Гость
Статьи
Мы не заводим детей, …

Мы не заводим детей, тк не сможем сейчас их должным образом обеспечивать, почему люди на это злятся?

Мы с супругом (Мне 26, ему 28) сами заработали на однушку, в ипотеку. Чтобы взять ипотеку и побольше вложиться в первоначалку он продал свое евто и полгода ходил пешком.Немного помогли родители. Уже 2 года, как платим за свою квартиру, а не за съем, полностью восстановили затраты на первоначалку. Было тяжело. Без ремонта жили пол года, спали на кухне на матрасе, пока ремонтили комнату, потом еще год спали на матрасе в комнате. Без мебели. На кухне только стол,2 табурета,плита и раковина. Спустя год сделали косметический ремонт, купили мебель в кухню. Мебель в комнату. Более менее на ноги начали вставать. Муж снова за рулем, сначала была простая Лада, потом уже пересел на хорошую иномарку. Я тоже себе купила машинку. Так и живем. 3 раза были за границей за это время. В общем на себя стараемся не забивать, жить полной жизнью. Мы же молоды! И вот последнее время все чаще стали мне задавать вопрос-а что вы детей не заводите? ЧТо ты тянешь, ты же уже в годах,потом тяжело будет рожать, все деньги не заработешь, всем тяжело. Я отвечаю-мы со своим нынешним достатком не сможем обеспечить ребенка. Себя еле обеспечиваем, а если еще ребенок появится, то придется себе во многом отказать и, само собой,с ипотекой напряженка будет. Не хочу, чтобы мой ребенок жил в нищите итд. Обычно такие вопросы задают те, кто родил или только собирается. И они очень обижаются, когда я это говорю. У многих из них уровень жизни такой же как у нас или хуже. Но это их выбор, на что обижаться? Ведь каждый сам ставит приоритеты. Я не говорю, что мы не хотим иметь детей вообще, но не сейчас, сейчас нужно сосредоточиться на быте, на себе и на том, чтобы потом можно было своему ребенку что то дать, а не отказывать во всем. Я разве не права? Почему меня (нас с мужем) судят, я же не суж людей, что они заводят детей, живя на съеме, вечно во всем отказывая себе и ребенку итд? если вас все в своей жизни устраивает, зачем лезть в мою? Я хочу детей, но я не могу пока себе их позволить, вот и все!
Я автор.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А как из Зажопинсков поступают люди и в общагах живут?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне ехать, если не в зажопинске живу? А, вы тролль? я сразу не поняла. Задаете вопросы не по теме, лишь бы пос.р.а.ть.ся.
Гость
Со мной девчонка работает, ну как девчонка.. 38 лет. Приехала из Тамбова в Москву учиться в институт, тут и мужа приглядела пока училась, ребенка родили.. Ничего и не бедствуют. Кстати с беременностью были проблемы и она долго лечилась, родила в 34 года ребенка
Зима
Гость
Сообщение было удалено
нда... сравнили тамбов и мой город миллионник... ясное дело, что в тамбове никаких перспектив.
гость
Зима
Сообщение было удалено
ну писать, что к 25 всех разбирают - это ВЕРХ тупости, вы из леса или горного аула, где одни аборигены бегают с бусами?
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
Нет, вы неправы.
Любовь никогда не придет без вашего желания. Она может - образно выражаясь - лишь постучать в вашу дверь, но открыть ли ей дверь или нет, это решаете вы и только вы. И ответственность за это решение лежит тоже исключительно на вас.

Понимаю, что у вас - как и у большинства - особого выбора не было, и те кто тут жужжит о том, что вы не того выбирали - обычное злорадство и желание слить свой негатив. Вы, как и все, выбирали лучшее из того, что БЫЛО на тот момент.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Питере были такие. Не позавидуешь им.
Да и поступали они или по звонку или были ну оооочень талантливыми.
гость
Зима
Сообщение было удалено
вы еще и в миллионнике? и у вас такие понятия как у деревенщины? моя подруга близкая вообще в 34 замуж вышла, муж у нее богаче моего кстати, доход больше 250 тыс, без алиментов и прошлых браков, что на это скажете? одна вы бедная и старая в 25 уже и родители самые злые на свете и вообще жизнь боль, так? не позорились бы
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Я выбирала не ГОЛОВОЙ "вот тот мальчик хороший,квартирный, много добьется, надо его брать", а СЕРДЦЕМ "вот люблю его и хочу его рядом ". Разумеется, чтобы понять, твой человек или нет, мы пожили с ним ГБ.
Зима
гость
Сообщение было удалено
еще раз - в КАКИЕ ГОДЫ - ваша подруга вышла замуж в 34 года? Кстати, в третий раз наверное вышла замуж?

да, мои родители были неправы - мама все ж таки счас признала, что "да, я была неправа", когда врывалась ко мне в комнату, когда я там сидела с мальчиком. У других девочек были более лояльные родители - в комнаты не врывались и даже стучали. И не называли дочек *****.д.я.м.и, если они до свадьбы беременели, а давали деньги на свадьбу.
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
Если не планировать детей, то сойдет и так. Тебе с ним хорошо, ему с тобой хорошо, в ГБ пожили, бытовыми привычками сошлись - чем не жизнЯ? Это как у меня с нынешним мужем. Дети у нас уже взрослые, живем для себя.

Но если в наше время рассматривать мужчину как потенциального отца, то думать головой увы придется. Ибо здесь речь уже не только о вашем "люблю, хочу", но и ребенке тоже. Вам может быть такой подходит, а ребенку - нет.
Мой первый мне как мужчина подходил вполне, но как только появились дети, я сказала нет, такого отца нам не надо, и нашли другого, лучшего. Потом, когда дети выросли, у меня опять приоритеты поменялись, отец уже был не нужен - нашла своего третьего.

Отключать ли голову или нет - тоже исключительно ваше решение и ответственность. Вы можете, конечно, выбиреть сердцем (хотя это и не сердце вовсе, а игра на подсознательных рефлексах), но отвечать за это придется вам и только вам.
Мамочка Кураж
В общем, Зима так и не ответила, в чем ее трагедия.
Муж ее любит, она его тоже, всем обеспечены. Неужели так нужна живая игрушка?

Единственное что непонятно: зачем выходить замуж, если в России такие драконовские законы по разделу имущества? Жили бы в ГБ и была бы у Зимы своя квартира, ни с кем бы не делилась.
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я прям прифигела от ваших рассуждений )) Вышла замуж, родила - не подошел - пошла искать "нового папу". Хм... Не подошел след. муж - пошла искать третьго. За четвертым видать скоро пойдете? Странно - я бы постыдилась выставлять как достоинство несколько браков и равзодов...

Касательно меня. Я с мужем пожила в ГБ, поняла, что с ним жить смогу, о детях мы говорили, планировали после покупки жилья. С чего мне было сомневаться в нем?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И что в городе миллионнике после 25-ти лет замуж никого не берут?))
Вас хрен поймешь)
Зима
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
я все больше от ваших рассуждений прифигеваю )

Хочу ребенка потому что ХОЧУ. Это не причина его иметь?

зачем замуж выходила? Чтобы быть ЗАМУЖЕМ.

А вот зачем вы замуж ходили - неясно - перебираете мужиков - брак-развод - брак-развод. Типа "А че такого?" Это говорит о вашей неразборчивости и пофигительности - подумаешь - вышла замуж - не получилось - развелась. Поди как на работу в загс ходите?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зима
еще раз - в КАКИЕ ГОДЫ - ваша подруга вышла замуж в 34 года? Кстати, в третий раз наверное вышла замуж?

да, мои родители были неправы - мама все ж таки счас признала, что "да, я была неправа", когда врывалась ко мне в комнату, когда я там сидела с мальчиком. У других девочек были более лояльные родители - в комнаты не врывались и даже стучали. И не называли дочек *****.д.я.м.и, если они до свадьбы беременели, а давали деньги на свадьбу.
Вы так и не вышли из детсадовского возраста, каких-то мальчиков вспоминаете 18-ти летних, у вас гарантия была что с ним вы квартиру быстрее бы купили, это в 18 лет-то?))
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В российских нюансах я действительно не разбираюсь, пишу только о своем регионе.

Но если в России так, как вы утверждаете, то непонятно, как вообще люди женятся ДО приобретения какого-либо имущества. Я бы в таких условиях никогда бы ни на какое замужество, ни детей не согласилась.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У мужа полкласса понеслось поступать в Москву и Питер, это даже не областной город, мальчишки и девчонки все поехали поступать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я устала писать много-много раз одно и то же - читайте мои посты выше. Я понимаю, вам лень, вы зашли лишь бы по.с.р.а.т.ь.с.я. (
гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну вы же женщина! а в России многие девушки зарабатывают в принципе мало, выходят замуж, рожают, если развод, то квартира пополам, за которую муж один и платил, но с другой стороны ЗАЧЕМ разводиться с хорошим мужем? а если плохой, ну так сам виноват
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну в частности, у этого мальчика - кстати, он был постарше меня, была квартира )) но это не столь важно для меня было - я ЛЮБИЛА, понимаете? )) То есть вышла бы если за него замуж, не надо было бы нам тратиться на съем.
Я автор.
Приехала домой, купила сырокопченую колбаску и ржаной хлеб, кушаю бутер, рядом 2 кота))) по телеку Кардашьянов показывают, я жду мужа. Придет, приготовит ужин, а то сегодня приболела, с температурой весь день и насморком:) На ужин будет тушеное мясо с брокколи. ммм, вкусняшка)))
гость
Зима
Сообщение было удалено
в какие годы?? Год назад! И вышла она в первый раз! Зима, с вами разговаривают не пенсионерки, а женщины 30-35 лет!
И да, у меня тоже были строгие родители! никуда не пускали и врывались в комнату.
Зима
Я автор.
Сообщение было удалено
а я голубцов наделала и ща картохи свеженькой отварю )) мммм.... вкусняшка )
гость
Зима, вы даже сейчас мне кажется можете развестись и выйти за другого, может у вас детей по вине мужа нет, может он вообще втихоря от вас канатики перезал, а вы тут убиваетесь!
Зима
гость
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! Ну вот - вы сами подвтердили, что я предполагала. Сейчас (а год назад - можно назвать сейчас) да, выходят замуж позже. И в 30 лет. А 20 (!!) лет назад рано выходили замуж.
Зима
гость
Сообщение было удалено
Зачем разводиться с мужем, которого я люблю? Про "канатики" повесилило )) все его исследования у меня на руках - сама его водила - сама с врачами беседовала. Большинство врачей говорило, что у него все ок.
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
Зима
зачем замуж выходила? Чтобы быть ЗАМУЖЕМ.
Зима
А вот зачем вы замуж ходили - неясно - перебираете мужиков - брак-развод - брак-развод. Типа "А че такого?" Это говорит о вашей неразборчивости и пофигительности - подумаешь - вышла замуж - не получилось - развелась.
Нет, одного хотения мало. Надо еще и смочь взять ответственность за его будущее.

чем вас ГБ не устраивал?
Или вас мама так воспитала, что нужно обязательно в загс идти?

Неразборчив, Зима, это тот, кто ездит всю жизнь на одном и том же авто, в то время как может позволить себе лучшее. Опять же: мы все выбираем лучшее, из того, что есть. Первый муж был лучшей партией - по советским меркам, для тогдашнего Питера. Но не для Германии, куда мы с ним через год переехали. Там уже у меня были варианты лучше него, и я была достаточно разборчива, чтобы ими пользоваться, а не таскать за собой ненужный прицеп. Выбрала второго мужа - лучший вариантом на ТО время. А когда мой бизнес наладился и дети выросли, и имущество приобрелось - сами понимаете, появились еще лучшие варианты. Если я иду в гору - соответствуй. Не хочешь - досвидос, найду другого, соответствующего.
Зима
Кураж, извините, если обижу, но вы проповедуете бред ((
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Смотря куда, конечно.
В нашем вузе тогда конкурс 7 чел. на место был. В других был недобор, туда канеш поступали отовсюду, но после его окончания и перспектив особых не было. Но это все еще был совок.
Мамочка Кураж
Зима
Сообщение было удалено
А что проповедуете вы? О том как вам плохо без детей - сами толком не зная почему? Проповедуете не думать головой, а полагаться на роматическую х рень?
Если лЯбоффь и чувства без осознанного выбора для вас действительно так важны - так радуйтесь, благорадите Бога, что вы именно ЭТО и имеете! Вам это важно, вы это и получили. А вы хотите и детей еще заодно. Так не бывает: и рыбку съесть и на *** не сесть. Хочешь детей - головой думай, а не другим местом.
Гость
Зима и вы отклонились от репертуара, где еще нытье про братика)
Мамочка Кураж
гость
Сообщение было удалено
и после этого еще кто-то оформляет брак???????
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И что вы называете перспективным институтом?
Сейчас это понятие размыто вообще и после перестройки, удача и везение, оказаться в нужном месте и в нужное время. Мой муж вообще строительный закончил, ну не голодаем знаете ли, слава богу что не юрист или экономист, вон их как собак нерезаных
Я автор.
Блин компот!))) почему про меня все забыли? Как же мои помидоры?))
Гость
Я автор.
Сообщение было удалено
А вы что? 26 лет всего, вам еще и подождать можно спокойно, возраст совсем молодой
Зима
Я автор.
Сообщение было удалено
вы людей обижаете и хамите им - вот и не хотят с вами общаться (
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
а человек и есть млекопитающие
Зима
Гость
Сообщение было удалено
запросто потом может не получится - потому надо поспешить с дитем.
Queen
Кураж вы из какой страны? Россия страна романо-германского права. Отличия только в том что не принят брачный договор.
Queen
Я автор.
Сообщение было удалено
во вы хомячите. я в бассейн пошла
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вспомните 1945 год и устойчивость материальный вещей. влететь на это можно в любой стране и в любое время. есть еще наводнения и землятресения
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Если вы воспринимаете себя исключительно как млекопитающее, основной инстинкт которого расплодиться, то живите с мусульманами: они тоже так считают: пусть дети никуда не поступят, никем не станут, на найдут хорошей работы, пусть даже не знают, что такое качество жизни, живут в резервациях и сами потом наплодят таких же, засоряя и без того перенаселенную землю. Единственная польза от них - они выполняют грязную работу, которой белое население заниматься не хочет. Только поэтому их до сих пор терпят. Но скоро и грязной работы на их всех не хватит.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Я из Германии и сужусь со вторым БМ по поводу имущества до сих пор.
Собственность на недвигу у того, кто записан в земельном кадастре. Если записан кто-то один, то никто кроме него на эту недвигу права не имеет. В браке ли он, или нет, не имеет значения.

Россия не может быть страной романо-германского права, покуда не отработан закон о собственности на землю.
Я автор.
Гость
Сообщение было удалено
Но... Но мне же все советуют и настаивают прям щазз:)
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В Японии есть землетрясения. Но это экономически сильная страна, поэтому она и справляется с ними.
В Германии до сих пор бывают сильные наводнения. И с ними тоже успешно справляются.

А "влетают" в неприятности и нестабильность всегда одни и те же страны и одни и те же люди: которые о стабильности не заботятся, не вкладывают в нее средств, не страхуются, не ведут себя осмотрительно, надеятся на авось и "сойдет и так", а потом утверждают, что нет ничего стабильного. Конечно нет, и не будет, если об этом не позаботиться!

Материальные вещи до второй мировой войны устойчивыми не были. Были и черные понедельники и биржевые крахи, и всё, что угодно. Но в некоторых странах люди хотели материальной стабильности и боролись за нее: отрабатывали законы, учились на ошибках, извлекали из прошлого уроки, а не сваливали вину на "судьбу" и катаклизмы. Кто хочет материальной стабильности, тот ее получит. А кто над этим не работает, у того всегда что-то случается "в любое время".
Зима
Я автор.
Сообщение было удалено
Я вам объяснила уже почему настаивают и советуют, но вы поступайте как хотите.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Такой, после которого есть хорошая, непыльная работа с минимальными потерями для здоровья.
Я автор.
Зима
Сообщение было удалено
Опять же, это был стеб) вы как старая *****, которая приколов не понимает))))
Я автор.
Queen
Сообщение было удалено
Пропуская треню, болею) можно и побаловать. Себя колбасой! Палеой колбасы))