Девочки-домохозяйки, а вам мужья дают деньги на карманные расходы?
Ситуация следующая... Я в декретном отпуске, ребенку 2,5. В сад планируем отдавать в сентябре в 3 года. До нового года муж работал на дядю, так сказать, и приносил большую часть зарплаты мне. Я сама планировала наш семейный бюджет, ездила за продуктами, покупала все необходимое. С нового года муж уволился и открыл свое дело. Доход оно приносит не очень большой и он весь откладывается на расширение бизнеса. На днях закончились последние деньги от зарплаты с прошлой работы и я спросила мужа как будем жить дальше. На что он сказал, что теперь он сам будет покупать все продукты по необходимости, наличными деньги мне давать не будет, чтобы лишнее не выдергивать из дела. Я предложила ему поменяться местами, чтобы он стал домохозяином, а я вышла на работу (профессия у меня востребованная), но он категорически отказался. Сегодня попросила его купить бананов кг, на что он сказал куда так много, куплю два ребенку, а ты что не можешь без них обойтись? Девочки, очень обидно и не знаю какую политику мне дальше вести с ним. Я согласна, чтобы он хотя бы по тысяче в неделю давал на карманные расходы. А то машину даже заправить не на что и шоколадку не могу купить, если захочется или ребенок попросит. Подскажите, что мне делать, может у кого есть какие мысли и мнения?
У меня другой вариант. Отдайте ребенка в частный дет сад, это дешевле няни и выходите на работу. Бабушки, дедушки? если есть то дите им..а вообще попробуйте на дому работу найти
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
Или скажет - "Ну и езжай к своей мамашке, скатертью дорога"
Нона
[942306806]
Гость
Сообщение было удалено
с этим не могу не согласиться, борюсь с ним по этому поводу уже не один год. Пока безрезультатно
Гость
[3996183877]
баба кузя
Сообщение было удалено
Может и такое быть, но с первого раза вряд ли. Я думаю, испугается все-таки.
Гость
[3920392296]
Нона
Сообщение было удалено
Вот это отличные рассуждения. В вашей семье изменения вам неприемлемые. Деньги вторичны, надо полагать. Первично тогда что? Безответственное поведение мужа? Они будет продолжаться продолжительное время, пост 44 права. С помощь манипуляций мужа вы не измените и никак вообще вы его не измените. Вот проблема?
Так вперед на работу, гордая вы наша. А вы хотите, чтобы он тупо доставал деньги, как робот? Зарабатывает, значит, будет спрашивать, на что его заработок идет. А вы как хотите? Кто не работает, тот не есть. Или есть, а не качает права и не перебирает харчами.
Гость
[3920392296]
ITwnik
Сообщение было удалено
Ну вот ей предложили няня+работа отказывается, говорит не понимаю зачем.
Гость
[3427217191]
Вера
Сообщение было удалено
Тоже мне подвиг! Это вообще-то нормально.
Нона
[942306806]
Гость
Сообщение было удалено
ну так объясните мне нормально зачем? как изменится моя жизнь в материальном плане? И главное как изменится муж при этом? Все же останется по-прежнему, только пострадает ребенок. Если я не права, буду рада услышать другое мнение
баба кузя
[3617462617]
Нона
Сообщение было удалено
Деньги на прокладки появятся. Так понятно?
Гость
[3412915498]
Автор, он как будто ребенок и как в игрушки играется с этим бизнесом, судя по Вашему описанию, а не является главой семьи и отцом. Я бы жестко поговорила. Что мол, все понимаю и поддерживаю, но если с бизнесом все совсем плохо, что уже нельзя и фруктов лишних купить, то нефиг тратить время и надо искать хорошую работу по найму. Что он теперь не один, что на его попечении - жена и ребенок, что вы бы и рады пойти тоже зарабатывать, но но вот только не можете пока, в зависимом от него состоянии. И что пусть прекращает заниматься баловством и тешить свое эго. А то Вы потерпите до выхода на работу да и призадумаетесь, надо ли вам это все.
я
[874569018]
м.л.я ну и мужики (ка тут почитаю) волосы дыбом... урод какой-то моральный ваш муж. выходите на работу если он не в состоянии купить бананы)).
Гость
[3920392296]
Нона
Сообщение было удалено
Мнение вашего мужа, что он рвет попу, а вы харчами перебираете. Он в данном случае переложил материальную ответственность на вас и вы ее принимаете, вам это не нравится, но вы приняли это как должное, как вы пишите "чтоб семье конец не пришел". Ваш выход на работу вносит вклад в общий бюджет семьи, а он пуст до основания. Ваш вопрос в стоимости няни, который вы не рассматриваете в оплате 50/50 с вашем мужем, полностью взваливаете ответственность за ребенка на себя. И за материальное и за ребенка и все на себя. Это ваша проблема. На мой взгляд. Мужу возвращаете при этом его ответственность за ребенка. (требование оплатить половину няни, жить не на что). А вам и на бензин хватит и на бананы и прокладки. Это мой взгляд на вашу ситуацию. То что вы приняли на себя всю ответственность ради сохранения семьи, а она (семья) теперь криво выглядит
Гость
[3920392296]
То что вы включили "терпилу" делу не поможет
Гость
[3497321707]
Нона
Сообщение было удалено
Нет, на такой расклад я бы не согласилась. Как его жена, вы имеете право на обеспечение, даже при том, что сидите дома с ребенком, в семейном кодексе это прописано. Не терпите. Стерпите сейчас, так и останетесь без гроша.
Гость
[1396052176]
У меня такая же ситуация, год потерплю как-нибудь, очень обидно и противно все.
"А я бы поддержала мужа. И обошлась без бананов какое-то время.\n Просто обговорите с ним, что "без бананов" вы живете 2-5 месяцев (как договоритесь), и если улучшения в бизнесе не будет, он ищет работу. До этого время Вы терпите. Тыл и все такое.\n Зато, если дело пойдет, Вы уже не будете отказывать себе в бананах вообще, хоть оптом ешьте.\n Это и называется "и в горе, и в радости"."
Бейб
[281193155]
"[quote="Гость"]А я бы поддержала мужа. И обошлась без бананов какое-то время.\n Просто обговорите с ним, что "без бананов" вы живете 2-5 месяцев (как договоритесь), и если улучшения в бизнесе не будет, он ищет работу. До этого время Вы терпите. Тыл и все такое.\n Зато, если дело пойдет, Вы уже не будете отказывать себе в бананах вообще, хоть оптом ешьте.\n Это и называется "и в горе, и в радости".[\/quote]\n \n \n Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка.."
Гость
[42152898]
"[quote="Гость"]а зачем вот это - дает? я не хочу отчитываться за каждую сумку, книгу, крем и пр, я в месяц могу 10тыс потратить на книги, тыс 30 на разные крема и маски, ну захотелось мне, мужикам это все равно не понять, все полочки забиты и куда типа еще нужно, в прошлом месяце заказала 5 сумок в интернет-магазинах на 70тыс руб, муж все равно не поймет и куда столько и так есть уже[\/quote]\n \n Не дает- а спрашивает деньги есть? Нет? На возьми. Или просто приносит пачку и говорит убери. \n \n А вот ваши сумки мне не понять тоже. На 70 тыс пять сумок?! Лучше одну ну две ладно купить нормальные чем кучу непонятно чего лишь бы шкафы забить. "
Гость
[1426716524]
"[quote="Бейб"]\n Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка..[\/quote]\n \n А это смотря какой муж. Тут, на форуме, мы никогда этого не предугадаем.\n ТС виднее. Если нормальный - оценит поддержку. А нет - нафиг такого мужа вообще."
"[quote="Гость"]Бейб\n Вы думаете, когда бизнес пойдет, он осыпет ее деньгами? Скорее, осыпит другую.а жОна так и будет на редких подачках сидеть.. Какой тыл?? Фрукты должны быть на столе ежедневно..и мать должна себя особенно беречь и баловать....ради своего здоровья и счастья ребенка..\n А это смотря какой муж. Тут, на форуме, мы никогда этого не предугадаем.\n ТС виднее. Если нормальный - оценит поддержку. А нет - нафиг такого мужа вообще.[\/quote]\n \n На фиг мужа, который думает, сколько бананов нужно семье....Любящий муж принесет и самое лучше (лучший кусок) отдаст своей женщине..и только после возьмет кусок себе..\n "
ITwnik
[357244689]
"[quote="Гость"]а зачем вот это - дает? я не хочу отчитываться за каждую сумку, книгу, крем и пр, я в месяц могу 10тыс потратить на книги, тыс 30 на разные крема и маски, ну захотелось мне, мужикам это все равно не понять, все полочки забиты и куда типа еще нужно, в прошлом месяце заказала 5 сумок в интернет-магазинах на 70тыс руб, муж все равно не поймет и куда столько и так есть уже[\/quote]\n \n Так не вопрос, зарабатывайте сами и можете тратить, куда захотите. Хоть завалите весь шкаф сумками и намазывайте кремы на хлеб и кушайте. Но на СВОИ."
Гость
[1426716524]
"У меня муж в кризис 2008-2009 девять месяцев без работы сидел, мы с трудом жили на мою зп (% - от 15 до 25 тыс. в месяц, Москва).\n И ничего, бананов не требовала, пережила как-то.\n Зато теперь вообще не работаю, и деньги беру "в тумбочке" сколько нужно и когда нужно.\n Главное - всегда поддерживать мужа!"
Вера
[2180125093]
"[quote="Гость"]Тоже мне подвиг! Это вообще-то нормально.[\/quote]\n \n Ой да ладно Вам!!!! 90% семей живут так,что женщины с общего бюджета платят за комуналку,покупают продукты и т.д. и т.п. т.е. свои денежки тратят,еще и нет нет на ребенка.Тут начитаешься,прям у всех такие семьи обеспеченные,никто бы замуж не вышел за жмотов,бла бла бла...."
Бейб
[281193155]
"[quote="Гость"]У меня муж в кризис 2008-2009 девять месяцев без работы сидел, мы с трудом жили на мою зп (% - от 15 до 25 тыс. в месяц, Москва).\n И ничего, бананов не требовала, пережила как-то.\n Зато теперь вообще не работаю, и деньги беру "в тумбочке" сколько нужно и когда нужно.\n Главное - всегда поддерживать мужа![\/quote]\n \n \n У ее мужа на два банана деньги есть, а на четыре нет? Жена что..бриллианты просит?? "
ITwnik
[357244689]
"[quote="Вера"]Ой да ладно Вам!!!! 90% семей живут так,что женщины с общего бюджета платят за комуналку,покупают продукты и т.д. и т.п. т.е. свои денежки тратят,еще и нет нет на ребенка.Тут начитаешься,прям у всех такие семьи обеспеченные,никто бы замуж не вышел за жмотов,бла бла бла....[\/quote]\n \n Так это нормально. Или общий бюджет и все в один котел, либо раздельный. А по принципу "сначала едим твое, а потом каждый свое" - нафиг надо такую радость."
гость
[2554145039]
"[quote="Вера"]Ну в принципе меня все устраивает!Уж лучше такой муж,чем который принесет в мес тысяч 10 и все,сама как хочешь так и выкручивайся.Не давно он квартиру купил,деньги вложил,что плохого то?Зато я когда работала,все на себя тратила,он даже мне ничего не говорил.[\/quote]\n \n зато потом, если вдруг надумаете развестись, вы останетесь со своей зарплатой, а ваш муж с квартирой\/бизнесом\/автомобилем и прочим, на что вы честно вместе копили, ограничиваясь 10ю тыс.\n "
Вера
[2180125093]
"[quote="ITwnik"]Так это нормально. Или общий бюджет и все в один котел, либо раздельный. А по принципу "сначала едим твое, а потом каждый свое" - нафиг надо такую радость.[\/quote]\n \n просто тут пишут ,что если жена тратит свою з п на себя,то так должно быть.Вот я и отписалась,не многие же мужья не спрашивают у жены где ее зп"
Гость
[1426716524]
"[quote="Бейб"]У ее мужа на два банана деньги есть, а на четыре нет? Жена что..бриллианты просит??[\/quote]\n \n Ну есть у него деньги только на два банана, значит, только на два! Жена должна отнестись к этому с понимаем. Он же не голодом ее морит.\n А 50 руб. тоже деньги. Там 50, тут 50 - вот и экономия, даже если на двух бананах."
Гость
[1021698659]
"Почаще говорите, как будто невзначай:\n \n - Ах, вот выйду на работу, сразу куплю себе кило бананов!\n - Как же я мечтаю наконец выйти на работу, зарабатывать деньги на что хочу и делать только половину домашней работы!\n - Верка вышла на работу, и с первой же зарплаты купила себе такие сапоги...\n - Когда я выйду на работу, дорогой, ты предпочтёшь посуду мыть по чётным дням или по нечётным?\n - Вычитала рецепт десерта с бананами, как жаль, что мы сейчас не можем себе позволить такое блюдо, но вот я выйду, наконец, на работу, и тогда...\n \n Муженёк прикинет перспективы и, может, пощедрей будет. \n \n Можно произносить нечто подобное при друзьях и родственниках:\n \n - Ах, сейчас мы не можем позволить себе бананы, я и вместо прокладок-то вату использую, но вот когда выйду на работу...\n \n Ну и классический вариант - вечером, когда захочет секса :)))\n \n - А ты что, не можешь без него обойтись?"
"[quote="Нона "]...Сегодня попросила его купить бананов кг, на что он сказал куда так много, куплю два ребенку, а ты что не можешь без них обойтись?[\/quote]\n \n И вы промолчали как овца? Ну, молчите дальше. \n "
ITwnik
[357244689]
"[quote="Вера"]просто тут пишут ,что если жена тратит свою з п на себя,то так должно быть.Вот я и отписалась,не многие же мужья не спрашивают у жены где ее зп[\/quote]\n \n Ну вуман.ру не зеркало мира :-)"
Гость
[1021698659]
"[quote="ITwnik"]Зарабатывает, значит, будет спрашивать, на что его заработок идет. А вы как хотите? Кто не работает, тот не есть.[\/quote]\n \n А что, домохозяйка не работает?\n \n Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.\n "
Гость
[1965097262]
"Еще раз убедилась как мой муж отличается от большинства. Недавно сказала что хочу клубники, так он ее нашел, помыл и принес."
ITwnik
[357244689]
"[quote="Гость"]А что, домохозяйка не работает?\n \n Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.[\/quote]\n \n Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой."
Гость
[1965097262]
"[quote="Гость"]Попросите денег на бананы у другого мужчины.......[\/quote]\n И "банан" тоже лучше у другого.)) Этот явно не оправдал название мужика."
Гость
[1021698659]
"[quote="ITwnik"]ГостьА что, домохозяйка не работает?\n \n Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.\n Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой.[\/quote]\n \n Только что-то женатые мужчины в большинстве своём не горят желанием пылесосить, загружать посудомойку - стиралку и пр. А некоторые даже посудомойку купить жлобятся."
Гость
[1426716524]
"В общем, жалко мне мужика..\n \n Когда жена вместо поддержки и понимания заявляет только "хочу" и "дай". А не "спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и двумя бананами, главное, чтобы у тебя все получилось, я в тебя верю"."
Гость
[1021698659]
"Точнее, спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и без бананов, обслужу, обстираю, минет сделаю - вот и сыта буду..."
Гость
[42152898]
"[quote="Гость"]Еще раз убедилась как мой муж отличается от большинства. Недавно сказала что хочу клубники, так он ее нашел, помыл и принес.[\/quote]\n \n В холодильнике нашел? ))))\n "
Бейб
[281193155]
"[quote="Гость"]Точнее, спасибо, родной, я все понимаю, обойдусь и без бананов, обслужу, обстираю, минет сделаю - вот и сыта буду...[\/quote]\n \n Идеальная жОна для вытирания своих грязных ботинок)) Здесь..на форуме немало таких глубокоуважаемых своими мужичками "мамочек")) Все сдлеаю, милый, все выдержу, главное, чтобы тебе было в кайф..тьху..дуры..Таким ничего и не достается обычно..даже в будущем..\n "
ITwnik
[357244689]
"[quote="Гость"]ITwnikГостьА что, домохозяйка не работает?\n \n Ну в таком случае муж должен сам убирать, стирать, готовить и за ребёнком следить.\n Прочитайте следующее предложение в этом же посте. Самое сложное тут - "за ребёнком следить". Остальное сильно облегчается спец. бытовой техникой.\n Только что-то женатые мужчины в большинстве своём не горят желанием пылесосить, загружать посудомойку - стиралку и пр. А некоторые даже посудомойку купить жлобятся.[\/quote]\n \n А они сразу женатыми родились? Холостыми не жили? Я себе домой купил все вспомогательные девайсы и отлично себе чувствую :-) Если женюсь, продавать их не буду."
Гость
[1965097262]
"Мужик конкретно лузер и бизнес у него, разумеется, прогорит, к гадалке не ходи. Автор, готовьсь кредиты выплачивать. Нашел время уйти с работы: когда жена в декрете. Наверное думал что за месяц станет Абрамовичем. Мечтатель.))"
Гость
[1426716524]
"[quote="Бейб"]тьху..дуры..Таким ничего и не достается обычно..даже в будущем..[\/quote]\n \n Вообще не согласна. Вы статистику собирали? Обладаете даром предвидения?\n Откуда Вам знать, чем и как эти "дуры" живут?"