Дорогие женщины, очень нужно ваше мнение по мучающему меня семейному вопросу. Мы с супругой женаты полгода, я понимаю что идет притирка и все такое, но определенные вещи выводят меня из равновесия и ставят в тупик. Работаю я (как и многие в дефолт-сити) много, дома бываю поздно (после 22х - поесть и спать) и по большому счету нормально пообщаться с супругой бывает возможно только на выходных/праздниках. Тут надо пояснить, что супруга работает для галочки на пол ставки и у нее будни работой загружены очень незначительно. Но с выходными у нас постоянно получаются какие-то накладки. В частности за последний месяц я ее почти не видел. Сначала она исчезла на 8е марта - ушла утром без предупреждения на "через 2 часа буду" и вернулась когда уже стемнело "выпили с девочками, потеряла чувство времени". Потом она на выходных работала (проект пожарно дописывала т.к. на неделе балду пинала), после этого свинтила на две недели в отпуск (да, без меня т.к. я же работаю). Сегодня мы договорились съездить на день в один из городов Золотого Кольца (за рулем я). Уже при выходе из дома ей позвонила сестра и попросила ее посидеть с ее (сестры) ребенком. Моя благоверная не моргнув глазом улетела к ней с комментарием "тут человеку помощь нужна, а у нас ничего важного все-равно не запланировано. через 2-3 часа буду". Надо пояснить, что у сестры есть муж, а у ребенка бабушки/дедушки по оба плеча. Вопрос: женщины, вы все такие и это действительно для вас нормальное логичное поведение или мне все-таки достался эксклюзив и с этим надо что-то делать?
Этот "эксклюзив" выбирал себе мужа не по любви, а удобного, послушного, много зарабатывающего. Она реально считает, что Вы должны её содержать, а Ваш отдых, уют в доме, уважение супруга в конце концов - это совершенно неважные вещи. Кода она увидит, что Вам надоела такая жизнь, то она быстренько забеременеет, главное не лишиться того, кто деньги в дом приносит. А не для того, чтобы в семье был ребенок. Если Вы с ней разведетесь, то будет тут на форуме стенать, что ей достался непонимающий ко.з.ё.л., она ведь "только потеряла чувство времени с подружками", а вы- развод. Не уважает она Вас и не любит. Я бы посоветовала разводиться, пока она не родила, иначе вот такое отношение, как к банкомату, будет только прогрессировать. Оно Вам надо?
Гость
[1617412499]
Автор, мне Вас жаль... Ну и бабенка Вам досталась... Нет, далеко не все такие, это эксклюзив, который еще поискать надо
Алина-lucky
[1739846850]
А можно предположение:может жена слишком молода, живете не долго,а она элементарно не понимает ,что Вас ее поступки обижают. Попробуйте без претензий объяснить ,что да как . Только начинайте говорить о своих чувствах .а не о том что это она виновата. Мы женщины не любим быть виноватыми ,а вот посочувствовать и помочь всегда рады.
Гость
[2334904711]
знаменитый брак по расчёту
Гость
[2334904711]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю он искал. выбрал самую красивую из которых ему бы дали.
Гость
[3161842827]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ей с вами не интересно просто. Вы функции мужа выполняете для нее. А вот интереса-друюбы просто нет.
Гость
[2334904711]
Алина-lucky
Сообщение было удалено
влюбленная молодая жена наоборот чахнет без присутствия мужа и его внимания. разговаривать можно сколько угодно, но насильно мил не будешь.
Так автор не хочет разводится ! Чем молча дуться на жену ,лучше ей все объяснить с урезанием финансирования для того чтобы лучше понимала что да как. А то что по расчету -так это каждый второй брак у нас такой и что теперь . Мужчины же берут красоток замуж - пусть теперь ищут подход.знали на что идут .Она же резко не изменила после брака,всегда такой была .полностью на 100% овцой не прикинутся. Автор знал на что идет!
Гость
[2334904711]
Алина-lucky
Сообщение было удалено
ну в принципе все верно, но урезание финансов может закончиться последним днем ее пребывания в его доме. ее сейчас очень мало что там держит, возраст еще молодой, детей нет.
Коротко: она старше, знакомы очень давно и всегда очень не плохо дружили (собственно на том и сошлись). Что она попрыгунчик я знал, конечно, но одно дело когда человек живет один и ему ( ей) скучно и (мне казалось) другое дело - когда у тебя семья есть. Я пытался на эту тему разговаривать - она отвечает именно "ну ты же знал что я не сижу дома". В целом верно. Но это примерно как "дорогой, почему ты мне постоянно изменяешь? дорогая! но ты ведь знала что до свадьбы у меня было много женщин!". Вопрос: дает ли мне право изменять жене факт того, что пока я женат не был - позволял себе много общаться с разными женщинами? Мне казалось что факт официализации отношений автоматически означает осмысленное согласие обоих супругов перейти "рубикон" от "творю что хочу" к "я перебесился"...
Лермонтов
[783276894]
Извините, но все то, что вы написали, по моему мнению, указывает на то, что она вам изменяет. Если она вас не видит целыми неделями, то она сама должна была бы стремится провести с вами любые выходные и праздники. Ну а свинтить на 8 марта, это однозначное доказательство того, что у неё есть кто-то ещё. Девушки всегда проводят 8 марта со своим близким человеком. Может я ошибаюсь, но на всякий случай приглядитесь повнимательнее.
не думаю что изменяет - слишком открытыми держит коммуникации: не разлогинивается из почты/аськи, телефон дома постоянно забывает . когда есть что скрывать - люди ведут себя очень осторожно. еще пример: до свадьбы я спонсировал маленький клуб спортивной тематики, когда я женился, честно сказал " мужики, было классно, но теперь у меня жена в приоритете" мужики все поняли и поздравили. семья меняет образ жизни - это нормально
муся
[1980855878]
CiCrash
Сообщение было удалено
семья не должна менять образ жизни. Этого же мнения придерживается ваша супруга.
Алина-lucky
[1739846850]
Автор,вот вам сколько объяснять , то что вы считаете ,что со штампом в паспорте отношения изменится на более семейные-это замечательно, но ваша жена другой человек и ей пофигу ,что вы там считаете и как "правильно" ,и как должно быть.Как жила ,так и будет жить, но может ребенок немного скорректирует ситуацию. Будете сильно давить получите скандал и заявления ,что вы монстр ,который до свадьбы ничего не требовал ,а сейчас душишь бедную жинку.
эхх!
[1642292427]
Накручивать не стоит.ничего она не изменяет и "не не любит"- сейчас тут вам понапишут. Просто она еще не на волне семьи.еще пока интересно с подружками мамой сестрой. Просто объясните, что на это есть много свободного времени пока вас нет.и что вам было бы приятно знать, что иля домой вас ждут.и в выходные проводить вместе.объясните- что именно так видите семью. Говорят муж или жена это спутник по вашей жизни, а не хозяин жизни. Каждый может жить как хочет.только надо договариваться и обговаривать семейный ваш устав.
интересующаяся
[1178036211]
CiCrash
Сообщение было удалено
Нет, не все такие. Но она и не эксклюзив.
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а Вы выбирали себе жену по любви, или у Вас был свой расчет?)
Обычно наоборот бывает, когда от мужа внимания не дождешься, а тут.... Эх, нет равновесия и справедливости в этом мире(
Гость
[3897788686]
Обычно наоборот бывает, когда от мужа внимания не дождешься, а тут.... Эх, нет равновесия и справедливости в этом мире(
интересующаяся
[1178036211]
эхх!
Сообщение было удалено
Обговаривать лучше конечно на берегу, т.е. до свадьбы. Ну раз уж так получилось, попробуйте обговорить сейчас. Но будьте готовы к тому, что по этому вопросу Вы с женой можете и не договориться.
интересующаяся
[1178036211]
муся
Сообщение было удалено
Официальный статус все-таки меняет. Если жена дорожит этим статусом - то пойдет навстречу автору. Если люди хотят быть вместе - они находят компромисс. Ребенок сильно меняет образ жизни матери и отца.
Обговаривать лучше конечно на берегу, т.е. до свадьбы. Ну раз уж так получилось, попробуйте обговорить сейчас.
Но будьте готовы к тому, что по этому вопросу Вы с женой можете и не договориться.
интересующаяся
Может Вам задать этот вопрос жене?
интересующаяся
Автор, Вы с женой планируете детей?
интересующаяся
Гость
Этот "эксклюзив" выбирал себе мужа не по любви, а удобного, послушного, много зарабатывающего.
Автор, а Вы выбирали себе жену по любви, или у Вас был свой расчет?)
Да я вот этого и боюсь, что как-бы ребенок... а дальше 2 варанта: повис полностью на мне либо на фоне ребенка я вообще перестану быть нужен.
Обговаривали. Сейчас выясняется что "ну из каждого же правила должны быть исключения".
Задавал. Ответила, что не будет против при условии что я не принесу домой заразу, т.е. буду предохраняться. Подозреваю что блефует.
Я да, она - говорит что да, подозреваю что колеблется.
Ну что значит "расчет"? Она мне всегда нравилась и как женщина и как собеседник. Если расчет и был, то на тему вообще насколько реальна вся эта затея. Но это расчет есть ли шансы на длительный успех затеи, а не на выгоды (если Вы про это спрашиваете). Конечно я думал над сочетаемостью и перспективами в этом плане.
Сорри. В предыдущем после съехало форматирование. Мои ответы через пустую строку ответы на процитированные вопросы в том-же порядке.
Гость
[973649472]
Автор прямо и в лоб поясните человеку что вас не устраивает или дальше больше, на шею сядет ноги свесит, ей удобно а вы молчите и терпите, её всё устраивает, как женщина вам говорю
Гость
[172409973]
CiCrash
Сообщение было удалено
Просто ваша жена вот такой вот общественный деятель, ей нужно быть в курсе всего, получать информацию, мчаться к кому-то на подмогу, общаться. Примите это как есть и старайтесь быть для нее интересным, попробуйте переключить ее внимание на семейные темы, уделяйте ей больше времени.
Гость
[2069478069]
Гость
Сообщение было удалено
Э.. гость.. Вы вообще поняли что прокомментировали?? Речь не о том, что жене мало времени уделяют. Речь в обратном.
Гость
[3727982290]
Автор, вы просто не понимаете своего счастья, На минутку представьте, что она каждые полчаса звонит вам на работу и придирчиво выспрашивает где вы и чьи голоса раздаются рядом, и почему эти голоса слишком веселые или слишком женские и т.д.Почему вы явились домой не в 18 00 как положе но, а в 22, Чтоооо? вы работаете, а у Светки муж тоже работает, и он является домой в 18 00.И что что он дворник, и что что он получает 5 тыр, в !8 00 и ни минутой позже или я ухожу к маме, и ипает вам мозг -Светкой, ее мужем, 18 00, своей мамой, потом подключается теща!... Автор--РАДУЙТЕСЬ! Каждый день открываете глаза, и радуйтесь что ваша, половинка-самостоятельная и с широким кругозором)) которая не вынесет вам мозг за "не такой" взгляд и "не такие" слова на 8 марта, которая к 14 февраля относится спокойно а не обнамекивается на шубы, замки и Мальдивы.Так что у вас завидный эксклюзифЪ!Поздравляю))
Гость
[1279657154]
CiCrash
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Правильно: дорогой, почему ты мне постоянно изменяешь? дорогая! но ты ведь знала что я изменял тебе до брака". А, вообще, видели глазки что покупали. Брак людей не меняет и не налагает каких-то мифических обязательств, кроме финансовых.
Гость
[3497321707]
А чего вы хотите? Чтобы она дома сидела и вас ждала? С какой радости. Сами-то наверное себя не ограничиваете в общении с друзьями. Неприятно ваше критичное отношение к работе жены "работает для галочки". Ну допустим она бы работала как вы от зари до зари, тем более дома ее не будет, вам от этого легче? Или надо чтоб вообще не работала? Сами определитесь, чего от нее хотите. И самое главное, спросите себя, хотели бы вы, чтоб от вас ждали того же, чего вы ждете от жены. Тогда получится честно.
Мосс
[2814572716]
Если у девушки много свободного времени то она найдет как его весело провести. Скорее всего у нее есть с кем провести и наверняка не один. также обращает внимание полное неуважение. это не семья а пользование вас автор. если у вас нет детей шлите её к маме!
Поведение девушки действительно нелогично. Если вы приходите домой после 22, едите и спать, то есть, ей ни помощи по дому, ни внимания, ни секса, ни поговорить - зачем она с вами живет?.Да даже если она вдруг заболеет или забеременеет, вы за ней поухаживать не сможете, с ребенком не поможете при таком графике. Толку-то ей с такого брака, если только "ради галочки", что замужем. Ну а поскольку вы о ее работе отзываетесь неуважительно и требуете, чтобы она свое время и планы подстраивала под вас, брак вряд ли долго продержится, вскоре ей эта игра в одни ворота надоест , и она уйдет. Хотите сохранить брак - ищите время для семьи не только по выходным. По перечисленным ситуациям. Отказаться от запланированного отдыха из-за срочного проекта или помощи сестре - это естественно и порядочно, так бы сделала любая.А вот "выпила с подружками и потеряла счет времени".По мне, это повод указать на дверь. Это ж сколько употребить надо было,чтобы счет времени потерять, тут уж алкоголизмом пахнет
Елена В.
[2672927732]
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь? То, что ты кого-то любишь еще не значит. что ты должен меняться сам. Я люблю как минимум восьмерых людей: родителей, детей, мужа, брата, племянников. По-вашему, я должна подстраиваться под каждого из них? А если они вместе соберутся - тогда как? Зато я точно знаю, что лгать любимым нельзя - а потому, в отношениях с любимыми вдвойне важно оставаться собой.
Елена В.
[2672927732]
CiCrash
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Факт официализации отношений не означает ровным счетом ничего. Семью женщина заводит только потому, что этого ей хочется, и до тех пор, пока ей этого хочется. Это ее желание, а не обязанность.И ни многолетний стаж брака, ни дети женщину не удержат и измениться не заставят. Женщина будет с вами, только если ей интересно, хорошо и комфортно в вашем обществе.
Бренди
[114805861]
Елена В.
Сообщение было удалено
Человек вкалывает, чтобы обеспечить семью. Чтобы жена могла не напрягаться на двух работах, и все равно получается, что виноват, что жене внимания не уделяет?
Елена В.
[2672927732]
Бренди
Сообщение было удалено
А она за деньги замуж выходила или все-таки за человека? Если за человека - то да, виноват, он самоустранился и откупается. А если за деньги, так какая ей разница, этот муж или какой другой? Тогда смысл-то на такую жену деньги тратить?
Мы с супругой женаты полгода, я понимаю что идет притирка и все такое, но определенные вещи выводят меня из равновесия и ставят в тупик. Работаю я (как и многие в дефолт-сити) много, дома бываю поздно (после 22х - поесть и спать) и по большому счету нормально пообщаться с супругой бывает возможно только на выходных/праздниках. Тут надо пояснить, что супруга работает для галочки на пол ставки и у нее будни работой загружены очень незначительно. Но с выходными у нас постоянно получаются какие-то накладки. В частности за последний месяц я ее почти не видел. Сначала она исчезла на 8е марта - ушла утром без предупреждения на "через 2 часа буду" и вернулась когда уже стемнело "выпили с девочками, потеряла чувство времени". Потом она на выходных работала (проект пожарно дописывала т.к. на неделе балду пинала), после этого свинтила на две недели в отпуск (да, без меня т.к. я же работаю). Сегодня мы договорились съездить на день в один из городов Золотого Кольца (за рулем я). Уже при выходе из дома ей позвонила сестра и попросила ее посидеть с ее (сестры) ребенком. Моя благоверная не моргнув глазом улетела к ней с комментарием "тут человеку помощь нужна, а у нас ничего важного все-равно не запланировано. через 2-3 часа буду". Надо пояснить, что у сестры есть муж, а у ребенка бабушки/дедушки по оба плеча.
Вопрос: женщины, вы все такие и это действительно для вас нормальное логичное поведение или мне все-таки достался эксклюзив и с этим надо что-то делать?