Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Чтоб заткнулись все, вы должны для начала заткнуться на эту тему сами:) Не поднимать ее никак,не касаться, не транслировать свою позицию другим людям, не обсуждать тех,кто родил не имея ничего. Но вы вместо этого сами еще и тему тут создали и всем доказываете,как вы праввы. С таким подходом Вас никогда не оставят в покое.
Я автор.
[3675021050]
Sweetlank@
Сообщение было удалено
не писала?)))ну так полистайте все 17-18 страниц и обязательно найдете, где и что я писала) а расписала я все все все подробно, вплоть до примеров!
Зима
[4058760128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тогда я не могу понять, в чем вы меня обвиняете. Была бы у меня возможность раньше родить - родила бы - ее не было. А потом поздно стало (( увы и ах - бесплодие счас все больше (
Я автор.
[3675021050]
Sweetlank@
Сообщение было удалено
ну где же прибеднение, нам еще ремонт делать в ванной и в гардеробной, вещи до сих пор в коробках храним, да на Перекладине вешаем) Так что может быть со стороны и выглядит, как будто мы богачи итд, но мы то с вами знаем, что это не так, и как то, что мы сейчас имеем нам тяжело далось и дается до сих пор!
Я автор.
[3675021050]
Lana
Сообщение было удалено
меня такие упоротые, как вы, люди умиляют.. Я 17 страниц пишу о том, что эту тему ни как не поднимаю и не транслирую...что вопросы задаются детными или в положении женщинами, которые не получив нужный им ответ, начинают копать дальше...блэээ...как тут люди упороты)) прямо кококо)))
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
сколько вам лет? тут про эко писали, икси...в чем проблема? сейчас же лечат все! Старайтесь, не опускайте руки. Удачи вам!
Мамочка Кураж
[1388817465]
Гость
Сообщение было удалено
Если конкретно насчет моего отношения к таким вопросам: нет, не совсем.
Когда выезжая в город я вижу на улице или в магазине турчанку или арабку с целым выводком детей, не могу сказать, что мне все равно. Я не хочу чтобы в моем городе плодили нищету за счет моих налогов. И когда в семье без материальной базы и средств люди заводят детей, не будучи в состоянии им что-то дать - мне тоже не совсем все равно: ведь это будущие безработные и дармоеды, которые будут жить на мой счет. Не говоря о том, что самого ребенка жалко.
Покуда подобные печальные явления не видишь перед глазами, то, конечно, всё равно - оно где-то там, в своих резервациях и нас не касается. Но когда по вынужденным обстоятельствам проходишь мимо таких резерваций, становится не по себе.
Там было про подруг во-первых.. А мама с папой логично могут хотеть внуков.
Lana
[2348919346]
Я автор.
Сообщение было удалено
Ну и пусть копают.Ваша жизнь от этого как хуже-то стновится?
Гость
[3186066593]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну и ничего вы с ними не сделаете.. В германии немцы не рожают,турки плодятся,будут жить среди турок дальше
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Разве я вас в чем-то обвиняла? Назовите номер поста с обвинением)) Наоборот, я писала, что ваш опыт - далеко не печальный, а очень даже удачный, и поблагодарите Бога, что так получилось. Лучше не родить никого, чем родить и ничего не дать.
Я автор.
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда я с др стороны поставлю вопрос-а почему люди вообще задают этот вопрос с таким упорством постоянно. Дада, постоянно)) А еще часто слышу, вот когда нам тетя О родит подружку или друга, будем вместе гулять, когда тетя О уже нам подружку родит, аа?) епа мать) И начинается...ну зачем? ведь однажды уже был озвучен ответ, когда, но этот вопрос снова задается))Эх...дада, всем же по фиг, когда кто родит)
Я автор.
[3675021050]
Lana
Сообщение было удалено
Опять же повторюсь, я начинаю переживать, когда мне внушают, что вот я тяну, что потом я не смогу родить и буду больная, что ребенок больной родится итд. ВОт от этого я бешусь. понимаете? Спрашивают, отвечаю, и начинается ляляляля, как будто специально!
Queen
[42782879]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
видите как можно локти покусать и наверстать . и в50 купить другую машину, сменить страну, сделать новую карьеру и пр. а вот родить ребенка... это уже сложнее. здесь есть период деторождения и никуда от этого не дется. Я знаю в одной организации торгового представителя , самую успешную продажницу. Она очень глубоко на пенсии. Тут возраст при желании не помешает.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Гость
Сообщение было удалено
Пока что удается среди этих плодящихся кроликов НЕ жить: они живут в своих районах, а мы в своих, и ввиду отсутствия средств и нежелания банков давать им кредиты на жилье, они в белых районах ничего купить не смогут. Им даже на съем квартиру не сдадут.
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, я сто раз свою историю рассказывала. Если еще раз повторю - на меня налетят злобные форумчане, которые начнут кричать, что я задолбала всех своей историей.
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
ааа, я подумала , что вы уже новая Зима)
Зима
[4058760128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
в чем удача? что я, откладывая рождение ребенка до наличия своего жилья и выплаченного за него кредита, не смогла родить? А если бы мне хоть чуточку помогли родители, то смогла бы раньше родить (
Потому и советую автор - счас не распыляться на маФинки и отдыхи на сейшелах, а сосредоточиться на вылпате ипотеке, сократить остальные расходы и после этого рожать, а то потом может быть поздно!
Queen
[42782879]
не знаю как у автора. но случается так у многих . Люди пыжатся квартиры зарабатывают , детей не рожают. А потом в один момент. умирают бабушки дедушки и другие близкие родственники и сидят с кучей недвижимостиа детей нет. У меня есть подруга, детей нет, а вот недвижимости теперь куча, от бабок от всяких теток, умершего первого мужа и пр. Она вот одну квартиру продала все на ЭКО расходовала. А не получается ребенок и все.
Lana
[2348919346]
Я автор.
Сообщение было удалено
Вот видите? Зачит проблема в вас самой, в вашей голове. Вы понимаете что не все так гладко как хотелось бы. А эти разговоры только усиливают ваши сомнения. Рты всем вы не перезатыкаете, значит надо работать над собой. Или менять приоритеты или оставить все как есть,но точно понимать ,что вам именно так надо и знать точно ради чего надо именно так.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
а вот родить ребенка... это уже сложнее. здесь есть период деторождения и никуда от этого не дется.
Да неужели? Вы пробовали?)) Если вы к 40 годам ничего не достигли, то не достигнете уже никогда, тем более в другой стране: там вы в 40 лет для работодателя "слишком старая", и никакие дипломы и опыт вам не помогут.
Родить за 40 можно вполне, и у нас многие именно так и делают. А вот работы хорошей уже никто не находит. Разве что по ооочень большой случайности.
Так что возраст деторождения - намного выше, чем возраст для карьеры))
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
какие сейшелы, бэ! мы где были-только в турции и ебипте...из машин, только транспорт для работы, вы короче, уже глубоко капаете...
а что из дома малютки, дет дома взять не суждено? любовь дарить можно всем, главное желание, сами же пишите...
Гость
[3186066593]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да уж конечно.. Была во Франкфурте и обалдела просто,центральная улица,немцев нет вообще,одни турки и музыка их орет,прямо хозяева жизни Слава богу в Баварию их не пускают особо
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
а зачем?
Зима, здесь "чуточка" вас не спасет. Здесь нужно помогать капитально, и думаю, у вас этих средств до сих пор нет. Ребенка мало одеть, накормить и обуть. Его нужно еще и на ноги ставить и старт в жизни дать. Это намного дороже.
Гость
[3186066593]
Queen
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая знакомая,там и мужа нет.. теперь квартир как грязи,тетки там какие-то умерли,бабки и совсем старенькие родители на руках. Она вообще пить начала от депрессухи
Хосподи, атк тема для того и создана, чтобы понять-нафига, нафига люди лезут со совими соетами, вопросами, разговорами. Знаете, проведу параллель. Моя хорошая подруга скинула 10 кг. Это достежение, выглядет супер, самочувствие тоже. была у нее на др и ее приятельница ее хвалит, мол, Машка. ну ты молодец, похудела, шикарно выглядишь. потом помолчала и говорит, ну ничего-родишь, снова разнесет, и улыбается:) Сама же эта приятельница после родов расабанела, вес не может скинуть. ну вот зачем она это сказала? ЧТобы уколоть или как? ТАк же и со мной, мол ну потом родить не сомжешь...для чего это говорят?
Гость
[3186066593]
Я автор.
Сообщение было удалено
Одиноким не дают,а если и мужа нет,тогда что?
Мамочка Кураж
[1388817465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это центральная улица - оно и ясно. Поэтому белые люди и бегут из больших городов. В Баварии с этим чуть получше, но тенденция та же: подальше от больших городов и центральных улиц.
Queen
[42782879]
Зима
Сообщение было удалено
хоть автор мне нахамила. но я напишу на своем примере. Я родила ребенка и вышла на работу, и потом взяла ипотеку для расширения жилья, затем вторго аналогично. то есть можно вполне сделать наоборот-сначала родить потом расширяться. Грудному ребенку отдельная комната не нужна. к слову сказать я жилье меняла 7 раз, если бы я рождение детей откладывала на эти 7 раз улучшений........
Queen
[42782879]
Гость
Сообщение было удалено
не у нее муж есть на 6 лет моложе)
Гость
[1871205243]
Queen
Сообщение было удалено
Причем тут вы?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
аха-хах! Мы с мужем, копя на свое жилье и выплачивая кредит за жилье, пешком ходили, на еде экономили! Какие машины, какая блин турция!?! Вы прямо шикуете, автор. Где вы живете? - одна турция на двоих на неделею минимум 50 тыс.!!! Эти деньги раз - и ипотека почти погашена!
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
ну так это ваааш пример! Я так не хочу делать и уже все регили мы для себя, как нам лучше, к чему эти обсуждения ?! Я вам нахамила почему?-да потмоу что вы советуете как лучше для вас было, для нас так не лучше , мы хотим по другому, что тут не понятного!
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Ну и что такого, что не получается? В чем трагедия? Вам просто мозги кто-то прокомпостировал, что обязательно должны быть дети, и этой женщине, наверное, тоже - те же самые родители.
Лучше сидеть с кучей недвижимости и без детей, чем с ребенком и без недвижимости. Ложка дорога к обеду: если к моменту рождения ребенка у вас не будет материальной базы, вашим детям это потом эобязательно аукнется, даже если, скажем, лет через 5-7 она у вас будет. Это я по своему опыту говорю. У меня тоже всё появилось не сразу, тем более в новой стране. Но когда оно появилось, уже было поздно: дети уже выросли и сложились в другой атмосфере и им пришлось намного тяжелее по сравнению с теми, у кого с рождения было всё, что нужно.
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
это наше дела, куда НАШи деньги тратить, на турцию или на ребенка, дэ?) ВОт такие как вы и бесятся, что мы не хотим сейчас рожать, а хотим пожить для себя, ипотечку по выплачивать , подкопить, а потом уже и начинать размножаться...почему вас это так рассмешило (взбесило). Что вам мешало так же делать, как мы?
Нереально. Во-первых :кто вам с ребенком даст кредит на жилье? Только если у вас муж очень много зарабатывает. Во-вторых: вы не можете выйти на работу сразу после рождения ребенка - да еше и на такую, за которую вам дадут кредит. В третьих: чем вы будете оплачивать няню и приличный детский сад, в которые вас еще и не возьмут? В четвертых: ребенку нужно ВНИМАНИЕ и ваше постоянное присутствие. А когда вы "расширяетесь" (как я, в свое время, с двумя маленькими детьми), то вы часть времени заняты на им, а расширением, и это недополученное внимание они вам потом припомнят (как муж до сих пор припоминает своим родителям, которые были заняты ипотекой, а не им).
Queen
[42782879]
Да неужели? Вы пробовали?)) Если вы к 40 годам ничего не достигли, то не достигнете уже никогда, тем более в другой стране: там вы в 40 лет для работодателя "слишком старая", и никакие дипломы и опыт вам не помогут. чет я тут не поняла))))) то из-за границы пишут что это не совок и в 40 они супервостреюбованы для работодателя. вы уж определитесь. При пенсионном возрасте 65 лет и 13 летнем среднем образовании, В 40 лет это еще молодой специалист))))
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Что вы этим хотите сказать? Что автор должна ходить пешком? Почему она должна равняться на такой низкий уровень жизни? Она не шикует, она лишь относительно нормально живет, и имхо каждый из нас должен позаботиться сначала о собственной качественной жизни (квартира, работа итд), а потом уже производить на свет нового человека.
Это абсолютно нормально, что она едет отдыхать в другую страну и хочет что-то посмотреть и увидеть. Никакого шика здесь нет.
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
автор, а почему вы хамите? Кажется, я поняла, почему люди на вас обижаются - за ваше хамство.
Конечно, ваше дело. Я просто вас предупреждаю (на своем опыте), что может быть поздно потом рожать - бесплодия счас очень много. И советую, если вы хотите ребенка, не затягивать и подсказываю способы, как быстрее расплатиться с ипотекой.
Нисколько я не бешусь. Меня, правда, сильно удивило, ваше такое пренбрежительное отношение к деньгам - типа, ф.иг.н.я - подумаешь в турцию съездить - типа разве это деньги? Деньги да. Конечно, от экономии на покупке продуктов сильно быстрее с ипотекой не расплатишься, а на дорогом отдыхе сэкономить - да, быстрее получится.
Еще раз повторю (выше говорила) - если вы не хотите ребенка, не парьтесь, живите как живете. Если хотите, поторопись с зачатием.
Я делала КАК ВЫ - сначала жилье и выплата ипотеки, потом дети. При этом без машин и турций - с экономией на питании и проезде, чтобы быстрее расплатиться - и то мне было поздно - а с вашими расходами - тем более можете запоздать ((
Гость
[1871205243]
Зима
Сообщение было удалено
Тот же вопрос и вам - а причем тут вы?
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Не знаю, что вам что пишет и какие еще басни, но в 40 лет здесь не востребован даже местный, не то что иностранец)). Насчет 65 лет пенс. возраста и 13-летнего среднего образования - верно, но специалист ты в 40 явно не молодой. Да и специальность тут не при чем. В 40 лет ты уже сложившаяся личность, а личностью не так легко понукать. В этом состоит огромный минус для работодателя, а не в твоих качествах, как специалиста.
Гость
[1871205243]
Зима
Сообщение было удалено
Вам хамят, потому что вы считаете чужие деньги, не заметили?
Queen
[42782879]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну это проще всего сказать-не реально и сидеть всю жизнь по копейке копить. Я так сделала. чем ребенок мешает получению кредита? Бред какой то. это из рода А Ванечке все камушки. Отдала ребенка в сад в 2 года и пошла работать. при чем не супер озадаченная ипотекой. Так как 2 летний ребенок не живет еще в отдельной комнате. В 3-5 лет ребенок способен спать в отдельной комнате сам. Какие то фантазийные темы про детей придумывают люди которые не знают что это. Живут картинками из красивого кино . Где ребенок из род. дома сразу вселяется в свою комнату с красивой кроваткой с розовой или голубой тюлью.
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
это вы в моем сарказме хамство увидели) А я всего лишь ответила ПО ФАКТУ. от от этого и беситесь. А предупреждать меня не нужно, уже 1000 раз тут написала, что все обдуманно.Ах, и да, к деньгам совсем не пренебрежительное отношение, просто мы умеем их рассчитывать....опять же, как многих это бесит ))
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
и да, не нужно ставить вопрос ребром, если хотите-то рожайте сейчас, а если не хотите сейчас, то вообще не рожайте! Это бред! и вы сами знаете почему...
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Мы на форуме - автор задала вопрос, ей отвечают - вы не заметили?
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
вы сути вопроса так и не поняли) эх....
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
Почему это бред? Я вам по полочкам все разложила. Ладно, еще раз. Бесплодия счас много - продукты ГМО и экология делают свое дело - чем позже пытаться зачать, тем сложнее. Лучше пораньше.
Или вы хотите родить, когда купите квартиру в 100 квадратов, будете иметь два мерса Х5, загородный дом и каждый год отдых на багамах, и вам будет по фиг, что сможет сделать это лишь с медпомощью с помощью разных стимуляций и за большие деньги?
Ну если по ф.и.г - делайте. потом не плачьтесь, что замучались с этими икси, эко, врачами, и что от этих таблеток вас разнесло-начался рано климакс-и кучу других неприятных последствий ((
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
потому что если у вас такой печальный опыт, то это не значит , что у всех так будет, если вы только подсознательно не хотите, чтобы так и было ...