Гость
Статьи
Нормально ли, что муж …

Нормально ли, что муж уезжает к матери на даче без согласия беременной жены?

Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это нормально?
Ирина
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая
Змеища
Сообщение было удалено
Может быть у кого-то и так. Но знаю людей, которые искренне не понимают такого. Мы с мужем из их числа. У моего мужа всегда была бюджетная зарплата, теперь пенсия. Естественно, он никогда от меня не скрывал квитки и карточку не прячет... И я такая же. Мы - старой закалки ещё. Воровать в наше время считалось недопустимым. Воровать из семьи - немыслимым. Наши родители не нуждаются ни в чём, но если бы им нужна была помощь, то точно бы решали это ВДВОЁМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы она таскала землю лопатой, если б вы ей немного обустроили место и раз в год посадили б картоху? У моего двоюродного дяди мама перехала совсем, навсегда жить на дачу ( в красивом, диком месте). Она бодра и здоровье неплохое ( к слову у нее псориаз страшный был и еще какие-то кожные болезни - всю молодость проработала на химическом производстве, вот такие последствия). Они ей домик построили - без изысков, но аккуратный, со всеми удобствами. Один раз в год приезжали ее дети с женами- мужьями на пару дней весной - за день все посадят. Все! Дальше только бонусы - мама счастлива, дети на отдых приезжают, родитель реже, но приезжают, на столе все свежее.
Змеища
гость 112
Сообщение было удалено
Пусть на огороде она потом сама что хочет делает или не делает. Но условия создать для проживания можно было бы. Мать одна, другой, в отличие от жены, уже не выдадут. Пожилая, нездоровая. Можно колодец хоть выкопать, насос туда кинуть и воду провести, наверное?
гость 112
Змеища
Сообщение было удалено
А ваше имя очень точно определяет ваше содержание. Ничего не надо.Ни денег,ни картох. Не надо строить из себя героиню. Мы все люди работающие.Денег сами заработает,картошку купим. Это поколение,которое пахало гектарами. А мы гектарами пахать не хотим.Просто оставьте нас в покое.Мы сами решим,как нам проводить свободное время. Хочет на грядки? вперед! Мы то причем?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да не бывает пополам чаще всего. Не так у нас много 40летних пенсионеров. Как может быть пополам, если мой муж, например, с работы в 9 приходил? Мы вместе купали дочку, всегда вместе. Погулять с ней он не успевал уже. Пеленки стирал. Подскакивать ночью? Так утром ему, в отличие от меня, на работу вставать в 6 часов. Какой с него был бы работник после парочки бессонных ночей? Никак пополам не выходит.
гость 112
Змеища
Сообщение было удалено
Насос там есть,и колодец тоже. Не собирается она там жить. На пару часов и домой,в ванну,в центральное отопление,к внукам. Которых без малого 4. Еще первый инсульт на огороде и долбанул.Когда отнялась рука и нога,она посидела,полегчало и пошла дальше сажать-копать.И когда дома,уже слюни текли и говорить не могла,мычала,не надо меня в больницу, я нормальная.....
Видимо ничему не учится человек.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя так как мы? Оба деньги зарабатываем, оба сидим с дитём? Отпуск по уходу и на папу можно оформить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не скажите. Одна знакомая, которая все курорты уже объездила, ноготки всегда наполированы, наряды не успевает менять - ближе к 50-ти купила себе дачу. Грит - видимо, с возрастом к земле тянет. И уже тоже там не только цветочки сажает - с маникюром.
Змеища
ОК, допускаю, что с квитками не рыпнешься. Он их из великого доверия предъявляет? ;-) Если эти квитки супруга так бдит, то заначку трудно сделать. Есть варианты, конечно, но затруднительно.
Вопрос: вашим, Золотая, родителям нужна помощь, а супруг пошел в полный отказ. Он вдруг решил, что эти деньги нужнее его собственным деткам. И там, и там всё срочно, и у каждого свои аргументы. Вам дороже родители. Ему - естественно, дети. Ситуация жизненная. Что делать будете?

Мы с мужем из их числа. У моего мужа всегда была бюджетная зарплата, теперь пенсия. Естественно, он никогда от меня не скрывал квитки и карточку не прячет... И я такая же. Мы - старой закалки ещё. Воровать в наше время считалось недопустимым. Воровать из семьи - немыслимым. Наши родители не нуждаются ни в чём, но если бы им нужна была помощь, то точно бы решали это ВДВОЁМ.[/quote]
Золотая
гость 112
Сообщение было удалено
Вот это правильный подход. За реализацию решения отвечает то, кто его принимает.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что он ОДИН содержал семью. А легче содержать вдвоём и ребёнка растить вдвоём. По крайней мере нам точно.
Змеища
Золотая
Сообщение было удалено
Так а многим декретный отпуск в радость. И хочется им насладиться, а не разделить "это ярмо" с кем бы то ни было. ;-))))
И мужья не у всех пенсионеры. У многих декретный отпуск жены приходится на расцвет карьеры, а карьера не потерпит отсутствия на работе через день, потому что младенцу надо памперс сменить.
Гость
Ну действительно, все должны как вы. Ну никак иначе. Почему нельзя, спросила наивная 43 летняя девочка.
Да потому, что не у всех мужья имеют возможность выйти в 40 лет на пенсию, и им приходится работать. Потому что не все могут заниматься собственным бизнесом, у большинства нет к этому ни способностей ни желания. Потому что детей рожают обычно не в 40 лет, а намного раньше. Зачем вы явные глупости пишете?
Почему с первым ребенком вы не сидели вместе с мужем? Наверное, потому что молодые были и бизнеса собственного не было, нет? Зачем вы родили первого ребенка в 19 лет, почему сначала не получили образование?
Ну вот зачем глупые вопросы задавать? Ваша жизнь - это ответ на все ваши вопросы.
Золотая
Змеища
Сообщение было удалено
Постараюсь уговорить мужа, предложу компромисс. Например, откажусь от покупки ЛИЧНО мне какой-то вещи. Но врать и воровать не буду. Доверия моего мужа не вернуть, если потеряю. А скрыть вряд ли получится - следователь с 15-летним стажем меня ещё на стадии задумки "раскусит".
Золотая
[quote="Змеища"]Так а многим декретный отпуск в радость. И хочется им насладиться, а не разделить "это ярмо" с кем бы то ни было. ;-))))
И мужья не у всех пенсионеры. У многих декретный отпуск жены приходится на расцвет карьеры, а карьера не потерпит отсутствия на работе через день, потому что младенцу надо памперс сменить.

Тогда можно жене по выходным помогать и по вечерам. Она тоже имеет право на отдых. И отношения в семье только лучше будут.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто меня не поняли. Я как раз и говорю, что попробовав ОБЕ модели, я лично убедилась, что вторая лучше для семьи. А уж тот, что не может себе позволить помогать жене, действительно не должен рожать детей. Они - не чемодан. В камеру хранения не сдашь.
Змеища
гость 112
Сообщение было удалено
Ну, во всяком случае, оно, это имя, у меня имеется, в отличие от многих безликих фантомов. Я проявила уважение к людям и поименовалась.
Если моё отношение к маме сподвигло Вас на ремарку об имени - то велкам в змеятник. :-) Моя мама в шоколаде, в нормальных условиях и с интересной жизнью.
А кому нравится меряться силами с больной семидесятилеткой, типа - она приняла решение, так вот пусть и отдыхает в сарайке, раз ей так огород нравится, мы палец о палец не ударим, нам ***** - можете поименоваться Самаритянами. Мы поаплодируем. Может, даже стоя. :-)
Змеища
Золотая
Сообщение было удалено
А если всё равно откажется?
Вот на этот случай - когда НЕ договориться, конфликт интересов - и нужна ЗАНАЧКА. Вытащил ее, помог - и закончился вынос мозга.
Постараюсь уговорить мужа, предложу компромисс. Например, откажусь от покупки ЛИЧНО мне какой-то вещи. Но врать и воровать не буду. Доверия моего мужа не вернуть, если потеряю. А скрыть вряд ли получится - следователь с 15-летним стажем меня ещё на стадии задумки "раскусит".
Змеища
Золотая
Сообщение было удалено
Мама, сидящая с ребенком, ВСЕГДА может доспать с ним днем.
Если папанька, тем более 40-летний, после работы не отдохнет, а из раза в раз будет припахан к хозяйству - я боюсь, что это может плохо закончиться. И вовсе не потому, что он найдет следующую жену и свалит, а гораздо печальнее. Не мальчик, чай. Я бы не перегружала. Ребенок еще маленький, папаша пригодится живой и здоровый.
У меня просто второй муж примерно моего возраста, работает на госслужбе, вроде не гири поднимает - а уставший после работы сильно. И я сама тоже. Вот как-то неохота сразу ко второй смене приступать, хочется лечь и полежать.
гость 112
Змеища
Сообщение было удалено
рада за вашу маму. Долгих ей лет, здоровья и процветания. А мы свою точку зрения про эту "дачу" уже высказали. Не нужна она нам. И наше решение тоже нужно уважать. Я человек вроде как посторонний,есть родные дети,дочь.Врач,после операции вообще запретил любую физ.деятельность. Сидеть и в окошно смотреть,кису гладить,вот все,что можно. А свекровь,извините,плюет на все запреты и прет как танк. Когда ее еще раз парализует,на грядке,с лопатой,ее дети опять начнут из под нее судно выносить и в палате на полу спать. О них она не думает, какой такой подарок она им преподнесет. Картошка,конечно же,важнее.
Золотая
[quote="Змеища"]А если всё равно откажется?
Вот на этот случай - когда НЕ договориться, конфликт интересов - и нужна ЗАНАЧКА. Вытащил ее, помог - и закончился вынос мозга.

Если уж в таких простых вопросах не договорились, то надо ли строить семью? Может это просто не ТВОЙ мужчина? Договориться со своим мужем можно, если причина серьёзная. Например, маме деньги нужны на лечение, а ребёнку на комп. Даже не сомневаюсь, что муж будет ЗА. Если же маме нужно на поездку в Турцию, то даже просить не буду. Слава Богу у нас у обоих родители хорошие. И никогда не ставят нас в такое положение, которое может повредить нашим отношениям.
Золотая
Змеища
Сообщение было удалено
Не знаю как у других, но я не могу досыпать. Всегда есть дела и я жду, когда дитё уснёт и быстро-быстро начинаю работать. А уж если бы кто-то из нас после работы вместо помощи другому ложился отдохнуть, то это было бы нонсенсом. Мы - партнёры во всех смыслах. А здоровье у папы после 40 поддерживать надо. Например, как мой муж - не пьёт с 18 лет, не курит с 9, с 8 лет и до сих пор в спорте, КМС - без особых успехов, чисто для здоровья.
Гость
гость 112
Сообщение было удалено
Нет, вы знаете - очень даже знаю. Более того - когда были маленькие, при совдепии еще, у нас не дача, а участок был, тогда это было подспорье. И мама одна. Вот в выходные - мы втроем ( мама, брат младший и я) ездили обрабатывать. Так что в курсе. Но сейчас дача для родителей на пенсии - это другое. Именно - раз в год приезжают дети ( кстати, это не так уж и противно - вскопали-посадили всеми, вечерком шашлык - вот и все дела) весной - посадить, подубрать с зимы. Потом там требуется всякая прополка, поливка. Но это уже родители, живя там неспеша ковыряются, плюс там у всех еще фонтанчики-разбрызгиватели стоят. Когда дед дачу купил ( участки мы уже, конечно, не брали) - мы, внуки, там с ним и жили летом месяцами. Ничего, 30 соток в цвету были, пасека отличная. Еще и дом капитальный строил, один. Дети уже стали ездить после его смерти - а так один справлялся вполне, еще и за нами следил. готовил, кормил. И куча примеров - бабульки-дедульки живут на дачах.
Золотая
гость 112
Сообщение было удалено
Так это потому что они бегали вокруг неё... Если бы понимала чем может обернуться инсульт - беспомощно и одиноко в палате без личной сиделки, то была бы разумнее. не зря говорят - благими намереньями вымощена дорога в ад.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Муж, я так понимаю, права на отдых не имеет. Придя с работы, должен впрягаться в домашнюю работу. Неужели не жалко его?
Я, в отличие от работающего мужа, дома с ребенком и поспать днем успевала. На ниве домашнего хозяйства не убивалась. Ребенок днем спит - и я рядышком. И как-то все-равно успевала и с ребенком погулять, и ужин мужу приготовить. Все ж таки он уставший с работы приходит.
Гость
Так что, Золотая, следуя вашим советам, ребенка рожать нужно на пенсии. Тогда оба смогут абсолютно равноценно в него вкладываться. Оба дома. Поздновато, конечно, в 55 рожать, но ничего. Зато тяжелейшая работа по уходу за ребенком поровну.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не пойму никогда, можете не агитировать. Если мужу положен отдых, то и жене тоже. И лучше всего это понятно, когда муж посидит с дитём. ДО этого обычно они тоже думают, что с дитём сидеть очень легко. И только попробовав самим в системе так пожить начинают понимать жён и помогать им. А потом ВМЕСТЕ отдыхать. Я не призываю Вас принимать мою сторону, но вот автор явно считает, что муж ей должен помогать. Словами не доходит. Значит надо создать ему ситуацию "поменяться местами". Если бы автор придерживалась ВАшей идеологии, то темы бы такой у неё не возникло. Наоборот, радовалась бы, что муж отдохнёт...
гость 112
Гость
Сообщение было удалено
Так она не живет и не собирается там жить. Она туда приезжает просто отдохнуть,от людей,развеяться. Но отдых она понимает только один-тяжелый физ.труд. Она не может лежать в гамаке и ничего не делать.У нее ж свербит в одном месте.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
В 55 всё же поздновато, а вот в 35-40 самое то. Уже и материально всё хорошо, и карьеру сделали, и понимать друг друга лучше научились.
Апрель
Соглашусь с Золотой. У нас и бабушки, и няня. Но муж все равно с детьми помогает. Остается даже с двухмесячной дочкой, если надо.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Первого ребенка в 35 - самое оно. Только вот как всегда нестыковки - забеременеть уже труднее, выносить уже труднее, вероятность рождения больного ребенка повышается, бессонные ночи даются намного тяжелее. Но это же мелочи по-вашему? Золотая, вот никак не пойму, вы впрямь живете в мире розовых пони? Ведь взрослая женщина уже, вроде бы неглупая, но откуда такая оторванность от реальности?
Я родила в 23. Молодая, здоровая, энергии на пятерых. А сейчас мне почти 40. И если я лягу на час позже, то утром чувствую себя разбитой. А в 23 бессонные ночи проблемой не были вообще. Мне сейчас ребенок никак не нужен, он уже просто не вписывается в мою жизнь. Я сделала карьеру и очень люблю свою работу. Я люблю путешествовать, я хожу на фитнес. Я люблю тишину и покой. И дочка, которой 16 - моя лучшая подружка. Мне совершенно не нужна маленькая лялька. Мне совершенно не скучно жить.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Ну у вас трое, это, конечно же, тяжело.
Мой БМ впервые на целый день остался с дочкой, когда ей было около двух недель. Ну а что же в этом такого? А когда ей было 1,7, я вышла на работу, сутки через трое - он с ней сидел сутки (если был выходной у него), либо днем сидела свекровь, а вечером он приходил и с дочкой оставался уже до утра.
Змеища
Золотая
Сообщение было удалено
Только вероятность синдрома Дауна вырастает в десятки раз, но это ведь ничего страшного, сейчас его на ранних сроках определяют. Можно с третьей-четвертой попытки и здоровенького в сороковник родить. Если они будут, попытки эти, потому что фертильность тоже падает.
Гость
О чем вы спорите,разве не знаете,что Золотая увела своего второго мужа из его семьи и хочешь не хочешь пришлось разродиться, ситуация ,когда второй (и последующий брак) -и тетка рожает у нас в стране на 99,5 % соблюдается в надежде, видимо,что беглый муж прикуется к очередному младенцу.(ну если возраст позволяет) разродиться НАДО!Несмотря на наличие взрослых детей с обних сторон, брошенных супругов в анамнензе-НАДО!!!
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
И мне он в 35 не был нужен уже, ни даром, ни за деньги. :-) Вот оно мне надо, чтобы в 55 у меня климакс, а у него крыша в 15 лет съехала, истерика на истерике, отрицание всего и вся и прочие прелести подросткового возраста! Лучше это по отдельности пережить.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Да кто выезжает на дачи на все лето?! Максимум - в выходные!
И да, в провинциях народ спокойно дышит и городским воздухом, не страшно. У нас полно зеленых зон в городах, в спальных районах парков-зелени полно.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Аааааа, так это "ребеночек, чтобы ТЕХ забыл поскорее"?!
ЭТО старая закалка?! Уводить из семьи и рожать в целях закрепления?!
И всё это на высочайшем внутрисемейном доверии делается?! :-))
Бугагашеньки!
Я лучше заначки буду делать.
Это хоть не по чужим трупам прохаживаться!:-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со своим - не тяжкий. Но вот когда еще почти рожать - тяжкий труд уже просто дохаживать. Странно, что некоторые делают вид, что им банальные вещи типа непонятны.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Наши пожилые выезжают на всё лето. Им там нравится. Это тот же дом с удобствами, только загородом, с хорошим воздухом и водой из артезианской скважины.
Неужели дети летом продолжают в сад ходить?Для меня это полный нонсенс. А им не надо летом от сада отдохнуть, от казёнщины, воспиталок и строев-хороводов? Мои никогда летом в садик не ходили. Три четверти садов в СПб закрываются летом вообще.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Правильно, они за ними и не смотрят, пятнадцать штук нарожали - и ладно, случись чего - еще пару новых до кучи родят. Что, нам тоже так же надо?))
Гость
Да весь форум в курсе - Золотая родила от уведенного мужа -вы как первый раз тут,ей богу что не знаете этого -причем она жестко ограничивает траты на тех детей-которые остались в его первом браке -и заставила удочерить своих ( так что баба не промах) вот только все это подается под соусом неземной любви и счастью молочной сиси и вставанию "в очередь" к младенчику на 5 м десятке лет.Маразм, или лицемерие считайте сами-чего здесь более уместно)
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А чтобы в старости сесть своим детишечкам на шею - пусть обеспечивают и дачи вскапывают))
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А мне не было тяжело "дохаживать".
Надо не разъедаться, двигаться побольше и себя жалеть разумно, а не требовать хороводов вокруг. Тогда и дохаживать будет легче, и рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя? а вот мужья предпочитают свалить на работу, посидев полдня с ребенком.
Ну конечно если работа - в шахте, то соглашусь, с ребенком легче. Но не перекладывание бумажек в конторах.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А я на этих темах про сисю не бываю и про уведение тоже. Поэтому имя видела, а историю - не знала. Ну поняяяяятно тогда. Ушедший папа с новой женой вместе приняли решение №1, что дети от первого брака мужа должны жить в спартанских условиях. И решение №2 - считать родителей ни в чем не нуждающимися.: -))) Отныне и присно и во веки веков. Благородные решения на благо действующей семьи. :-)))))) Старая, блин, закалка! Парткома на них нет! :-)))))
Гость
Да и потом, не надо сравинивать ваши засранные мегаполисы, в провинции нет такого культа дачи и дети не скажу что намного болезненнее.
И что такого инферналного "летом в садик ходить"? пусть ходит , будет постарше-отправим в лагерь .
Если нет родственников в деревне-никто не станет с этими дачами возится,у кого нет желания-только ради этого "месяца на даче" ребенка.
Проще надо на все смотреть,проще)
у нас половину дач уже забросили ,и продать не могут годами!!-ибо мало кому это счастье надо из молодого поколения.
каждому свое
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А мне - было.
К первым родам - плюс 18 кг на мои 50, вторые - плюс 30 на мои 50. Если сейчас начнут рассказывать, как не надо разъедаться, то не стоит начинать, потому как причина иная.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает, не спорю. Я в одном из первых постов писала, что если беременность патологичная, то всё по-другому. Некоторые лежат 9 месяцев. Это всё особые случаи!
Гость
Насчет разедаться я бы тоже не стала острить. Хоть сама и не превышала "норму" но вот например у моей подруги выявилась тяжелая почечная патология во 2 триместре -ее распирало от отеков чудовищно ,при том что она почти не пила и тем более мало что ела и прокесарили ее на иссходе 7 мес-ибо не доходила бы и угроза жизни уже реальная была.
Так что нельзя так самонадеянно -огульно советовать прописные истины.
Тем более и дочка у вас Змеища насколько знаю-тяжело переносит бер-ть.
кстати как не родила еще?
Апрель
Ну а если обычная беременность, то помощь мужа с ребенком не требуется что ли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова