно и рядом с тобой всегда были жлобы, аХа.
Водораздел
[2519411059]
Гость
Сообщение было удалено
Чисто мужская логика. Уродам мужского пола вообще никогда это не понять. Я рожала бесплатно в 19 лет, наивная дура была, благо хоть здоровая. Но в 35 я рожала платно и заранее договорившись с врачом ( о том, что ему ЛИЧНО В КАРМАН, а не за пребывание в палате с телевизором). Опыт, очень дорого берет за уроки. Жизнь и здоровье стоят того, чтобы за них платить. А здоровье потом не купишь. Эти моральные уроды на вумане со своим вечным скряжничеством и желанием чтобы все само вокруг устраивалось, без усилий с их стороны ЗАДОЛБАЛИ. Деньги они экономят. Как сэкономите - так мозгов себе прикупите, может хоть думать будет чем.
Водораздел
[2519411059]
хость
Сообщение было удалено
С любым врачом можно договориться - он приедет, когда у вас будут роды. И *** тут писать не стоит. Другое дело, если врач мужчина - вот тогда да....козлизм мужской породы не истребим НИГДЕ, у нас в Зелеке так уже врачей мужиков завалили баблом, что они работают ТОЛЬКО В СВОЮ СМЕНУ. А вот женщины ..другое дело, они просто САМИ РОЖАЛИ в отличии от желающих съэкономить.
Водораздел
[2519411059]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? Не 90е сейчас? А в чем собственно такая глобальная разница с 90ми? Я рожала в 89 и 2004, реально есть опыт сравнения. Разницы НИКАКОЙ. Платишь = вокруг тебя бегают, не платишь = не бегают.
лена
[226423217]
Заработок в интернете ;
Необходимо скопировать ссылку в строку браузера и перейти по ней убрав все пробелы
( sarafanka. org /?r= 135f0 )
( vktarget. ru /?ref= 54436 )
( vipip. ru /index.php?refid= 712285 )
Затем авторизироваться через вконтакте и по возможности выполнить все задания, спасибо.))
хость
[2128817923]
Водораздел
Сообщение было удалено
*** пишите вы,уж я-то знаю о чём говорю.Если в вашем окружении только врачи-моральные уроды,которые работают только за бабки,это не значит,что так везде.В этом роддоме у моей подруги мать работает-врач высшей категории,она ни при каких условиях не берёт платные роды,хотя к ней постоянно обращаются
Рожала полтора месяца назад в Москве, все бегали.. причем я готова была заплатить, только оказалось и что и не нужно было. Я легла в роддом за три недели до родов и с проблемными анализами с почками, за это время народ менялся и рожали и новые приезжали и опять рожали, у меня была лечащий врач в палате, молодая женщина и видать еще не зажравшаяся этими халявными деньгами, 27 лет и только после ординатуры, говорили и что очень перспективная. Она носилась со мной как курица с яйцом, я уж ее потихоньку спрашиваю и кому мне заплатить-то, когда рожать буду (ну ее понятное дело отблагодарила), она говорит, а как тут угадаешь, завтра я дежурю, а ты может послезавтра начнешь рожать и послепослезавтра, нет и я денег за роды у тебя не возьму, меня в родовую никто не пустит не в мою смену. Зато она всех других врачей насчет меня предупредила и дала свой сотовый, конечно роды начались не в ее смену и она только отработала, я ей звякнула, она врачу дежурному и все прошло замечательно, обезболивание делали, ну порвалась чуток.
Но самый цирк у меня у подруги был, черт ее занес в роддом и который базовый был при первом меде что ли, ну там студенты стажировались, она говорит и схватки идут и уже ржать хотелось, когда очередная партия студентов пришла и на мне врач показывал и как и что, но родила идеально и без единого разрыва, ей акушерки руками растянули все и очень аккуратно
Хех
[847922575]
Нильсон
Сообщение было удалено
И я врач. Так вот, если уж мы с вами врачи , то мы знаем , что разница - огромная. Коллега.
Елена В.
[2577525701]
А парень вообще-то осознает, что на ребенка придется прилично тратить в ближайшие 18 лет? Что-то не там он экономить взялся.Да и девушка хороша, тоже мне, хозяйка. Уж на роды-то за 9 месяцев могла бы и отложить.
Хоть сын с невесткой уже взрослые, и у них своя семья, и я не сторонница вмешательства в жизнь взрослых детей, эту мысль - то, что на детях и здоровье не экономят, я бы до сына все-таки постаралась донести, и в жесткой форме. Если что - оплатила бы невесткины роды сама.Не забыв при этом пояснить, мол, делаю это не ради вас, детки великовозрастные, а для внука.
Хотя есть соображение, что именно к этому вас сын и подталкивает - чтобы вы оплатили сперва роды, потом коляску-кроватку, потом обучение, ну и вообще, сняли бы с молодой семьи максимум забот, связанных с ребенком.Потому что уж больно бредовая ситуация - даже самые небогатые семьи экономят на чем угодно, но не на здоровье роженицы и ребенка
Рожала платно, но было это довольно давно. Платила за выбор врача, удобства, семейную палату , присутствие мужа на родах и дородовый патронат на дому.Мастерство и совесть врачей, конечно, одинаковы и в случае платных, и в случае бесплатных родов ( во всяком случае, у тех докторов, что я выбирала, именно так). Но есть большая разница, тащиться после родов в санузел через весь коридор или иметь душ и туалет в палате, лежать на сохранении в больнице и бояться или на позднем сроке просиживать очередь на уколы в консультации, или отдыхать спокойно дома и ждать, пока к тебе медработник придет . Да и возможность выбрать врача - важный момент
Гость
[3684834864]
Хех
Сообщение было удалено
Поэтому я предпочитаю страховую медицину в обычной жизни и не бегать с конвертами, у меня страховка на год. Но для беременных отдельные страховки и они конечно недешевы
Елена
[674620915]
Рожала 25 лет назад бесплатно. В обычном роддоме. 6-ром в палате лежали. до полуночи трепались, рассказывали друг другу, кто как замуж вышел и тт.д. Те у которых был 2 ребенок, учили пеленать, про детей рассказывали! Весело прошли 3 дня!
Врача до сих пор помню, шутник такой был, прикалывался -типа не боись, беременная не останешься, давай ори громче, а то на 3 эаже не слыхать! И плакала и смеялась и орала одновременно!
Никто из 6-рых ничего не платил, никаких пакетов не оставлял! Цветы дарили только! В холле вазон такой огромный стоял с цветами. Врачи домой уходили всегда с букетом!
Елена
[674620915]
Свекровь
Сообщение было удалено
не лезть! Пусть сын разбирается и решает. Его семья-его заботы. Вы в его семье только краем!
Мартышка Сью
[61149629]
Мнепредлагали платно отдельную палату и пр. муси-пуси. Отказалась. В большой палате было гораздо веселее болтать и делится опытом родов и пеленания младенцев с соседками. Один-единсвтенный вечно занятый туалет на все палаты. Сестра-хозяйка беззубая и с вечным платком на голове свернутям набок. Толстая медсестра делающая клизму в закутке бедненьком таком. Меня кесарили по медпоказаниям. Потом выключилось электричество и врач-хирург с этой сестрой хозяйкой и дворником о срочно вымытыми руками тащили после операции меня в наркозе с операционной в палату на носилках т.к. каталки не было там из-за узких коридоров и малюсенького лифта. Но потрясающе добрая и спокойная атмосфера всеобщей любви и счастья. Свой подарок при выписке я вручила именно этой сестре-хозяйки. От неё, простой женщины, такой радостью на всех несло что в ней купались все! Вывод: внимание медперсонала. радость и счастье не купишь!
Я лучше за свой счёт буду кесариться (показания есть) у какого-нибудь золотого хирурга (с золотыми руками и ценами, естественно). Нафиг, нафиг таких скупердяев, как этот мужик.
Homer Simpson
[211536046]
Сын - *** редкостный. Не скупой, а именно ***, а невестка Ваша - дура, коли живет с таким.
Б+А
[4028888394]
В идеале рожать платно и обязательно по контракту, чтоб было описано за что отвечает клиника и что именно она на себя берет. Тогда они боятся проблем и стараются выполнить все условия.
ЗЫ: но я вообще улетела рожать первенца в Америку. Там конечно все было на высшем уровне.
Тася
[2541375677]
Свекровь
Сообщение было удалено
Если муж против платных родов,то почему не сказал это жене при планировании беременности?Тогда она могла бы устроиться на работу, получить декретные,что-то подкопить.
Сынок жлоб,конечно. Ладно бы на шубу деньги зажал, а тут любимая носит ему его ребенка,а он жабу включил,заставляя её испытывать тревогу,страх за себя и ребенка.Тем более роды первые! Не любит он её,когда любишь-боишься потерять и дорожишь человеком!
Гость
[3965399170]
Автор, надавите на сына. Категорически настоять на достойных родах вашего внука вам под силу.
В бесплатных можно рожать только 1. Если у вас железное здоровье 2. Вдруг удача улыбнется, и достанется хороший врач. Моя подруга рожала в ночь с 31 декабря на 1 января. Так знакомый врач приехал, потому что была с ним договоренность. А если бы не было контракта? Неизвестно каким бы врачам досталась, и не факт, что им было бы до родов.
Б+А
[4028888394]
Homer Simpson
Сообщение было удалено
+много
Вот любят же некоторые русскую рулетку
Ольга
[2483288782]
Свекровь
Сообщение было удалено
поговорите с сыном, чтобы сам занялся процессом поиска врача и роддома.Если не хочет платить за контракт, то пусть по знакомым найдет хорошего врача и договорится, по-мужски.Но совсем наобум ехать рожать первый раз небезопасно, я считаю. У нас в свое время так получилось, что когда мне нужно было рожать, мы как раз квартиру купили и денег не было.Я сама прикидывала варианты как бы так родить бесплатно, но ребенок оказался крупным 4400,я худенькая, плюс у меня высокий болевой порог,при осмотрах,от схваток в обморок падала.....ну, в общем, муж даже не думал-оплатил контракт, присутствовал на родах и контролировал весь процесс-и врача звал и водой поил, и сердцебиение считал. Ну вот такая я в этом деле слабая оказалась, в прежние времена, наверное, умерла бы при родах....
Гость
[375668457]
Я не в России живу, объясните мне пожалуйста, чем у Вас платные роды отличаются от бесплатных. У нас ничем кроме понтов (отдельной палаты, телека, реверансов со стороны персонала). Статистика одинаковая. Персонал (я имею в виду врачей, а не сестер и санитарок) зачастую один и тот же, т.е. по понедельникам и четвергам доктор работает в бесплатной клинике, а по вторникам, средам и пятницам в частной. Качество его знаний при любом раскладе одинаковое. Я первого рожала бесплатно, второго платно у одного и того же врача. Разницы никакой. Ах, да, в частной клинике симпатичный атриум с декоративным бассейном и зимний сад. А еще санитарки приседают "ку", кроватку ребенка ставят в палате матери и посетителей в верхней одежде пускают сразу (как же отказать счастливым папашкам, если им деньги карманы жмут). Я лично жалею о каждом центе, заплаченном в частной клинике. А здесь все говорят о том что это вопрос будущего здоровья ребенка. Что не так с вашими бесплатными клиниками, там недоперсонал работает?
Гость
[1146084861]
Девушки, да для сыночка автора жена - дешевый инкубатор, родит - хорошо, не родит - тоже неплохо. Будет другой инкубатор. Отношение, как к животному, чесслово. Автор, Вам должно быть стыдно за сына
гость
[2289692733]
Скотти
Сообщение было удалено
непонятно кто так людей запугал, я рожала бесплатно, роды были сложные со мной был почти весь персонал, когда я наконец разродилась в родовой было очень весело, а неонатологи и педиатры одинаково ко всем относятся.Я вообще попала из за температуры в инфекционку, мимо которой затаив дыхание проходила на ДО!
гость
[2289692733]
но второй раз буду рожать платно, просто потому что хочу кесарево
Конкретно про роды сказать не могу, т.к. не мой профиль :) Но сомневаюсь, чтобы там что-то отличалось от остального здравоохранения. А там ситуация полностью аналогично описанной вами. Т.е. врачи одни и те же, отношение одно и то же. Имхо, все рассуждения о неком особом отношении к платным больным\роженицам, растут ушами из мещанской импотенции и трусости. Живет тетка - десятой колесницы спица и ноль без палочки. Подставляет на работу задницу начальнику за 3 копейки, захомутала так же анально страдающего на рынке труда за невеликий прайс мужа. Но амбиции то имеются. Илитарность почувствовать хочется. Плюс просто страшно. Все ж роды - не насморк. Из сочетания этих чувств фантазии про платные роды и растут. Они дают тетке с одной стороны хоть немного, но почувствовать себя илитой. Хотя бы на фоне тех, у кого и на такое денег не хватает. Как же, она же обеспеченная женщина, жена солидного мужа. С другой стороны, за эти деньги покупается толика иллюзорного спокойствия.
Гость
[304083292]
Димыч
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Дело не в условиях (хотя они и получше), а в том, что роженицей занимаются! А не орут на женщину в схватках, бросают на самотек и т. д. Знаю женщин, которые рожали одного за деньги, а второго - так. Небо и земля просто.
Pinkrabbit
[4059365601]
А почему невестка сама не оплатит роды? Ее же организм то в конце концов, тем более декретные наверняка выплатят...У меня просто в период беременности муж ремонт затеял, и вбухал туда кучу денег))) На контракт у него денег уже не хватило, ничего, сама заплатила, ни секунды не пожалела о заплаченных деньгах!!! Не так я часто рожаю чтобы на этом экономить.
Гость
[375668457]
Димыч, спасибо, я так и думала. А дамочкам, которые говорят, что в бесплатном кричат, а платном носятся как с писаной торбой я так скажу: рожать - это больно, так больно, что пофиг, на все кроме тебя самой, т. е. все равно кричат они или пляшут вокруг тебя, главное, чтобы помощь оказали квалифицированную. И еще раз повторю: я пожалела о каждом центе, который муж заплатил в частной клинике. Может кому-то и нужны зимние сады и тому подобный антураж, а у меня такой сад и дома есть, я за него в клинике доплачивать не хочу. :)
маринка
[1084019546]
Мы заранее с врачем договаривались. Лежала в обычной палате с другой женщиной. Платили не через кассу, а врачу лично. Отношение отличное, роды хорошо прошли, а ребенок довольно крупный, не одного разрыва.
А вот несколько подруг бесплатно рожали, все с порезаной промежностью и т п