Гость
Статьи
Женщины - тоже люди)))

Женщины - тоже люди)))

Девочки! вот такая ситуация. Вчера вечером с мужем поссорились. Всё началось с безобидной шутки. Он сказал, что я обязана готовить, убирать и т.д. Я естественно всё это делаю, но я считаю слово "обязана" можно заменить на другое. А впоследствии он заявил - "Зачем тогда ДЕРЖАТЬ дома женщину, которая не готовит." Как будто женщина - собака. Что значит ДЕРЖАТЬ... Никогда он так не гвоворил - а вот вчера мы с ним сцепились, прожив год вместе - я и не подозревала, что он такой хам. Как вы думаете ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА женщина? я не говорю о том, что жить в беспорядке с пустым холодильником и т.д., но всё же можно это преподнести в другой форме.
Анастасия
52 ответа
Последний — Перейти
норма
Мой муж тоже как-то вякнул а зачем тогда жена если не дает, жрать не готовит и денег не зарабатывает.........С тех пор уже год прошел - только теперь как бы он не жалел о том что сказал - посуду за собой моет сам, жрать тоже себе сам готовит а о деньгах и речи нет и любовник у меня завелся...........Послала я его на три буквы и не держу - сам не уходит а мне пофиг.
Мэг
ну, про мужчин тоже говорят: он ДОЛЖЕН содержать семью, должен приносить деньги на солярии, маникюры и прочее. Или нет? Именно так и говорят, иначе он лошара и нищеброд)
Алиска
как только человек рождается, он по-сути уже всем должен и обязан
Гость
Насчет держать...Так скажите, что можете избавить его от обузы.
норма
Алиска
Сообщение было удалено
не согласна..............никто никому ничего не должен. Сами себе на шею сажаем!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Я считаю что если женщина работает на ровне с мужчиной, то ничего она никому не обязана, весь быт должен вестись совместно! Вы же не лошадь ломовая! Ну а если женщина домохозяйка, то тогда извините, должна же от неё хоть какая то польза быть в семье...а вот когда в семье появляются дети, тут муж конечно же обязан не только зарабатывать, но и помогать жене, потому что у него 8 часовой рабочий день. а у женщины с младенцем круглосуточный...если конечно муж не зарабатывает достаточно что б содержать жену с ребенком и ещё иметь возможность оплачивать услуги домработницы или няни...
Стервоза
Прожив в браке много лет никогда не слышала от мужа , что я что там обязана делать.Хотя вру , считает , что ПОЧТИ обязана заниматься с мужем сексом чем чаще, тем лучше.
.
норма
Сообщение было удалено
Ну и что хорошего в вашей семейной жизни? врагу не пожелаешь такого
Ника
Гость
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
норма
.
Сообщение было удалено
Тогда выслушивайте от мужа про то, что и чем обязаны........
Рина это я
ну скажите ему, что он вам должен, только не стесняйтесь, и скажите, что ну вы же его зачем-то держите.
.
норма
Сообщение было удалено
я не выслушиваю.а если бы и выслушивала,просто бы развелась а не жила бы как в бразильянском сериале
гость
Да никто никому ничего не должен. Просто человек, не важно, мужчина или женщина, если хочет нормальную семью, то старается сам. Вы же, если рожаете ребенка, покупаете ему игрушки не потому что "должны", а потому что хотите, чтобы у вашего ребенка было все самое лучшее, вот это и есть "любовь", желание оберегать, отдавать, строить...Просто в семье каждый делает то, что у него лучше получается, что он может дать своей семье, то и дает.

А так как ваш муж рассуждает, это потребительское отношение, с таким же успехом можно сказать "зачем мне муж, только, чтобы деньги таскал" . Если так рассуждать, то скорее это вы "его завели".
Гость
Рина это я
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Стервоза
Неумно повел себя ваш муж, даже если действительно считает , что женщина все должна , говорить об этом зачем ? Каждый из нас что то там считает , но не вываливает беспардонно свои мыли посредством речи .Бытовую да и не бытовую сторону семейной жизни выстраивать надо , договариваться .Вы живете только год, ситуация ваша и перспективы ее развития не очень радуют.
Василий Тёркин
Мы с ним сцепились. Конечно собака.
гость
И кстати, забудьте его слова, он просто ляпнул, а потом из гордости отстаивал свою позицию, мой так тоже иногда делает, прям как подросток. Хотя прекрасно все понимает и своими действиями обратное показывает. Не спорьте, мужчины не любят быть не правы. У спора всегда 2 исхода.

Вы докажите, что правы, унизив оппонента. А это не отразится хорошо на отношениях. Лучше просто сказать, "дорогой, я это делаю, не потому что должна, а потому что люблю тебя и хочу сделать тебе приятно, и нашу жизнь лучше, думаю, ты зарабатываешь и пашешь целый день тоже именно по этой причине"
Симона
Ну, по хорошему, все мы что-то должны. Что мужчины, что женщины. Просто, когда человека любишь и у вас взаимопонимание - то все, что ты "должен" делаешь по умолчанию, так сказать, и тебя это нисколечко не напрягает.
Monamour
То, что жена точно не должна для общего и своего же блага - это устраивать разборки под горячую руку и цепляться за слова раздувая из мухи слона. Нафиг вам этот скандал был нужен? Мало ли ляпнул мужик, мож у него настроение было хреновое, а вы скандал затеяли. Еще и до развода дойти может из за такое ерунды.

"Да, милый, конечно", там в шутку перевела, а в другое время, когда восприятие у него не такое агрессивное, дала ему понять кто что кому должен и сколько.

Хорошая жена чувствует, что и когда мужу можно и нужно вставить) Муж ей за это только благодарен будет.
Monamour
гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мужчина, типа, всегда прав. Конкурировать в этом с мужчиной - значит иметь мужланские замашки. Женственнее надо быть)))
гость
Monamour
Сообщение было удалено
Вот вот. Я вообще от своего что только не слышала. Скажет, а спорить начнешь, еще доказывать будет с пеной у рта. Примеры. "Я никогда на колени перед девушкой не встану, даже в шутку"....итог, вчера сидит у ног... "я никогда не танцую"....в итоге недавно учил меня вальс танцевать...) "женщина должна готовить" - каждый раз как нужно готовить при нем, уже когда он дома, уводит меня с кухни, говорит итак редко видимся. А последнее заявление вообще убило "не люблю меркантильных девушек" ну тут я вообще не знаю, что тогда он со мной рядом делает.)
Стервоза
Monamour
Сообщение было удалено
Конкурировать в этом с мужчиной - это значит не позволять мужчинам считать женщин людьми 2-го сорта.
гость
норма
Сообщение было удалено
АНАЛОГИЧНО
Гость
присмотритесь к его окружению -- может, с чьего-то голоса поет? Если вычислите такого -- в шею его и на порог не пускать.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Хах, кто вам это сказал?

1. Муж - глава семьи, поэтому отношения рассматриваются относительно ЕГО семьи и ЕГО дома - поэтому глагол "держать" уместен и нормален.

2. Яро женщины ополчились на свои женские обязанности! Как они не хотят равенства и симметричного представления требований к ним, а не только от них к мужчинам!

Женское место - подчинение мужу и смирение. Кто из баб не понимает, счастья не обретет. И лишь через много десятков лет в редких союзах возможно единение.

П.С. Вообще, звание человека надо заслужить.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
С дуба рухнул, чудак?)))
Кенгуру
Ну если вас держат, то, конечно, вы обязаны обслуживать. Иначе будут держать кого-то другого, видимо.
Злая
Вот поэтому чтобы таких эксцессов не возникала, умные родители, если есть возможность обеспечивают детям крышу над головой или дают образование, которое позволяет на эту крышу заработать. И вопрос тут же с повестки дня снимается. Женщина, которой есть где жить и на что жить не потерпит близко подобных заявлений. Мне так кстати один бойфренд в юности сказал, с претезиями, что мол когда мы к нему идем я ужин и завтрак ему не готовлю. Я просто развернулась и уехала к себе. Мальчик потом пороги обивал, а за фигом такой нужен? Женщина должна только в одном случае - если это ее основная работа, то есть она сидит дома, ведет этот дом, муж приносит деньги и их хватает и на дом и на ее потребности.
Monamour
Стервоза
Сообщение было удалено
Совсем нет. Конкурировать можно на работе с мужчиной. А в семье - ты жена, первого сорта, а он муж первого сорта. Функции, задачи и предназначение разное у М и Ж. Не надо переносить конкуренцию между полами в семью. Это путь к развалу. Ну, в "лучшем" случае - будете иметь мужа подкаблучника, которого сами же и не будете уважать.
Старая Кукрыникса
Злая
Сообщение было удалено
Нормальная позиция.
Никто ничего не должен.
Гость
У Вас неразумный муж. Жаль, что Вы не проявили мудрость! Такие разборки в семье - это идиотизм. Я не знаю, обязана я или нет, но я готовлю, создаю уют дома, зарабатываю очень много денег. Муж очень любит все делать руками, поэтому весь коттедж, бассейн, полив на участке, море различной техники - это на нем, еще он очень много зарабатывает. Никто не предъявляет никому претензий, но каждый отвечает за свой участок работ. Убирает у нас домработница, руковожу ей я. Но если я уехала, то муж себя прокормит, обстирает и т.д. Я вряд ли справлюсь с его хозяйством.

Если бы мой любимый муж что-то подобное сказал, то я бы перевела это в шутку, никаких ссор у нас не бывает.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Как вы думаете ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА женщина? я не говорю о том, что жить в беспорядке с пустым холодильником и т.д., но всё же можно это преподнести в другой форме.
Ну-ну! Зачем собаку обижать? Собака хотя бы рада, когда мужик домой приходит.

Мужик же обязан содержать женщину, делать ей всякие подарки и платить за секс. Именно в такой форме. Следовательно, женщина обязана его кормить, убирать за ним и т. д. Именно в такой, а не в другой форме.
Роман
норма
Сообщение было удалено
Святые слова.
Роман
гость
Сообщение было удалено
Красиво сказано. Спасибо.
Гость
Стервоза
Сообщение было удалено
т.е. хамство это признак первого сорта?
Ольгуня
.
Сообщение было удалено
Мужчина написал что ли?))
Гость
Monamour
Сообщение было удалено
Фу, тряпка. Тебе плюй в глаза скажешь божья роса.
Гость
Автор,а как вы хотели? патриархат же,муж вас содержит,вы ему за это прислуживаете,или вам не за что должны платить?свою работу нужно выполнять
Анастасия
Сообщение было удалено
Например?
Анна
Столько копьев переломано из-за этих пресловутых женских обязанностей..Прям стыдно за дам.. Такую тяжеленную работу заставляют делать..Стирать в полынье на морозе или дрова рубить,печь топить..Дурдом..Вообще сейчас домашняя работа-не бей лежачего. Часик ежедневно..Готовишь,параллельно пропылесосила,разложила вещи где чего накидали,протерла мокрой тряпочкой все поверхности..И все.. Времени то много не занимает,вы больше в инете пишете возмущенные посты,вместо того,чтобы молча встать и сделать.
ка
Анна
Сообщение было удалено
Анна, яйца в трусы заправь, из-под юбки вылезают....
Стервоза
Monamour
Сообщение было удалено
Это какие же разные функции в семье у мужа и жены ? В нашей семье мы работаем наравных и домашнюю работу делим на равных и так уже очень много лет.Хозяина себе, в том числе в семье, я никогда не искала , считаю себя человеком самодостаточным , а посему приемлю только равенство( в пределах разумного конечно).
Стервоза
Сообщение было удалено
Судя по гонористому запашку сообщения, пределы твоего разумного легко вырьируются тобой в любую сторону уравнения твоих прямых обязанностей в семье. Самодостаточными обычно называют себя разведенки или евробляди после 30.

В семьях обычно мужчина и женщина создают гармонию, а не равенство чего-бы то ни было.
Стервоза
regir
Сообщение было удалено
Судя по вашей озлобленности , вы гармонию в семье уже создали . Про себя и свою семью я написала , ваше право считать по дугому не оспариваю. Спокойнее, спокойнее ...
Стервоза
*другому
Стервоза
Касаемо "в пределах разумного" , я писала для разумных людей.
Анна
ка
Сообщение было удалено
Более умного чего-то написать нельзя было?Или крыть нечем свою лень?
Стервоза
Сообщение было удалено
Дыши глубже, дыши... Судя по всему, я удачно отдуплетился, либо не первое, то уж точно второе.

Спокойнее! Дыши ртом. Ивроппа...
Старая Кукрыникса
Женщина в первую очередь должна стремиться профессию хорошую получить, чтоб быть материально независимой. Чтобы ни перед кем не скакать с тапками в зубах и говн.ом каждый день не обтекать!

Чтоб вас всех мыши сьели.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0