Муж говорит не умею готовить
Мне 40 лет. Живем три года. Вот список блюд, которые готовлю часто, и к этим блюдам жалоб нет. Борщ, блины, голубцы, фаршированные перцы, творожные рулеты с мясом, котлеты из печени, картофельное пюре, рыбный суп, жареная рыба, суп с фрикадельками, котлеты, тушеный картофель с мясом, разные салаты. Он очень многое не любит: гречку, макароны, молочные каши. Корнкретно, что ему хочется, не говорит, говорит: ищи рецепты в интернете. Мама его готовит, но особых талантов кулинарных у нее я не заметила, но он маму ставит на пьедетал. Вопрос: как вы считаете, он избалован, или я правда не умею готовить?
Рая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
124 ответа
Последний —
Перейти
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
я не хотела вас оскорбить. кстати,в том и различие между людьми и свиньями,что последние всегда все свежее едят. просто вам самим нравится несколько дней есть одно и тоже? первые блюда можно за час приготовить,а второе и того меньше времени занимает
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
я просто этого не понимаю. вы говорите,что готовите по рецептам разных кухонь мира,и тут такое..
вы,что паэлью или мисо-суп приготовите и 5 дней это едите? ну это как пример
вы,что паэлью или мисо-суп приготовите и 5 дней это едите? ну это как пример
Гость
51, я не умею готовить борщ за час, у меня только мясо 1,5 часа варится. Готовлю я с удовольствием, но не считаю обязательным готовить на 1 раз. А если я весь день занята, то получается, на ужин ничего не будет? Или мужу придется ждать час? Только не надо про рестораны, чаще 1 раза в 2 недели мы их позволить себе не можем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мультиварка = там говядина за 30 мин нежнейшая. борщ за 30-40 мин готов. закладываете все продукты сразу все.
звезда мишлен
есть блюда, которые можно только на один раз готовить (стейки, рыба жареная, суп-пюре, макароны), а есть такие, что при хранении в холодильнике не теряют вкусовых качеств - щи-борщи-солянки-котлеты. так зачем варить борщ на один раз? его и несколько дней с удовольствием большинство людей ест.
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
да вам никто про рестораны не говорит. мясо можно сварить заранее,бульон заморозить,если вам некогда. а вообще,если захотеть,то все успеть можно
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но я же и русскую кухню готовлю, ее чаще всего. Вот ее 5 дней и едим)
И мне непонятно, почему кухня других стран, в вашем представлении, это прерогатива чуть ли не элиты?) Это не требует каких-то нереальных финансовых затрат. По-моему, все уже давно ввели в свое повседневное меню хотя бы какой-то минимум: лазанью, карбонару, том ям. Поэтому я и удивилась, что автор ничего такого не готовит.
И мне непонятно, почему кухня других стран, в вашем представлении, это прерогатива чуть ли не элиты?) Это не требует каких-то нереальных финансовых затрат. По-моему, все уже давно ввели в свое повседневное меню хотя бы какой-то минимум: лазанью, карбонару, том ям. Поэтому я и удивилась, что автор ничего такого не готовит.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
бурда это а не борщ. в борщ продукты закладывают в определенной последовательности, т.к. у них разное время приготовления. если помидоры или молодую капусту 40 минут варить, то тряпки получатся на выходе.
Гость
большая медведица
Сообщение было удалено
Я не вижу в этом необходимости, меня устраивает 5-дневный борщ.
Замороженный бульон никогда не использовала и не планирую, мне это было бы неприятно. Так же как вам 5-дневная бурда)
Замороженный бульон никогда не использовала и не планирую, мне это было бы неприятно. Так же как вам 5-дневная бурда)
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня больше денег, чем у автора, но том ям я дома не готовлю, считая это блажью. карбонара - обычная паста, далеко не все ее любят в принципе. лазанья - возни много, но иногда можно.
а том ям, по-моему, дорого все же
а том ям, по-моему, дорого все же
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
попробуйте сначала. сразу видно что в мультиварке не пробовали готовить.
а так, доказывать не буду,,))
а так, доказывать не буду,,))
звезда мишлен
борщ можно варить в 2 этапа - один вечер бульон (без активного участия повара), на следующий день - сам борщ. вроде то же самое время в сумме, но намного удобнее, чем за один раз. это если время ограничено.
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да пару дней хранить можно. просто мои мужчины -муж и сын несколько дней одно и тоже есть не будут,да я им и не позволю. я хоть и работаю,но время ,на готовку не жалею. я технолог общественного питания,работала шеф-поваром и знаю,в силу профессии ,что происходит с блюдами даже после 12 часов хранения
Гость
Пирожки на сковородке: делаете дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: говяжий жареный фарш, картошка с луком, рис с яйцом, ягоды, щавель, грибы, тушеная капуста и пр. Сделать пирожки 12-15 см длиной. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Гость
Сообщение было удалено
мм,а фото есть?
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
так кстати,многие и делают
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я ела то, что другие в мультиварке готовят. это можно от большой беды использовать -ну там, нога в гипсе, или времени нет совсем. да, съедобно, но с блюдами , приготовленными по нормальной технологии, рядом не стояло.
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
только вы забыли сказать,что это можно есть только людям со здоровым желудком,иначе если у вас гастрит,язва и тд и тп,то затяжная изжога и несварение вам обеспечено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это рецепт?)))). Мой рецепт другой. Покупаешь готовое тесто и его используешь на пирожки))). Потому что самой тягомотное в приготовлении оных - это тесто.
звезда мишлен
большая медведица
Сообщение было удалено
у меня мама только так и делала, и еще просила меня к ее приходу овощи почистить)))
я сама тоже так делаю - бульон с вечера.
я сама тоже так делаю - бульон с вечера.
Я бы такого мужа послала в жжепу!!!
Я готовлю похожее меню,правда чаще делаю салаты еще(греческий,ольвье,шубу,просто овощные с капустой )
мой ест все как миленький ,еще и руки целует говорит какая я хорошая хозяйка:)
Я готовлю похожее меню,правда чаще делаю салаты еще(греческий,ольвье,шубу,просто овощные с капустой )
мой ест все как миленький ,еще и руки целует говорит какая я хорошая хозяйка:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хлебопечка в помощь. Уже лет пять тесто вручную не замешивала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
ну я тоже так делаю))) харит тесто замешивать,я только замешиваю когда куличи делаю
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Самый классный рецепт у меня - идешь в кулинарию и покупаешь пирожок)
большая медведица
Гость
Сообщение было удалено
а зря. про замороженный бульон,кстати .написано в любимой вами книге о вкусной и здоровой пище,так он сохраняет все свои свойства и не теряет питательной ценности
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да вы уже говорили про бурду. не повторяйтесь
Тоже борщи и супы едим по 2-3 дня никто не умер ,бульйоны никогда не размораживала и не замораживала ,мама моя тоже так никогда не делала,я вообще только от вас это услышала тут
Rosenrot
Сообщение было удалено
это для мужчин:) женщина сама должна готовить нато она и женщина
Гость
молочные каши и творож рулет смясом посмешили))) хороша хозяйка
Апрель
Rosenrot
Сообщение было удалено
Да, или в пекарню какую-нибудь.
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
звезда мишлен
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
я замораживала))) до размораживания ни разу не дошло - сразу в раковину, не знаю почему, но не лежит у меня душа к замороженым бульнам
Гость
Рая
Сообщение было удалено
Не отвечайте в этой теме. народ! она совсем того /
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
милое дело-на другой день овощи порезала,зажарку сделала-полчаса-и готово))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что разнообразие всем нравится?
И приведите пример блюд других, которые вы готовите?
Мне показалось, что у автора очень даже хорошее разнообразие.
Если это вы писали про лазанью, карбонару - это все же на любителя.
И приведите пример блюд других, которые вы готовите?
Мне показалось, что у автора очень даже хорошее разнообразие.
Если это вы писали про лазанью, карбонару - это все же на любителя.
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я в основном их для соусов использую,или в жаркое наливаю.в очень крайнем случае-супы варю
звезда мишлен
большая медведица
Сообщение было удалено
я для тех же целей замораживала, но соусы готовлю раз в год, поэтому с подозрением к годовалым бульонам отнеслась)))
большая медведица
звезда мишлен
Сообщение было удалено
соусы готовлю постоянно,поэтому у меня всегда целый арсенал замороженных бульонов)))))
Гость
Ах,Кавкааз...ну там очень требовательны к кулинарным изыскам жены
Рая
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
Я тоже часто салаты делаю, все, что вы написали, кроме греческого.
Апрель
Мать моя женщина! Прочитала тему. Как вы живете-то с ним?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000 тема ад, скопирую для обсуждения в феминистках, ахаха
звезда мишлен
Рая, купите книгу "1000 блюд из картошки" и готовьте все по порядку - пока не удовлетворится))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну то, что он многое не ест, а еще не знает, чего хочет - аццкий ад просто.
Гость
85, ок, признаюсь, не всем. У меня есть родственники, которые до сих пор не пробовали роллы да и много чего еще, просто боятся даже пробовать что-то новое.
Автор готовит вкусные блюда, не спорю. Но для меня сама идея с ограниченным списком как-то непонятна, тем более что список этот невелик. У меня список постоянно расширяется, и у большинства хозяек так, думаю. Вот меня и удивило, что для всех здесь этот скромный список показался внушительным.
Мой список блюд, которые я готовлю чаще других:
На первое - борщ, щи, суп с фасолью, суп куриный, солянка, том ям, разнообразные супы-пюре, шурпа, лагман, сливочный суп с семгой, гороховый суп.
На второе - картофельное пюре, куриные котлетки, пармантье, разнообразные блюда из семги, сен-жак (с разными соусами, по разным рецептам), жюльен, тефтели, фаршированный перец, муж готовит плов и другие узбекские блюда (он долго жил в Узбекистане).
Это вот самые частые, но еще есть и будет много других. Ну и конечно, разные салаты.
Автор готовит вкусные блюда, не спорю. Но для меня сама идея с ограниченным списком как-то непонятна, тем более что список этот невелик. У меня список постоянно расширяется, и у большинства хозяек так, думаю. Вот меня и удивило, что для всех здесь этот скромный список показался внушительным.
Мой список блюд, которые я готовлю чаще других:
На первое - борщ, щи, суп с фасолью, суп куриный, солянка, том ям, разнообразные супы-пюре, шурпа, лагман, сливочный суп с семгой, гороховый суп.
На второе - картофельное пюре, куриные котлетки, пармантье, разнообразные блюда из семги, сен-жак (с разными соусами, по разным рецептам), жюльен, тефтели, фаршированный перец, муж готовит плов и другие узбекские блюда (он долго жил в Узбекистане).
Это вот самые частые, но еще есть и будет много других. Ну и конечно, разные салаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже... 2 часа в день выкидывать на готовку. Ну, каждый сходит с ума по-своему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю время, потраченное на готовку, выброшенным.
Гость
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
Женщина должна быть счастливой. Больше она никому ничего не должна.
Гость
звезда мишлен, классные посты, если надумаете развестись - я ваш.
Мне мама покойная говорила: ты будешь идеальным мужем, можешь есть картошку три раза в день.
Мама ушла, я в разводе, чёрт побери, теперь-то и я знаю: картошка это прекрасно...
Мне мама покойная говорила: ты будешь идеальным мужем, можешь есть картошку три раза в день.
Мама ушла, я в разводе, чёрт побери, теперь-то и я знаю: картошка это прекрасно...
Дэнчик
У нас дома готовлю ТОЛЬКО я. Причем, люблю готовть что-то новенькое. И постоянно пополняю кухню всякими новыми девайсами. Горшочками например, казанами, сковородками для блюд китайской кухни (Вок называется).
Но я долго такую хорошую девушку искал, для которой хочется постоянно готовить:)
Но я долго такую хорошую девушку искал, для которой хочется постоянно готовить:)
Следующая тема
Предыдущая тема