Гость
Статьи
Свекровь обижается на …

Свекровь обижается на меня

Добрый день! Сразу говорю что я не идеальна. У всех есть свои минусы. Почти год назад я стала мамой. Не очень хотелось, муж хотел. Но после родов во мне все перевернулось. Смотрю за малышом сама, он здоровый, развитый, ну короче, хороший ребенок. Педиатр довольна. Но свекровь вечно найдет к чему придраться. То малышу шапку надо носить постоянно, чтоб уши не оттопырылись, то в 30 градусов жары носочки надо одевать. Не сделаю как она хочет, обижается. Я уже не знаю. Ну была бы я нерадивая мать, плохо смотрела бы за ребенком, тогда да, надо было бы меня осуждать. А сейчас что? Я ограничиваю малышу сладкое, а на днях она скормила ему крем от торта, может дать полакать кофе. Чихнул- значит я его простудила, пукнул - живот ему застудила. Сругнул-отравился. Я устала. Не знаю уже как быть. Не могу же я ей запретить приходить или звонить. Вчера вот обиделась, малыш не ел кашу, я покупаю растворимую, Нестле. Она попробовала, сказала что надо добавить сахар и соль и так поест он. Я сказала что нельзя. Надулась, пожаловалась моей маме. Девочеи, как быть? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо заранен!
Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Чётко и в лицо ей сказать громко: "А ПЕДИАТР ДОВОЛЬНА! ОНА ВРАЧ И ЕЙ ВИДНЕЕ!". И точка.
Автор
Вы не поверите, я раньше пыталась говорить что педиатр так сказал или в книге так написано. Ее ответ- не всему можно верить что в книгах написано, а врачам вообще нельзя доверять :)
Гость
не обращать внимание
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже это советует, но мне так это надоело на протяжении 8 месяцев. :(
Гость
Пусть дуется, пусть жалуется. Мама, кстати, на вашей стороне или к ней присоединилась? Вообще, надо было сразу поставить жесткие рамки - мой ребенок и я сама буду решать, что ему нужно. И что-то я не поняла - свекровь скормила 8-месячному ребенку крем от торта?
Гость
Я не обижаюсь и не дуюсь, их ребенок, педиатр тоже довольна. Это я малость от этого педиатра прифигела, когда ребенку в почти девять с половиной месяца практически прикорма не дают, ее советы.
Автор
Ну мама молчит, а так конечно за меня. Не связывается с ней. Ну да, у мужа ДР был, пришла, малыша на колени , захожу на кухню, вижу кремом кормит. Мол пусть приучается. Ой, девочки, столько стычек, вы не представляете! В 6 мес к горшку я не приучила, коровье молоко не даю, из жареной муки каши не делаю, в ходунки не сажаю, на массаж вожу- это лишняя трата денег. А самон главное это то, что сейчас детей легко растить, не то что в ее время )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я прикорм с 4 даю, гречневую кашу. Малыш у меня на ИВ
Автор
Так и хочется сказать, если я такая плохая мать по сравнению с ней, чтож она своему сыну брекеты не поставила на зубы или второму сколиоз не лечила!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А тут сплошная грудь, вот кашу тоже стали давать гречневую, ни фруктов никаких не дают, овощи потихоньку вводят, пока кабачки с тыквой. Ну так это же мало, ребенку больше девяти месяцев. Такой вот педиатр.
Автор
Я даже к педиатру взяла ее, мож угомонится подумала. Ну педиатр начала малыша нахваливать, такой ухоженный, здоровый. Я еще пару вопросов залала, на которые мы спорили. Педиатр все так обьяснила. Но это тоже не помогло
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю даже, главное чтоб здоровенький был. Мой овощное пюре ест , фрукты, смесь пьет
Гость
жить отдельно
Автор
Еще ей постоянно холодно, она даже зимой ходит в колготах, в кофте с длинным рукавом, сверху жакет. И голову даже повязывает. И вот она уверена, чио если ей холодно, то малышу тоже. Говорит что пожилые люди и малыши одинаковые.
Гость
Вы тут жалуетесь, как маленькая. Вас учили, что нужно не ябедничать, а договариваться?
Гость
А как часто она ходит? Если уж очень часто, то можно именно малость ограничить.

Если раз в неделю, то и фиг бы с ней.

Как тут одна девушка писала - к ней постоянно таскалась бабка мужа и целый день тупо ничего не делала, а только пилила мозг, при этом считала, что охрененно помогает. И кормить при ней приходилось, вот где засада. У меня бы такое приступ бешенства уже через два часа бы вызвало, а уж кормить при ком-то вообще за гранью моего понимания, а там терпеливая попалась. Ей еще и советовали бабушку пожалеть, ей же скучно-одиноко и хочется чувствовать себя нужной))
Гость
Автор, вы - мазохистка? Если даже муж говорит не обращать внимания, то чего Вы напрягаетесь. Один, два, три раза спокойно и конкретно объясните свекрови, что это ребенок ВАШ и решать что есть, как одевать и как спасть укладывать будете ВЫ.
Гость
Чтобы Вы не делали, что бы не говорили, свекровь все равно будет дуться и обижаться. Просто она завидует Вашей молодости, вашей возможности сейчас растить ребенка, говорит же, что сейчас легко.

Ничего с этим не поделаешь, не обращать на ее выпады внимания, жестко пресекать действия типа кормления 8-ми месячного ребенка кремом, который нельзя есть даже взрослым. И пусть хоть уабижается, НЕЛЬЗЯ и все. Я так сказала, я- мать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В неделю несколько раз, иногда несколько дней подряд. Не могу без внука говорит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, сейчас легче, есть памперсы, стиралка и с едой легче. Это да, но детей и сейчас надо спать укладывать, кормить, менять памперс, купать, играться с ними. Не сами же они это делают. Я вообще думала, что она сама детей растила , а оказалось что первого ей свекровь смотрела , а второго мать помогала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я думаю , она опять обидится, ведь это и ее кровиночка тоже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А уж тут выбирайте, или довольная свекровь, а Вы без нервов, или наоборот.

И учтите, обида - это мощнейшая манипуляция для достижения собственных целей.
Гость
Сообщение было удалено
+500!
Гость
Автор, она вас просто вампирит. Найдите неотложные дела, из-за которых вы должны уходить в момент прихода свекрови. Здесь на кону ваше психическое здоровье против её. Выбирайте себя.
Да уж.
Самое удивительное на вумане, что у свекрови детей кто-то растит, но никак не она сама! У вас мальчик? Появиться когда у него жена молодая, и будет бабка рассказывать как она вашего сына вырастила (ну пару раз рядом постояла когда кормили считай уже что вырастила) а вы не умели ничего. И ведь будет ваша невестка верить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поэтому она сейчас добирает то что не сделала в молодости. Возможно она хотела, но не было возможности. Меня и сестру тоже бабушка вырастила. Когда я родилась, декрет был полгода, мама взяла весь возможный отпуск и дотянула до моих 7 месяцев, с сестрой декрет удлинили до года. И мама, став бабушкой, с удовольствием помогала с внуками и говорила, что не могла вполне насладиться материнством, так что хоть сейчас. Меня это не раздражало, она вменяема, да и сама работала медицинским фельдшером, и педиатр была ее хорошая знакомая.

С вашей свекровью ничего не сделаете, только игнор "улыбаемся и машем". Можно закатить скандал, конечно, но это вряд ли что-то изменит. Пройдет какое-то время и все начнется снова. Понимаю вас и сочувствую, но вы можете изменить только свое отношении к ситуации. Когда она вас раздражает, думайте о том, какой замечательный у вас малыш, здоровенький и хорошенький и какая вы счастливая с мужем и ребенком. Не отравляйте себе первые годы с малышом, он вырастет быстро и это время уже не вернуть.

Можете еще попробовать организировать активность свекрови. Делегируйте ей какие-то дела. Если доверяете ей гулять с ребенком, попросите, чтобы пришла к прогулки. Если готовит хорошо, попросите вас научить ее фирменному блюду. Вам виднее, чем ей лучше занять, чтобы отвлечь внимания от тортов с кремом.
Гость
Да уж.
Сообщение было удалено
Ну и что?

Я вот свекровь, знаете кто мне помогал сына растить в свое время, моя бабушка по папе и мамина свекровь))

Моей маме и свекрови было не до меня, я родила они еще молодые были, моя так вообще плотно занята на работе с командировками, свекровь работала и жила в другом городе, вот одна моя бабулька и осталась, помогала мне. У меня когда сын родился, маме было 45 и свекрови 46, им вообще не до внуков было, а бабушке 71 год, еще в силе.

А тут какая-то вообще свекровь странная, я так представила в колготках и в кофтах как капуста и на голове шапка что ли или платок? Чудо-юдо какое-то, ей лет -то сколько вашей свекрови?))
Автор
На головн платок. Ей 68. Ее температура 35,5. модет поэтому ей холодно?Я сказала что ей детей вырастили, потому что она вечно говорит что сама со всем справлялась. Ну с кем дети были бы пока она на работе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну она фактически как бабка моя в свое время, да и с людьми в возрасте сложно. Мне так пятьдесят только будет, я работаю, занята плотно, дай бог внука раз в две недели вижу, а то и реже, завтра вот могут подскочить, а может и нет.
Гость
Ну вы кстати тоже неправы, раньше как, два года декрет и на работу, без разговоров, домохозяек не было, дети в сад и школа потом, ну вот из сада забирали и когда болели помогали, потому что иначе бы с больничных не вылезал, а так правда сами. Со школой мне помогли, а то сидел бы ребенок на продленке, забирала его моя бабушка
Гость
Все-таки неправильно пишешь, он был Кржемилик)))
Вахмурка
Назовусь пожалуй и пришел собрат))
Автор
Ну можно же быть просто бабушкой без пилежек?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну меня моя мама пилит в свою очередь))

Это несмотря на то, что я уже бабушка, еще как отчитывает))
Гость
никак не пойму, а зачем вы живете со свекровью? Жить что ли негде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а сказать свекрови, что она просто напрягает и её в жизни ребенка и невестки столько не нужно, нельзя? Почему именно нужно жалеть постороннего человека в первую очередь, а не себя? чтобы потом вот также вампирить собственную невестку и отнимать у нее ребенка?

И никакой жестокости в установлении правил в своем доме и в своей семье нет.
Автор
Да не живем с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где увидели, что свекровь надо жалеть? Или саму себя? Надо просто разрулить ситуацию. Конечно, можно сказать свекрови, что напрягает и не надо так часто приходить, но не думаю, что это подействует. Свекровь сначала обидится, но потом постепенно все вернется в привычную колею. Она не внемлет никаких логических доводов, ну вот одна только фраза про врачей, которым нельзя верить, возьмите в пример. Автор даже с ней вместе ходила к педиатру. Свекровь непробиваема как танк. Я не вижу цивилизованный способ изменить ситуацию, другая сторона просто к такому не способна. Тут или жесткий подход, что вероятно приведет к скандалу, капание на мозгу сыну, или автору надо абстрагироваться и свести к минимуму то влияние, которое сейчас свекровь оказывает на ее жизнь. Смотря что для автора комфортнее.
Гость
Я за жесткий подход, абстрагироваться не получится у автора.
Гость
Кстати, все эти подходы с мнением педиатра, медсестры, телевизора мало на кого действуют. Ваше личное мнение и решение прямо высказанное и не раз повторенное(если) потребуется действует значительно быстрее и продуктивнее. Да, будут обиды, но никто не зажрет Вашу жизнь.
Еваника
может дать полакать кофе.ПОЛАКАТЬ!!!! ржу...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, забейте на ее обидки. Это никогда не кончится, никогда - потому наплюйте.

И делайте как надо, и ограничивайте ее визиты как вам удобно.
Мартышка Сью
Сказать громко и раздельно "Спасибо МарьВанна, что вы вырастили такого замечательного сына, моего мужа. Но своего ребенка я хочу вырастить сама! Я выслушаю ваши советы с почтением и уважением и если они мне подойдут, то буду их придерживаться. Но решать все это я буду САМА!"
Автор
Спасибо , вы меня так поддержали! А то так все это надоело:( пусть приходит, пусть нянчится, но эти нравоучения надоели. На каждый пук говорить что он простуден нормально? Плохо поел- болеет значит. У ребенка стул 2 раза в день, а она свято верит что у него запоры и надо кусочек мыла засунуть туда :))) я так психанула, вырвала ребенка у нее из рук :(
Elza
Автор, воспитывайте ребенка как считаете нужным и как вам советует педиатр. А свекровь спокойно и твердо ставить на место. Иначе ребенок подрастет и будет слышать от бабушки, какая мама у него дура и все не так делает. Если свекровь не прекращает придирки, сокращать общение.

У меня родная мама в 59 лет, вырастившая двоих детей, зачем-то пытается накормить моего 10-и месячного сына солеными огурцами. Я не разрешаю. Пусть обижается.
Гость
как я вам сочувствую, автор... я тоже была вот такая же молодая вежливая, слова против свекрови сказать не могла. Иногда проклянуть хочется вот таких моральных уродок, которые погубили тонны нервных клеток молодых мамочек, потому что они "старше и их надо уважать". Никакой интеллигентности, тактичности, сплошная безапеляционность, сверхнаглость и эгоизм. Мы молчим и терпим, а они от безнаказанности наглеют все больше и больше.
анна
Я считаю, что ваша свекровь не так уж и плоха.... просто каждому свое надо, очень уж она похожа на свекра моей подруги)))тот тоже вечно не доволен и дает советы и хочет что бы делали так как сказал. У подруги терпения хоть занимай, как так получается,но она просто пропускает это все,кивает головой а делает по своему,он обижается, высказывает а она все равно кивает и по своему. Вам просто надо слушать не сердцем, а "попой"😄в смысле отфильтровывать лишнее. Почему вас так беспокоит, что она обижается, вы ей хотите понравится? Вы же знаете, что вы все делаете верно, малыш здоров. Не стоит ограничивать общение бабушки с ребенком, нагружайте когда она приходит, незаметно, как с ребенком общайтесь, что бы она у вас всегда была при деле, пусть макароны сварит, поиграет, что-то погладит, ведь помощь она всегда нужна. Вот если бы она не приходила и сидела обиженная дома вас бы это тоже беспокоило бы,поверьте))) она делает как умеет, хочет вам свой опыт предать, может давит, но не со зла же... по сути она вам чужая женщина,но не чужая ребенку, специально обижать и напрягать ваши отношения не надо, просто вас не должно заботить ее мнение да и все,она так считает и все, это ее право,у каждого есть мнение, просто научитесь отфильтровывать ненужное и не придавать весомости этому. Всегда у вас в жизни будут люди которые будут навязывать свою точку зрения, просто не стоит зацикливаться и все. Вы отличный человек, что вас заботят ее чувства,просто подыграйте ей, дайте понять, что она дала ценный совет, просто кивайте, а делайте как считаете нужным. Как в поговорке "а Ванька слушает, да ест"
У меня тоже такая же ситуация,муж тоже говорит не обращать внимания.Я живу со свекровью.Позавчера сказала ей перестать пеленать туго ребенка,она начала со мной спорить и я строго сказала что я мать и я сказала не пеленать.Она обиделась,не разговаривает со мной,игнорирует меня и ребенка.
Гость
[quote="Гость" message_id="42190130"]Вы тут жалуетесь, как маленькая. Вас учили, что нужно не ябедничать, а договариваться?[/quo
не со всеми можно договорится, некоторые прям назло все делают, а вот выговорится хочется
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 822 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 56 тем