Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
по сути - почему к вам лезут родня и знакомые, убеждая рожать? Я вам уже объяснила - бесплодия много и оно сильно молодеет. Вот ваши близкие и боятся, что вы не родите, когда у вас будет ВСЕ, и будете плакать в подушку.
Queen
[42782879]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
это не компост) а нормальное желание иметь детей. И это нормально. не нормально копить и сидеть потом как кощей на злате чахнуть. Я вам писала про свою конкретную подругу. На работе есть две коллеги. У них аналогично. Одна также вопит всем родсвенникам что мы живем для себя и родим позже и всякую муть. а сама на самом деле маникально хочет ребенка и все время бегает по врачам (просто отпрашивается в рабочее время). Ей 33 года всего. Но ей говорят что надо было раньше думать. Второй 34 года . она вторго хочет родить и тоже не получается. и не все Абрамовичи) как вы там пишите чтоб с рождения все было. Простоу людей много хотелок которые они не соотносят со своими возможностями. Если все своих хотелки исполнять то на детей не останется денег никогда
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
и пролистайте все комменты, я уже писала, когда я хочу родить и что хочу делать после рождения ребенка! Я не хочу работать, я хочу заниматься только им, сидеть дома) ВОт печаль, да? Как это не работать...
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
Вот люди! К ним по-доброму, с советом, потому что не хочешь, чтобы у других так получилось, а они же еще и обвинят, что типа это я "Хочу, чтобы у автора все плохо было!". Тьфу просто!
Еще раз повторю - делайте как хотите. Если не хотели слышать советов и мнений, зачем на форум пошли и завели тему?
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
где - НУ ВОТ ГДЕ?! - я вас обвинила, что сидеть дома и не работать - это ужасный ужас??
Я тоже посидела дома после очень такой напряжной работы - не считаю, что это печаль.
Вот вуман! Припишут тебе то, что не говорила, додумают и выдадут за твою мысль. Как так?
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
мне нужен был ответ на вопрос - нафига лезут люди, а получая конкретный овтет - обижаются, я совету просила? процитируйте мне , где я просила совет!пожалуйста, жду!
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
вы меня не поняли, я вообще после рождения ребенка на работу больше не хочу выходить. чтобы быть предоставленной только ребенку и не распыляться на работу.
шта? Хрю хрю, говорите?)) А почему не гав гав))) или муууу, )))[/quote] это был шедевральный запас слов)))))
гость
[2067751258]
Я автор.
Сообщение было удалено
автор, вы все правильно думаете! имея ребенка не поработаешь уже
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
ну и супер, а чего тогда аж 3 страницы пытались внушить мне, как плохо, что я выбрал иной путь, а не рождение ребенок здесь и сейчас? нука потрудитесь ответить? Я вас просила мне это писать, совет просила? Плакалась, на судьбу жаловалась? Вас что с подвигло то это все писать? Тем более, что в главном посте я четко конкретно все расписала и указала , что хочу услышать от форумчан. Ну?
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
бесплодия много только на вумане, в реальности все плодятся как кошки, залетают используя ОК или презервативы и пр, ни одна моя знакомая или подруга не жаловалась на это, а у меня знакомых много и все всё любят вечно рассказывать
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
это был шедевральный запас слов)))))
это был шедевральный стеб! Мурр?)
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
Ваши знакомые и подруги, которые не жаловались и залетают как кошки - у них во сколько лет залет, и были ли уже беременности?
У меня тоже подруга в 23 года родила, второй залет был в 29-30, другая - в 23 залетела после первого рождения ребенка. Обе на аборты пошли.
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
я вам объяснила, почему плохо - потоум что потом можете не забеременеть.
гость
[2067751258]
Я автор.
Сообщение было удалено
Автор, 10 кг не так и заметны, после родов те т ки кабанеют на 20-35 кг
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
я вас об этом не спрашивала, а вы лезете со своими советами!
Queen
[42782879]
Я автор.
Сообщение было удалено
вы просто хотели чтоб вас все гладили по шерсти и вы от счастья дальше хрюкали гавкали и мычали. удовлетворившись тем что поступаете верно. А когда вам возражают то у вас нет аргументов и вы переходите в хамстово и агрессию. 10 лет нназад квартры стоили в 10 раз дешевле а 20 лет назад еще в 10 раз. поэтому можно работать и до пенсии расширяясь и писать А я ХОЧУ по другому. Это хотелками именуется. Реальность чуть иная. И если вы хотите детей то надо в какой то момент остановиться и их родить.
Я автор.
[3675021050]
гость
Сообщение было удалено
это уже совсем другая история)
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
мне самой скоро 34, подруги ровесницы и старше! Практически все до ребенка пили годами ОК. Раньше 30-32 лет в моем окружении знакомые даже не пытались беременеть. Некоторые родили уже, кто-то сейчас беременная. Всем 33-37 лет. Недавно вот родила жена друга мужа, ей 36, первого, тоже без всяких проблем, эко и пр. В нашей провинции эко в принципе вроде не делают и все рожают прекрасно.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Отдала ребенка в сад в 2 года и пошла работать.
Queen
Живут картинками из красивого кино . Где ребенок из род. дома сразу вселяется в свою комнату с красивой кроваткой с розовой или голубой тюлью.
Поставьте себя на место банка. К вам приходит женщина с ребенком (утаить этого не получится) и просит кредит. Если она зарабатывает от 5000 евро в месяц, может быть и дадут, и то со скрипом: а если ребенок заболеет и что-нибудь еще, и придется уходить на полставки, кто будет платить? Ребенок - это фактор риска, а зачем, мне, банку это надо? По закону банк не имеет права выдавать кредиты под условия слишком высоких выплат, даже если вы на этом согласны. Мы, например, были готовы платить больше, чтобы скорее отвязаться, но нам сказали: нет, не имеем право, у вас на семью из 4 чел. должно оставаться минимум 2400 марок (2000 год)
То есть вы его элементарно сбагрили, как я? Не очень счастливое детство.
Это не кино, это реальность. В нормальных семьях у всех так и есть. Подчеркиваю: не в богатых, а именно во всех нормальных, обычных, где беременность планируется заранее.
это ваш частный случай, я вам на него приведу 20 случаев, когда люди первым спокойно беременеют после 30
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
А я хочу по другому, и детей хочу чуть позже, когда хотелку удовлетворю-так вам понятнее?) хотя не...у вас же свое мнение, которое надо на меня вывалить) и пофиг, что я 25 раз написала, что мне не нужны советы, мне нужно, чтобы люди собой занимались, ак ак у нас там будет-это наше дело, и даже если не сможем родить, это тоже касается только нас..
Я автор.
[3675021050]
Queen
Сообщение было удалено
кстати в заглавном посте указала, что ребенка хотим через 3 года, когда мне будет 28-29 лет. так что сроки тоже есть свои, но вы же умнее...советуйте дальше!
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
Бесплодия все больше - даже бесплатные квоты на ЭКО ввели!! То есть даже гос-во понимает масштаб проблемы! И шанс, что автор к 28-30 годам не сможет зачать - очень даже немаленький!
Queen права. Вы автор, очень агрессивных и хамский человек (( подозреваю, что ваши родные и знакомые обижаются именно на это - работайте над собой.
Гость
[2620325925]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А что мешает взят кредит на имя мужа? Почему ипотеку должна оформлять женщина с ребенком?
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
копить и сидеть потом как кощей на злате чахнуть. Я вам писала про свою конкретную подругу. На работе есть две коллеги. У них аналогично. Одна также вопит всем родсвенникам что мы живем для себя и родим позже и всякую муть. а сама на самом деле маникально хочет ребенка и все время бегает по врачам (просто отпрашивается в рабочее время). Ей 33 года всего. Но ей говорят что надо было раньше думать. Второй 34 года . она вторго хочет родить и тоже не получается.
Queen
и не все Абрамовичи) как вы там пишите чтоб с рождения все было. Простоу людей много хотелок которые они не соотносят со своими возможностями. Если все своих хотелки исполнять то на детей не останется денег никогда
Нет, Квин, это не нормально. Нормально - это когда вы хотите детей от конкретного мужчины (а не просто детей) и когда вы ему что-то дать, чтобы обеспечить счастливое детство. Это главное в жизни человека: его детство, которое формирует его изначально, закладывает первичное доверие к жизни итд.
Ну так ваши подруги просто д у р ы с такими же прокомпостированными мозгами, если у них такие маниакальные желания. А люди, которые говорят, что "раньше надо было думать" - элементарно злорадствуют и завидуют их обеспеченности.
Ну и прекрасно, что не достанется, не надо их и заводить. Тоже мне трагедия - детей нет. Кто делает из этого трагедию, явно с головой не дружит, вроде ваших подруг.
И никаких хотелок особых у людей нет: пока ты один, ты можешь позволить себе всё, что нужно ТЕБЕ. А когда появляются дети, ты засовываешь все свои желания в опу и живешь тем, что нужно ИМ.
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
я еще то хамло) мужайтесь!)))
Мамочка Кураж
[1388817465]
Гость
Сообщение было удалено
Кредит обычно дается на обоих, но Квин почему-то позиционировала себя как единоличный кредитоплательщик. По справедливости, если кредит берете только вы, то и квартира, естественно, только в ВАШЕЙ собственности. Какой идиот будет платить один, а вписывать в поземельную книгу еще кого-то? Если в кадастре записаны оба, то и кредит оформлен на обоих.
Далее: банк всегда предпочитает не одного должника, а нескольких: не платит один, так заплатит другой, а дальше пусть сами друг с другом разбираются по суду.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Но вы так и не объяснили, что плохого в том, что вы не смогли забеременеть. Ну нет детей, и что? В чем тут трагедия (конкретно)?
Зима
[4058760128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
странно - мы с мужем лет 12 назад брали кредит на мое имя - моя зарплата была белой, а у него вся серая - ему б маааахонький кредит дали. И никто не говорил в банке, чтобы на обоих оформляли... Мож тогда конечно правила другие были...
Я автор.
[3675021050]
а вы любите огурцы?:) Мммм???
Зима
[4058760128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Большинству женщин хочется иметь ребенка. Вы не знали? ну вот природой так заложено. И я плачу порой, когда вижу, маленьких детишек ((( больно мне - что у меня этого нет и уже не будет ((
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
ну так вот ответ на ваш вопрос - обижаются на ваше хамство. Если вы знаете, что вы хамло, зачем такие странные вопросы задаете?
с детдома почему не возьмете, с дома малютки? в чем проблема то?
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
ну вы и ***//ч///ка, вы действительно так серьезно пишите, или просто троллите немножко? Вы так и не поняли мою грубость по отношению квам , почему я вам так ответила? Вы глупы...
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
я как-то тут почитала про то, как люди с приемными детьми мучаются (( потому что НОРМАЛЬНЫХ детей нет в детдомах - лишь рожденные наркоманами, алкашами (( и исправить их психику нельзя - я просто ужаснулась когда люди рассказывали, сколько они душевных сил, денег вкладывали в исправление дитя - и к психологам водили - психологи сделать ничего не могли!!
гость
[2067751258]
Гость
Сообщение было удалено
как вы себе это представляете? когда дают кредит любой, то учитывается доход всех членов семьи! Там должен оставаться какой-то минимум, ниже которого у домохозяйства не может быть денег, учитывается только офиц доход. Если расписаны и есть дети и жена не работает, то доход мужа сначала раскидывается на всех иждивенцев.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Была бы я банком, потребовала бы, чтобы на обоих взяли: меньше риска. Дело в процентах: если больше 10, то конечно, банку выгодно, а если хочешь поменьше, то придется выполнять ряд условий.
Кроме того, вы, наверное, при это и единоличный собственник квартиры. Ведь не может так быть, что кредит платите и отвечаете перед кредиторами только вы, а квартира - общая???
Зима
[4058760128]
Я автор.
Сообщение было удалено
а у вас ум прям из ушей лезет. Мните из себя умную, хамя и грубя. Странно - ппочему в последние годы хамство и грубость считаются нормой? И таких людей все больше.
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
кто так сильно хочет, аж плачет те рожают в любых условиях! поймите вы это! сирыми, босыми, на съеме и пр. И не надо тут, что в детдом у них заберут, нефига не забирают, просто такие люди обычно наглые и просят активно у бабушек и дедушек помощи
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
да уж, нет у меня к вам уважения, после этих строк..нет! уж извините!
Я автор.
[3675021050]
Зима
Сообщение было удалено
хотите кукурузку? или огурччик? нет? ну ладно!)))
Зима
[4058760128]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
жилье куплено в БРАКЕ - значит это совместно нажитая собственность. Но, конечно, мы оба с мужем оплачивали кредит. А не так - только мою зарплату, а свою он ныкал. У нас общий бюджет.
Кстати, если вдруг че - долги взятые в браке на ОДНОГО - тоже делятся при разводе.
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
оформить могли на ваше имя, а по факту кредит, взятый в браке, считается ОБЩИМ! вы просто не знаете ничего. Считается он так, из вашей зарплаты (раз офиц только у вас была) вычитается прожиточный минимум на 2-х(вас и мужа), остаток - таким может быть платеж, все. Больше этой суммы подразумевается вы платить не сможете.
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
Да, есть наглые - я вот не такая (( порой жалею об этом. Мне бы НИКТО из "бабушек и дедушек" не стал помогать. Почему - я объясняла уже не раз.
Кость
[3746661433]
Глупость. Из детдома брать сегодня это не то, что было хотя бы лет 20-30 назад. Да и вообще свои дети это совсем другое. Но и трындеть, что мама виновата) тоже глупо. Всегда виноваты те, кто этого ребенка заводит. Муж и жена. Больше никто. Исключая конечно несчастные случаи. Пример Зимы как раз яркий пример расчета.