Гость
Статьи
Нормально ли, что муж …

Нормально ли, что муж уезжает к матери на даче без согласия беременной жены?

Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это нормально?
Ирина
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
She
Иван Васильевич
Сообщение было удалено
Ив.Вас.! Женатый -- это тот, кто взял на себя ответственность за другого человека, т.е. за свою жену. Отсюда и слово "женатый". Если ответственность в лом, то не стоило торопиться с женитьбой. Надо было зреть до этого шага. Пусть и десятилетиями.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы в своем амплуа. Забить на всех родственников и крутиться только вокруг жены. Ничего человеческого.
Где написано, что муж никогда не помогает жене и каждые выходные уезжает на дачу к маме? Если бы это было так, автор бы и тему не создавала, потому что для нее это было бы вполне естественным поведением.
Маме тоже надо помочь. Ей явно не 30 и не 40 лет. И именно сейчас на даче полно мужской работы - дом привести в порядок после зимы, грядки вскопать. Это летом надо только полоть да поливать. Мы вот в эти выходные как раз и занимались дачей - так я вообще не представляю, как без мужика обойтись. Подключали электричество (мы на зиму отключаем), чистили участок от листьев и мусора, землю вспахали (у нас мотокультиватор), грядки делали. Работы куча. Ну как же маме не помочь? Пожилая женщина сама грядки должна копать?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Если считать такой трудной работой сидение с собственным ребенком - на кой тогда следом за первым тут же рожать второго. Да и вообще на кой рожать, если это такой тяжкий труд?
Золотая
Змеища
Сообщение было удалено
Это правильное замечание. Моя подруга как-то посчитала сколько они денег на поездки на дачу потратили и вышло, что выгоднее в магазине купить. Детей них нет пока. Поэтому на даче не отдыхают, разве что на семейные праздники приезжают. А когда в семье маленький ребёнок, то вообще лучше отказаться от дачи, ибо затраты времени и денег не оправдают картошки-морковки, которую отттуда привезёшь. Надо просто в каждой ситуации просчитать как лучше.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо вникли в ситуацию. Тут как раз муж проигнорировал СВОЮ семью и жену. Если на даче некому работать, то смысл её содержать? Выгоднее купить. Дача - это для тех, кто любит ОТДЫХ на даче. Мои родители очень любят дачу, дом капитальный, гараж, баня. Но вот мы с сестрой в прошлом году один раз были - на праздник приезжали. А родителям в радость там быть. Видимо, автору просто не нужна дача и всё, что с ней связано.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть Вы предлагаете совсем не рожать? Ну это похвально. Только приведёт в тупик, как вон в Европе. Белого ребёнка встретить на улице - редкость. Негры, арабы, китайцы... Нет уж, все члены семьи должны заботиться о малыше - мама, папа, братья, сёсрты, бабушки-дедушки(если вместе живут). Тогда можно рассчитывать и на обратную помощь смело.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я не предлагаю не рожать. Я предлагаю не считать тяжким трудом сидение со своим ребенком.
И с чего вдруг вся семья должна помогать с ребенком, если по-вашему мнению, родители этого ребенка помогать никому не должны? Интересная логика.
Зоя
Золотая
Сообщение было удалено
Ну да, негры и азиаты родить ребенка за подвиг же не считают
Гость
56, я прекрасно вникла в ситуацию. Муж поехал помочь маме - этим жена недовольна.
Почему вы приводите в пример ваших родителей? Их двое. А у мужа автора одна мама, поэтому ей и потребовались мужские руки. И именно в то время, когда они нужны объективно - когда на даче полно мужской работы. Был бы у мамы муж - вдвоем они справлялись бы без привлечения сына. Сужу по соседям-пенсионерам, по своим бабушке с дедушкой.
Вообще не понимаю, ну что за дикий эгоизм? Почему вы считаете, что мужчина, женившись, обязан вычеркнуть из жизни всех родственников? В чем криминал - помочь маме? Не БЖ, не детям от первого брака, а родной маме? 4 дня выходных, ну будут полы дома помыты не в первый день, а в третий. Что случится?
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
В начале мая на даче дел хватает, и никто не сказал, что их все должна делать 60-летняя тетка, готовя дом к приезду внучиков и грядки, чтобы этих внучиков кормить правильными овощами. Это несправедливо и немилосердно. Во-первых, захребетникам позор. Во-вторых, у свекрови на этой даче гораздо больше шансов инфаркт заработать, чем у невестки дома, помывшей полы.
А не ездить на дачу она не может, потому что это часто единственный шанс вытащить детей на лето из города. Если бы не такие свекрови, сидеть вам не пересидеть в загазованной вонючей Москве с детьми всё лето. Ну, или в моём загазованном вонючем СПб. Без разницы! Потому что своей дачи у детишечек нет, а обеспечить своим детям воздух летом они могут в размере 11 дней в вонючем антисанитарном Египте.
На свекровских дачах зиджется здоровье ваших же детей. Больше почтения к ним!
Гость
А меня лично бесят такие родители, которые свое чадо на старших детей спихивают. Родили, так и тусуйте с ними основное время (я не им ввиду небольшую помощь и когда родители действительно нуждаются в отдыхе). А так старшие дети вам не няньки. Всему есть предел. Поглядишь так на улице, еще и орут, что старшой с их дятем не занимается, когда они на лавочке языками чешат. Няньку наймте и деньги ей платите!
Змеища
Золотая
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, как решается вопрос летнего отдыха маленьких детей при отсутствии дачи? Снимать коттедж 90 дней летом - почти для всех непосильно по финансам. Нет свекровской или маминой дачи - куда девать ораву от 0 до 7 лет? Ну, ладно, на месяц в пресловутый Крым уехать. А остальные два как проводить? Дыша московскими миазмами? Мои дети, например, ни разу летом в городе не были за всю их жизнь - или море, или дача. Как по-другому? Не у всех же есть мама в глубокой провинции, готовая взять этих детей на всё лето!

Я
Гость
Змеища, плюсуюсь.
К тому же, дача продляет нашим старикам жизнь, это факт. Мои дедушка с бабушкой уезжали из Москвы в начале мая и возвращались в октябре. Дедушка дожил до 89 лет (его не стало в прошлом году), бабушке сейчас 88. Они оба, да и мы, дети, внуки и правнуки, уверены, что возможность прожить так долго им дала дача, то есть то, что по полгода они жили на свежем воздухе, потихонечку копались на огороде. Торча в жару в мегаполисе, столько бы они не прожили точно.
Я сама живу не в Москве, но в городе-миллионнике. Как только появилась дача, дочка практически перестала болеть. У нее прошел атопический дерматит, который был с года и до 8 лет. Свежий воздух, овощи с грядки, ягоды. И все свое, выращенное безо всякой химии. За качество покупных овощей я не ручаюсь. А мы удобряем только перегноем, поэтому есть можно безо всякой опаски.
Да, купить дешевле, не вопрос. Вопрос - ЧТО купить? И где купить свежий воздух все лето? Турция на две недели проблемы не решает.
Змеища
И да - если роды - это непосильный подвиг и страшная ноша, зачем вообще рожать, а тем более - второго?! Я этого никогда не понимала.
Змеища
Я, когда вылезаю из машины-электричке на своей даче, всего 70 км!!!! от СПб, сразу говорю коронную фразу - "Почувствуйте разницу". ;-) Воздух сладкий, пахнет травой, нагретыми соснами, озером, цветами. Мы в городе привыкли дышать гадостью и просто ее не замечаем, а на природе всё сразу понятно.
Сама пользуюсь любой возможностью свалить туда из города. Что и говорить о времени. когда дети были маленькими! Я не представляю, как бы я справилась без дачи!
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Вот именно.
Моя дочь пошла в садик в 1,7. Я с таким удовольствием вспоминаю то время, когда она была маленькой. Да, никто не говорит, что легко, но тяжким трудом назвать тоже никогда язык не повернется.
Змеища
электричкИ, конечно, сорри!
Ваше+имя
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, ненормально, я бы устроила скандал. Но если ваш муж позволяет себе так себя вести, значит, вы ему это разрешаете.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А когда после выходных возвращаешься с дачи, как чувствуется запах, точнее, вонь, города, да?
И еще замечала - в городе я очень тяжело встаю по утрам, мне надо не меньше 9 часов сна и не факт, что высплюсь. А на даче ляжешь в час, просыпаешься в семь - и легкость необыкновенная.
А летом в жару - или душная квартира или деревянный дом, в котором стены дышат.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь пошла в ясли в год и 4 мес. - тогда было нельзя больше дома сидеть, но с сыном я честно досидела до 4-х лет. Вспоминаю с радостью то время, хотя жили без бабушек. Сами по себе. Муж часто уезжал помочь родителям строить дом. Я в эти выходные уезжала на свою дачу с детьми. Никто ни на кого не обижался. Но у нас вообще считается, что помощь родителям - это святое. Без обсуждений!
Змеища
Скандал - это именно то, что нужно беременным в 35 недель. Как же без скандала? Как еще давление поднять до 200[? Скандал, муж всё равно уедет, больничка, преждевременные роды. Прекрасный совет для беременной на сносях! Молодца! quote="Ваше+имя"]Нет, ненормально, я бы устроила скандал. Но если ваш муж позволяет себе так себя вести, значит, вы ему это разрешаете.[/quote]
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Я в жуткую жару ездила ночевать на дачу к мамочке. Два года назад. В городе было днем и ночью за 30. Приезжая утром на работу, демонстрировала фото с утренними показаниями термометра +18С. Народ не верил. Жара всех очень извела.
Деревянный дом - это деревянный дом! Чудо!
Ваше+имя
72 С чего вдруг уедет-то? Должен остаться
Гость
71, и мы жили без бабушек. Да еще и муж был такой...В-общем, на мне было все, полностью. И все-равно считаю, что сидеть с ребенком намного легче, чем работать.
Змеища
Зоя
Сообщение было удалено
Не понимаю, чем европейский младенец принципиально лучше негритенка? Почему одних надо рожать и даже селекционировать, а других ограничить? ;-))))
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну хорошо, останется. Злой, недовольный, обиженный. Что выиграет беременная жена? Разве не лучше, чтобы муж на пару деньков к маме съездил, а потом дома помог? И отношения хорошие сохранились.
Змеища
Ваше+имя
Сообщение было удалено
По книгам о семейной жизни - да, должен.
По факту - очень маловероятно, что останется.
Во-первых, он обещал помочь родителям, они на него рассчитывают. Вы удивитесь, но для многих мужчин это всё еще имеет значение.
Во-вторых, мужики устают от беременных причуд, слезливости, спекуляций и вообще, от вида вечно несчастной тетки с большим животом и отекшими ногами. Я не говорю, что это правильно. Я говорю, что мужики - в основной массе эгоисты и любят себя больше всех. А беременные сейчас редко бывают позитивными почему-то. Вот от негатива, проблемной жены, шустрого двухлетки он и хочет свалить. А скандал - прекрасный повод это сделать.

Есть, есть и другие. Они терпят, целуют животик, просыпаются 15 раз ночью помассировать поясничку, потом идут на работу.
А потом случается страшное.
Поэтому НЕ НАДО доводить.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Когда он поможет-то? Праздники закончатся, он выйдет на работу, а на следующих выходных точно также поедет помогать маме. Нет, это надо пресекать сразу же.
Гость
))люди,муж уже вернулся,а вы все обсуждаете его"..побег из курятника...")))
Змеища
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Пресекать помощь родителям? А тёщику тоже ни в коем разе не надо помогать?
Змеища
Вообще, сплошь и рядом: тёща больная-немощная, ей надо помогать. Свекровь - конь с яйцами, не смей к ней ездить. Ну, ладно, один раз в сентябре, банкам забить кладовку и заморозками холодильник. А так - ни-ни. Она езе бодрая, сама справится. Лучше тёщику помочь: он всегда больной и далеко. Требуется постоянная реанимация.
Ваше+имя
Змеища
Сообщение было удалено
Смотря чем помогать. Если она при смерти - отвезти в больницу да. А на даче *опой кверху огород копать - нет
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А никто не говорил, что он уехал на все выходные.
Ваше+имя
Змеища
Сообщение было удалено
Какую-то чушь вы пишете. Я такого не видела никогда. Обычно или и тем, и тем родителям помогают, или наоборот. А что-то одним да, а другим нет, так не бывает.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Ну и теще так же, правильно? Вообще - создали семью - забыли, что у обоих есть родители, так?
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Да ну? Да сплошь и рядом жены мужей тащат помогать своим мамам, а как только помощь свекрови нужна - истерика.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Ну не то чтоб забыли, а своя семья и ее приоритеты должны быть на первом месте. Помогать надо, когда помощь действительно нужна, когда вопрос жизни и смерти, грубо говоря. А не когда "ой я ноготь сломала".
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение - все должно быть по справедливости, т.е. поровну. И именно это я наблюдаю вокруг. Но если кому-то не повезло, очень жаль... надо как-то договариваться
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А вскопать грядки пожилой маме это как расценивается, нужна помощь или нет? Пусть бабка сама корячится?
Гость
У моей свекрови есть..хм... дача. Сарайка,ну и участок,соток 40. Собственно говоря 3 ее детей и их семьи напрочь отказались там работать. Потому что учитывая энергозатраты и деньги,а также то,что она там выращивает,это все проще купить. Жить она там не живет,условий нет.И никто из детей-внуков там тоже не живет. А набегами приезжать-бессмысленная трата времени.

Картошку она сажает,десятилетиями,на одно то же место. Картошка мелкая,невкусная. Посадила 9 ведер,выкопала 11.Ну какой смысл? Лук всегда гниет,морковь жесткая,свекла дубовая. Пока у нее были силы,она там что то возилась и мы с удовольствием пользовались результатами ее труда. А когда сил не стало,мы стали всё покупать.И никто не помер и руки не заламывал,и не жалел. Хотя свекровь,наверно,на это расчитывала.

Сейчас она у нас старенькая,70 лет,после инсульта,но продолжает с маниакальным упорством ездить на эту дачу. Хотя ей уже открытым текстом сказали,что помогать не будем.Сажает опять эту картошку,а потом жалуется что замучилась и устала. На призыв бросить это дело,скандалит и вопрошает "А чем еще мне заниматься?"
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Никто ее не заставляет копать эти грядки. Денег на еду ей всегда найдем, та же картошка стоит копейки, так что реальной потребности в этом нет. Пусть сидит на веранде пьет чай или гуляет в лесу, купается в речке. Если же ее именно ТЯНЕТ копать грядки как вариант релакса - пусть релаксирует, но других нечего заставлять заниматься тем же.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей помогаете деньгами, чтобы она могла не на дачу поехать летом, а хотя бы в "так себе Турцию" на пару неделек? Понятное дело, пенсионерам на пенсию в 10 тыс. не прожить нормально.
Я. например, свою маму развлекаю. В прошлом году вывозила-отправляла ее в Эйлат, в Кисловодск и в Вену. В этим году - в Литву на воды. Плохой год, кризисный. Но хоть так - на две недели в санаторий. Осенью на море отправлю. И она не верещит - что ей делать. У нее нормальная полноценнная жизнь проистекает в ее 77 лет. Маму мужа точно так же бы отправляли, но она умерла уже.
Змеища
Ваше+имя
Сообщение было удалено
А детей не отправляли к ней на дачу? Никогда?
Гость
92. О**нный релакс. Наша тоже накопается,потом звонит и жалуется. Спина болит,голова кружится,давление 200 на 100,у деда нога отнялась.....все это видимо с претензиями,что мы ей не помогаем.

Говорю ей,мама,брось ты эту картошку. Ну можно же посадить что то менее трудоемкое,помидоры,цветы.....Так она еще и скандалит.
Змеища
А вообще - глобально - я уже давно поняла и для себя отметила.
Если человека любишь и он о чем-то просит, ты не будешь вступать в дискуссию о целесообразности этого. Ты просто сделаешь.
Если человека не любишь и не хочешь ему помочь, а уж тем более если ревнуешь к этому человеку своего мужа, найдется любой повод не выполнить просьбу. И грядки - идиотство, и крышу залатать - маразм, и сама дача - лучше продать эту халупу и погасить скорее нашу ипотеку. А бабкино мнение всем по барабану. Очередной пример безудержного и ревнивого эгоизма. Тоска...
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А картошку и К кушаете?
А детей на дачу отправляете?
А отправляли, пока они были маленькими?
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Денег ей хватает.Дети подкидывают. Ни в какую Турцию она не полетит. И в Латвию тоже. Ее кое-как на ноги подняли,после инсульта, судно из под нее выносили. Черепушку ей вскрывали,сосуды подшивали,чтобы кровь в мозг шла. Ей нельзя на самолетах. Ей и на даче нельзя.
Нам не нужна эта дача. Это и дачей назвать нельзя. Сарай,чтобы вещи скинуть. Воды нет,туалет в огороде. Участок,за который она цепляется с маниакиальным упорством. И продать не разрешает.
Хорошо,участок. Ну пусть цветы выращивает,чай пьет. Нет,нужно взять лопату и копать грядки. И пофигу,что 2 инсульт она уже не переживет. Наша в том какая вина? что она в 70 воображает себя 35 летней?
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Никогда не отдыхали на этой даче. И никогда детей туда не отправляли. Моему сыну 8 лет,он там ни разу не был. Я же говорю,там нет дома,там нет условий.Там стоит сарай,при нем участок. Раньше нас туда загоняли отрабатывать трудовую повинность. Без этой картошки прекрасно уже который год живем. Ничего нам там не надо.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Может, это вам лично не надо, а вашему мужу надо? Например, чтобы мама была здорова и жила на воздухе, делая то, что ей нравится?
Про поездки беру свои слова обратно, понятное дело, после такого уже не особо и отправишь куда. :-(
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама любит дачу. Строили, когда я родилась, дом из вековых бревен. На мои плечи в 25 лет "упала" мама с этой самой дачей. Без водопровода, со старой мебелью и пр. И знаете - я из нее за эти годы, постепенно, конечно, сделала конфетку, с удобствами, горячей водой и удобной мебелью из недорогой ИКЕА. ;-) Ни за что не позволила бы своей маме жить в сарайке без удобств столько лет.
Всегда, всегда говорила, что рожать лучше девочек. Мальчики многие пускают мамины удобства на самотек, идя на поводу у жен. И мамы их живут в хлеву.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова