Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне сейчас 28, у нас сыну скоро годУ меня есть свой бизнес. И у мужа на момент знакомства был серьезный бизнес. Я никогда не встречалась с мужчинами из-за денег в силу своей самодостаточности, но брак это дети для меня и я всегда знала, что выйду замуж только за успешного мужчину, который нас сможет обеспечить. При этом я тоже считала что должна иметь свои деньги, мало ли чтоСвадьба была супер, я была безумно влюбленаСмущал только 1 момент: дочь от первого брака и неприятная бывшая, с которой он за 5 лет не поделил имущество до концаЧерез 3 месяца после свадьбы его бизнес рухнул. Совсем. Если первые полгода он давал мне деньги если попрошу, то потом я плавно стала сама себя содержать. При том что беременная и бизнес в другом городе. Когда родился сын, стала помогать его мама. Потом он практически перестал приносить деньги даже на продуктыЯ стала обеспечивать и сынаПотом начала покупать продуктыПотом начала оплачивать домоаботницуПотом страховку на машину и тд по нарастающейТеперь я и мужа можно сказать содержуОн у меня конечно изо всех сил старается наладить бизнес снова. С ним такое впервые случилось. И есть активы, которые пока не работают. Но через какое-то воемя начнут работатьПри этом у него куча долгов, все друзья почти отвернулись, надо выкупить полквартиры у бж. Да он работает, но денег год я не вижу вообще. С каждым месяцем на меня ложится все бодьше заботПри этом сыну и года нет если что. И я еще и готовлю ему постоянноДенег на фитнесс у него для меня нет, что убиваетменя оченьНа няню денег нетИ самое интересное: сын от первого брака продолжает учиться в лондоне! Допишу в комментарии
[quote="Алена"]Маша, если вы думаете, что муж будет благодарен вам за поддержку, то вас ждет неприятный сюрприз. Он реально не видит, что вы для него делаете, и считает что это ОН вас облагодетельствовал. Что у вас все тип-том, а это ЕМУ сейчас трудно. А вы его ни разу не поддерживаете, только на мозги капаете.
Это истина мне открылась с годами. Я уверена, он так и думает
Маша автор
[3975881052]
Эта)
.
[423816214]
Маша автор
Сообщение было удалено
Ну ,автор я бы вам посоветовала развестись и знаете почему? Потому что вы со своим мужем не жили в хорошем практически У меня была немного похожая ситуация,только без детей с моей и его стороны.Только мы поженились,вообще, у него нет заказов. Каждый за себя платит, продукты по очереди или я, никаких поездок даже в Питер, короче копейку считаем, через несколько лет он резко идти в гору, и ,что вы думаете? Пока всё было не айс, я самая добрая и красивая, а как пошли деньги, так сразу ,откуда не возьмись звонки ему на мобильник,вот клянусь раньще он не смотрел по сторонам, плюс мне претензии и характеру,он у меня оказывается бесхарактерный и внешность не та( а мне пришлось на 2 работах не выспалась отвисли мешки, синяки ,похудела Ему бы мне денег выделить на косметолога нет, так стал унижать, сама у бежала, а он с другой.И вот теперь я думаю , одно дело если ты несколько лет жила хорошо, а потом стало плохо, можно поддержать мужчину. Но,когда ты его получаешь с проблемами, то не факт что он тебя выбирал по любви, а может потому что почувствовал, ты поможешь решить эти проблемы.А потом, когда у него всё благополучно будет, то неизвестно,как на отношениях отразится
.
[423816214]
Маша автор
Сообщение было удалено
Вот и я тоже больше делала, просто и любила больше:(((
Savanna
[719011017]
Маша автор
Сообщение было удалено
Если бы вы с ним повстречались 9 месяцев, тогда сейчас этой темы не была сдесь. А поделу автор вами уже просто пользуются, не дайте ему продать вашу машину! Почему вы должны оплачивать за учебу а не он ??? Он хороший отец тому ребенку а какой он отец вашему общему ? Делайте себе заначку и готовтесь к уходу, не давайте ему не на доллар больше, потому, что все уйдет в бывшую семью. Опять повторюсь - не дайте ему продать вашу машину!!! И нечего остольного, что принадлежит вам !!
Гость
[356070079]
Маша автор
Сообщение было удалено
Это правильно. Вот прикиньте, если Вы продадите свою машину для обучения его дочери, то это получится, что именно Вы оплачиваете её обучение, а какого лешего? Если у папы нет денег, значит платит мама, если денег нет у мамы, значит девочка возвращается в Россию и учится здесь. Ничего страшного и необычного, просто жизнь.
И еще один нюанс, если Вы продадите свою машину, а завтра он решит развестись, то свою машину он заберет с собой, так как это его добрачное имущество. То, что Ваша машина была продана за его долги, он Вам простит, не сомневайтесь.
Маша автор
[651807574]
.
Сообщение было удалено
Ну на момент нашей свадьбы у него не было такого количества проблем
он имел стабильный многолетний бизнес и вел комфортную красивую холостяцкую жизнь. И никто его на мне жениться не заставлял, он меня еще прилично уговаривал бросить свою жизнь и переехать к нему. Все его друзья удивлялись, что он вдруг изменил своему 4-летнему холостяцкому образу жизни и мы так быстро поженились. И я не совсем уж состоятельная мадам, на которую слетаются мужчины в поисках шеи. Просто я самодостаточный человек
Я понимаю, что бывшая офигела от этой новости и приложила максимум усилий поднагадить нам, небуду вдаваться в подробности. она на мой взгляд очень несчастный в глубине души человек, не может найдти гармонию. к его проблемам в работе она скорее всего имеет отношение
Гость
[356070079]
Маша автор
Сообщение было удалено
Я согласна с автором этого поста, Вы просто мало живете на свете и Вам еще предстоит убедиться насколько автор этих пунктов права.
Браки, доживающие до золотой свадьбы, заключаются с некоторыми иными нюансами.
Маша автор
[651807574]
Гость
Сообщение было удалено
вот его стандартный ответ на это: если дочь осталась бы здесь, а ей 14, то она бы потерялась и превратилась в алчную учку копию мамы. она у нас тут в 12 лет с мальчиками уже вовсю гуляла. просто когда она у мамы, девочка без контроля делает что хочет. вот так он решил ее спасти, поэтому для него это реально вопрос жизни и смерти. он думает, если она вернется, будет пипц
Гость
[356070079]
.
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[356070079]
Маша автор
Сообщение было удалено
Автор, все не так, как видите Вы и его знакомые. Многолетний бизнес на госзакупках вот так и накрывается в один момент. Потому что дяди, сидящие у кормушки и решающие кому и что дать не вечны. Пришел другой дядя и поделил пирог по другому. А вот муж Ваш делать бизнес не умеет, он умеет просто получать деньги без проблем из бюджета и покупать то, что указанов договоре. Это вовсе не то, чтобы продать что-то просто людям или тем более произвести.
Его бывшая... Вы о ней знаете только по его словам, что там на самом деле было неизвестно. Я поставлю на то, что помани она его и он к ней побежит, что бы он не говорил, все брехня.
потому что:
1. Он в течение 5-ти лет сохранял их общее гнездо, давая ей возможность передумать.
2. Он обеспечивает ЕЁ дочь по максимуму(а на ВАШЕГО чихать хотел).
3. Он перед ней не хочет выглядеть засранцем и поливает её в Ваших глазах, значит неравнодушен к ней, чувства не остыли.
В ответ спросите, а почему же тогда он женился на Вас, а не растил свою дочь сам, раз по его словам БЖ асоциальный элемент?
Гость
[356070079]
Вам автор очень легко проверить его отношение к Вам, раз у Вас есть сомнения. Нужно только
1. не продавать машину, так как нужно Вам заниматься ВАШИМ бизнесом и возить ВАШЕГО ребенка.
2.Вложить оборотные средства, которые есть, в свой бизнес для его расширения и оставить денег только на еду для всей семьи.
Если он Вас любит, то поймет и будет искать другие варианты для своей дочки и бизнеса. Если он не любит, то Вы о себе узнаете очень много нового.
Все просто.
А Вам нужно стоять на своем, у меня ТОЖЕ есть ребенок и я тоже хочу, чтобы у него было счастливое сытое детство и возможность учиться за границей.
Лисичка
[4004599038]
Откажите мужу в деньгах и узнаете с кем живете, все *** наружу полезет. Либо сам выкрутится, мне в это не верится, т.к. ему легче продать ваше имущество чем пойти заработать.
А до золотой свадьбы живут, т.к. поддержка взаимная, а вы не чувствуете поддержки, потому и написали сюда, наверно шестое чувство подсказало что что то не то.
Гость
[751529821]
Маша автор
Сообщение было удалено
Вы его просто сочувственно слушайте, ничего не отвечайте и не давайте никаких машин и денег! Его дочь - не ваши проблемы.
Гость
[751529821]
Пусть спасает свою доцю своми силами и силами ее мамашки.
Думайте о своем ребенке, его родной отец грабит, а вы позволяете! Можно помочь человеку, но то, что делаете вы - это уже не помощь, а просто кидание себя и своего ребенка в жертву этой семейке.
Маша автор
[651807574]
Ну допустим про деньги я думаю выкручусь, уберу все карты, оставлю минимум на продукты
Вот с машиной все равно сложновато. мне некого попросить позвонить из знакомых с вопросом а не хочет ли он свою продать
Поэтому придется разговаривать прямо. Может так и сказать, что я предлагаю продавать его машину?
Гость
[356070079]
Маша автор
Сообщение было удалено
А почему Вы боитесь так сказать? Ваша машина - это Ваше имущество и Вы вправе не хотеть продавать свою машину. Автор, это - НОРМАЛЬНО. Те, кто считает иначе, хотят жить за Ваш счет.
Гость
[751529821]
Маша автор
Сообщение было удалено
Зачем?! Автор, у вас слишком много лишних телодвижений.
Вы просто наотрез отказывайтесь продавать свою машину - без объяснения причин и каких-либо переговоров на эту тему. Нет и точка. Вам с ребенком она нужна и это не обсуждается.
Что будет делать он, уже его проблемы - что хочет, то пусть и делает.
Прекратите валить его проблемы на свою шею! Не оценит, спасибо не скажет, будет только все требовать больше!
Я бы ему и копейки не дала в руки. пролдукты сама, за квартиру сама, а ты бери где хочешь и как хочешь, скажи спасибо, что я тебя и твоего сына кормлю.
Будьте твердой, иначе...
Lana
[2329104586]
Мммм... А какой смысл в продолжении совместной жизни в таком случае?
Гость
[751529821]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую уи уверена в том, что именно Г из мужика и полезет.
Нормальный мужик никогда со своей женой так не поступит, чтобы она оплачивала его детей от предыдущих браков. Для меня это нонсенс.
Не можешь платить - умерь аппетиты. А тут такая наглость, что у меня нет слов.
Да еще автор чего-то мямлит, как бы его не обидеть, а может, и не надо отказывать...Он не боится автора пользовать в хвост и в гриву, и что автору обидно - его мало волнует, а вот автор все никак не поймет истину.
Гость
[751529821]
Lana
Сообщение было удалено
А интересно на мужика посмотреть. Может у него в голове что-то щелкнет))
Не смогла осилить ффсе. Вот мой совет. Он прост. Денег мужу не давать, потому что бизнес мой зачах (обманите его). Машину добрачную не продавайте, скажите, что она куплена на родительские деньги, а если он будет настаивать, можете отдать ее маме. В общем кормите его, говорите, что он лучший, но не более того. Деньги на обучение в Лондоне - не ваша печаль.
Lana
[2329104586]
Гость
Сообщение было удалено
Все б ничего, только наверно тяжело очень живется, взяв функции мужчины на себя.
Анна
[605398997]
Вы жену его в глаза видели. Может он вообще мошенник и доит доверчивых дурочек
Маша автор
[651807574]
я заикалась вначалон отвечал, что я должна ему доверять
но на мои конкретные о ближайшем будущем вопросы ответов нет
т.е. теперь у Вас в семье Вы, ваш ребенок, муж, его БЖ и его дочь? А работает Вы одна? Миленько :))))
Тетрадь индивидуалиста
[1993024838]
Выдоит и выбросит. А доит по полной. Несколько вопросов про его "пока неработающий бизнес". Если нет реализации : 1. Работники уволены? Или все оформлены на минималку? 2.Я не знаю, как в России, но на Украине есть налоги, которые надо платить даже если нет реализации, она равна нулю. Например, налог на землю или аренда земли. 3. Если в его бизнесе нет ни работников, ни зданий и сооружений, стоящих на земле, что это за бизнес? ЧТО в нем есть? Если у него государство что-то закупало, это что-то теперь не производится? Еще. На Украине надо электроэнергию платить на 1 месяц вперед, то есть если в ночбре взял 80000 киловатт платишь наперед за январь такую сумму. Как это происходит у него.
Облако в юбке
[362538915]
Маша автор
Сообщение было удалено
Тогда совсем не понимаю, чего вы-то впряглись продавать машину. Одно дело, если б мама девочки была голая-босая, уже все продала. А так - вы получаетесь л.о.х.у.ш.к.о.й. Мужу вашему важнее не обучение оплатить, а покрасоваться перед дочкой - мол, вон какой у тебя, доча, щедрый и успешный папа. И делает он это за ваш счет.
Тетрадь индивидуалиста
[1993024838]
Исключение составляют ФОП, которые что-то перепродают, например. Но и они все равно должны платить каждый месяц ЕСВ и налог физлиц (сокращенно), даже если реализация ноль.
Тетрадь индивидуалиста
[1993024838]
А квартира чья? Спрашиваю только из-за Вашего ребенка, не оставьте его на улице.
Гость
[751529821]
Маша автор
Сообщение было удалено
Автор, прекратите мямлить. В вас желания нет его на место поставить, очевидно.
Он может считать, что угодно, требовать, что угодно - ваше право его хотелки зачехлить. Вы же мямлите и идете на поводу. Это путь в никуда.
Правильно сказали, выдоит и спасибо не скажет. Еще и скажет, что мало и сама дура в итоге.
Гость
[751529821]
И на будущее, автор. Про доверие вопят только и исключительно манипуляторы и халявщики.
Скажите уже один раз ч о увас веры не осталось. И перекрывайте кислород. Пусть кроет это чем хочет.
так чесалось сильно что ли что готова была выскочить лишь бы за кого? так что вини только себя теперь
Гость
[3502833422]
Маша автор
Сообщение было удалено
а что вы думаете, он родной дочери скажет - извини, я нищий, бросай учебу и езжай как обратно на родину?
Облако в юбке
[362538915]
Маша автор
Сообщение было удалено
Угу. То есть дочке он оплачивает Лондон как по часам, а вам даже сказать ничего не может. Автор, вам тут правильно пишут, дело именно в его уязвленном самолюбии в том браке. Оно ему важнее, чем вы с ребенком.
Гость
[3502833422]
Маша автор
Сообщение было удалено
что мешало встречаться три года, а не три месяца, да пожить годик с ним в гб? пожинаешь плоды своей собственной глупости
Гость
[3502833422]
Маша автор
Сообщение было удалено
предложите ему разъехаться на время, пока он свои дела решит, а то он слишком уж на вас присел
Гость
[356070079]
Вообще, если порассуждать... когда встречались, его бизнес был в шоколаде... Прошло меньше двух лет, а у мужика нет даже на хлеб и свою машину он заложил, и квартиру не выкупил за 5 лет, потому что "не хотел". возникает вопрос - а был ли мальчик(бизнес)?
Маша автор
[3975881052]
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Раньше он выступал как генподрядчик и работал с ржд, строил много. Сейчас с офиса сьехали, работники сокращены, все новые заказы с небольшими объемами выполняют субподрядчики, ну я полагаю. Поскольку всех тонкостей не знаю
У него есть кондитерская фабрика со зданием и своей территорией, как раз тот актив. Но она в стадии заморозки пока и задача привести ее в божеский вид и запустить
Бухгалтерские тонкости его работы мне не знакомы
Гость
[3502833422]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да, странно что они проблемы их ребенка решают за вас счет, хорошо устроились, бж небось ручки потирает теперь, хорошую лохушку ее муж нашел
Лисичка
[4004599038]
Маша автор
Сообщение было удалено
Не предлагайте продавать его машину, скажите что передумали насчет вашей машины, что вам она нужна, чтоб возить ребенка, когда вам надо, а ждать когда он повезет... а вдруг его не будет и т.д.
Можно придумать что то, скажите что вам так спокойнее.
Гость
[3502833422]
Маша автор
Сообщение было удалено
ну вот не оплатит он и что будет? придется им раскошеливаться. не давайте им совсем уж паразитировать на вас, так вы только делаете хуже им же, они только будут деградировать от этого
Лисичка
[4004599038]
Гость
Сообщение было удалено
А мать ребенка для чего?? Или она вообще не при делах, как папка решит?
Маша автор
[3975881052]
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Квартира его 1/2 после развода. А покупал конечно ее он сам
Сейчас наконец решил выкупать долю
Ну видимо когда пойдут деньги
Гость
[3502833422]
Маша автор
Сообщение было удалено
вот ваш и лезет теперь из кожи вон чтобы показать своей бывшей что он не хуже ее нынешнего
Гость
[356070079]
Лисичка
Сообщение было удалено
Вам посоветую купить книжку "Сначала скажите НЕТ." Научитесь прямо озвучивать свои желания и решения, оказывается это очень полезно и продуктивно. Сама почерпнула оттуда много полезного.