В браке 3 года, есть дочь (1,9) Сейчас я в поиске работы....когда устроюсь на работу планирую развод с мужем.Материальное положение у нас хорошее, но дело в том, что мой муж пьет 4-5 раз в неделю, по выходным напивается в драбадан. Лечится не желает Я устала от этой вечно пьяной свиньи, те более, что дочь подрастает не хочу что бы она видела такую модель семьи. Девочки, как вы решились на развод? Как он прошел? И на сколько было тяжело морально?
Когда кто-то в браке задумался о разводе, то всё, сливай воду. Вероятность развода 99,9%.
Светик
[526099966]
Я 5 лет была замужем. 2 детей. Решилась на развод в 2010 легко, т.к. отношений нормальных уже не было, и любви тоже не было. Поэтому особо не обдумывала. Он не пил, кстати, но это даже хуже. пил бы..можно было бы сослаться на это..а так. После развода - с детьми прекратил общаться, 2 года назад исчез вместе с алиментами) Но я уже второй раз замужем.
Гость
[3538224337]
Автор как про меня написали. Я пока не могу уйти, некуда, все терплю...
Не веселая
[3870126106]
Светик
Сообщение было удалено
И как вы выкручивались без алиментов и с двумя детьми?
Я уже устала терпеть, не хочу тратить молодые годы на это пьяное создание, не хочу что бы дочь росла и думала, что это норма.
Идти мне тоже особо не куда, но буду выкручиваться.
Светик
[526099966]
Не веселая
Сообщение было удалено
Мама первое время помогала. Сдавали 1 комнату...на это и жили, в принципе. На все хватало. А там я уже пошла работать и встретила второго будущего мужа. Начали жить вместе практически сразу. Он работал, я. Алименты первоначально были..но он давал их ооочень мало, 2-3 тыс на 2 детей и то нерегулярно. Это каплям в море. А после вообще исчез.
Автор,для начала надо подготовить почву,это же не так просто уйти с маленьким ребенком, но и жизнь с алкоголиком тоже не в радость. Сочувствую вам.После развода есть конечно жизнь,для кого то она становится скучной,многие радуются свободе. В моем случае это было полное отсуствие желания жить и двигаться дальше. Автор,желаю вам женского счастья!
Не веселая
[3870126106]
Ищу москвичку с квартирой
Сообщение было удалено
кстати да :) всегда при женах. Ну они без няньки-жены не могут просто.
Не веселая
[3870126106]
Сообщение было удалено
Ромашка
[3288839427]
Я развелась с мужем когда сыну было 1,5 (пьянь, неуважение, однажды сильно толкнул, более не позвонила, ушла), уходить было некуда, мама жила в общежитии в очень маленькой комнате. Снимала квартиру, сразу пошла работать, мама с сыночком. Сейчас сыну 10лет, купили САМА квартиру, машину лет через пять после развода, вышла замуж второй раз, в декрете со вторым манюней. Было ооооочень тяжело: пока получила первую небольшую зп по 10км в одну сторону пешком ходила на работу, не было денег на билет, покупала только кашу и молоко, потом чуть наладилось (регулярный доход, я экономная), я закончила второе высшее, карьера пошла вверх, сына отдала в частный детский сад. Сейчас все ок, те времена вспоминаю тяжело... но ни разу не пожелтела. Бывший снова женился, родился ребёнок, уже год как второй раз развелся, тяжёлый он человек. Если вы сильная, справитесь.
Не веселая
[3870126106]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо :) Почва уже подготовлена, деньги отложены, действия распланированы. но пока на работу не пойду смысла нет рыпаться
шость
[3392423386]
тоже ищу москвича с квартирой
Ромашка
[3288839427]
Первое время после развода ни с кем не хотела общаться, пустота в душе, ночью слезы, наверное так у всех.
Понимаете, после развода я не думала о втором браке, отношениях с мужчиной, просто старалась выжить, что сыну было что покушать, чтоб одет был самый красивый, чтоб игрушки купить самые лучшее, для него стремилась, это сделало меня сильной. До брака было скромной, всем во всем всегда уступила, но такой быть нельзя. Удачи вам автор, и учтите после развода вам обязательно понадобится помощь, напр.мамы. Сад это выход, но детки болеют, карантин и т.д.
Не веселая
[3870126106]
Ромашка
Сообщение было удалено
Как я уже говорила-развод я планировала уже пру месяцев. Ребенок уже ходит в сад (рано конечно, но выхода нет мне надо работать). Дети вообще дают огромный стимул не опускать руки.
Ромашка
[3288839427]
Есть кому помочь?
Ромашка
[3288839427]
Когда я развеялась, думала одна такая несчастная, потом оглянулась - большая половина))) через время будете вспоминать это как страшный сон.
Не веселая
[3870126106]
Ромашка
Сообщение было удалено
Да, бабушка на подхвате будет. да и со свекрами я в хороших отношениях, они на моей стороне.
Гость
[2042785261]
Мне после развода стало гораздо лечше, чем с мужем. Собственно осознавая это и решилась на развод. Морально с одной стороны было тяжело, с другой- полюбому лучше, чем в браке. Полностью отошла где-то через года полтора.
Ромашка
[3288839427]
Даже не раздумывайте! Главное терпения
Гость
[2042785261]
Ромашка
Сообщение было удалено
Я не рыдала вообще, смысл, если сама же на развод подала? И наоборот, очень много общалась с подругами, с поклонниками. А вот обиду периодически выплескивала в свободные уши.
Не веселая
[3870126106]
Ромашка
Сообщение было удалено
А сколько денег потратили на сам процесс развода?
Не веселая
[3870126106]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы сейчас сама напилась и подругам в жилетку поплакалась. Но наверное так седлаю уже после окончательного развода.
Сначала думать надо, а потом рожать. Без угла детей рожать-.........
Гость
[168436169]
Сообщение было удалено
У тебя вид не нормальный(без обид).Такие не нравятся девушкам.Или совсем страшненьким только.Если тогда ты своё фото в контакте выкладывал
Гость
[18155407]
ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, pavlovxx@yandex.ru, тел. 8х915х273х99х72
Гость
[2970839903]
Не веселая
Сообщение было удалено
С таким же развелась когда-то. Тяжело не было, было очень легко и радостно, честно. Вы себя почитайте - 4-5 дней из 7 пьяный, 2 - в дрова. Вы разве будете о таком жалеть? Я через полгода после развода вышла замуж снова.
Алина
[1944102901]
Автор, это кажется, что после развода очень тяжело. На самом деле, если женщина решила развестись, значит, ваша жизнь кошмар. Вы поймете насколько кошмар, как это неудивительно, только после развода. Тем более вы подошли к этому национально, а не эмоционально, следовательно, переживёте все спокойно.
Пенелопа
[3162064932]
ничего не бойтесь! разводитесь спокойно! После развода немного сложно входить в колею потому что начинаешь понимать что теперь самой тянуть лямку. Но это временно - постепенно привыкаешь ко всем мыслям, адаптируешься и становится оч классно! Появляется свобода действий, никаких якорей в виде пьяных обоссаных мужиков. Прям круть крутецкая! Желаю вам побыстрее освободиться, потому что в вашем случае развод это свет в окне. Услышьте меня, сама прожила 4 года с гиблым алкоголиком, разошлась, встретила нормального человека, оттаиваю в крепких руках..
Не веселая
[4175541302]
Пенелопа
Сообщение было удалено
Я сейчас и так все на себе тащу: дочь, дом, скоро и работу.....Муж ни с ребенком, ни по дому не помогает. Это меня не пугает, я уже привыкла одна справятся.
Не веселая
[4175541302]
Алина
Сообщение было удалено
Да вы правы, эмоции я отбросила и много месяцев взвешивала все "за" и "против", если раньше и сомневалась, то сейчас он даже ребенка не стесняется. Она видит что папа приходит дамой "какой-то не такой", но в силу малолетства еще не понимает что с ним.....
Ромашка
[3288839427]
Не веселая
Сообщение было удалено
Вообще ни копейки, образец заявление скачала на форуме, госпошлину оплатил бывший муж, так суд присудил, разводили пол года, не давал согласия
Не веселая
[4175541302]
пол года - ужас как долго. Я чувствую меня ждет то же самое, так просто он мне развод не даст, все нервы вымотает.
Ромашка
[3288839427]
Но мы в это время уже вместе не жили
Пенелопа
[3162064932]
тем более если вы уже давно в одиночку все на себе тащите- мужчина должен быть ведь не только сексуальным партнером. При невозможности оказать физическую поддержку - он обязан оказать хотя бы моральную, поддержать вас . подбодрить. сказать что любит что все не зря. А если он не зрелый эгоист живущий исключительно в своих интересах- вы не переделаете его никак. Надо принимать решение
Не веселая
[4047613227]
Физической, ни тем более моральной поддержки от мужа нет. Живем как соседи, мы с дочерью в одной комнате, а он в другой. Почти не общаемся.Я отстранилась от его загулов, мне уже плевать с кем он, где и когда придет. Морально так жить очень тяжело, но я виду не показываю.
Гость
[1710125456]
Не веселая
Сообщение было удалено
Да согласна.Женщины таких уродов жалеют.Я развелася с таким,то же пил.Сейчас ещё хуже бухает.Деньгами не помогал,так как не работает.Сама с дочкой,мама помогает.
Я устала от этой вечно пьяной свиньи, те более, что дочь подрастает не хочу что бы она видела такую модель семьи.
Девочки, как вы решились на развод? Как он прошел? И на сколько было тяжело морально?