Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?
Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
да вообще вы как 2 мужика в вашей паре, на свое имя кредит берете, а зачем мужику дети? вот у вас наверное поэтому так и вышло. Муж как сбоку припеку, и зарплата у него серая, и кредит на вас, а он так - мимо проходил, тьфу. Я б с таким и жить не стала, начнем с этого. Кредит берет и платит только муж, жена в нормальных семьях либо не работает, либо тратит на себя. Все.
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
Да знаю я все! Кредиты взятые в браке пусть и на одного - считаются ОБЩИМИ, также как и доходы ОДНОГо считаются общими. Ну кроме безвозмездных сделок - наследства, приватизация.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, извините за резкость, но это бред сивой кобылы. Другого слова не нахожу. Ничего природой не заложено, это очередное компостирование мозгов. В других странах, где этого компостирования нет, подавляющее большинство женщин просто так детей не хочет, а хочет только от определенного мужчины и в определенных условиях. И если такого мужчины не находится или условия не позволяет, то и желания, соответственно нет.
Не может быть такого, что природа в одной стране такая, а в другой - иная. Природа политических границ не знает, она везде одна и та же. Разница - только в воспитании или в вашем случае, мозгокомпостировании.
Вы лучше посмотрите не на маленьких детишек, а что из них вырастает: на подростков, без старта в жизни, без работы, без денег и без каких-либо перспектив на достойное трудоустройство. Сразу слезы высохнут))
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
Нда... как "умеют" люди по ту сторону экрана диагноз выдавать.
по разному у нас было - и у меня серая, а у него зашибенно белая зарплата. А было - у меня белая, а у него воще задержки. Было время я на бирже труда стояла, не работала - муж обеспечивал.
А у вас странная позиция в семье - "я сижу кАралевой, а муж пусть пашет и меня обеспечивает". Я мужа люблю, а вы , видимо, по расчету выбирали?
гость
[2067751258]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вот вот, если семья не может дать все самое лучшее, то у ребенка будет не жизнь, а ад! Так как многие звезд с неба не хватают, а пробиться без связей, без ничего, ой как трудно, только если пахать, а жить в вечной пахоте ничего хорошего нет, ребенок потом спасибо не скажет!
Гость
[3186066593]
Опять Зима ноет.. Только как-то не рассказывает,что у ее мужа это второй брак и ребеночек уже есть у него. Он к ней голым босым заявился,с алиментами,теперь она тут ноет,что она не родила. А кто ее просил такого мужа выбирать Да и муж-то особо не расстраивается.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Такого не может быть. Если бы так было, то в России бы никто брака не оформлял.
Собственником квартиры считается только тот, кто записан в кадастр. Если там записана только Зима, значит, квартира принадлежит Зиме.
Дележ этой квартиры при разводе - это уже совсем иная песня. Делится не сама квартира, а СУММА имущества, нажитого в браке. Т. е. если Зима нажила 100 тыс. евро, то 50 тыс она должна отстегнуть мужу. НО! Если долги Зимы на момент расторжения брака составляли 40 тыс. евро, то значит, она нажила не 100, а только 60 тысяч и отдать мужу ей придется только 30.
А квартира как была в ее собственности, так и осталась, и долги она по прежнему выплачивается сама: ДОГОВОР с банком подписывала она и только она.
но ведь люди разные. Есть те, которые не любят детей, а есть те, которые хотят их иметь.
По поводу большого числа наркоманов-алкоголиков-и просто нехороших людей, вырастающих из детишек. Дак это воспитывать их надо и воспитывать правильно!
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
по любви, именно поэтому мы далеко не олигархи, но слушая многие ваши моменты, аж читать противно, уж простите, приходят в банк и жена на себя оформляет, а муж так - сбоку стоит, тьфу, уже на этом моменте моя любовь бы вся сразу испарилась, более того, мой муж конечно далеко не богач, крутится как умеет, но и то - ему бы самому было бы противно вот то, что вы написали. Начать с того, что вашему мужу надо было сначала работу поприличнее найти, хотя бы с белой зарплатой, ни в каких солидных предприятиях нет такого понятия, как серая зарплата, вся белая она. А любите вы не мужа, а так *** какое то, которое вообше не мужик, а не пойми что, сломавшее вам всю жизнь, обменяли ребенка на член, фу. Ладно если дети не нужны на самом деле, не так важны для женщины, но в вашем случае раз вы рыдаете прямо от их отсутствия, надо было мозг то пораньше включать и уходить от своего облака в штанах.
Гость
[3186066593]
гость
Сообщение было удалено
Так мужу-то наплевать.. у него дочка есть
гость
[2067751258]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж, вы не правы, взятое в браке считается ОБЩИМ и точка. И сама квартира и делится, спросите у юристов.
Кость
[3746661433]
Зима, это вы слабая. А не судьбинушка тяжкая. Вы выбрали и мужа точно такого же. Непробивного и с обязательствами. И всю вашу совместную слабость не обязаны взваливать на себя ваши родители. Все, кому не нравится жизнь, могут и не жить. За свои желания и поступки надо отвечать. Вас устраивал ваш бедный муж, вы с ним не смогли заиметь ребенка. А не с мамой.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Зима
Сообщение было удалено
Кто ставил подпись в кредитном договоре с банком? Вы? Значит банк только с вас и взыщет. Во всех делах с банком вы - крайняя. А то, что доходы ваши и мужа общие - это уже дело между вами и мужем. Это уже вы должны подавать на него в суд итд. Банк к этому отношения не имеет и против вашего мужа иск не предъявит, ибо он никакого договора с банком не подписывал.
Да и что вы (или банк) с мужа взыщете, если зарплата у него серая...
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
госпидя! да при чем тут это? Ну ладно еще раз ) Я могла выйти замуж в 18-20 лет за свою первую любовь, без алиметов и с квартирой - но мама постаралась сделать все, чтобы испорить эти отношения. Меня блюли родители как зеницу ока, считая, что секс до свадьбы - *****.д.с.т.в.о. Наконец, в 25 лишь я начала нормально зарабатывать и смогла уже плюнуть на их нотации. К тому времени ВСЕХ моих сверстников разобрали - все были женаты. Встретила будущего мужа - его полюбила.
Раньше надо замуж выходить - обычно мальчиков быстро разбирают - их же меньше.
гость
[2067751258]
Гость
Сообщение было удалено
ах вот значит как! ну понятно, чего ему стараться, когда детей у мужика нет он годам к 40 землю носом роет чтобы они были
гость
[2067751258]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
господи, да вы чего? в договоре указывается, как зовут мужа и кто он и что! и где работает, и даже не важно, работает или нет, все равно если что кредит пополам поделят. И да, дается согласие второй половины на любой кредит, тем более ипотеку, просто так, без его согласия и без сбора данных о нем никто кредит не даст в принципе
Гость
[3186066593]
Ребята и сил нет ее уже читать.. Сейчас она скажет,что ей было 25 и на нее никто больше не клюнул,кроме этого нищего с алиментами. И опять родители будут виноваты,потому что она училась в не престижном институте и жениха там не нашла. Я вообще от Зимы который год офигеваю,это ж надо все проблемы на родителей свесить,что замуж не тот взял,что образование не то,что квартиру не купили,что ребенка не родили.. Еще наверное ответственные за голод в Африке
Queen
[42782879]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это уж вы извините, но все заложено природой. размножение относится к основным инстинктам.
вам мозги закомпосировали как раз этими словоблудиями про материальную базу и пр
Гость
[3186066593]
гость
Сообщение было удалено
Еще бы.. там расклад другой был,дядя был после развода и вообще гол как сокол,она подобрала этого сиротинку с алиментами
гость
[2067751258]
Зима
Сообщение было удалено
ну хватит уже, Зима, вы совсем бо ль на я на всю голову, чесслово, полно девушек выходят второй раз замуж в 30-35 и муж лучше первого, а слушая вашу бре дя тину в 25 уже всех разбрали, вы чего совсем ку ку? Я сама выходила замуж в 28 и выбор был огромнейший!
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
в те времена банк оформлял НА ОДНОГО человека кредит, других вариантов и не было.
Если бы мужу было наплевать, не ходил бы он по всем врачам, не д.р.о.ч.ил бы в баночку. А то есть мужики (знакомые рассказывали), которым по фиг - не идут по врачам и все, считая, что "у меня же все в порядке".
Мамочка Кураж
[1388817465]
гость
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, нет знакомых юристов в России, придется ждать Ромэо, он вроде юрист.
И что значит СЧИТАЕТСЯ общим? Ничего просто так считаться без документа не может: должен быть документ, определяющий собственность объекта. Во всех странах таким документом является земельный кадастр. Кто записан собственником земли, тому принадлежит всё, что на этой земле стоит. Как оно делиться при разводе - отдельный разговор.
Если бы все так было, как вы говорите, то никто бы браков не оформлял.
мда, Зима точно с при п и з дь ю , я в 28 выходила за упакованного с квартирой и со всем и без прошлых браков и детей, а она воет, что в 25 всех разобрали, ду ра что ли круглая? мусор подобрала и во ет, плин, раньше жалела ее, теперь понимаю, что ***** она
Гость
[3186066593]
гость
Сообщение было удалено
Не тратьте время.. это заезженная пластинка,ее весь форум уже знает и я вам могу скзать что дальше напишет,наизусть изучили
гость
[2067751258]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
так никто и не хочет в брак вступать, вы не заметили еще? ))) Полно тех, кто живет в ГБ и жениться не хотят и выходить замуж не хотят. Лично мужа или лично жены считается только полученное по наследству или в дар и все.
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
вы в какие года выходили и в каком городе? Если недавно в мск или питере или даже в провинции - не удивительно. Но вот в 90-е годы ВСЕ мои ровестницы до 23 лет замужем были. Ну кроме одной не очень красивой.
В какое в то время? Мы оформляли в 2000 году кредит на квартиру,муж брал,я поручитель и его друг
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну так что вы тогда со мной спорите, уверяя, что на одного человека кредит брать нельзя? Мы так и брали - где-то в 2000-м - на меня одного и три поручителя было у нас.
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
вам мозги закомпосировали как раз этими словоблудиями про материальную базу и пр
У наших турков и арабов, похоже, так и есть: вы тоже, наверное, какая-нибудь таджичка или туркменка? У низших классов это действительно основной инстинкт, да. Ибо больше им заняться нечем.
Вы своих детей уже вырастили? Я вырастила двоих, так что я знаю, о чем говорю, мне словоблудия не надо. Но детей своих воспитала нормально, не внушая им никакого бреда про несуществующие инстинкты. У них если дети и будут, то только при обеспеченной материальной базе. По-другому они не хотят, и правильно делают. Как автор.
Queen
[42782879]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вы так уверенно пишите о тех вещах в чем не разбиретесь совсем
Queen
[42782879]
Специально для вас: Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Ст 39 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Гость
[3186066593]
Не и то что в браке куплено делится пополам однозначно в России.. по фигу кто собственник. У меня муж вообще квартиру для мамы своей покупал,но собственнк он,она все равно наша пополам
Зима
[4058760128]
гость
Сообщение было удалено
еще раз - КОГДА (В КАКИЕ ГОДЫ) и ГДЕ (В КАКОМ ГОРОДЕ) выходили замуж?
Queen
[42782879]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, да не слушайте вы весь этот бред сивой кобылы )))что здесь пишут обыватели про ипотечный кредит. вы все верно пишите. 1. у каждого банка свои правила по этому вопросу. 2. люди просто путают понятия: заемщик, поручитель, созаемщик и пр.
Гость
[3186066593]
Мы брали кредит в Сбере в 2000 году,рассчитались уж давно понятное дело,муж брал на себя и собственник квартиры он,я поручитель. Но она наша пополам
Гость
[3186066593]
Зима
Сообщение было удалено
Да прекратите вы про город.. Вы что в тундре что ли жили?
то что вы называете бредом является курсом биологии школьной программы, если ваши дети этого не знают, а знают только про материальную базу то вы им сильно закомпосировали мозги и ли вернее сказать забили мозги. материальные вещи очень не устойчивы. то что ценно сегодня , завтра имеет нулевую ценность. возьмите целые города -фантомы в США или брошенные дома на юго-востоке Украины. А вот знания по биологии вечны и ценны всегда. Врач или ветеринар, обладая этими знаниями имеет постоянную ценность. Или ценность семьи, детей постоянна.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот - по фактам ответить нечего! Вуаля!
Для сильно непонятливых и с пр.и.п.и.з.дь.ю поясняю: раньше выходили замуж рано - ну вот так было устроено - с приходом капитализма приоритеты начали меняться - женщины чаще задумываться стали о карьере, собственном деле, об удовольствиях, а лишь затем о замужестве. Постепенно срок выохда замуж сместился на более поздний. Но в 90-ые годы в провинции ВСЕ выходили замуж пораньше - годов до 23 - точняк.
Гость
[3186066593]
Я Зиме в другой теме писала уже.. Можно было пытаться поступить в столичные институты,в Москву или Питер,но она предпочла остаться в своем Мухосранске и где всех девок к 25-ти старыми девами считал)) Бред какой-то) Она сказала,что ей на билет родители не дали,ну это уже вообще атас пошел) Она это свое сокровище на СЗ нашла,вот этого своего зайца разведенного)
Гость
[3186066593]
Зима
Сообщение было удалено
Где вы живете и в какой провинции? У меня муж сам из провинции.. приехал учиться в Москву в институт в 17 лет один и без мам-пап
Мамочка Кураж
[1388817465]
гость
Сообщение было удалено
Гость, этого не может быть. Даже в Питере упакован только каждый пятый, остальные - так себе. Кроме того, важна еще и внешность, и здоровье, и интеллект, и образованность, и - что немаловажно - последующий успех. Первый раз вышла за упакованного 26 летнего (по тогдашним меркам), во второй раз за упакованного 35-летнего (тоже по тогдашнним меркам). Но времена, стандарты и требования меняются. В общем сложности могу сказать, что из огромного количества классных мужиков, повстречавшихся в жизни, не было ни одного, в котором бы не было никаких "но". Всегда какие-то недостатки есть, и не известно, чем они обернутся через 10 лет, а то и больше.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну если вы жили в каком=то заж.о.пи.н.с.к.е, где единственным вузом был переделанный ПТУ, то да, вам следовало ехать поступать в другой город. В моем городе до ф.и.г.а вузов - еще с советских времен. С какого.. я должна была уехать в мск или питер? Зачем?
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
от вуман! уже додумали, что мужа я на СЗ нашла. Я вообще НИ РАЗУ на СЗ не заходила - даже не знаю, что и как! Считаю глупым и даже противным искать мужика на сайте знакомств. С мужем на работе познакомились.
Вообще не понимаю этого - когда НАМЕРЕННО ищут партнера. Фу! Любовь она приходит вдруг, а не по заказу и не по поиску.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили про ГОДЫ и про ГОРОД. Значит замуж выходили годах сильно в 2010 и позжее и в мск - в этих года и городе - уже да, сильно прижилось, что замуж - попозже надо.
Да, мальчикам проще - их скорее родители отпустят в другой город, тем более если видят, что в их деревне мальчик затухнет. У меня муж также поехал в мск учиться из своей деревни в сов.время. Потому что в деревне вузов не было, представляете?
Queen
[42782879]
Зима
Сообщение было удалено
дык они думают что круче не бывает. В МСК обычно не подозревают о том чтоесть наука в Новосибирске или Томске. Еще в Москве не подозревают что, например. их 1 Московский медицинский совсем не ценится в других городах. ибо славен тем что там учатся дауны за взятки и пр. Про Питер такого не скажу конечно.
Queen
[42782879]
Во развели... травлю Зимы. Человек пишет что детей нет и предостерегает от этого автора. Ей какую то канитель левую отвечают
Я автор.
[2220334331]
Я купила себе сникерс, сижу жую его в машине! А чем ты можешь похвастпться в этот чудный денек?))))
Зима
[4058760128]
Queen
Сообщение было удалено
вот этого я тоже в мАсквичах не понимаю. Жила я там - в кризис с мужем уехали - подзработали, а тут работа появилась - вернулись. Блиииин! мне там таааак не понравислоь (( причем мАсквичами себя мнят обычно приехавшие из какого-нить за.ж.о.п.ин.с.к.а, где реально вузы - бывшие пту.
Поэтому ехать туда учиться еще - брр.... хорошо что в голову мне эта идея не пришла.
Зима
[4058760128]
Queen
Сообщение было удалено
Queen, вы знаете, я так поняла, что вуман - это то место, где люди лезут негатив свой слить - а как это сделать? надо облить г..ном другого. Боюсь, что скоро такой же стану ((
Мамочка Кураж
[1388817465]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
если ваши дети этого не знают, а знают только про материальную базу то вы им сильно закомпосировали мозги и ли вернее сказать забили мозги. материальные вещи очень не устойчивы. то что ценно сегодня , завтра имеет нулевую ценность.
Если так, значит в вашей стране в школах преподают лженауку. Что тут еще можно сказать?
Кстати, когда я училась (в ссср) у нас тоже была в школе анатомия, но там как-то ничего не было про то, что инстинкт размножения - основной человеческий инстинкт. У животных - может быть, но мы говорили не о животных.
Почему-то там где я живу, все материальные вещи устойчивы. Наверное, потому, что мы заботимся об этом и детей воспитываем в том же духе. А кто не заботится, тот и получает то, что заслужил.