Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Кати
Автор!вы такая молодец!
по себе знаю,как это тяжко на такие вопросы отвечать,и хочется на самом деле ребеночка,но понимаешь,что трудно будет очень!когда есть ипотека,вы скорее всего живёте на одну з.п.,а вторая полностью уходит на кредит.и если ещё и ребёнок,то вообще без штанов сидеть!
не переживайте,вы молоды,и всё впереди!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не ищи! Паши на все сама. Кто тебе что навязывает?! Сама пришла сюда писать, какая ты карьеристка. Иди работай.
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
то есть тот факт, что я не рожала ребенка пока не было мужа-своего жилья-выплаченного кредита за жилье - значит мне ребенок был не нужен? то есть если бы хотела, родила не смотря на эти факты?

Странная логика. Ну да - наверное алкаши и нарики очень детей хотят - рожают их пачками и потом беспризорники бегают.
А
Lana
Сообщение было удалено
Так это не желание брать ответственность за свою жизнь. Обговаривать изначально свои желания и планы со второй половиной и его родственниками, если надо.
Муж тоже обломался. Ведь он хотел домашнюю жену, наследников, а через 5 лет выяснилось, что жена оказывается этого не хочет. Что ей мешало еще до свадьбы сказать о своих планах на будущее? Или у нее не было планов, а потом вдруг все стали виноваты, кроме нее? Думаю, она и через 5 лет брака могла бы найти компромисс, что хочет немного поработать, а потом и сына родить.
Гость
Правильно делаете, уважаю таких. Ребенок должен быть всем обеспечен. Может, те, кто злится, наплодили кучу детей в однушках, поняли свою ошибку и просто завидуют вам, молодым, бездетным и перспективным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего они должны злится это ж их выбор им ведь автор не навязывала как они ей. так что автор правильно делаете. за границей детей так вообще под 40 рожают а у нас как те кошки плодятся а потом от зависти людей подначивают к таким же проблемам и горестям чтоб им потом легко жилось от осознания что подпортил своими движениями другому жизнь. все правильно делаете и заслуживаете уважения.
Оксана
Мне 27, мужу 26, нас тоже постоянно спрашивают - когда детей заведете? Он хочет, а я - нет. Пока нет. Жить у нас есть где, но я не хочу уходить в декрет, работа нравится. А муж зарабатывает пока мало, поменял специальность, учится, это все согласовано, я не против подождать, пока встанет на ноги. Это я к чему. Ваша жизнь, вам принимать решение, когда заводить детей. В Европе вон вообще все в 35 женятся, и потом детей заводят, а у нас все друг на друга смотрят и чего-то ждут. Живите, как вам нравится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в 20 лет лучше не рожать и замуж не выходить.
Я думаю, что Лана имела ввиду людей, уже готовых создавать семью. А не люблюнемогу цветочкиромашки
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Далеко не все, на самом деле. Знаю европеек лет 50, дети совершеннолетние. Правда не все они женятся. Особенно если оба работают. По налогам не выгодно.
Все индивидуально. Но в европейцам и в голову не придет спросить: "почему не рожаешь", и уж тем более прокомментировать "потом родить не сможешь".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, а что насчет суррогатной матери? Если Вам выносить тяжело, она сможет это за Вас сделать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Миллиончик лишний нужен ) А у меня все деньги на лечение и поддержание спины уходят ((
киса
ну,у всех разные приоритеты...по моему ,копить на однушку пол жизни,спать на матрасе ..это ли счастье?ага зато а своей однушке..ну почти в своей ,ведь ипотеку еще 50 лет выплачивать.надо жить здесь и сейчас.другое дело если просто не хотите по каким то моральным ограничениям,принципам
Я автор.
киса
Сообщение было удалено
нет, это не счатье, коненчо, но все таки свое! А вы когда нибудь за что инть платили., будучи еще детьми? Мы с 23 лет на эту однушку пашем, осталось немного, 6 лет... И да, жить с ощущением, что не дай Бог потеряешь работу и останешься на улице, не сможешь выплачивать ипотеку итд - вот это страшно! Так что у меня своя правда, у вас своя, хотите так жить, не выкладываясь не впахивая, а живя одним днем или получив готовое от родителей-пожалуйста, у нас такой возможности ТАК жить нет, атк что крутимся и выбираем наиболее подходящие НАМ варианты, и в эти варианты ну никак не вписываются пока дети, тк родив ребенка, мы загоним себя в режим полной экономии, страшной экономии и, не факт, но!!! возможно, ребенок для нас окажется лишь обузой, а очень бы не хотелось так думать....
Queen
так продайте машины и решите вопрос квартирный, рожайте . А то пока будете ждать. Машины поизносятся, новые купите и опять в долгах и без детей.
Queen
я этой машинной истирии не понимаю. Есь конечно случаи когда люди в пригороде живут и пр. Но чаще всего это блаж и лень . Без машины и экономнее и здоровее будете. У меня подруга как машину купила сразу расходы возросли но главное вес.
Миледи-Ми
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу рожать без мужа. Сама в состоянии достойно обеспечить своего будущего ребёнка. Люди злятся. Не укладываюсь в общепринятые нормы, наверное?
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
Так не хотим, вы читать умеете? Уровень жизни мы хотим повысить, а не понизить!
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
ребят, вы читать походу вообще не умеете, мы на этих мшинах работем! Мы торговые представители, мать вашу! Вы знаете , что это за профессия и чем торг. представители занимаются? Вы тупость то не пишите...продать...отдать...блэээ........
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, именно на тот момент вы не хотели! а сейчас переживаете, что раньше не родили, ну родили бы и ребенок был бы в тягость
Queen
Я автор.
Сообщение было удалено
тупрсть думать что заходя на ветку я перед эти 17 страниц прочла.))) оно мне над. и тупо всю жизнь копить на детей.... потому как денег никогда мало не бывает)
Queen
Я автор.
Сообщение было удалено
вы что такая агрессивная???? мы считать еще умеем)))) математику училив школе ? В любом случае доход будет меньше на душу, если доход семьи принять за Х, то: Х/2чел.>Х/3 чел. И уж тем более на период отпуска по уходу за ребенком-этот Х будет в 2 раза меньше.
Если вам просто жалко денег на ребенка то так и пишите
12345
вы просто молодая и не понимаете еще. потом сами так говорить будете
Queen
Миледи-Ми
Сообщение было удалено
они не злятся --завидут, мало кто имеет такую возможность. в основном когти за деньги дерут а потом в под 50 сидят на форуме покусав изрядно локти и кричат что они ЧФ и счастливы, пытаясь себя убедить в этом
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
идите подрищите) надоело мне тут с вами сидеть,умники нашлись, пошла математику учить, умнее буду) и вам не хворать, поросята в тапки)))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, это называется "кто о чем, а вшивый о бане". Каждый судит со своей колокольни и не хочет посмотреть на проблему шире, не признает чужого мнения, отличного от него.
Ну мол и что, что торговые представители. И так бы справились. + ребенка в охапку.
Queen
Я автор.
Сообщение было удалено
вам точно лучше не рожать с таким словарным запасом
Queen
Гость
Сообщение было удалено
тык мы и призываем шире смотреть. оторваться от руля и ипотеки. Масштабнее и дальновиднее. Можно и профессию сменить и от машины отказаться. это смотря кто какие приоритеты ставит.
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
шта? Хрю хрю, говорите?)) А почему не гав гав))) или муууу, )))
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
Квин была совсем не квин с таким подходом)) Хрю?)))
Я автор.
А вообще по теме то-Ну зачем вы лезите со своими вопросами и советами, выдумками и надумками, мол если бы хотели, то родили, ипотека-не повод не рожать, продавайте машины и рожайте, а если ничего не меняете, то значит просто детей не хотите! Все , кто так тут отписался, точно такие же, как мои сестры/коллеги/подруги/приятельницы, которые сначала вот так вот насидают, а потом обижаются , когда им по носу дают, слыша, что А МЫ ТАК НЕ ХОТИМ, МЫ ПО ДРУГОМУ ХОТИМ!!! И у нас будет , обязательно будет так, как мы планируем, и дети, и благосостояния и и все все все. А все почему?-А потому что мы к этому прилагаем усилия, не сидим на попе смирно, хоть многие и пытались тут меня и даже мужа моего унизить. Так что, спасибо всем, кто поддержал, и идите в лес с детьми гулять те-кто меня за гнобил!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Русские люди очень любят всякую рУмантику. Как только начинаешь что-то обговаривать на берегу, им сразу становится скучно. Это в любых делах. А в амурных делах у них это назвается расчетливость.

У европейцев считается вполне нормальным еще до свадьбы думать о разводе: как будем делить имущество, если вдруг лет через 10 наши пути разойдутся.

Но несмотря на то, что разводов в России не меньше, чем где-либо, русские почему-то стесняются признать, что любые отношения могут закончиться, и об этом нужно думать заблаговременно.
Зима
Автор, сейчас очень много бесплодия (( так что позже вы можете не родить ((

Поторопитесь ((

Мой опыт очень печален - но у меня возможностей не было не смотря на всю экономию. Тогда как вы и отдыхаете на морях и две машины имеете. Лучше бы ипотеку выплатить побыстрее.
Я автор.
Зима
Сообщение было удалено
вот когда коснемся этого, тогда и будем решать, что нам делать!
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Квин, смотреть шире вы имеете полное право, когда вы одна. А когда у вас дети, такие эксперименты называются одним словом - безответственность.

Если "смотреть шире", то ни в вуз поступать не надо, ни в престижную школу не надо, и в хорошем районе квартиру покупать не надо, чтобы школа по месту жительства была приличной, и преподы частные не нужны.

Но приемная комиссия, к сожалению, шире не смотрит, и ребенка вашего примут в определенную школу только или при наличии определенных результатов, или средств у вас на счету. И работодатель тоже особо широко не смотрит, а возьмет на работу только с высшим образованием.
Lana
Автор, а чего вы от людей-то хотите? Чтоб все восхваляли и поддерживали Ваше решение? Но так не будет и не может быть. Не нравится чье-то мнение - не слушайте.
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
Зима, обясните, чем ваш опыт печален? Что вы не родили нежеланного ребенка - заведомо несчастливого человека?
Вот если бы родили, не созрев окончательно для этого шага - вот тогда бы ваш опыт был действительно печален. Это я по своему опыту говорю))
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
Нет, чтобы оставили в покое, и всё. И речь здесь не о "чьем-то мнении", а о близких родственниках.
Lana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да как можно "окгончательно созреть" для того, о чем не имеешь полноценного представления пока это лично не попробуешь?
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
да почему нежеланного-то? поясните? то есть я должна была рожать на съеме без денег, с кредитами? Чтобы не смочь содержать ребенка, которого бы потом в детдом забрали, так как родители не могут его содержать??
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да она про родственников и не писала.. Подруги какие-то спрашивают.
Тоже мне пуп земли,прямо все озабочены ее деторождением,да всем ***** на нее,кроме может мамы с папой
Lana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Они что, в дверь звонят,заходят и с порога начинают рассказывать,что надо сейчас рожать? Тогда надо прекращать общение. Если напрягает не так сильно,то переводитьвсе в шутку или игноорить.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
И точно также многие, родив детей, кусают локти и кричат на тех же формумах, как они счастливы, пытаясь убедить себя в этом.

Квин, кусает локти любой, кто лоханулся и у кого получилось не так, как он себе представлял. Процент таких людей среди детных - несравнимо выше, чем среди бездетных. Далеко не все получили от материнства то, чего ожидали, но никто в этом вслух не признается. Ведь никто не осмелится сказать, что "родил зря".
Sweetlank@
Автор, в целом мне ваша позиция нравится. Это замечательно, что вы ответственно подходите к рождению нового человека :)
Очевидно, ваш малыш будет обеспечен всем необходимым.

Вы с мужем молодцы, что столького достигли вместе! И ваше нынешнее положение, на мой взгляд, можно ознаменовать скорее жизнью с достатком - но никак не нищебродством. Полагаю, именно это "прибеднение" раздражает ваше окружение %)
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
На съеме, без денег, с кредитами, без средств - это тоже называется "нежеланного". Кто ж такое желает?))
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
Прекратить общение и я ей советовала. За это меня какие-то гости обозвали "Иваном, родства не помнящим"))
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А вам не все равно,родит там кто-то или нет?
Неужели не понимаете,народ спрашиват из праздного любопытства,они через пять минут забудут вообще что вы им сказали..
Ну вот может только папа с мамой внуков хотят
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Там было именно про маму с папой и сестру.
Я автор.
Lana
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы все зактнулись и не прогнозировали мне мое бесплодие в 28 лет, что бы не советовали рожать сейчас и не жалели меня потом, хочу чтобы на впорсо-а че не рожаешь, люди довольствовались лишь одним ответом-не хотим! и не лезли дальше с советами, а получая бестактный ответ на их бестактный вопрос-не обижались! вот и все.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и был разговор несколько страниц назад:
1) как народ осмеливается задавать такие интимные вопросы (все равно, что спросить про секс с мужем) и как ставить этот народ на место, чтобы впредь не повадно было. В частности: как это сделать с близкими родственниками.
2) что значит "хотят внуков"? Им наплевать, каково этим внукам придется в нищете? Они абсолютно не озабочены их будущим? Они хотят, чтобы внуки повторили их низкокачественную жизнь? Причем у автора еще есть сестра с ребенком в ужасных условиях и эти родоки считают, что всё нормально, и хотят второй своей дочке такого же. Что движет такими людьми - в этом был вопрос.