Семья или квартира?
Доброго всем времени суток! Первый раз пишу сюда, посмотрите на ситуацию со стороны, посоветоваться особо не с кем, но как быть дальше не знаю. Я замужем почти 3 года. все это время жили в моей квартире (родители купили до брака) квартира "однушка". 2 недели назад подвернулась хорошая двушка, моя мама предложила продать однушку и купить нам двушку (добавлять тоже будут мои родители) Таким образом, у нас не будет ни кредитов ни ипотек...Квартиру мама хочет записать на себя, т.к. все деньги наши.(но жить будем мы) С родителями мужа мои родители разговаривали - специально ездили к ним все обьяснили. Его родители конечно не в восторге - "пусть берут ипотеку, ничего, многие так живут, мы помочь не можем, с нас взятки глатки" Дочери они помогают платить ипотеку, а сыну ясно дали понять , чтоб рассчитывал только на себя. Ну вроде все устаканилось, тут нашлись покупатели на однушку, дали залог...муж просто с ума сходит: требует прописать его в новую двушку, психует... я на нервах уже 3 - й день - ничего не ем, хожу из угла в угол...Мы однажды разводились, подали заявление в ЗАГС, он продолжал жить со мной. Мне пришлось его "попросить". Был большой скандал...В итоге мы помирились. Он сейчас мотивирует свое поведение тем, что "вдруг ты меня выгонишь, а мне что к родителям идти?мне 34 года я опять ни с чем остаюсь.Я буду брать ипотеку и покупать жилье" Я так понимаю, что если я откажусь выход один - развод. Пойдет ли он жить в эту двушку я не знаю...Помогите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация!я просто не знаю что делать...
весенняя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
314 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не прописывать. Ни в коем случае.
flake-praline
Ну, в двушке то вы себе и получше мужа найдете!
Помоложе, покрасивее, поумнее.
Либо этот быстро прибежит назад от родителей. Они его не ждут, верно?
Чего вы то беспокоитесь?
Помоложе, покрасивее, поумнее.
Либо этот быстро прибежит назад от родителей. Они его не ждут, верно?
Чего вы то беспокоитесь?
Гость
А зачем ему прописка, она ведь ничего не значит.
весенняя
гость 3, понятия не имею зачем ему прописка. Когда разговоры велись про это все,он даже не заикнулся. А сейчас он меня долбит этим... он прописан у родителей, я вообще в шоке, причем тут прописка?когда квартиру нам покупают.
Гость
Мое мнение, прописывать не надо. А вот ипотеку муж правильно предлагает. Будет совместное жилье.
Ленок
Нищета, так над парой квартир трястись, выглядит жалко
весенняя
гость 2, я за семью беспокоюсь, мы очень много пережили: и развод и ссоры и расставания...и вот так расстаться из - за квартиры...с другой стороны может оно и к лучшему...не знаю, вот и спрашиваю...
Карина
автор, ваши родители все правильно делают, никаких ипотек с мужем брать не надо, пусть валит, вы себе лучше найдете, прям шантажист сррраный, пусть идет к родителям, даже бабу туда привести не сможет. Вы только в плюсе от развода будете.
Карина
весенняя
Сообщение было удалено
это не семья, а га-мно, нет у вас семьи в нормальном ее понимании раз жили как собаки
Юридически, прописать можно, это называется "регистрация по месту жительства" без права на собственность жилья, сделайте так, а то ваш муж рот свой открыл на подарок, нищеброд в свои годы на квартиру не накопил,стыдоба! а вслучае чего будет он вам права качать на подарок родительский. Пускай берет ипотеку,покупает однушку, у него должен же быть какой-то вклад в семейный бюджет, хотя бы для будущих детей.
Жаворонок
да пропишите - как прописали, так и выпишите, если что. Двушка будет ваша в любом случае. Ну а что касается ипотеки - пусть берёт, если потянет. А то вложите вы свою квартиру в ипотеку. платить вместе будете, а потом разойдётесь - и квартира пополам, и все старания ваших родителей пойдут псу под хвост.
Гость
Что за мужики, а? Психует он!! Если пропишите его - психовать придется уже Вам, автор..К родителям идти? Да, идти к родителям, если не умеешь строить нормальные отношения в семье...пусть родители и дальше нянчатся... Хочет брать ипотеку - флаг ему в руки, а Вы живите спокойно в своей девушке, без всяких ипотек..
Гость
Ну, вообще-то правильно Вам говорят, собственность-то родителей, прописка ему ничего не даст, просто он начинает Вами манипулировать, оно Вам зачем?
Юляша
так пропишите его, т.е. зарегистрируйте. в случае развода, вы его элементарно выпишите. главное оформляйте все на родителей, а потом пусть они на вас дарение оформят. а (см. совет 10) в ипотеку пускай берет другую квартиру, будете выплачивать вместе, так у вас еще и доля будет в его квартире.
987
Автор, никогда не поддавайтесь на шантаж. Хочет уходить, пусть уходит. Когда так накалены страсти, объяснять что-то бесполезно. Утихнут, тогда ему скажете, что у него есть прекрасная возможность заработать на 3-4х комнатную квартиру или собственный особняк. Флаг ему в руки. А пока он этого не сделал, вы будете жить в родительской 2-ке, и прописаны он будет у родителей.
Гость
Автор, все люди и семьи разные. У моей знакомой аналогич.сит-я: квартира в собственности родителей, привела туда мужа, который потребовал его прописать. МУж ее строит: подруг в ЕЕ квартиру привести нельзя, а он с друзьями заваливается когда захочет. При этом она презрительно отзывает о тех, кто не замужем или без детей.
У вас похожая ситуация: вполне возможно, что вас устраивает. Устраивает же некоторых женщин наличие любовницы у мужа ((
У вас похожая ситуация: вполне возможно, что вас устраивает. Устраивает же некоторых женщин наличие любовницы у мужа ((
Гость
Автор,развод 100% будет сейчас или позже. Поскольку муж не глава и пошел в примаки,что не совместимо со счастливой семейной жизнью..Сколько говорю..Нельзя мужчинам идти к жене- запилят,запрессуют и загонят под коврик. В-принципе,автор и идет по этому пути))
Иван2
Я бы слал лесом тещю с ее "бескорыстной" помощью. Ремонт и мебель в новую квартиру теща тоже оплачивать будет? Я бы поступил так, взял бы с женой двуху в ипотеку, пока ремонт-жить в однухе, после переезда однуху-сдать и будет компенсировать часть платежа за ипотеку.
Гость
гость 16, у нас таких проблем нет, гости приходят и его и мои, все это согласовано, он со мной советуется, прописки в мою однушку он не просил НИКОГДА.Я могу пойти к подруге спокойно... Просто как с ума сошел...Может родители там еще науськивают...Никогда не попрекал ничем...не пьет совсем, не курит, работает...
Гость
Иван2
Сообщение было удалено
Самый правильный вариант, но муж автор напрячься не хочет, а быть причастным к НЕ ЕГО квартире -хочет.
Карина
Иван2
Сообщение было удалено
а содержать его пока он платит за 2-ху со своей зарплаты должна жена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае родители мужа его тоже науськивали, но он прекрасно понимал, что жилье, которое мы покупаем - с основном на мои деньги и деньги родителей. Мужу бы кредит с его нефиц. работой никто не дал. Дак он и не возникал. А родители его -ну че с них возьмешь - дерЁвня - считают, что раз я их сына замуж взяла, должна облагодетельствовать. Не общаюсь с ними ужо оччччень давно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марфа
Ваня-два, а на каком основании ты собрался сдавать "однуху" тещину? Если тещЯ пойдет по твоему желанию в лес, вместе с ее бескорыстной помощью, так она и "однуху" заберет :)))
Аленка
Пусть родители оформят дарственную на квартиру на вас. Потом прописывайте кого хотите. Права на размен не будет иметь!
Жучка
весенняя
Сообщение было удалено
Мне вот, что нравится. Пока его не гнали - разводился и не шуршал - в самом деле, зачем ему лишние обязательства, очень удобно. А как только понял, что развод = жить с родителями - сразу спровоцировал скандал (а скандал с большой вероятностью заканчивается примирением - слишком уж тяжело в состоянии скандала долго находиться).
Очень мне моего бывшего напомнило. Хорошо, что не в браке были. И квартира была не моя - я снимала. А он подселился как-то... невзначай. Я первое время влюблена была - постеснялась выгнать. А потом общие дела появились - тоже выгонять без повода было не с руки.
И вот пока я немного довольна, но не выламываюсь - все тихо. Как только мое недовольство переливается через край - и он понимает, что еще один его косяк и выгоню - развивает скандал, в итоге миримся. К родителям же не хочется, и снимать тоже не хочется. Это нечасто происходило, поэтому я не сразу поняла, что за хре.нь - прожила лишние 3 или 4 года с ним. Но потом он окончательно на шею сел, и я сбежала. Очень от этого счастлива.
Так что если бы со мной сейчас такое произошло, как с автором - развод без разговоров.
Очень мне моего бывшего напомнило. Хорошо, что не в браке были. И квартира была не моя - я снимала. А он подселился как-то... невзначай. Я первое время влюблена была - постеснялась выгнать. А потом общие дела появились - тоже выгонять без повода было не с руки.
И вот пока я немного довольна, но не выламываюсь - все тихо. Как только мое недовольство переливается через край - и он понимает, что еще один его косяк и выгоню - развивает скандал, в итоге миримся. К родителям же не хочется, и снимать тоже не хочется. Это нечасто происходило, поэтому я не сразу поняла, что за хре.нь - прожила лишние 3 или 4 года с ним. Но потом он окончательно на шею сел, и я сбежала. Очень от этого счастлива.
Так что если бы со мной сейчас такое произошло, как с автором - развод без разговоров.
Гость
Автор, я не понимаю, а почему он хочет прописки в вашу двушку и выписки из родительской квартиры? Чем мотивирует? Может его родители в силу своего возраста просто не знают, что прописка НИЧЕГО не дает? Если вы (ТТТ) разведетесь, вы или ваши родители выпишите его из этой квартиры с полпинка.
Непридуманные истории
Ёжа
У нас сходная ситуация. Живем в однушке, которую покупали мои родители до нашего брака. Квартира записана ради удобства на меня, но все прекрасно понимают, что по сути она наша общая - и родителей, и моя, и сестры. И вот недавно мы взяли ипотеку на двушку в строящемся доме, родители с обеих сторон - и мои и мужа - помогли на первоначальный взнос. А в этой квартире, когда уже съедем, могут жить хоть мои родители уже когда выйдут на пенсию, хоть сестра, кому нужнее будет, а можно сдавать для дополнительного дохода им. Все довольны.
Марфа
Автор, принимайте родительскую помощь, меняйте их однушку на их двушку, регистрируйте там мужа, берите с ним ипотеку, если потянете. Не вижу никаких проблем вообще. Вы с мужем будете добавлять свои деньги для покупки 2шки вместо 1шки?
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Ежа, у вас родители мужа вменяемые. А у мужа автора - голодранцы видимо какие-то, которые хотят и на х..й сыночку посадить и косточкой не подавиться.
Гость
договоритесь с родит и валите все на них,они платят они и собственники
Иван2
Карина
Сообщение было удалено
Двуха в совместную собственность, а не в личную одного из супругов.
Гость
Автор, однозначно не прописывать. И мотивируйте как раз тем, что уже был разлад и он не хотел уходить и в случае, если вы разойдетесь, вы бы хотели, чтобы он ушел и оставил квартиру вам, а не жил там, претендуя на свои метры. Хочет уйти, пусть идет... к родителям.
Стервоза
Хитромудрый ваш муж , он возьмет ипотеку , поменяете подаренную родителями 1-ку на 2-ку , ипотеку платить из общего семейного бюджета , а при разводе ему 1/2 квартиры. Ай, молодца он , истерики , шантаж , манипуляции .Будьте осторожны .Родители покупают квартиру, оформляют на себя , не нравится ему , пусть сваливает.
Карина
Марфа
Сообщение было удалено
вот объясните мне, зачем автору брать ипотеку с мужем на двоих если у нее будет двушка? зачем ей этот хомут? можно на эти деньги двушку обставлять, путешествовать и т.п.
Марфа
Карина
Сообщение было удалено
Так у автора же кроме квартиры вроде пока еще семья есть :) И у ее семьи (той, что с мужем), своего жилья нету.
Марфа
Не, ну если сказать мужу - ты бери в ипотеку однушку, больше один не потянешь, ее будешь сдавать, чтобы легче было выплачивать. Жить мы будем в двушке моих родителей (той, что сейчас пока однушка). А как выплатишь (если доживём вместе до этого времени), можем обе продать и купить...например, трешку в долях 1:2.
А еще лучше брачный договор подписать с оговоренными условиями, раз уж такое дело :)
А еще лучше брачный договор подписать с оговоренными условиями, раз уж такое дело :)
Иван2
Марфа
Сообщение было удалено
Ну если теща заберет подареную своей дочери однуху, то и х. с ней, с тещей и с однухой. А вот если женушка не согласится на вариант общей ипотеки, тогда развод.
Гость
[quote="Гость"]Самый правильный вариант, но муж автор напрячься не хочет, а быть причастным к НЕ ЕГО квартире -хочет.
100% так и есть.
100% так и есть.
Стервоза
Марфа
Сообщение было удалено
Семейная жизнь автора осталяет желать лучшего , если родится ребенок, с мужем опять -тки разойдутся и разделят пополам ипотечную двушку , автор останется одна или с ребенком с чем ?
Иван2
Марфа
Сообщение было удалено
тоже вариант
Стервоза
*опять-таки , сорри
Иван2
Иван2
Сообщение было удалено
Вот только условие поставил бы, ремонт-за счет тещи.
Гость
Марфа, мы своих денег добавлять не будем. Просто у моих родителей есть возможность помочь, что они и хотят сделать. Они не хотят чтоб мы жили 15 лет отдавая пол зарплаты в никуда, и "дарили" банку еще одну квартиру. Мы в провинции - зарплаты небольшие.Сейчас есть возможность нормально жить, путешествовать и.т.д.Что будет после ипотеки - неизвестно Родителям мужа все пофиг - у них младшая дочь свет в окошке - все до последней копейки ей. Она замужем, муж работает, но все равно деньгами помогают, а мужу сразу отказали "крутитесь сами мы Наташе все отдаем"Поэтому решили однушку продать, 2 - ку купить, но тут начался вынос мозга...
Карина
Марфа
Сообщение было удалено
с таким мужем как у автора лучше вообще никаких общих дел не иметь, он вон как истерит и ножками топает. А будет у него своя доля он ваще себя покажет во всей красе я думаю.
Карина
ИВАН 2, если жена придет на твою жилплощадь жить ты будешь для ее блага брать в ипотеку еще одну двушку в браке? вот и автор для мужа не хочет отдавать деньги банку чтоб у него потом была 1/2 квартиры, она хочет жить здесь и сейчас, у нее квартира есть, а будет еще больше благодаря родителям.
Стервоза
Автор , по какой причине заявление на развод подавали, причина серьезная. Детей планируете ?
Карина
ее родители старались и работали чтоб она жила без мат.проблем в виде ипотеки, а муж ее туда хочет загнать, хотя ей лично это вообще не надо, давайте теперь со всеми с кем живем брать ипотеки чтоб после расставания они оставались с жильем.
Иван2
Карина
Сообщение было удалено
Ответ-да, во первых квартир лишних не бывает, особенно в этой стране и чем их больше будет в старости, тем комфортней будет проживание. А на фоне девольвации рубля и растущих цен на жилье, банковские проценты не настолько большая переплата.
Стервоза
Знакомая купила замужней дочери квартиру , оформила на себя. Зять дочери выговаривал , зачем мама квартиру на тебя не оформила. Дочь, вместо того , чтобы передавать слова зятя маме , лучше бы задумалась, почему у него возник этот вопрос .
Стервоза
Иван2
Сообщение было удалено
Не всякие доходы позволят выплачивать ипотеку без ущерба другим статьям семейного бюджета .
Следующая тема
Предыдущая тема