Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня и мы с мужем карьеры строили параллельно, начинали с нуля, ну ему побольше перло, я на декрет отвлекалась
Знаете не голодаем, каждый из нас добился кой-чего и уже достаточно взрослый ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, прям вот все таки и понимают? А что же тогда масса семей живет хрен знает как? Что ж тогда бабы гуляют не хуже собственных мужей и прочие прелести жизни? Кто то боиться потерять жилье, кто то статус...у всех какие то свои тараканы. Цирк, понимают прям вот все вокруг ;)) только что то разводятся все в разном возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вообще мужик писал.
Гость
Гость [4249126700] каждый судит по своему опыту и вообще, в личной жизни правил нет. Поэтому и комментировать чью-то жизнь "потом не родишь!" никто не имеет права. Хотя бы потому, что наверняка этого не знает, не Бог. Но если девушке с МЧ не везет, то надо задуматься, почему так получается? Может выбирает не тех парней. Расстаются же не просто так. Значит что-то не устраивало в отношениях. Но потом находят точно такого же, наступают на те же грабли.
Вы встретили подходящего человека в 20. Отлично! А есть девушки, которые увлекаются не теми парнями, которые им нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати мужик?
Или все должно быть написано только так, что бы вам нравилось?
Есть и другие точки зрения, я не собираюсь полностью садиться на шею мужу, у меня есть свои амбиции в плане карьеры и заработков. Вообще сроду не хотела быть домохозяйкой, это полная деградация человека в моем понимании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Встретила и мы вместе уже почти 20 лет.. Он достаточно уважительно относится к тому, что я работаю и хочу чего -то добиться, прерывалась только на декрет.
Но поверьте, я тоже тогда не думала и не гадала, что так выйдет, никакого расчета не было, встречались с 18 -ти лет, да и какие расчеты в таком возрасте, срвсем юными были.
Но муж поднялся также и много чего добился, не сразу и все с неба не падало, но ребенка родили рано, чему я рада.
Кстати таких семей знаю массу, пожали особо без денег, никто не голодает сейчас, все купили и квартиры и машины
Гость
Тут читала опус о женском предназначении и офигивала. Я думаю наши мужчины расстреляли бы автора, хотя ...думается мне, что это именно мужчина. Смысл в том, что женщина, даже если зарабатывает что-либо, обязана создать видимость того, что она слабая, что сама она не справится. Ибо если она справится = он сядет ей на шею и ноги свесит, что жизнь полностью подтверждает. Смысл во лжи, притворстве, обмане во благо. Обман в том, чтобы мужчина поверил, что без него она пропадет и дети тоже. И вот именно тогда он будет пахать, а не будет она притворяться, будет плохо играть роль слабой женщины...хана...так и будет вечным ишаком по жизни, поскольку денежный поток делает мужчину сильнее, а женщину он же делает сильнее только тогда, когда мужчина приносит ей деньги на блюдечке с голубой каемочкой.

Вот и получается...что кругом одни ***** и идиотки, которые просто разрешили своим мужикам вообще то ни фига не зарабатывать.
Гость
К чему про опус рассказала - к тому, что получается, что с мужчиной нельзя по хорошему... только обманом. Только кнутом, обманом, пряником и снова обманом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это только в вашем понимании полная деградация, а в понимании многих мужчин - это защита их интересов, когда вы дома беременная и босая, а то что при этом он вам ничего не может сам создать и предложить...ну это уже детали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так радуйтесь, что не все хотят быть карьеристками) Имаче представляете себе, сколько конкуренток у вас прибавилось?!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательно! А представьте, что встретили бы в 20 лет такого, который бы хотел, чтоб жена дома сидела, пироги пекла. Вы бы наверное расстались, тк взгляды у нас на семейную жизнь были бы разные. Потом бы не искали такого, который не против вашей карьеры? Или влюбилась и забылась?
Русские люди не привыкли многое обговаривать еще до сожительства, свадьбы. Отсюда и проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала иначе, многие мужчины не захотят с вами ничего обговаривать, иначе вы просто поймете СРАЗУ, что вам с ними не по пути. И этот метод манипуляции весьма себе прокатывает, причем в разном возрасте. Жаль, что мы не умеем читать мысли других людей. Вероятно, сначала у всех было бы больше проблем, зато потом было бы меньше ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не с первой встречи, а когда уже отношения завязываются считаю, что стоит поговорить) Конечно, если женщина сама знает, чего хочет. И смотреть на поступки мужчины)
Я автор.
Ой, ну *****... Уже и мужиков обсирать начали!
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, это вы зря. Это попытка разобраться и почему же в одном случае у женщины складывается карьера и муж рядом, а у другой муж лежит на диване, а она пашет за двоих.

Вот недавняя история из жизни: дама с ребенком из новосибирска вышла замуж в мАскву, пожили сначала вдвоем было все прекрасно, он уговаривал перевести ребенка и поскольку работает в подмосковье - то там же снять жилье, ребенку полезен свежий воздух. Ребенка перевезли, сняли жилье, у него весьма себе хороший доход, а она только устроилась на работу и даже еще первую зарплату не получила. Съемное жилье стоит 30 000 рублей. Он ей заявил - я оплачу 13 ооо, а ты 17 000, ты ведь вдвоем с ребенком, зачем мне переплачивать? И ведь он не в курсе, что она работает на работе, где можно вообще ничего толком не получить к концу месяца и если она оплатит 17 000 за жилье = это будет чудом, поскольку она может и на руки то получить меньше данной суммы раза этак в три. Так что чего мужиков то обсирать? Они это и сами делают распрекрасно, нам и стараться не стоит. Другой вопрос - почему они себя так ведут?
Гость
Вот исходя из вышеописанной ситуации могу сказать, что мужчина в данном случае жуткий жмот и искал себе женщину, которая будет и деньги зарабатывать ему на благо (оплачивать большую часть его же квартплаты) и секс тебе бесплатный и готовка с уборкой. А то что с дитем еще и лучше - куда она денется с подводной лодки? В чужом то городе, да без работы, да с ребенком.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А зачем было изначально выходить замуж в семью, с принципами которой ты так несогласна? вот нверю я в такие истории. 5лет жили-не тужили, ребенка родила, а потом вдруг проснулась и поняла,что ее считают "инкубатором" а она-тоне согласна?
Lana
А вам, Автор, если Вас устраивает такое положение дел, какое у Вас сейчас - это ваше дело. Нитко не заставит Вас родить или еще что-то делать. Отвечать кому-то что-тоопраавдываться и отчитываться почему Вы не делаете то или иное или наоборот то или иное делаете Вы вообще не обязаны. Достают вопросами - переведите в шутку или переведите разговор на другую тему. Другой момент если Вы чье-то мнение спрашиваете по этому вопросу. Тут уж да, если мое мнение например кто-то будет спрашивать относительно такой ситуации, стесняться в выражениях я не сочту нужным.:) А так никому ни до кого нет дела по жизни.Разве Ваша мама Вам что-то сказать может,поскольку беспокоится.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Думается мне что многие выходят замуж за мужчину, а не за семью, что напрасно, конечно. Но их никто не учит тому, что вместе с мужчиной вы получаете тааакоооое приданое ....в виде родственников мужа, что возможно вы измените свое отношение к мужчине и убежите, сверкая пятками.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Но как я поняла там и мужчина придерживался тех жепринципов что и его семья. Да и странно выходить замуж"тоько за мужчину" при условии что мужчина работает у своего папы:)
Lana
А у меня сестра двоюродная с мужемразошлась,потому чтотот не хотел работу нормальнуюискать и обеспечивать семью. Сказала "Мне 26, я детей хочу,но с таким мужем это невозможно, только время потеряешь". Так на нее все как на ду ру глянули "Ты что, парень-то хАрошииииий, не пьет ,не курит не гуляет, все в дом несет.Ну и что что копейки зарабатывает,ну и что что нехочет ничего, ну не пробивной. А родить всегда бы успела"))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вот когда я такое читаю - мне лично забавно. А данный мужчина за которого она вышла ей эти принципы до свадьбы ОЗВУЧИЛ? Или как принято у мужчин промолчал, а то бы убежала СРАЗУ?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А она просила их озвучить? Это вообще-то подробно обсуждается во всех деталях. Жаль не все хотят это обсуждать, а многие вовсесчитают неприличным на волне любви в такие земные подробности углубляться:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если просто планировалось. Зависимость от семьи скрыть очень сложно,если присматриваться и лбщаться с человеком. А тут получается она сама не интересовалась этими деталями а потом начала строить из себя потерпевшую, когда уже ребенку 5 лет стукнуло? Я б на месте свекрови тоже самое заявила еще и компенсацию за мораьный ущерб и потраченное время с нее б стрясла:)
Lana
Такие странные люди. Выходят замуж непойми за кого, не пойми чего не обсудив ничего и не узнав, вапотом начинают жаловаться и изображать изсебя пострадавших. Хуже всего в таких ситуаицях приходится детям конечно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Мужчины в массе своей манипуляторы, им выгодно ничего не проговаривать, особенно, если их долго никто замуж не брал ;))) Помниться мне при попытках проговорить что-либо с мужчиной - я лично постоянно слышала, что зачем портить разговорами такой момент жизни.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. 21-22 - это не оправдание. Уже не дети. И когда любовь настоящая то как раз всем интересуются и деньгами тоже. И все вопросы обсуждают. А вот когда прыгают к первым, на кого"загорелось2 вот тогда и получаются такие истории. Ребенка жалко в неполной есме будет теперь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Лана, а вы сразу такая умная родились или вас мама с папой жизни учили? Или может это психологическое образование помогает по жизни?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Как это 2долго не брал" если им по21-22 года всего было? Аонаточно спрашивала и точно такие ответы получала от него по"не будем портитьтьмомент"7 Прям точно-точно? ОК, лично я при таком ответе сделалабы только одно: всталаразвернулась и ушла. Навовсе. Потому что такой ответ автоматически бы бозначал чтоэоне мой человек, ибо я люблюконкретику. Новот почему-то я такого от мужчины не слышала.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Мама и папа учили +опыт других ну и увлечение психологией тоже и точное понимание чего конкретно я хочу от этой жизни.
Lana
Мы с мужем уже на втором свидании обсуждали вопросы деторождения и семейной жизни,что когда и сколько:) Чувствам это никак не мешает, ясчитаю, особенно настоящим а вот от всяких "потом через 10 лет она вдруг поняла" предохраняет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ё-маё, вы бы лучше сына так воспитывали, чтоб он с конкретикой к бабам своим подходил и проговаривал все и сразу, а то все вокруг невестки глупые в свои 18-20 виноваты. Щас у большинства мозга в лучшем случае с грецкий орех, а то и кедровый, а они все стараются баб крайними сделать. У кого в семье деньги = тот и несет общую ответственность. Не принято в семье обсуждать что-либо - будет результат = манипулирование друг другом.
В России все еще менталитет не позволяет относиться к бездетности женщин, которым пусть даже чуть за 25, спокойно. :) Не нужно обращать внимание. Действительно, лучше завести ребенка позже, но дождаться времени, когда можно будет хорошо обеспечивать и его, и себя
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так естесственно. Я и сыновей воспитываю так,чтоб все окнкретнопоговаривать и дочь аналогично:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А есть мужчины, которые не будут с вами ничего обсуждать = плавно слиняют с любой темы. И хорошо когда есть и папа и мама и главное они тебя УЧАТ как строить отношения с другими людьми и прочие замечательные вещи, а ведь существует масса людей в других ситуациях, где нет мамы или папы, или они есть, но не учат ничему, ибо сами не умеют и не знают. Мир разнообразен. А говорить, что другие дураки, поскольку на Лану не похожи, все же не стоит. У каждого свои изначальные условия жизни. Стартовые условия у всех разные.
Lana
Die
Сообщение было удалено
Менталитет все опзволяет. Полнобездетных, спокойно живущих. Другоедело,что если этот вопрос самих бездеиных как-то задевает,то им всегда и везде будут видиться нападки и озабоченность их бездетностью.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Дивно и что будете делать, если дочери достанется мужик не желающий проговаривать что либо до свадьбы и считающий, что она обязана читать его мысли на расстоянии? Ведь она с ним рядом и обязана улавливать с полутона и полувзгляда, а она вот не умеет и все тут ;))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорила что другие дураки. Если кому-то нравится скакать по мужчинам разводиться по несколькорази оставаться одной с детьми - ради Бога, знаит она нашласебя. А если не нравится,то надо бы решать проблему иучиться на своихошибках.А для начала эти ошибки найти. Вот и все. А попытки все свалить на других, на мужчину, свекровь семью, а себя выставить белой ипушистой овечкой приведут только к повторению подобных ситуаци в будущем. Потому что рядом с овечкой может быть только барашка и никто иной)))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Посоветую уйти и не связываться с ним в принципе.
Lana
Что,опять глючит?
Lana
""Позвольте, вы тут сами писали, что шли в семью, где у мужа отец очень состоятельный, не надо девушка тут из себя народную героиню корчить, у вас у самой что было за душой к моменту свадьбы? Давайте-ка начистоту.. А то вы все других осуждаете, сами что из себя представляли, образование, работа, жилье"

Подождите-подождите:0 Да, я шла в семью,где отец мужа был очень состоятельным, да я шла в семью где мой муж при этом свою жизнь в плане работы и финансов строил автонномно от отца,но отец был на подстраховке. Но принципы этой семьи совпадали с моими и желания мужа тоже также совпадали с моими собственными. Вот и все. А что у меня было,лично у меня? Чемодан вещейЮполовина из которых мамины да квартира в далекой России подаренная родителями. Ну счет в Сбербанке (вроде бы) был еще,хотя там вроде пусто было или почти пусто тогда:) А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, знаете, поскольку я то теща, а не свекровь - то я никого никуда не гоню с детьми. При этом зятя не пинаю, гонки не устраиваю. Причина проста, я хочу, чтобы дети были счастливы и им было хорошо. ВСЕ, свои желания внуков и наследников я как то далеко убрала. Это их жизнь и их право жить так, как им нравится. Тем паче, что рождение детей не может уберечь вас от чего бы то ни было. Дети могут умереть и во взрослом состоянии, раньше вас, не приведи Господь. Так же и внуки. Просто это жизнь. Ей уже не покомандуешь, как невесткой или сыном на материальной привязке деньгами, не поманипулируешь гордо.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А если она его любит и жить без него не может? Что делать станете?
Lana
А насчет того что будуделать еали дочь скажет,что любит и жить не может - обрисую все возможные последствия и скажу что претензии в дальнейшем с ее стороны будут при таком раскладе неуместны. Дальше уже человек решает сам. Но я в любовь,укоторая не предполагает обсуждения таких важныхвопросов и совпадения мнений по ним, принципиально не верювообще.
Sherfik
Гость
Сообщение было удалено
Двушка вроде от 7-8 млн. руб. Подружка на окраине взяли с мужем за 9, платить будут почти 70-80 тыс, т.е. одну 1,2 примерно её з/п, 15 лет, точно сказать не могу. Под 13% годовых.
Мы вот смотри в 2 раза дешевле, но минут за 40 от Москвы на электричке - не потянем просто. Хочется ведь и жить нормально.
Lana
гость
Сообщение было удалено
Да ну, сейчас наоборот в обществе мода"сначала карьера и деньги,потом детей2 миллионылюдейживут десятилетиями детей не заводят,никто им слова не говорит. Но есть те,кто сам искусствено провоцирует такие разговоры.Только вот зачем?
Гость
интересно, меня за что сейчас забанили? мнение не понравилось?
Гость
Пишу, для Ланы - темы не вижу, мои посты не пропускают. Манипуляция тут = наше фффсё. Вы хотите манипулировать другими, обсуждать с ними их точку зрения и использовать в своих интересах, а когда вам на фактах показывают, что это неверно, вы просто баните на форуме или выкидываете неугодного. Фуфло, а не позиция.
Lana
Господи помилуй, видно посты только в ПЭ, вот там и читайте,кому интересно:) Ну адвайте меня еще и в глюках форума обвиним,что ж,пора уже и привыкнуть:)Мои посты тоже не проявляются, и я вообще никого не банила,иначе мне тут делать нечего бы было:)
Sherfik
AngelA
Сообщение было удалено
кому надо?
Выживать - это Ваш единственный интерес в жизни?