Гость
Статьи
Вопрос невесткам, …

Вопрос невесткам, пришедшим жить в квартиру свекров

Вам разрешают пользоваться бытовой техникой и вообще вещами в квартире? У моей подруги абсурдная ситуация. Сразу скажу, что подругу не отправдываю, свекровь была категорически против совместного проживания. Но подруга настырная и наглая, уговорила мужа не обращать внимания, ведь там есть его законные метры! И вот теперь у них такая ситуация, живут на этих законных метрах, но свекровь запретила пользоваться бытовой техникой, вынесла из комнаты сына всю мебель и т.к. сама не работает, ходит и следит, чтобы молодые не дай бог ничего не взяли из того, что не купили на собственные деньги. Что скажете, свекровь права?
Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Надо своей свекрови подарок купить. Подороже)) Читаю и понимаю, как мне повезло. Она тоже не прыгала от счастья, когда я въехала, потеснив ее. Но никогда не лезла в нашу жизнь, даже когда мы на одной махонькой кухне обитали
Irina
Я 7 лет со свекровкой жила. Иногда ругались, но доля мужа была 1/2, плюс практически все новое, что было из мебели и техники, он сам покупал. Стиралку мои родители на свадьбу подарили. И когда ругались и она говорила выметаться, я отвечала, что живу не у нее, а у мужа. Потом съехали в мою квартиру (дом достроили), перед этим я своими руками в ее трешке косметический ремонт сделала.
Гость
свекровь права, но дура что такого тупицу вырастила, дол бо еб реальный. нормальный сын бы сам все разрулил, мать отдельно, жена отдельно и в свою нору бы не припер жену. Нет денег - не женись!
Гость
И вообще, автор судя по теме и есть эта свекровь)
Irina
Хурма
Сообщение было удалено
В данном случае квартира не муниципальная, как я понимаю, а в СОБСТВЕННОСТИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, у меня бы муж все это вручную стирал!
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Да, я именно так и сделала, привела мужа к маме в свое время, ребенка туда принесла потом, но я не требовала размена никогда, накопили и купили свою.

Потому что кроме меня в этой квартире еще и брат мой жил, я должна была маму что ли с братом в однушку загонять?
гость
Хурма
Сообщение было удалено
Не знаю что за документы, квартира была мунипальная, мы детьми участвовали в приватизации вместе с мамой, а какие документы у нее лежат, помоему одно свидетельство
Хурма
гость
Сообщение было удалено
Ну вот и посмотрите, что написано в свидетельстве. а то многие говорят, что собственники 1/2, 1/3, 1/4 доли, а сами свидетельства никогда не видели. Разобраться нужно, что в св-ве указано.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Неужели родителей своих не жалко? Они горбатились на эти квартиры, мои так вообще покупали кооператив в свое время, не тронули эту квартиру ни я, ни мой родной брат, сами решили жилищные вопросы, мама одна там так и живет, папа умер.
Хурма
Сообщение было удалено
я про размен и не писала. просто многие свекрови, кричащие о том, что нужно молодым жить отдельно и родителей бедных престарелых не тревожить, в молодости очень даже своих тревожили, приводя мужей.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Тревожили, но знали что это временно, никто на тот метраж не претендовал, говорили большое спасибо, что пожить пустили и неудобства терпите ради нас. Сами пытались как-то решить вопросы жилищные, не трогая родительских квартир.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Может и буду в свое время))
Гость
Сообщение было удалено
Но ваша же мама пустила вас с мужем в свою квартиру пока вы не решили жилищный вопрос, а в этом случае по другому.
Хурма
Сообщение было удалено
Временно это сколько лет 8 - 10? Ну чего вы в самом деле тупите? родители разменивали и ещё как. а если не разменивали терпели чужого мужика в доме от 5 до 10 лет. а теперь эти добрые скекрови (бывшие дочки, притащившие мужей к родителям) гордо заявляют молодым - пошли вон, сами ищите, где жить, а к нам ни-ни
Автор
А пока интересно почитать мнения других. Подрга каждый день звонит и начинает рассказывать очередную серию своего противостояния со свекровью. Но советов не слушает и отступать не собирается. Может дам ей тему почитать. К тому же неплохой юридически ликбез
Гость
Хочу сказать, что намыкавшись в свое время совместным житьем с родителями, мы уже четко знали, что в лепешку разобьемся, но ребенку жилье сделаем. Мой муж так и сказал, мой ребенок сразу после свадьбы будет жить отдельно, я с тещей нажился выше крыши. Квартиру я ему сделаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут сообщество почти единолично на стороне свекрови)
Гость
Да именно 9 лет вместе с моей мамой жили вот в такой трешке, ребенок уже в школу пошел, когда мы купили свою первую квартиру. И не потому что ленивые были, на очередь нас не ставили, квартир тогда не продавали, как продавать стали в начале 90-ых, так мы сразу же и купили.
Хурма
Автор
Сообщение было удалено
Господи, пусть ЖК почитает, там всё доходчиво написано, что без письменного согласия свекрови не может ваша подруга там проживать. Её счастье, что свекровь такая же тёмная, как вы и подруга ваша.
Хурма
Гость
Сообщение было удалено
Нифига)))
Хурма
Сообщение было удалено
Да ладно вам))) Кооперативные квартиры были. Можно было не мучить маму с братом 9 лет, да ещё ребёнка родить.
Гость
кошмар! вот растишь сыновей - и тут он приводит в дом такую хабалку... страшно ей-богу
Лада
Лично я бы сначала снимала им комнату за свои.

И продала бы квартиру и поделила деньги согласно собственности.

Сыну бы купила комнату в коммуналке, а себе - на что хватит, наверное на двушку должно хватить.

но конечно прийдется договариваться с сыном что он согласен на комнату.

по-хорошему это выход, но может и упереться и выбрать мать изводить
Гость
Сообщение было удалено
да ладно! кооперативные квартиры продавались массово, в больших количествах, много лет, как раз перед 90-ми. Правда за них надо было в кооперативе впахивать на напристижных должностях. наши родители купили, тети-дяди купили, все с разницей в несколько лет. а потом пошли на ту работу, которая нравится.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Да попали мы на то время, когда кооперативы эти строить перестали, по метражу мы не проходили на очередь,муж купил квартиру от своей работы, с ними по бартеру расплатился кто-то квартирами. Время-то сами помните какое было после перестройки, я вообще осталась без работы, мой проектный институт сидел полностью без зарплаты, работал у нас один мой муж. Ну вообщем был кошмар..Рожала-то я еще при советском строе, через пару лет грянула перестройка.
Лера
Ну вот как тут купить, мы бы и рады, но как?! Живём в провинции, работы нет почти. Зарплата моя-7тыс., муж на 2-х работах умудряется- 10тыс.+7тыс.... ну вот как? Однушка средней паршивости у нас стоит 1млн. 600тыс. Детей не заводим, нищету не хотим плодить,живём со свекровью.
На самом деле ситуация неоднозначная. Свекровь как хозяйка где-то права, но с выносом мебели - это загон. Можно было все решить полюбовно, на крайний случай договор какой нибудь составить на случай порчи имущества и т. д. Она же не только невестке отравляет жизнь, но собственному сыну (хотя бы ради его спокойствия могла бы дать шанс пожить нормально и посмотреть, что получиться).
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Как многие, копите на первоначальный взнос и берете ипотеку на 20-30 лет(
Хурма
Сообщение было удалено
Чего вы мне объясняете про время?)) и рассказываете о невозможностях всяких? Я сама всё это прошла. Но жить с родителями 9!!! лет, а потом рассуждать пространно на тему, как все невестки должны идти нафиг
Хурма
vikkita
Сообщение было удалено
А сын ради спокойствия матери, жены и своего не мог бы придумать этот выход? Его мать жениться не заставляла
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Ко мне какие претензии?

Мы лично сыну квартиру сделали, вместе не жили ни дня с невесткой, они еще до свадьбы там жили вместе уже.
Хурма
Сообщение было удалено
У меня претензии?! Да никаких, только вопросы))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
вы живете в провинции, у вас расходов таких нет. Как живут люди на пособия на 5 тыщ? так и вы живите, еда самая простая, одежда по необходимости. Свекровь не чужая же, с голоду не даст сдохнуть. По 10 тыс откладывать, на 3 года взнос за квартиру будет. а как иначе-то? не все могут и в кино ходить и квартиры покупать, выбирайте.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Это долго рассказывать и тема не обо мне, так у меня сложилась ситуация в жизни, на бумагах у меня отдельное жилье было, по сути нет. Оттого и в кооператив не могли вступить и вообще никуда на очередь встать, я как бы чисто виртуально была с жильем
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Вот именно, не бывает чтобы только одна сторона была виновата или решала всё, так что все здесь "хороши".
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Упираемся и так, но цены растут, а зарплаты за ними не успевают.
гость
Свекровь какая то ненормальная, знаю одну свекровь которая своих троих сыновей развела с женами
По существу
Гость
Сообщение было удалено
А и наплевать, мало ли на лестнице сброду))
гость
гость
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают, по рассказу автора сноха еще та штучка. Они сейчас квартиру ей загадят, техника придет в негодность, потом сами свалят и ничего не будут должны(помогать), а свекровь скорее всего пенсионерка и много на пенсию купишь и ремонты поделаешь.
Лера
Автор
Сообщение было удалено
Разведутся рано или поздно они или уйдут. Невозможно же так всю жизнь жить.
Гость
Сообщение было удалено
ну не приврать нельзя никак... сразу так и скажите, что на кооператив в свое время не накопили. а в 90-е подварили деньжат, а? молодцы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно фантазировать на тему того, что не знаете. Если вы помните, то чтобы купить кооператив, то все равно нужно было проходить по метражу, мои родители покупали сами, так что я знаю все это хорошо.. больше чем на просто муниципальное жилье, но все равно проходной метраж был. Я не вписывалась, у меня была квартира на бумагах отдельная, но жить я там не могла, меня к бабушке прописали, бабушку к маме, родственный обмен.А жить остались все там где жили.
Гость
Господи, какая свекровь мямля. Ко мне бы в квартиру никто не въехал, если бы я этого не хотела, а ей похоже нравится воевать.
Хурма
Сообщение было удалено
просто вы считаете подвигом ваше нежелание разменять квартиру, которую ваши родители купили, и огромным счастьем для родителей и брата, что вы привели им на 9 лет чужого мужчину и ещё ребёнка родили.
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Да что вы ко мне привязались?

У меня вообще была ситуация совершенно другая.И вообще у меня полная жесть была в свое время, я на бумажках являлась вроде как собственницей хорошей большой однокомнатной квартиры в Москве, прописана была там же с 18-ти лет, по сути жила с мамой и жилья у меня не было. Бабушка моя сделала мне такой подарок в виде родственного обмена, мамина свекровь, а потом сказала, я хочу тут дожить свои годы. То есть я даже никуда встать не могла на очередь. Когда у мужа пошел на работе разговор по поводу продажи квартир, то мы как бы не были нуждающимися по метражу, в результате эта однокомнатная отошла предприятию мужа, мы купили трешку, я забрала с собой бабушку и поехали туда, к маме бабушка ехать не хотела категорически, к своей невестке. Умерла она в 90 лет, когда моему сыну было 17.
Гость
И вообще там была целая катавасия с этой однушкой. Можно было ее не трогать,но тогда мне нужно было разводиться с мужем, еще и ребенка как него отписывать, он мог тогда купить двушку, я не рискнула такое делать. А трешку ему продавали только при условии, что эту однокомнатную отдадим, мы там были втроем прописаны.
Гость
Права.подруга видимо не очень умная.Не знаю ни одного человека,который на это пошел бы.сумасшедшая
Хурма
Сообщение было удалено
Чего вы нам описываете всякие обстоятельства? Жили у родителей 9 лет до школы сына? Жили. Думаете, это для них и брата было огромным счастьем? Нет. А чего вдруг решили призывать других родителей пожалеть? Сами-то не особо жалели, если мужа притащили на 9 лет.
Гость
Сообщение было удалено
А если детей 3?