Нормально ли, что муж уезжает к матери на даче без согласия беременной жены?
Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это нормально?
100. Мы все очень хотитм,чтобы мама была жива-здорова,жила на воздухе и делала то,что ей нравится. Мы не знаем,как донести до нее мысль,что ей 70 лет и она не совсем здорова,чтобы лопатой землю таскать. Ее тянет на самую тяжелую работу.
Ваше+имя
[240339202]
Змеища
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, это не "к ней" на дачу, а к нам, так как дача наша и строили ее мы. Я всегда категорически против была этих грядок, в моем понимании на даче должны быть только цветы и газон, но свекровь уж очень их (грядки) любит и сама там возится. Детей не отправляли и не собираемся за их неимением. А даже если бы они были, то ничего ужасного в том, что ребенок съест картошку-морковку не с нашей грядки, а из соседнего фермерского хозяйства, нет.
Ваше+имя
[240339202]
Змеища
Сообщение было удалено
Это у бабок-грядочниц пример безудержного эгоизма. И костьми ляжет, лишь бы сына от глубоко беременной жены оторвать, показать ей свой СТАТУС, как она на него влияет, что он по щелчку пальцев туда бегает.
Гость
[2124117130]
Змеища
Сообщение было удалено
Мама моего мужа живет не в хлеву.А в комфортабельной двухкомнатной квартире со всеми удобствами. Нам зачем эта дача? Эта имущество отчима. Ни я ,ни мой муж,к этой даче никакого отношения не имеем. Наследниками будут 2 детей,от второго брака. Которым эта дача тоже не нужна.Так что скорее всего этот участок продадут.
И мне не понятны ваши претензии.Если свекровь со свекром не удосужились ,пока были молоды,что то сделать и что то построить,дети то причем? У вас хоть какая то постойка была,из "вековых" бревен. У нас там стоит сарай. что то строить нужно начинать с нуля. А это не надо никому.
Бывает так,что человеку не надо? Или он виноват в том,что ему не надо? что у человека есть свой,другие заботы и интересы? Ей сказали,нам эта "дача" не нужна,участок тоже. Мы тебе помогать не можем,сама ты не в силах.....Все честно.
Гость
[2970839903]
105, но ведь мужу автора, похоже, надо? Ведь он же не сказал, что ему не надо, а поехал маме помогать. И второе. Да, некоторые пенсионеры сходят с ума и достают своих детей, потому что с гектарами картошки сами не справляются. А некоторым и впрямь нужна помощь два раза за сезон - дом и огород привести в порядок после зимы и осенью вывезти урожай. Все. Кто сказал, что свекровь автора относится именно к первым, а не ко вторым?
Змеища
[3188933824]
Ну, так это она зимой в квартире живет, а всё лето в сарае. Четверть жизни - в сарае. Это много. Мне показалось, что это не я предъявляю кому-то претензии (мне делить с Вами нечего!), а именно Вы только что предъявили претензии свекру и свекрови, что у тех не хватило денег в советские времена отстроить дворец. Они тогда не "не удосужились", у них просто не было ресурса выстроить приличной дом. Ни с какой точки зрения. И заработать было не сильно можно, и коттедж посреди соседних курятников вызвал бы всеобщий интерес. Но всё вместе - это не повод. Я бы всё равно благоустроила сарай, где проживала бы моя мама. Потому что жен-мужей, с вероятностью 7 из 10, будет несколько, а мамочка у меня одна, золотая-бриллиантовая. :-))))))
ГостьЗмеищаА
Мама моего мужа живет не в хлеву.А в комфортабельной двухкомнатной квартире со всеми удобствами. Нам зачем эта дача? Эта имущество отчима. Ни я ,ни мой муж,к этой даче никакого отношения не имеем. Наследниками будут 2 детей,от второго брака. Которым эта дача тоже не нужна.Так что скорее всего этот участок продадут.
И мне не понятны ваши претензии.Если свекровь со свекром не удосужились ,пока были молоды,что то сделать и что то построить,дети то причем? У вас хоть какая то постойка была,из "вековых" бревен. У нас там стоит сарай. что то строить нужно начинать с нуля. А это не надо никому.
Бывает так,что человеку не надо? Или он виноват в том,что ему не надо? что у человека есть свой,другие заботы и интересы? Ей сказали,нам эта "дача" не нужна,участок тоже. Мы тебе помогать не можем,сама ты не в силах.....Все честно.[/quote]
Гость
[2124117130]
106. Никто не говорил . Тем более сейчас "посевная" и по срокам нужно успеть посадить то или это.
Я просто отвечала на посты Змеищи. Которая начала кидать камни "в мой огород".
Гость
[2124117130]
[quote="Змеища"]Ну, так это она зимой в квартире живет, а всё лето в сарае. Четверть жизни - в сарае. Это много.
Она и лето в квартире живет. Просто когда ей надоедает,то едет на свой участок. Она недалеко от него живет. Тем более что этот поселок внесен в черту города,туда маршрутка ходит. Бывает ее туда муж и сын отвозят,на машине.Через пару часов забирают домой. В удобства.
вопрос не в согласии, просто 35 недель приличный срок тем более, с двух летним ребенком сидеть... можно ребенка поднять и начать рожать. я бы не поехал, но я вообще не дачный товарищ...
Гость
[240339202]
107 Бриллиантовые мамы ездят по курортам и наполировывают ноготки, делают подтяжки и ходят по выставкам и театрам, а не копаются в земле и навозе.
Гость
[2124117130]
107. А у нас нет ресурсов строить приличный дом. Ни ресурсов,ни желания. У нее 2 сыновей и дочь. У всех свои семьи и свои заботы. Как мы проводим свое время,свой досуг,где наши дети отдыхают-наша забота. Мы ей все честно сказали,что помогать не можем и не хотим. Чего ей неймется,не знаем. Почему нельзя приехать на свои сотки,разложить шезлонг..заварить чай и сидеть нюхать цветы? Зачем нужно брать лопату и ворочать землю? Не живет она там.Ни лето,ни зиму.Туда приезжает на пару часов,на пол-дня,максимум и не каждый день.
Запомните,дорогие мужья-жены,ваши супруги-не ваша собственность,не крепостные и не рабы,и даже не ваши подчиненные,а вы не их боссы.И ваши половинки могут идти куда хотят и делать что хотят.А запреты и скандалы приведут к тому,что будут делать все то же и ходить все туда же,но от вас скрывать.Вам это надо? Автор,неужели непонятно-муж убежал на дачу от вас и малого,ну вы ему поднадоели и решил сменить обстановку.Дайте мужику отдохнуть один день от орущего двухлетка и капризной и злой беременной жены.
бриллиант в навозе
[1714862299]
Беременность-не болезнь.Сама носила-рожала-кормила,так что знаю.Да,с пузом тяжелее двигаться,но убрать в квартире можно и самой,я до 40-й недели и на работу ходила.и убирала в квартире,и готовила.Да,мебель не таскала,да,обеды из 10 блюд не готовила,но простые блюда типа окрошки делала(было лето),и пыль вытирала,и подметала,и посуду мыла.Не померла,не выкинула,более того,двигаться беременной полезно! У нас почему-то беременная считается чуть ли не инвалидом и душевнобольной в одном лице-ей нельзя сделать лишнее движение,нельзя то,нельзя это,не дай Бог беременная понервничает,айяйяй.Ну никто не говорит доводить беременную тетку до стресса,но обращаться с ней как с депрессивным ребенком-нвалидом,думаю,то же не стоит.
бриллиант в навозе
[1714862299]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно,если с одним без мужа не справляешься-зачем сразу же второго рожаешь? Впрочем,таков удел куриц-нестись и кудахтать.
Змеища
[3188933824]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бриллиантовая мама не копается. ;-)) У нас сосны, березы, цветочки и стриженый газон. Картошечку в деревне покупаем и остальные овощи. У моей мамы никогда не было позыва попой в зенит проводить время. Они и брали не садоводческий участок, а дачный кооператив. Его даже по суровым законам СССР не надо было в определенный срок распахать под картоху. ;-))))
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду именно СВОЮ семью. Не родительскую, не другую родню. А только СВОЯ семья должна помогать. Сидение с ребёнком - самая трудная работа, потому что круглосуточная, без выходных и праздников. Вот родите и узнаете об этом. Мужчины ТАКИЕ нагрузки вынести не могут. Мой муж много сидит с ребёнком, я начала работать с 4 месяцев, так как имею своё дело. Так вот он скорее готов сделать то, что может за меня, но отдохнуть хоть пару часов. И я его понимаю.
Гость
[443481314]
[quote="Змеища"]Стесняюсь спросить, как решается вопрос летнего отдыха маленьких детей при отсутствии дачи? Снимать коттедж 90 дней летом - почти для всех непосильно по финансам. Нет свекровской или маминой дачи - куда девать ораву от 0 до 7 лет? Ну, ладно, на месяц в пресловутый Крым уехать. А остальные два как проводить? Дыша московскими миазмами? Мои дети, например, ни разу летом в городе не были за всю их жизнь - или море, или дача. Как по-другому? Не у всех же есть мама в глубокой провинции, готовая взять этих детей на всё лето!
Ну не все же живут в мегаполисе. В моём провинциальном городе никто детей на дачу не ссылает, только на выходные с родителями, если есть такая потребность.
Змеища
[3188933824]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если не живет, то удобства не так принципиальны. Где ваши семьи отдыхают и как - это и вправду ваша забота. А вот здоровье и душевное благополучие старой матери - это как раз забота ее детей. Они должны этой мамаше. Не невестки свекрови, не зятья теще, а дети своей старой маме. Даже если жена устроит дикий скандал, нормальный мужик все равно поможет своей матери. Иначе он - недоразумение. Многим приходится это не афишировать и даже скрывать, как и с детьми от прошлого брака. Тут несколько раз писали, что нынешняя жена и не знает, что премия ушла на поездку ребенка к морю. Или что маме сделал ремонт сын. Скандалы-то никому не нужны, приходится хитрить и скрывать.
Змеища
[3188933824]
Гость
Сообщение было удалено
И они так и живут в городе? Летом? Безвылазно? Одни дома?
Золотая
[443481314]
Змеища
Сообщение было удалено
Девочки, у вас нет детей? У меня - трое. Двоих я вырастила практически на одних руках, муж много работал. И я уставала очень. Никакой радости материнства не испытывала особой. Работа-учёба-дети. Зато с третьим ребёнком я разделила эту работу с мужем и поняла, что такое кайф материнства. Когда ты не замотанная домашними делами, а весела и счастлива. Это здорово. И прежде всего мужу и детям хорошо. Спокойная и счастливая мама - залог спокойной и счастливой жизни в семье. Поэтому помогать надо.
Змеища
[3188933824]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же! Почему мне не казалось это такой каторгой - ума не приложу! Оба раза причем. Правда, я не работала до полутора дочкиных лет. То есть с работой не совмещала грудного младенца. Это, на мой взгляд, перебор.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, кому как. Мне легче работать, мужу тоже. Но у нас чистого сидения нет, тот кто остаётся с ребёнком делает уборку, стирает, гладит, готовит и всё остальное. Может поэтому тяжело?
У меня двое, растили вдвоем с мужем, мама отпускала, если надо было куда-то по делу. Никакой каторги я не припомню. Мне всегда было и осталось лень заниматься отдраиванием полов и пыли, но заниматься ДЕТЬМИ было всегда в кайф. Это был бонус к домашнему хозяйству. :-) Но для меня двое - предел. Я больше никогда не хотела и не хочу. Их ведь еще выучить надо, минимально жилищем обеспечить, это вам не памперсы и пюрешки по деньгам. Так что - без надрыва и каторги двое. Уже взрослых.
Золотая
[443481314]
бриллиант в навозе
Сообщение было удалено
Кстати, это выход. А потом, когда дитё родиться пусть она ему оставит их и побежит своей маме помогать. Она же не крепостная и не раб. Не имеет права маме помочь раз в год. Я вот прямо представила, какой он будет незлой к концу дня...
Золотая
[443481314]
[quote="Змеища"]Ну, если не живет, то удобства не так принципиальны. Где ваши семьи отдыхают и как - это и вправду ваша забота. А вот здоровье и душевное благополучие старой матери - это как раз забота ее детей. Они должны этой мамаше. Не невестки свекрови, не зятья теще, а дети своей старой маме. Даже если жена устроит дикий скандал, нормальный мужик все равно поможет своей матери. Иначе он - недоразумение. Многим приходится это не афишировать и даже скрывать, как и с детьми от прошлого брака. Тут несколько раз писали, что нынешняя жена и не знает, что премия ушла на поездку ребенка к морю. Или что маме сделал ремонт сын. Скандалы-то никому не нужны, приходится хитрить и скрывать.
Не вижу в этом смысла. Если каждый из супругов будет хитрить и скрывать, то кто будет думать о ИХ семье? Он премию своей маме на холодильник, она тоже тайно своей маме на телевизор. Он первым детям на путёвку, она первым детям на книжку. Ну это семья?
Золотая
[443481314]
[quote="Змеища"]И они так и живут в городе? Летом? Безвылазно? Одни дома?
Были маленькие - днём в саду, вечером - на прогулку, к фонтанам, на берег реки, голубей покормить, на детскую площадку и т.п. Стали постарше - в лагерь стали ездить. Сейчас им 23 и 18, вполне уже самостоятельны в отдыхе. Дача у нас прекрасная, но не любят они её и мы с сестрой тоже. Это же на любителя развлечение. Сейчас у нас малышу полтора года, мы тоже не ездим (были один раз). Днём - дома или в центре развития ( это мой бизнес), вечером - как жара спадёт - гулять. И у большинства в моём провинциальном городе такая же ситуация.
Когда у тебя свой бизнес, то не бросишь даже на месяц... Спасибо мужу, что он ушёл на пенсию (ради возможности родить сыночка нашего) и вёл моё дело полгода почти один.
гость 112
[2124117130]
[quote="Змеища"]Моя бриллиантовая мама не копается. ;-)) У нас сосны, березы, цветочки и стриженый газон. Картошечку в деревне покупаем и остальные овощи. У моей мамы никогда не было позыва попой в зенит проводить время. /quote]
Это вам повезло. А в "нашей" деревне нет сосен и березок.Ни леса,ни речки.Деревня,поля с пшеницей,пыльная дорога и одинокая коза жующая траву. Газ и тот провели пару лет назад,до этого дровами топились. Сейчас город растет,деревня эта в черте города. В 1 км от нее уже большая дорога.
Никто своих супругов на привязи не держит. Но никому не охота в свои выходные пятой точкой кверху стоять,пропалывая сорняки и собирая жуков. 40 соток это не цветочный горшок.Там коллективу из 5 ,работы на весь день. Поэтому туда никто не рвется,в надежде спастись от жен-грымз))))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А как же вы писали братья-сестры, дедушки-бабушки? Они считаются СВОЕЙ семьей? Или они СВОИ, когда помощь нужна вам, а когда помощь нужна им - сразу не своими становятся? Вы же написали, что муж вместо помощи СВОЕЙ семье поехал маме помогать. Хоть свои-то посты перечитайте, Золотая.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочке 16. Растила сама, без бабушек-дедушек. А с двух лет и без мужа. Как вы считаете, я уже могу иметь свое мнение по этому вопросу? Или надо еще парочку родить?
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
Непонятно с чего вы так заматывались. У вас разница между первым и вторым ребенком 9 лет. Не погодки. Старшую в полтора в садик отдали. И когда уматываться успевали. Просто есть и впрямь такая порода - клуши. Вечно стонут, вечно им тяжело. Родила ребенка - подвиг совершила, теперь вся семья обязана впрячься потому что дети - тяжкий труд. Так на то и декрет, собственно. Вот с двойней - да, очень тяжело, тут и не поспоришь. Но с одним ребенком, да еще живя не в огромной квартире, а в однушке-двушке, где уборки на полчаса в день, упахиваться просто невозможно.
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
Странно, а разве так не у всех? Естественно, если я сидела с ребенком дома, а муж целыми днями был на работе, то и готовка-уборка-стирка была на мне, как иначе-то? До 9 вечера сидеть голодной рядом с горой грязных пеленок? Памперсы тогда были дорогими, а машинки-автоматы были далеко не у всех, у нас вот не было.
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
И опять же - а почему нет? Она и впрямь не крепостная и не раб. Как бы у нормальных людей это вполне себе практикуется. А вы об этом пишете, как о чем-то совершенно противоестественном. Я в свое время совершенно спокойно оставляла мужа с дочкой. Сцеживалась, чтобы он ее покормил и все. Ребенок так-то общий.
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
Вам и мужу легче работать. Вопрос - зачем рожали? Дети у обоих взрослые уже. Ну и работали бы себе в свое удовольствие. Вот всегда думала, что уж в 40 лет ребенка заводят осознанно, ан нет, то же нытье.
Змеища
[3188933824]
Золотая
Сообщение было удалено
Не идеально, конечно, но по статистике сплошь и рядом. Значит, семья. И абсолютно не факт, что обманываемая половина недовольна. Она в 99% процентов просто и не подозревает о сокрытии доходов и проведенного времени. Считая свою семью идеальной. Еще и подругам хвастается ею, и на форумах. Многия знания - многия печали. ;-))))
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Если живут все вместе, то ВСЕ - СЕМЬЯ. Если бабушки-дедушки и дети живут в разных местах, то у них у каждых СВОЯ семья. Что с моими постами?
Естественно можете. У каждого своё мнение. Но вот автор, видимо, другого придерживается, не такого как Вы. А мы её ситуацию обсуждаем.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то про свою ситуацию писала, что мне было тяжело, потому что с одним маленьким ребёнком одной было тяжело. Терпимо, но тяжело. И гораздо лучше и приятнее сейчас, когда заботы делим пополам. если бы я раньше так же делала, то была бы и тогда спокойна и счастлива.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
У многих именно так. Поэтому и получается двойная работа - уход за дитём и домашние дела. Фактически это делают два разных человека, когда нанимаешь сотрудника. Няня отдельно, домработница отдельно. А женщины из экономии стараются совмещать. В результате и появляется усталость. А кому это надо? Если делить пополам с мужем, то намного легче и лучше. У нас вот так: муж на работе -я с дитём и домашними делами. Я на работе - он так же. Это очень укрепляет семью - в одной упряжке. Взаимопонимание, взаимоуважение, внимательность друг к другу.
Змеища
[3188933824]
У КАЖДОГО человека, хоть он в браке, хоть не в браке, всегда есть свои секреты, свои лично планы и свои деньги. Вступая в брак, никто не подписывается быть сиамским близнецом с супругом - ни физически, ни морально. В режиме сиамства браки выгорают на счет "раз" - потому что часто человек сам не понимает, что такое СВОЁ пространство, и отказывает в этом партнеру. Тот в ужасе начинает тихариться и делать заначки. Потому что не хочет отчитываться за каждую минуту и копейку. Родители и дети от бывших супругов - это долги. Даже если нынешний супруг не считает нужным помогать им, это территория того, кто должен детям и родителям. Кто-то посылает - и помогает. Кто-то умалчивает - и помогает. Кто-то ломается от скандалов - и не помогает. Потом уходит к следующей скандалистке - и нынешней не помогает. С таким сломанным жить - большая честь, конечно, и радость. ;-))))) А уж уверенность какая! Троих жён до тебя бросил, пятерых детей бросил, родителям старым не помогает - радужные перспективы налицо.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. И я так делаю. Но что-то мне подсказывать, что муж автора слинял на дачу под мамино крылышко, чтобы жене не помогать. Вот и надо его научить хоть раз. Сытый голодного не поймёт. Сам покрутится - в следующий раз думать будет.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
А где нытьё? Наоборот, говорю же когда оба взрослые и сознательно рожали, то и заботы пополам. Поэтому и не трудно. Где Вы увидели стоны?
Золотая
[443481314]
[quote="Змеища"]Не идеально, конечно, но по статистике сплошь и рядом. Значит, семья. И абсолютно не факт, что обманываемая половина недовольна. Она в 99% процентов просто и не подозревает о сокрытии доходов и проведенного времени. Считая свою семью идеальной. Еще и подругам хвастается ею, и на форумах. Многия знания - многия печали. ;-))))
Не понимаю я этого. Как можно от своего мужа или жены втайне что-то отдавать из семьи? Это же воровство. А если откроется - как в глаза смотреть, как потом доверие заслужить? Мой муж никогда бы такого не понял и я тоже. Если надо что-то скрывать друг от друга, то что это за семья?
Гость
[2195939441]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А не судьба бабке один раз в год огород вскопать хорошенько и картоху посадить, сарайку поправить, фонтанчики на огороде установить? Если ей нравится на даче - пусть копается. Уж прополоть. последить за всем - она и сама справится.Не вижу, в чем проблема. У меня мама вон тоже загорелась идеей на дачу на лето переезжать- продукции от нее никто не ждет ( а там кто знает- помидорки-то и огурчики свои- чем плохо) - но обустроить ей там местечко, раз в год помочь несложно - пусть чем хочет, тем и занимается там. У подруги мама хотела дачу - дочь с мужем вложились в небольшой, но хороший домик, участок неплохой - теперь оттуда их самих не выгонишь, да и друзья с удовольствием на общие вылазки ездят, на Рождество- много не сажают, на стол чисто( хотя на зиму тоже перепадает)- маман там хозяйничает, да радуется, когда все уплетают свежие овощи-фрукты-зелень.
Змеища
[3188933824]
Золотая
Сообщение было удалено
Я бы повесилась с таким настроем, а ведь я тетка. ;-))))) Мужики еще больше склонны к заначкам и скелетам. Я бы не была столь уверенной в кристальной докопеечной отчетности супруга, Золотая. Потому что чем больше тебя жучат стонами о доверии и каждой копеечке в семью, тем больше хочется сделать заначку, чисто чтобы иметь свои неподотчетные средства. Даже не чтобы преступно и тайно отдать их на ремонт матери или - о ужас!- на море ребенку, а чисто чтобы правильной зануде назло и не отчитываться перед ней. Поправьте меня, если это не так.
Гость
[2195939441]
Гость
Сообщение было удалено
Дык понятно - а вы б ей обустроили там человеческие условия. Раз в жизни. Недорогие, самое необходимое просто. Кто ж в сарае отдыхать будет???
Змеища
[3188933824]
Вобщем, ничего нового я тут не узнала. "Дай-дай-дай, дай БОЛЬШЕ, муж - моя собственность, родители сами по себе в старости, потому что недодади, недодули, в маразме со своей дачей, на которую у нас нет денег, ибо ипотека и Турция. Мы и так оказываем им огромную честь, давая в этот хлев Нашего Принца на выходные и соглашаясь взять их банки и картоху. Вообще, у них большая пенсия, могли бы и деньгами!"
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот в посте автора вообще никаких предпосылок этого нет. Лично ваш вывод. А у меня другой - в кои-то веки муж поехал помочь маме, а жена недовольна. Ибо в противном случае было бы написано, что уезжает постоянно и помощи от него никакой.
гость 112
[2124117130]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно,что огорода нет. Один раз в год,это не помощь. Земля и огород,большой огород, требует ежедневного(в лучшем случае),по крайней мере еженедельного труда.
Гость
[2970839903]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вообще-то тогда у вас был работающий муж. Поэтому даже и сравнивать глупо, не кажется? А такой роскоши, как уход за ребенком вдвоем себе молодые позволить просто не могут - кто-то должен и деньги зарабатывать. Повторюсь - на то и декрет женщине дается, чтобы с ребенком сидеть. По закону в декрет может и мужчина пойти, тут уж как они решат.