Гость
Статьи
как помочь маме?!!

как помочь маме?!!

добрый вечер! ситуация следующая. у меня есть мама и сестренка 9 лет. живут с отчимом, это второй брак мамы. он стал сильно пить с утра и до вечера, на работе оформил отпуск. мама всегда тянула семью, все расходы на ней, кроме коммунальных платежей. квартиру отчимом подарили его родители. уходить не куда, только если в провинцию возвращаться , но там нет работы и сестру в другую школу не хочется переводить. мать уже не может, в прошлом году решилась уйти, я помогала уже чемоданы собирать, но она так и не ушла. по дому ничем не помогает, сумки тащит она. гвозди пробивает сама и прочее, хамит и грубит,матом обзывает очень сильно! я живу отдельно с мужем. как ей помочь ??? кто был в такой ситуации ?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Света
Маманю не жалко - она сама предпочитает жить с алкашом вместо того, чтобы свалить от него.

В провинцию, ей, прЫнцессе, видите ли, неохота.

Ну пусть мается и ребенка гробит.
гость
Либо забирайте к себе, либо пусть возвращается в провинцию, или снимет квартиру здесь. Автор поймите без выходных ситуаций не бывает, если мама ваша продолжает жить так , то значит ещё на что то надеется.
Tortilla
меня тоже смутило слово "провинция", ведь врядли глухая деревня? ну пуст тянет как вол все дальше ,зато центряк. При желании выжить можно и огород растить...а тут и рыбку съесть и в пруд не сесть.
мышь серая
не стоит помогать тому, кому помощь не нужна. в любом случае получится насилие, а виноватой выйдете Вы. это хобби такое. кто-то макраме плетет, кто-то бегает по утрам, кто-то на работе за идею пашет, а кто-то алкоголиков обхаживает.
автор
мы и так живем в небольшом городе, а куда переезжать так тот город еще меньше, там реально работы нет, газеты с работой пустые!!! а снимать квартиру это отдать большую часть зарплаты, у кого есть дети школьники знают какие расходы это. сестренка уже дома не хочет оставаться на улицу во двор идет, это при том, что обычно на улицу ее выгнать сложно погулять. прямо до слез обидно, что матери так в жизни не везет, одна радость мы с сестрой. а я даже помочь не могу то толком! работает она и ночью даже дома до утра, документы берет домой. сколько это может продолжаться. отчим кричит хочешь уе....отсюда, а ребенка не дам, у него связи в городе большие, еще отсудит сестру. он может. меня он практически выгнал, мой будущий муж не выдержал и стал снимать квартиру, живем пока на съемной жилье, кое как заработали на жилье в строящемся доме. я ей всегда говорю, если что приходи к нам жить.
Гость
Отправьте ее в Турцию. Пусть там найдет себе достойного мужа и отца своим детям
автор
да и так называемой провинции остался мой папаша, если он узнает, а он узнает, что мать вернулась он жизни не даст, мы от него бежали сломя голову, когда он с топором и с ножами летящими в нас кидался!!! крыша съехала и у отчима едет уже. страшно вспоминать это все.
автор
какая турция блин??? никаких мужиков больше не будет, мама сказала. никто чужих детей не любит, кроме матери дети не нужны.
Автор, уговаривайте маму уезжать! Зачем ей ТАКАЯ Москва? Я не верю, что нельзя найти работу, что, Ваша мама очень редкий специалист? Уж простые вакансии типа продавца или кассира везде можно найти, зато жить спокойно! Про смену школы вообще ерунда, сестре всего 9 лет, быстро привыкнет к другой! Это все отговорки и нежелание что-то менять!
Гость
комнату им можно снять
Зойка
Может, маме все-таки стоит попробовать полечить отчима от алкоголизма. Или, как уже говорили, снять комнату и переехать туда с сестрой.

Если это невозможно, то придется терпеть. Дальше тянуть все хозяйство на себе и стараться не обострять с ним отношения. чтобы он не ругался и не дрался. Я это серьезно говорю. У меня свекровь так более 40 лет со свекором прожила. Тоже некуда было уйти. Она предпринимала несколько попыток уходить от него, но каждый раз так все складывалось, что приходилось возвращаться. Освобождение наступило только, когда сын (мой муж) купил ей дешевенький маленький домишко в деревне неподалеку от ее старшей дочери. Свекрови тогда уже было за 60, и о работе она могла не думать.
1. Выходите замуж за олигарха

2. Эмигрируйте в США

3. Идите служить в армию по контракту

4. Можно конечно своим телом зарабатывать, но это уж если другие варианты не катят
пупсик романенко
кроме как пристроить сводницу в загородную школу (больницу с обучением) вариантов немного. по справке выпи*дить её родителей поближе к природе.
Гость
Автор,все вполне логично и естественно. Мать расплачивается за свою тупость и катастрофическое неумение выбирать мужчин.Был бы ум-не выходила бы замуж за пьяниц и тиранов.Ну а вы с сестрой просто жертвы ситуации.
Гость.
Сами женщины виноваты,все сама и сумки тянет и то и другое А ему чем заняться только пить.Энергии дофига и не растраченная у отчима.Были бы мужики работой заняты меньше дури было бы и не пили.А так чего придет все наготовлено.напьется.

Автор и было бы вам действительно плохо есть куда в провинцию и бежали.А так из-за квартиры и терпите.Ну это ваша жизнь Советовать легче.

Найдите ему другой интерес,в жизни, и он от водки может на другое переключится.Мама утром раньше него встала подождала когда он проснется,пока трезвый и все вместе,если не работают в магазин вместе.приготовить вместе он бы тогда меньше фигней занимался.Вместе в школу ребенка.

Бывает так когда дома показывают равнодушие мужчины начинают пить.Жене некогда она занята детьми, муж думает ненужен и пошел пить.Ему хочется быть нужным и удовольствия.А женщины думают о семье и детях,поэтому некогда водку пить.И это хорошо.(Плохо одно что не с мужьями думают,о семье,а все на себе сама тянет,а мужчины расслабляются)Покажите больше заинтересованность в нем,в отчиме,что он не пустое место может тогда и все изменится в вашей семье.Люди от равнодушия близких меняются в плохую сторону.

А если нет,он не изменится.уже все поздно ничего не действует и от водки сильно он зависим.То уже решать вам жить с ним или ехать в провинцию или просто снимать квартиру в этом же городе.
Гость
первый муж пьет.. второй муж пьет.. она алкашей специально находит? или они в процессе жизни с ней такими становятся?

"если третий муж бьет по роже - может дело не в муже а в роже" (с)
автор
да блин она специально их находит, чтобы жизнь малиной не казалась. как что скажите!!! страна у нас-пьющая. сначало пиво, потом покрепче и постепенно так спился. считает, что у него все в жизни есть и от счастья пьет. Мать у меня замечательная женщина, не потому что она моя мама, а это так и есть. мой муж от нее без ума,очень любит тещу свою. всем помогает, добрая. Если бы отчим изначально такой был, он был хороший, трезво смотрел на вещи, знали они друг друга со школы, вместе учились в институте. Потом судьба разъединила их. Она за это время вышла замуж за моего папу, потом развод. Шесть лет мы были одни, а потом вернулся отчим на родную землю. Старая любовь не ржавеет, вот и поженились они. А лет через пять он начал пить пивко и прочее. Она просит о помощи его, а он бабье это дело....или тебе надо ты и делай! Просит помочь с уроками сестренке, а он в ответ со мной мама всю жизнь уроки делала и ты делай и прочее....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да не оправдывайте мать.. У разведенки с ребенком немного вариантов..Только неликвиды,понятно,что кто взял,за того и пошла 2 раз..И вы это должны понимать,что отчимы всегда ущербные в чем-то..Будь-то финансовое и материальное благосостояние или человеческие качества.Уверенный в себе,успешный и беспроблемный мужчина таких в жены не возьмет.
Гость
Автор, а почему вы комнату им не хотите снять?

Что сестру отчим отберет, это сказки.
автор
только недалекие могут думать, что у разведенной женщины нет выбора. есть. одна надежда, что если попробует отнять ребенка, так это компроматы на него, мама его фотографирует, когда пьяный и спиртное, пока тот не видет, ну хоть что-то есть, а то так и не поверят что он пьет. комнату можно снять, но опять соседи алкаши в коммуналках, говорю же город маленький, все как на ладони. попала же она блин и его родители холят и лелеют, ой у нас такой замечательный сын, даже раконовину прочистить не может от засора
Гость
Твоей матери кроме ее самой не поможет никто.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 573 темы
Новые темы за сутки: 127 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова