Гость
Статьи
А есть ли жизнь после …

А есть ли жизнь после развода?

В браке 3 года, есть дочь (1,9) Сейчас я в поиске работы....когда устроюсь на работу планирую развод с мужем.Материальное положение у нас хорошее, но дело в том, что мой муж пьет 4-5 раз в неделю, по выходным напивается в драбадан. Лечится не желает
Я устала от этой вечно пьяной свиньи, те более, что дочь подрастает не хочу что бы она видела такую модель семьи.
Девочки, как вы решились на развод? Как он прошел? И на сколько было тяжело морально?
Не веселая
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
100% правда. Это называеться- замужем только по документам.
Гость
Не веселая
Сообщение было удалено
Не веселая
Я сейчас и так все на себе тащу: дочь, дом, скоро и работу.....Муж ни с ребенком, ни по дому не помогает. Это меня не пугает, я уже привыкла одна справятся.
Коли вышли за квартиру, то чего хотели? Или он был всегда самым хорошим, а потом стал внезапно свиньей? А раньше не пил совсем? А мать-одиночка -- хорошая модель семьи?
Все зависит от того, какую работу найдете, автор.
Наташа
Понимаю, почему "не веселая", потому, что я только на днях тоже прыгнула в эту пропасть. Скандалы, обиды, оскорбления, правда все по трезвому. Муж просто не смог содержать семью, стал самоутверждаться, ставя меня "на место" и после очередного скандала и пяти лет брака он ушел у ребенка на глазах хлопнув дверью. Малышу 2 года и он очень привязан к отцу. На душе пустота только из-за того, что малыш лишился отца. Как пережить и сама не знаю, пока тяжело. А вам решила ответить потому, что я росла рядом с алкоголиком. Сначала папа пил не много, потом больше, но мы с братом беззаветное его любили своей детской любовью, потом стали остерегаться, потом бояться, потом стыдиться, а потом...ненавидеть за испорченное детство и моральную травму навсегда. Сейчас все хорошо, он давно избавил от своего присутствия. Но. Мама говорит, что прожила с ним 18 лет из-за детей и из-за страха остаться одной в стране, где есть слово "разведенка". Так вот. Как жалко мать, ведь все это время мы мечтали, что бы он ушел. Как только это случилось мама стала подниматься, сейчас большоооой начальник стала, у нас есть отчим-отличный.А могло бы все это и раньше случиться, будь мама решительной. Бегите, дорогая автор, бегите, дальше будет хуже и самое страшное психику вам и ребеночку потом будет не восстановить. Будет тяжело, очень, но разве не было у вас ситуаций, когда тяжело? со временем все проходит.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Сколько злости. Куда смотрела? Любовь чувство слепое, все надеются и думают только о хорошем. Или может все такие продуманки?Где на всех хороших мужиков напастись?
Не веселая
Пишу для тех, кто еще возможно читает мою тему.
Пол дела сделано - Я нашла работу, после завтра мой первый рабочий день после декрета. Уф, маленький шажок уже сделан. Успокаиваю себя тем, что осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть.
Девочки, огромное спасибо всем кто меня сейчас поддерживает - вы просто не представляете, как много для меня значат слова поддержки.
Форум: Семья
Всего: 94 737 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова