Семейный бюджет
Добрый день! У меня такая ситуация: живем вместе полгода. из них два месяца в браке. До свадьбы еще год встречались, при этом он говорил, что хорошо ( по меркам нашего города) зарабатывает, и даже когда жил несколько лет с предыдущей девушкой, она не работала, он ее обеспечивал( но он и его маман говорят, она очень корыстная была). Я сразу сказала, что буду работать. Стали жить вместе. Потихоньку-потихоньку, под разными предлогами, он стал сокращать количество денег, выдаваемое им на хозяйство ( изначально мы договорились, что он вносит в бюджет вдвое больше, чем я). Говорит, ему не дали ни премию, ни выплату к свадьбе, ни тринадцатую, вот всегда давали-а теперь не дали. Проверить я ничего не могу, т. к. зарплата "серая". При этом крупная сумма уходит на его машину ( бензин, мойка, запчасти, автокосметика, масло). Авто у него довольно дорогое, поэтому все только самое качественное. Фактически, из 10500, которые он мне дал последний раз, 7000 он перетаскал на машину. При этом ездит на ней практически только он, я до работы добираюсь сама, т. к. ему не по пути и не удобно по времени меня подвозить. В итоге, последний месяц мы полностью живем на мои деньги( еда, квартира, бытовые траты), плюс он купил новый аккумулятор на деньги, которые я планировала себе на новый телефон. Его мама и друзья говорят "ну он же так хорошо зарабатывает", но что-то я этих денег не вижу....Фактически, я на свои деньги не могу купить себе вещи и лекарства, наша собака уже месяц на сухом корме и не видит мяса, но с другой стороны, нельзя же его, грубо говоря, не кормить и не давать денег на бензин, мы же семья? До этого жила на свою з/п и получалось откладывать, а тут не знаю, что и делать...
Софья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
- Мужчина младше женщины2 552 ответа
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
105 ответов
Последний —
Перейти
Lanka
Теперь,если откажетесь платить он вам скажет, что вам нужны только деньги и вы меркантильная и жадная.
Гость
Надо серьезно поговорить с мужем. Правда, не верю, что он не знает, что зажал вас финансово. Скорее всего, просто хорошо устроился. Я бы на вашем месте так и сказала - где же обещанное? И почему при том, что у него хорошая зарплата, а у вас намного ниже, вы теперь уходите в минус и ваш уровень жизни стал гораздо хуже, чем когда вы вели свой бюджет отдельно от него. Можно понять и перетерпеть, если у него временные финансовые трудности на работе и совсем другое дело, если он просто решил сидеть на вашей шее, а денежки свои складывает, например, у мамы. Потом купит на нее квартиру или еще что-то дорогое, а вы будете при этом полной лохушкой, которая мужика содержит и ей достался шиш без масла.
кошмар(((
Сообщение было удалено
Гость
что за хорошая у него зп, если такие копейки вам дает? 20 тр что ли?
вау
Покупайте еду и все, а он пусть все остальное.
Гость
Круто он устроился. Какой хитро ж опый. Поговорите спокойно - что у вас теперь живете вы на ваши деньги и вам на свои нужды не хватает денег. Если не поймет, предлагайте раздельный бюджет - в начале месяца с него 2/3 6000 р, с вас 1/3 3000 р на еду (т.к. он есть больше, и вы еще и готовите), по 3000 р на ЖКХ и моющие-чистящие. Расходы записываете. В конце месяца подводите итог. Остальные деньги у каждого свои - кто как хочет так и тратит.
Но готовьтесь, что он вас жадной назовет и притворится обиженным, будет на совесть давить и вас виноватой выставлять. Жлоб классический удачно пристроившийся.
Но готовьтесь, что он вас жадной назовет и притворится обиженным, будет на совесть давить и вас виноватой выставлять. Жлоб классический удачно пристроившийся.
Гость
Не поняла, он вам дал 10 500, а потом перетаскал 7 000 все на свою машину?
Т.е. при хорошей з/пл у него не осталось своих 7 000?
А зачем вы отдали? сказали бы - все, потратила, эти деньги мне нужны.
Как то странно.
А зачем вы отдали? сказали бы - все, потратила, эти деньги мне нужны.
Как то странно.
вау
Причем еду подешевле,а на вкусненькое пусть он добавляет.
Вы покупайте овсянку, свеклу, морковь, репу, макароны...
Вы покупайте овсянку, свеклу, морковь, репу, макароны...
Лапка
я вообще с трудом понимаю раздельный бюджет, когда семья.
В кошелек никому не собираюсь заглядывать, по большому счету без разницы кто как бюджет делит, но для меня такое неприемлемо.
В кошелек никому не собираюсь заглядывать, по большому счету без разницы кто как бюджет делит, но для меня такое неприемлемо.
мурзик 1
видимо, прошлая корыстная девушка ему не подошла , и он , с одобрения мамы, нашел вас - бескорыстную , будет тратить свои деньги на свои же хотелки , возможно, откладывать , а жить за ваш счет , делает он это обдуманно и намеренно , намаетесь вы с ним
мурзик 1
автор, в чьей квартире живете?
Денежные конкурсы на besish.me
Сообщение было удалено
называется не чего выскакивать замуж, не определившись уживетесь ли вместе...а теперь мучения. он такой человек, и не даст вести вам бюджет.
Suslik_1
вот я совсем не понимаю таких отношений. Вы что не обсуждаете вдвоем свое настоящее-будущее? Вы вообще разговариваете? Что это за семья такая? Хpeнb собачья, а не семья.
Кисуля-я
Бюджет у нас "считается" общим для друзей и знакомых, близкие родные прекрасно знают что моя з/п почти в 2 раза больше его, что он со своей (белой) з/п платит алименты и кредит за машину, остаток смехотворный около 9 тысяч. Общего бюджета у нас не существует)) Мне не нужны его гроши в копилку чтобы он потом дербанил её на свою машину. Принцип такой, машина твоя я к ней отношения не имею совсем, так что сам её пусть содержит и заправляет, у меня своя машина он к ней не лезет и денег на неё никогда не даёт. Продукты мы покупаем по очереди, то он, то я, за квартиру платим по палам, за инет и кабельное он платит сам. Так что совместное проживание и пропитание мы оплачиваем совместно, а свои хотелки уже каждый как может оплачивает. Это мы не афишируем конечно. Единственное что меня раздражает как женщину в этой ситуации это наш отпуск, практически полностью за мой счёт, он может вносить только 20-30% всей стоимости путёвки.... это бесит. Пыталась поехать одна... чуть не развелись совсем.
Cофья
11. мурзик 1 | 30.01.2014, 13:31:02 [2583126401] мурзик 1
Живем в моей квартире, т. к. у него кв. разворочена, там ремонт.
Да, вы поняли правильно. Как я могу не дать? Он же знает, где деньги лежат. Или прятать их?
Расходы записываете. В конце месяца подводите итог.
Так уже пробовала. Он говорит, что занимает деньги на работе, все равно с его зарплаты приходится все возвращать.
Живем в моей квартире, т. к. у него кв. разворочена, там ремонт.
Да, вы поняли правильно. Как я могу не дать? Он же знает, где деньги лежат. Или прятать их?
Расходы записываете. В конце месяца подводите итог.
Так уже пробовала. Он говорит, что занимает деньги на работе, все равно с его зарплаты приходится все возвращать.
Cофья
6. Гость | 30.01.2014, 13:25:59 [3696030038] Гость
Круто он устроился. Какой хитро ж опый. Поговорите спокойно - что у вас теперь живете вы на ваши деньги и вам на свои нужды не хватает денег. Если не поймет, предлагайте раздельный бюджет - в начале месяца с него 2/3 6000 р, с вас 1/3 3000 р на еду (т.к. он есть больше, и вы еще и готовите), по 3000 р на ЖКХ и моющие-чистящие. Расходы записываете. В конце месяца подводите итог. Остальные деньги у каждого свои - кто как хочет так и тратит.
Ваш совет мне понравился.Спасибо.
Ваш совет мне понравился.Спасибо.
Гость
13. Suslik_1 | 30.01.2014, 13:35:41 [699242975] Suslik_1
вот я совсем не понимаю таких отношений. Вы что не обсуждаете вдвоем свое настоящее-будущее? Вы вообще разговариваете? Что это за семья такая? Хpeнb собачья, а не семья.
Обсуждали, конечно, на словах все хорошо, а вот на деле...
Обсуждали, конечно, на словах все хорошо, а вот на деле...
мурзик 1
Сообщение было удалено
так может у него деньги на ремонт квартиры уходят
Гость
автор, бывшая девушка была как раз таки нормальной - раскусила жлоба и послала, и не верьте если скажет что сам с ней расстался. А вы для него как "кормушка", щас деньги ввалит в своей ремонт и в машину, а потом помашет вам ручкой.
Кисуля-я
Так квартира его, ремонт он делает на свои деньги, а живёт за счёт жены.... Отличненько устроилася маЛчик)) А если развод, то он с квартирой и машиной хорошей, свободный и не кредитованный))
Гость
нормальная,конечно, у вас семья..
мы с мужем как получаем зарплату, так кладем все вместе в одну сумочку. На жизнь - в один карман, другой карман - копилка...
если муж берет,то всегда говорит,куда берет,для чего...но зачем он мне это говорит - не знаю, потому что ни разу не упрекнула его,что мол взял на свою машину, на свой спорт и т.д.))и я - то же самое,если мне надо купить сапоги-муки-косметику всегда говорю,что взяла
мы с мужем как получаем зарплату, так кладем все вместе в одну сумочку. На жизнь - в один карман, другой карман - копилка...
если муж берет,то всегда говорит,куда берет,для чего...но зачем он мне это говорит - не знаю, потому что ни разу не упрекнула его,что мол взял на свою машину, на свой спорт и т.д.))и я - то же самое,если мне надо купить сапоги-муки-косметику всегда говорю,что взяла
Гость
Ну что же вы девочки торопитесь вывернуться наизнанку, никак не поймете, что нельзя свои доходы озвучивать перед мужиком, они быстро все подсчитывают и вы этим их только развращаете, пусть знает изначально, что вы получаете копейки, и вам их только на колготки и помаду хватает, что он-кормилец и ответственность на НЕМ. А теперь что, он свое крысит, а на ваше живет, и это НЕ ЛЕЧИТСЯ, поверьте.
И если он берет по 7 тыс. на машину, вам никто не запретит взять их на хороший крем, белье, косметику, это тоже-необходимость.
МУЖУ ПСУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ Ж,, ВСЮ. Бабушки наши еще так говорили. А у вас еще все осложняется его доброй мамой, которая ему ни копейки не разрешит на вас потратить.
И если он берет по 7 тыс. на машину, вам никто не запретит взять их на хороший крем, белье, косметику, это тоже-необходимость.
МУЖУ ПСУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ Ж,, ВСЮ. Бабушки наши еще так говорили. А у вас еще все осложняется его доброй мамой, которая ему ни копейки не разрешит на вас потратить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гостть
Автор, представьте ситуацию, когда ребёнок появится, будете на себе тперь двоих тащить. А стоит ли?
мурзик 1
Сообщение было удалено
согласна
Гость
попробуйте составить бюджет. ну вы же знаете сколько у вас уходит на продукты, на коммуналку, транспорт, интернет и прочее. покажите ему этот список, пусть половину денег даст он, вы заведите карточку отдельную ну или сберкнижку и положите туда эти деньги. и оплачивайте все эти нужды с нее. если будет просить, то так и скажите, что денег нет. он их вытаскать не сможет. пусть на машину тратит сои(я конечно далека от мира машин, но там действительно что-то каждый месяц нужно менять?). а если будет просить конкретно у вас, то говорите просто. либо потратила уже. либо не дали. и в конце месяца покажите ему куда ваши общие деньги ушли. прямо все до копеечки. что бы он к вам придраться не смог.
Химик
Сообщение было удалено
Увольняйся.
Гость
Это кстати итог ситуации по вчерашней теме про оплату за инет. Когда позволяешь сесть себе на шею.
Гость
Можно его протестить. В след месяце, как только скинулись на общие нужды, берете 7000 на парикмахера / сапоги, не согласовывая с ним. Когда он заметит, смотрите на его реакцию. Деньги не возвращаете, больше денег нет. Просто интересно посмотреть, что он скажет - насколько велика его хитрож опость и какой ход он в этой ситуации сделает.
Гость
У вас есть шанс разглядеть его истинное к вам отношение, если, например, вы скажете, что квартира в которой вы живете, подарена вам родителями, или от бабушки, что нужно отдать долю брату-сестре, что теперь вам нужно будет почти всю з/п отдавать туда. Вот тут и посмотрите как ваш муж безумно в вас влюблен.
Гость
Хитрее, автор ! Зачем ругаться - делайте как он ! Ой, в этом месяце нет преми-и-и, ой, дорогой, я тут старый долг отдала, вообщем, ну нет у вас денег. Он же мужчина - вот пусть вопросы финансовые и решает. Он же у вас "хорошо" зарабатывает. Автор, спокойно ползарплаты своей тихо кладете себе на карточку (отдельную) и молчите. Надо в магазин - дай, любимый, денег. Не дал денег - нет дома продуктов. Себе йогурт купите . Поголодает пару вечеров - сразу найдет деньги. А то вам муж дорого обходится. Он все себе - а вы без сапог новых и без маникюра. Будете как золушка в обносках бегать - так он первый любовницу заведет ,а то ведь жена такая страшная и неухоженная......Вы поймите, вы в семью, в семью, в ущерб себе...а он на себя. Кого он там на своей красивой машине катает ? Прекращайте кормить взрослого мужика, с вам только ГОТОВКА, мамонт - с него. Так что теперь у вас тоже "внезапно" урезали премии и зарплату. И вы спокойно ждете когда ОН, сильный, надежный и хорошо зарабатывающий даст вам денег.
Людмила
А я честно не понимаю, когда пишут что раскладывают свои з/пл по каким-то сумкам, коробкам. Разве не всем на карточки переводят? У меня моя з/пл на карточке, у мужа - тоже. Сколько там у него я без понятия. Как можно у мужика отобрать, а потом давать по частям? И отчитываться чтобы тоже как то странно. Если мне майка понравилась в магазине - я её конечно куплю, муж только потом на мне увидит. Если ему что-то понравится - да пусть покупает.
Гость
Сообщение было удалено
его мама скажет, что автор овца меркантильная:)
Гость
Сообщение было удалено
а продукты как покупаете? коммуналку оплачиваете?
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Как мужчина может ПРОСИТЬ денег? Он что, не работает? Заработал 35 т.р., дал жене 10 например на коммуналку, остальное останется у него - пусть тратит на здоровье. Жена же тоже как правило получает не 5 т.р.
Людмила
Сообщение было удалено
За продуктами ездим по воскресеньям в Ашан - платит муж, само собой. Но если я после работы заеду по дороге в какой-то магазин ну не знаю, помидоры свежие закончились, а без салата я не могу - куплю сама, конечно.
В любом случае если я оказываюсь в магазине одна - плачу я. Чего делить то? Ну а за коммуналку в 70% платит тоже муж, но если скажем забыли, как недавно, за телефон городской заплатить - отключили - я по дороге на работу заехала в офис заплатила с авансом побольше, чтобы не париться в след. раз
Это же не аховые все покупки, чтобы сбрасываться как то специально.
В любом случае если я оказываюсь в магазине одна - плачу я. Чего делить то? Ну а за коммуналку в 70% платит тоже муж, но если скажем забыли, как недавно, за телефон городской заплатить - отключили - я по дороге на работу заехала в офис заплатила с авансом побольше, чтобы не париться в след. раз
Это же не аховые все покупки, чтобы сбрасываться как то специально.
Гость
Сообщение было удалено
я исхожу из ситуации автора. он сначала дал ей 10, а потом забрал на свои личные нужды 7. вчитайтесь в тему внимательнее.
Гость
Я была в подобной ситуации, когда мы с мужем в первый год нашей совм.жизни копили на квартиру, т.е. это вообще был неприкосновенный запас. К слову там лежали деньги свадебные, которые надарили, в основном, мои родственники, к тому же я получала тогда больше него, он случайными заработками перебивался. Жили у его родителей, питались у моих.
Так вот он стал оттуда потягивать, то ему срочно телефон понадобился за 1 тыс. баксов, то брату сессию закрыть, чтобы маму не расстраивать. Когда мне все это надоело, я была на грани ухода на съемную(он был категорически против), но он понял, что я не шучу, и как раз вариант подвернулся с небольшой квартиркой, он продал СВОЮ машину и мы купили квартиру. Так там его папаша возмущаться стал-зачем машину продал, хотя ни копейки на нее не давал. Вообщем у вас как-то все не очень, такие типы не исправляются. Я бы вам много могла рассказать о них, но не хочу все это г...но опять бередить. Вывод я сделала-нельзя им озвучивать размер своей з/п, обнаглеет совсем, будете его кормить, детей и сама себе ничего купить не сможете. И баловать вас он никогда не будет, с такими экземплярами нужно всегда рассчитывать только на себя и иметь подушку безопасности.
Так вот он стал оттуда потягивать, то ему срочно телефон понадобился за 1 тыс. баксов, то брату сессию закрыть, чтобы маму не расстраивать. Когда мне все это надоело, я была на грани ухода на съемную(он был категорически против), но он понял, что я не шучу, и как раз вариант подвернулся с небольшой квартиркой, он продал СВОЮ машину и мы купили квартиру. Так там его папаша возмущаться стал-зачем машину продал, хотя ни копейки на нее не давал. Вообщем у вас как-то все не очень, такие типы не исправляются. Я бы вам много могла рассказать о них, но не хочу все это г...но опять бередить. Вывод я сделала-нельзя им озвучивать размер своей з/п, обнаглеет совсем, будете его кормить, детей и сама себе ничего купить не сможете. И баловать вас он никогда не будет, с такими экземплярами нужно всегда рассчитывать только на себя и иметь подушку безопасности.
вв-дед
Посоветую вести тетрадь и записывать все траты - потом легко обоснуешь нужную тебе покупку например тот же телефон. При этом деньги можно потратить в равных долях так как ты ведешь быт, а это тоже работа. Два месяца это не показатель - возможно так сложились обстоятельства .
Гость
Сообщение было удалено
да я поняла, я не лично ваш пост опровергаю, меня удивляет как так вообще мужчина может что-то просить - тряпка а не мужик это.
А чтобы не забирал, нужно тогда автору карточку дебетовую завести - 5 минут в Сбербанке и класть туда все что он дает. А потом постепенно тратить. Может и оставаться будет что-то.
А чтобы не забирал, нужно тогда автору карточку дебетовую завести - 5 минут в Сбербанке и класть туда все что он дает. А потом постепенно тратить. Может и оставаться будет что-то.
Гость
Если при совместном бюджете постоянно возникают недовольства по распределению денег, то выход напрашивается сам собою - разделите бюджет на время, от этого вы семьей быть не перестанете. Созреете до совместного бюджета - вернете все назад, а до него действительно нужно созреть. Недовольство по поводу денег - чуть ли не основная причина разводов.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем кому-то обосновывать покупку телефона? Не проще на свои деньги после зарплаты купить себе телефон и все?
Гость
Сообщение было удалено
Да он не просит, он просто приходит моет руки мылом, за стол садится и жрет, а автору стыдно не купить мыло и не приготовить еду, она же -хозяйка, на ней бюджет, вот и крутись-вертись.
Гость
Сообщение было удалено
по мне так это немного не рационально... не видно на что уходят деньги. да и как откладывать в таком случае? у нас все просчитано, например. все счета сразу оплачиваем в начале месяца. сразу откладываем отдельную сумму на продукты. плюс у нас при любом раскладе 50 тыс в месяц - на черный день. и 20 - 25 на отдых. а все, что остается тратим на свои хотелки или развлечения. если в этом месяце не получилось большого остатка, то никаких хотелок и развлечений... как то так.
Гость
Фу, автор, ты попала, нормально - это когда муж выдает на хозяйство примерно 100-200тыс в мес, остальное оставляет себе на свои нужды, а у тебя альфонсище махровый
Гость
Сообщение было удалено
пока что тряпка только автор) живут на ее деньги вдвоем и нормально
Гость
Сообщение было удалено
причем на дорогом авто
Гость
Мужик не должен ничего просить, но и зажимать ТОЖЕ, в начале месяца выдал на все все все или просто жене карточку выделил и дальше трать свои сколько хочешь. А по другому НАФИК такое замужество, кормить здорового лба что ли? фууууууууууууууууууууууууууу
Гость
Я не знаю что побуждает девушек жить с такими как муж автора? Страшная внешность? Отчаянная боязнь одиночества? нужен штамп в паспорте? ИЛИ что?
Людмила
Сообщение было удалено
Чего-то как-то у вас уж очень грустно. Откладываете 50+25 т.р. = 75 т.р., а хотелки и развлечения себе не позволяете? Т.е. почти мУльон ежегодно?
Ну мы конечно не такие запасливые. Но зато ничего не делим )
Ну мы конечно не такие запасливые. Но зато ничего не делим )
Гость
10тыс дал, потом 7тыс обратно выпросил - автор, так ты сама дура, во-первых, что такое даже 10тыс в месяц на семью?? Если муж столько принес - сразу сматывать удочки надо и валить от такого, что за унижение жены копейками? А уж и из этих копеек выпросить еще 7тыс обратно - феерически! Аплодирую стоя вашему мужу!
Следующая тема
Предыдущая тема