Девочки, помогите советом... Очень часто читаю форум чтобы найти ответы на свои вопросы, но у всех ситуации очень разные, так что решила тоже поделиться, потому что сил уже нет держать в себе... Я замужем 6лет, есть ребенок, с мужем у нас глубокое непонимание, мне 25, ему 32, но такое ощущение что он остановился на развитии 20 лет... Ему не нужна семья по-моему, совершенно, вчера было д.р сыну позвали в дом много гостей, а он по середине праздника уехал с друзьями на час, гости тут же начали собираться, я остановила всех, чтобы хоть чай попить, и вот в такой символичный момент, с видео-"задувание свечи" папы рядом не было.... Но если бы только этот праздник.. Что уж тут говорить, его нет никогда с нами, мы не ходим в гости вместе, мы не гуляем, мы все делаем без него... И ребенок который любил папу всегда больше всех, с приходом осознанности происходящего очень охладел к отцу... Это не главная даже проблема, проблемы везде и всюду... Он не помогает мне ни в чем по дому, все мои просьбы игнорирует,если что то и делает, то все из под палки... К слову, я не последняя девушка на Земле, я привлекательна, красный диплом...много было раньше внимания мужчин, сейчас уже нет, работа, ребенок, не могу все успеть... Хочется уйти, как хочется почувствовать ласку и заботу, мужу нужен только секс, У него просто абсолютная эксплуатационная позиция, он ничего не привносит в семью, он только забирает... Мы вместе во общем 9 лет, а с каждым годом пропасть увеличивается, и я не знаю что делать, сохранять семью или нет, но как назвать это семьей, у нас сын, а отцовского внимания он совершенно не получает... Не могу больше... Слезы не просыхают просто...
вы себя неправильно поставили. прекратите бесплатно ему "отдавать". проявите эгоизм и он подсуетится
тоже было
[1312808393]
у меня был такой муж.. но моего терпения не хватило на столько .... развелась когда ребенку был год, и вмиг когда мы расстались пришло облегчение ( звучит как в сказке, но так и было)! да, было сложно, очень... и морально, материально особенно, так как была молодой, без работы и образования, но ни 1 днЯ не жалела о разводе. сейчас счастлива во 2 браке ( спустя 8 лет, так как долго искала мужчину, который нужен мне и сама становилась на ноги), муж носит на руках меня и моего ребенка, живет ради нас! так что выбор только за вами! удачи вам и мужества!
Гость
[1937775134]
Кто такие "мы", которые "папу не видят"? Где Ваше Я?? Где ВАШИ интересы, ВАШИ друзья, ВАША жизнь?
Если Вы в 16 лет (раз 9 лет вместе) уже нагулялись и решили зацепиться за этого мужчину, то Вас еще можно понять - по неопытности нередко ерунду выбирают, но у Вас время было перебирать хотя бы до 20-и. Что Вам помешало?
Если же Вы схватились за первые попавшиеся "штаны", то так Вам и надо. Запомните, мужчины ценят и уважают женщин, которые ценят и уважают себя. Вам это, судя по всему, чуждо.
вау
[2027716189]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Королевна акуна-АКУЛА!)
[2181365200]
ваще нафиг рожать в 19 лет? что хотело то и получила
гость
[2564277464]
Аутор, Вы где.то очень сильно перебдели или с завидной внешностью или с красным дипломом. Соответственно и с его стороны ,,кончание в красный диплом", да и ещё где.то может в движениях по борьбе с педофилией проучаствовали, вот он и боиться к ребёнку приблизиться, чтоб дура с красным дипломом его за дотрагивание до ребёнка на зону лет на 20 не упрятала.
Гость
[340321263]
Его никогда с вами нет и уже, видимо, не будет. Автор, надо задуматься - вам всего 25 лет. Стоит ли свою молодость тратить на такую семью?
Во многих случаях можно пытаться спасти брак, бороться за отношения. Ваша ситуация крайне странная - отец уходит в разгар дня рождения ребенка и уходит от целой толпы гостей. Это за гранью моего понимания, честно говоря, я о таком первый раз слышу. Получается, он еще больший гость, чем все остальные, раз может себе такое позволить. Ему на вас плевать с высокой колокольни. И это 32-летний мужик.
Что ваши и его родители говорят? Ваши вас поддержат? Есть куда уйти с ребенком и на что жить?
Сказать, что я нагулялась конечно нельзя, он был моим 1 и единственным мужчиной и я будучи амбициозной студенткой, конечно не собиралась рожать...беременность не запланирована была, и я не видела себя в 19 лет матерью... Но муж меня так умолял оставить его, обещал помогать, да и был он тогда другим человеком совершенно.. Конечно я не жалею о своем решении в жизни хотя бы потому что у меня есть мой маленький мужчина, который меня до безумия любит....
Вот так
[1871773838]
Не хочу вас огорчать, милая девушка, но похоже что это мой случай, почитайте мою тему "Устала от этих качелей" там описана ваша будущая жизнь.
Я делаю все возможное, чтобы пробудить интерес к занятиям с ребенком, купила всей семье коньки, в итоге мы с сыном вдвоем катаемся, я покупаю конструкторы, пазлы, семейные игры, но все бестолку...
Есть куда уйти в принципе, у меня мама одна, деньги тоже на все зарабатываю сама, меня больше всего угнетает слово "развод", всю жизнь, и в школе и в институте я была примером для подражания, доска почета, зависть подруг, успех у парней, просто тогда, в 16 лет были другие понятия идеального мужа, конечно...
Слишком рано соединились..Вы и он еще достаточно молодые, но уже стаж семейной жизни 9 лет. Он остыл и к вам..и к этой самой семейной жизни..Высока вероятность того, что кто-то вне дома у него имеется..Да и единственный он у вас - лично вам от этого никакого плюса..одни минусы.Живите пока своей жизнью..больше общайтесь вне дома..посидите на сайтах знакомств..просто ради общения..А еще лучше поговорите с ним обо всем, что вас тревожит - откровенно и без подлизывания..От его реакции и слов отталкивайтесь..
Гость
[4235825860]
Monique25
Сообщение было удалено
Вы себе хоть лапшу на уши не вешайте - ну какой пример для подражания)) Для кого? Со стороны Вы типичная клуша, и ни внешность, ни диплом этого факта не отменяют. Пример Вы разве что для мужчин: пример того, какой глупой может быть жена - и сравнить мужа не может, т.к. мужчин других не знает, т.е. можно ее не любить, а пользовать, и хамство терпит, и своей жизни вне семьи и мужа не имеет, да еще и тихая, не стоит мужа за все "хорошее". Прям идеальное домашнее животное. Уж извините, но это так.
можно называть это по-разному, но просто хочу напомнить что есть такое слово "порядочность", я стараюсь просто быть порядочной по отношению к семье и к ребенку и жду того же от мужа..ждала..я не тихая сама по себе, просто оч мало времени на другие занятия кроме семейнх дел...я просто реального ищу совета, способа его заставить уважать, все пробовала уже и "кнут и пряник" и "секс-диета" и наоборот, все ненадолго...
Гость
[4235825860]
Автор, порядочность понимают и уважают только порядочные люди. А Вы не по себе выбрали мужа. Только когда муж увидит, что Вы ведете такой же как он образ жизни - он может о чем то и задумается. И вот тогда то и будет ясно, кто он. Если порядочный и у него есть совесть - изменится, пойдет на встречу, испугается потери всего. Если подонок - сочтет, что гулять и жить для себя в вашей семье можно только ему, а Вам - нельзя, и вообще уйдет. Второе - вероятнее судя по Вашему рассказу.
Если Вы считаете себя порядочной - это вообще ужасно. Ваш муж не стоит такой жертвы, и ВЫ уже 9 лет жизни на него потратили зря. Просто представьте, сколько приятных минут, романов, любви, флирта, счастья ВЫ могли бы получить за эти 9 лет... А получили неуважение и наплевательство. Задумайтесь, пока не поздно.
гость
[2564277464]
ребёнок порой хочет Зингер вместо Фишмака, охотничью колбаску вместо молочной сосиски, гончарный круг (на моторчике от простейшей игрушки) с пластилином и железную дорогу с управляемым вертолётом, а не семейных лото прорву на ту же сумму; костёр и подлёдную рыбалку от папы, а не помпезный день рождения (друзья и на горке или в песочнице не прочь смолотить причитающийся кусок торта, а утренники обрыдли в детсаду и школе).
ситуация ,,ну родила себе молодого мужчинку - развлекайся, я тебе больше не нужен" - весьма типична, особенно если практиковать секс.диету ...
гость
[647248230]
автор, меняйте свою жизнь, если вам что-то не нравится...
Всё, теперь точно конец... После той ситуации села поговорить, нормально спокойно, вроде бы понял что был не прав... И вот недели не прошло, заболел ребенок, всю ночь 39 температура, была с ним одна, всю ночь не спали, а он ушел отдыхать в другую комнату... На след день повезла сына в больницу опять же одна, дали назначение, к вечеру сыну стало легче, пришел с работы он, я гладила его вещи, убиралась в шкафу, он открывает шкаф и начинает скандал что у него все лежит не так, хотя они у него вещи попросту валялись по разным отделениям... Ни одного апельсинчика не принес болеющему ребенку, проорался и ушел смотреть телевизор, а я 2 день не спала, хоть бы час дал отдохнуть мне... стало так обидно, зашла в комнату к нему и все высказала в слезах в обиде, а он.. Он избил меня, расцарапал все лицо, ударил в грудь, болит все тело, руки ноги... Я легла спать ночь в полубессознательном состоянии, с утра тихо собирала вещи по дому, слезы градам текли непринужденно, а он видел и мимо проходил... Ушла к маме с сыном, маме стыдно было показать все это, но идти некуда больше... Мама плачет, я плачу.. За что?....сумбурно наверно пишу, просто плохо очень...
Гость
[3425125887]
Monique25
Сообщение было удалено
Милая, дорогая, хорошая девочка, прошу, умоляю: не прощайте его... Ни за что, никогда, пусть приходит - а он придет - пусть в ногах валяется и рыдает, не прощайте! Пожалуйста!
У него просто абсолютная эксплуатационная позиция, он ничего не привносит в семью, он только забирает... Мы вместе во общем 9 лет, а с каждым годом пропасть увеличивается, и я не знаю что делать, сохранять семью или нет, но как назвать это семьей, у нас сын, а отцовского внимания он совершенно не получает... Не могу больше... Слезы не просыхают просто...